Fragen zu String und Char

Uargh

Mitglied
Hallo.
Wir haben eine Schulaufgabe bekommen und haben damit leider einige Probleme und hoffen, dass uns weitergeholfen werden kann :) .

1. Wie fügt man an einer bestimmten Stelle im String ein Zeichen, welches der Return-Wert einer Methode aus der gleichen Klasee ist, ein?

2. Wir haben eine Methode, welche an eine bereits vorhandene Reihe von Nullen und Einsen ein weiteres (durch formalen Parameter bestimmt) Zeichen(null oder eins) anhängen soll. Der Typ des formalen Parameters wurde vom Lehrer als "char" vorgegeben. Wie lassen sich trotz des Types "char" Nullen und Einsen anhängen?

Bsp. : public void insertBit(char c)

Unser Versuch beim verwenden der Methode in die Klammern "(0)" einzufügen, brachte eine Fehlermeldung hervor. (InsertBit(char) in BitQueue(Klasse) cannot be applied to (int)

Wir bedanken uns im Voraus für die Mühe und hoffen, dass die Fragen einigermaßen verständlich formuliert sind. ;)
 

Fab1

Top Contributor
Hi,

könntest du mal bitten euren Quellcode posten? Dann kann man mal sehen wie weit du bist und wo deine Fehler liegen. Es nutzt ja wohl nichts wenn jetzt jemand die Lösung postet.
 

Final_Striker

Top Contributor
Zu 1: Am besten den String in ein CharArray umwandelt String#toCharArray den benötigten char ersetzen und wieder zurück in einen String wandeln.

Zu 2:
Code:
'0'
und
Code:
'1'
sind genau so chars wie
Code:
'a'
,
Code:
'b'
oder
Code:
'c'
 

Uargh

Mitglied
Danke erstmal :)

Zu Final Striker:

2. Ja das dachten wir auch, aber es kommt trotzdem die Fehlermeldung wenn wir "0" einfügen:
insertBit(0);


(Unser Quelltext würde nichts bringen, da sich die Frage nur auf einen geringen Teil der Methode bezieht)
 

Uargh

Mitglied
Vielen Dank, funktioniert alles soweit, bis auf einen fehler.
wir haben bei 1. versucht ein CharArray zu erstellen und dieses anschließend in den String s umzuwandeln. Dies sieht wie folgt aus:

Java:
 int i = 0;
     while(i<32){                                                // solange i kleiner 32 werden die 32 bit in das chararray überschrieben
     zwischenspeicher = new char[32];                           //zwischenspeicher = chararray
     zwischenspeicher[i] = removeBit();                         // bit wird in stelle an zwischenspeicher eingefügt
     String s = String.valueOf(zwischenspeicher);               //chararray wird nun in string umgewandelt
     i++;
               }
    int x = Integer.parseInt(s,2);                              //wandelt string in eine integer zahl um und gibt diese aus.

    return x;
  }

Der Fehler beim Compilieren lautet wie folgt:
cannot find symbol: variable s (bei Integer.parseInt(s,2);
 

Final_Striker

Top Contributor
Die Variable
Code:
s
existiert nicht außerhalb der while-Schleife.

In der while-Schleife erstellt ihr 32x mal ein neues Array, ich denke nicht, dass das sehr sinnvoll ist.
 

Uargh

Mitglied
danke für den Tipp mit dem Chararray, daran haben wir gar nicht gedacht :D
deklarieren wir den String wie folgt:

Java:
 String s = new String("");
   int i = 0;
   zwischenspeicher = new char[32];                           //zwischenspeicher = chararray
     while(i<32){                                                // solange i kleiner 32 werden die 32 bit in das chararray überschrieben
     zwischenspeicher[i] = removeBit();                         // bit wird in stelle an zwischenspeicher eingefügt
     String s = String.valueOf(zwischenspeicher);               //chararray wird nun in string umgewandelt
     i++;
               }
    int x = Integer.parseInt(s,2);                              //wandelt string in eine integer zahl um und gibt diese aus.

    return x;
  }

erscheint die Fehlermeldung:
s is already defined in removeInteger() (removeInteger ist der name der Methode)

Dies kommt doch vermutlich daher, dass man einen String nicht überschreiben kann, oder?
Aber wie lösen wir sonst das Problem?
 

Fab1

Top Contributor
Hi Uargh,

vielleicht könntest du noch den Code für die Lösung posten. Ist zwar etwas spezifisch, aber sollte doch mal jemand ein ähnliches Problem haben...danke.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Fragen zu String durchsuchen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 23
Zrebna Fragen zu einem Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Fragen zu Wrapperklassen Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Bei VierGewinnt fragen ob man gegen CPU oder Menschen spielen will. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt vorher fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Bei VierGewinnt fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander Java Basics - Anfänger-Themen 1
sserio Wie kann man nach einer Klasse fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Fragen zu Kompelierfehler in Aufgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 25
E Bäume/ allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Falsche Antworten zu Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Diverse Fragen vor Schulaufgabe ;) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Fragen zu Ausgabe double und float Java Basics - Anfänger-Themen 3
B fragen zu Aufbau eines UML-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 3 Fragen rund um Klassenattribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Erste Schritte Log4J Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
NeoLexx Fragen zu diversen Elementen der Javabibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Budget Manager fragen zur Umsetzung Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fragen zur Datenspeicherung Java Basics - Anfänger-Themen 45
T Java Anfänger mit konkreten Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CT9288 Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Fragen zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 14
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zu einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zum Code aus dem Buch "Schrödinger programmiert Java 2.te Ausgabe" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Fragen zu Exception (Throws/throw) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fragen zu Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Oracle Tutorials zu Java 8 - Fragen dazu Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java Quereinsteiger Roadmap und Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 29
H fragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Samelsarium Grundlegender Fragen 2 Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Sammelsarium an Grundlagen Grundlagen Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Java ist / wird kostenpflichtig. Ein paar Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fragen zu synrchonized und kritischen Abschnitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fragen zu einem Rechentrainer Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Vererbung Fragen (zu Code Beispiel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wo kann man Fragen zu ireport stellen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Fragen zum Anlegen und Benutzen von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Ein paar Anfänger Fragen zu StdDraw Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fragen zur Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Aprendiendo Zwei Fragen und ein geerbtes "protected"-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Interface Fragen bezüglich "Sauberkeit" von Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Objekte-Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Erste Schritte Habe Fragen zu der For und While Schleife als auch Inkrement und Dekrement Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Anfänger-Fragen(Parameter einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Zwei Fragen zu Graphics/Graphics2D Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fragen über den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
Azazel Ein paar Fragen zu Methodenaufrufen(java.awt) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Fragen zur For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Interface Fragen zum Interface Java Basics - Anfänger-Themen 7
GreenTeaYT Exception und zur OOP fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fragen zum Spigot Plugin (1.8) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fragen zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Quiz- Fragen zufällig anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verschieden Fragen über Java Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Viele Fragen zu den Grundlagen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fragen zu ZIP-File Java Basics - Anfänger-Themen 9
L fragen zu arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Fragen zu selbstgeschriebenem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Fragen zum Auslesen von HTML Seiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Threading-Aufgabe. Totale Noob Fragen, aber bitte trotzdem beantworten ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Java Fragen Konstruktor & Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Frage Antwort Spiel - Fragen zur Planung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
Anfänger2011 2 kleine Fragen zu ArrayListen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fragen zu Ausdrücken&Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A 2 kurze Anfänger fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H grundlegende Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Interface ich schäme mich das zu fragen, aber ich schaff nicht ein Text zu zentrieren :( [javaFX] Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Programm: Fragen beantworten Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Anfänger Anfänger Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Compiler-Fehler LinkedList Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Rekursion Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D [Fragen] zu Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fragen zur Implementierung eines Binärbaums Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Ein paar Fragen zu OOP und Java. Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Allgemeine Fragen zur GUI Java Basics - Anfänger-Themen 1
johnnydoe Erste Schritte Erster Blick - erste Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
DStrohma Grundsätzliche Fragen zu Drag & Drop Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Klassen fragen zur getter und setter methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
S 3 Fragen, Verzeichnis, GridLayout psoitionieren, Werte für JSpinner Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Fragen zu Set / Relationen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S 2 Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hallo und Fragen zu Arbeitsverzeichnis und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Java Fragen... Java Basics - Anfänger-Themen 10
F ExecutorService Fragen! Java Basics - Anfänger-Themen 2
O HashMap Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Fragen zu Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 19
T viele "kleine" Fragen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Fragen zur Implementierung eines Adressbuches Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Fragen zu Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Diverse Fragen zum Fehlerlogging Java Basics - Anfänger-Themen 9
N StringReader - Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Einige Fragen zu Frames Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erste Schritte Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
PaulG Fragen zu Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 21
P Methoden Aquarium (Fragen zum Scanner) Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Erste Schritte Fragen zu meinen kleinen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
D 2 Fragen: Position ändern vs. LayoutManager / Bilder einfügen im Vordergrund Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Zwei Fragen zu Methoden Aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben