Probleme mit java.util.hashtable

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kaper28

Bekanntes Mitglied
ich muß eine Application mit Namen HashDatenstruktur schreiben (ok habe ich )

Eine Konstruktormethode muß geschrieben werden. (java.util.Hashtable kreise = new java.util.Hashtable();)


in ihr soll ein Hashtable-Objekt erzeugt werden.

Dann sollen 6 verschiedene Kreise als anonyme Objekte erzeugt
und in die Hashtable gemappt werden.

Als Key der Kreise soll fortlaufend, beginnent mit 0 nummeriert werden (Variable soll einer Hüllklasse zugeordnet werden)

Dann soll der vierte Kreis ermittelt und dessen x- und y-Koordinaten
ausgegeben werden.

.................................

bitte um hilfe, mir ist nict mehr zu helfen :((((((((
 

Murray

Top Contributor
Kann es sein, dass Du die (Haus-)Aufgabenstellung hier etwas verkürzt wiedergegeben hast? Einerseits sollen die Kreise als anonyme Objekte gespeichert werden, andererseits ist nach irgendwelchen konkreten Eigenschaften dieser Kreise( x- und y-Koordinaten, was auch immer das bei einem Kreis sein soll) gefragt.

Wie dem auch sei: wenn Dir jemand Deine Hausaufaben erledigen soll, dann poste das unter Aufgaben und Gesuche - und sorge für eine entsprechende Motivation.

Ansonsten: poste Deine Ansatz und stelle konkrete Fragen.
 
S

SlaterB

Gast
anonyme Objekte != anonyme Klassen,
und selbst wenn, dann könnte es immer noch eine gemeinsame Oberklasse/ Interface Kreis geben
 

ARadauer

Top Contributor
sowas wird gemeint sein:
Code:
java.util.Hashtable kreise = new java.util.Hashtable();
	int counter =0;
	kreise.put(new Integer(counter++), new Kreis(1,3));
	kreise.put(new Integer(counter++), new Kreis(2,2));
	kreise.put(new Integer(counter++), new Kreis(1,3));
	...

wie du jetzt das 4. Objekt raus bekommst, darfst dir selber suchen. wenn du nicht weißt, was die hashmap alles kann, wirst du hier fündig
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/
 

kaper28

Bekanntes Mitglied
Murray hat gesagt.:
Kann es sein, dass Du die (Haus-)Aufgabenstellung hier etwas verkürzt wiedergegeben hast? Einerseits sollen die Kreise als anonyme Objekte gespeichert werden, andererseits ist nach irgendwelchen konkreten Eigenschaften dieser Kreise( x- und y-Koordinaten, was auch immer das bei einem Kreis sein soll) gefragt.

Wie dem auch sei: wenn Dir jemand Deine Hausaufaben erledigen soll, dann poste das unter Aufgaben und Gesuche - und sorge für eine entsprechende Motivation.

Ansonsten: poste Deine Ansatz und stelle konkrete Fragen.

Lieber Murray erst mal 3 mal atmen , ich glaube es geht auch netter . Keiner sagt das du die aufgaben lösen sollst , ich habe nur gefragt .
2. Ich bin neu hier und habe Aufgaben teil nicht gesehen.


Also immer cool bleiben mein freund.
 

kaper28

Bekanntes Mitglied
ARadauer hat gesagt.:
sowas wird gemeint sein:
Code:
java.util.Hashtable kreise = new java.util.Hashtable();
	int counter =0;
	kreise.put(new Integer(counter++), new Kreis(1,3));
	kreise.put(new Integer(counter++), new Kreis(2,2));
	kreise.put(new Integer(counter++), new Kreis(1,3));
	...

wie du jetzt das 4. Objekt raus bekommst, darfst dir selber suchen. wenn du nicht weißt, was die hashmap alles kann, wirst du hier fündig
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

Lieber ARadauer ,

Danke für die hilfe , ich glaube ich habe es verstanden.
In der ersten Zeile erstellen wir die parameterlose Konsturktor methode .
in der 2. Zeile erstellen wir den Schlüssel .
inden anderen Zeilen mappen wir objekte in die Hastable
ist es richtig ?


mfg
 
S

SlaterB

Gast
> Nur meine frage ist wann wird dieser counter enden es wird sich hochzählen.

ganz freundlich gesagt: kein deutscher Satz
 
S

SlaterB

Gast
> In der ersten Zeile erstellen wir die parameterlose Konsturktor methode .

?
ein Hashtable-Objekt wird erstellt

> in der 2. Zeile erstellen wir den Schlüssel .

entfernt richtig, aber eine Variable = 0 ist ja noch kein Schlüssel,
'eine Laufvariable für den Schlüssel wird erstellt'

> inden anderen Zeilen mappen wir objekte in die Hastable

'mappen' kann man bei Map wohl sagen, klingt für mich aber leicht seltsam

Kreis-Objekte werden erstellt, dazu Schlüssel erstellt und die neuen Objekt unter dem zugehörigen Schlüssel in der Map abgelegt,
 
G

Guest

Gast
SlaterB hat gesagt.:
> In der ersten Zeile erstellen wir die parameterlose Konsturktor methode .

?
ein Hashtable-Objekt wird erstellt

> in der 2. Zeile erstellen wir den Schlüssel .

entfernt richtig, aber eine Variable = 0 ist ja noch kein Schlüssel,
'eine Laufvariable für den Schlüssel wird erstellt'

> inden anderen Zeilen mappen wir objekte in die Hastable

'mappen' kann man bei Map wohl sagen, klingt für mich aber leicht seltsam

Kreis-Objekte werden erstellt, dazu Schlüssel erstellt und die neuen Objekt unter dem zugehörigen Schlüssel in der Map abgelegt,

Lieber Slater,

1.)ich verstehe es einfach nicht , das ist doch eine Parameterlose Konstruktormethode womit man Hashtable Objekte erstellen kann , oder ist es falsch ?

java.util.Hashtable kreise = new java.util.Hashtable();

2).
kreise.put(new Integer(counter++), new Kreis(1,3));

Lieber Slater , warum new Integer ? und ist hier im beispiel die 3 der schlüssel ?
mfg
pacali
 
S

SlaterB

Gast
> das ist doch eine Parameterlose Konstruktormethode womit man Hashtable Objekte erstellen kann , oder ist es falsch

man sagt nicht Konstruktormethode sondern Konstruktor,
und ja, das ist ein parameterloser Konstruktor wenn du unbedingt darauf bestehst

> warum new Integer ?

weil man so Integer-Objekte erstellt (natürlich geht auch direkt new Integer(3) )

> und ist hier im beispiel die 3 der schlüssel ?

der Schlüssel beginnt bei 0 und steigt dann an, irgendwann wird er sicher auch 3 sein, ja



und wenn du noch einmal 'Lieber Slater' schreibst, dann antworte ich nicht mehr ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
Splayfer Java Array Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Probleme mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JDK installieren Probleme mit dem Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 3
M OOP Probleme beim Funktionsaufruf, Java OpenCV Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Probleme mit paint() aus java.awt.Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Probleme Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Interpreter-Fehler Probleme mit java.io.BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Java Heap Space Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Java für Anfänger: Probleme mit read() Java Basics - Anfänger-Themen 20
W Probleme mit Java Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Java Applet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Probleme mit Java 3D Tutorial (Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Probleme bei Offline-Nutzung von Java-Applets Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Probleme mit Java Web Anwendungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Probleme bei Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
D JAVA AWT Fragen und Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Probleme mit Java 6, der interaktive Programmierkurs Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Probleme mit void java.awt.Component.setBackground(Color c) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Textpad, classpath, java = Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 21
V Java Fenster, einige Probleme und Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java JTextArea und ActionListener Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java NIO Probleme mit Buffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme beim Einrichten von Java (PATH-Veriable) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S große probleme mit java Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Probleme bei Code Portierung von C# nach Java [Gelöst] Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme bei Portierung eines Projectes von Java 6=>Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Java I/O Probleme mit meinem Encypter. Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Probleme beim Java Kompilieren + ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Probleme mit java.library.path unter linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java GUI: Probleme mit EventListener und actionPerformed Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Probleme mit einem Java-Applet Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Probleme mit JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 8
I java - probleme beim complimieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Sind Traffic-Probleme durch Java Applets möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Probleme mit Objekten in Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
A 7 Probleme mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Probleme mit einem Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Neuronales Netz in Java und Probleme beim Konfigurieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Rekursions Probleme / frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Probleme mit Byte konvertieren nach int Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
I Projekte in IDE untereinander sharen / Probleme beim Build Java Basics - Anfänger-Themen 8
MiMa Probleme mit Datentyp long ?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme beim Import eines Git-Repos Java Basics - Anfänger-Themen 2
Jxhnny.lpz TicTacToe Spiel vs Computer. (Probleme) Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Quiz mit RMI Probleme mit RMI start Java Basics - Anfänger-Themen 4
httprt Probleme bei dem erstellen von leveln in meinem Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Probleme Guessing Game Java Basics - Anfänger-Themen 8
hebein PDF Ausdruck auf Drucker - Probleme mit Format Java Basics - Anfänger-Themen 17
R JMenu/JMenuItem Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Static vs non static und Probleme daraus Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Probleme mit dem Debugger Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Probleme mit Kompilierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Probleme mit Zugriff auf Dateisystem Windows 10 ( jFileChooser) Java Basics - Anfänger-Themen 17
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Probleme mit paintComponent Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Probleme mit JUnit-Tests, es kommt was anderes raus als bei manuellen Tests Java Basics - Anfänger-Themen 5
E JavaFX Editor Probleme mit der Zwischenablage Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Probleme mit dem Erstellen und Importieren von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
3 OOP erste Versuche, OOP zu verstehen. Probleme mit gettern und settern Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Erste Schritte Probleme bei 2D Spielfeld, mit einzufügender "Person" Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Probleme bei der Installation von JavaFX Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mehrere Probleme im Code Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Probleme mit JFrame und der Größe Java Basics - Anfänger-Themen 8
Dimax String Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Probleme beim printen von Arrays durch for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Probleme bei IllegalArgumentException "werfen". Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Probleme bei der Ausgabe - komme nicht weiter :/ Java Basics - Anfänger-Themen 15
X Probleme im Umgang mit PriorityQueue Java Basics - Anfänger-Themen 75
D Probleme mit dem Windowbuilder und JComboBox Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Regex Probleme (mal wieder) Java Basics - Anfänger-Themen 3
tom.j85 TicTacToe - probleme beim Casten Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Probleme mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Probleme mit Übungsaufgaben zu Zahlentypen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Erste Schritte Probleme mit dem Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Probleme bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 19
Franzi1001 Probleme mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Probleme bei Installation von JDK Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Probleme mit String-Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Probleme bei Regex Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Probleme mit Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Kleine Probleme mit Split-Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Probleme mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Probleme bei Frame aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Probleme mit dem ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Probleme mit abspielen einer .wav Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Probleme bei der Umwandlung einer Farbe von Hex zu RGB Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Probleme beim Programm schreiben - Lesen von Dateiinhalten -zaehlen von Wörtern/ Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme beim aktualisieren eines JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Probleme beim Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme bei rekursiver Zuordnung Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Probleme mit 2 dimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Best Practice View probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Probleme mit Kreisberechnung Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Probleme mit Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben