Variablenübergabe liefert immer null

Hallo zusammen, irgendwie mache ich einen Überlegungsfehler, hat jemand eine Idee.

In der Main-Class habe ich eine Variable deklariert
private String nl;

Die Variable wir initialisiert und mit einem Wert aus einer Datenbank gefüllt
nl = "";
nl = rs.getString("NL");

// mit dieser Methode in der Main-Class Start möchte ich die Variable an eine weitere Klasse übergeben
public String getNL(){ return nl; }

// Bis hierher funktioniert auch alles

Hier beginnt das Problem:
// Aufruf der Klasse Bestelldialog
bestelldialog = new Bestelldialog(this, "Bestellungseintrag bearbeiten");
In der Klasse Bestelldialog wird dann z.B. test = start.getNL() aufgerufen.
Und hier bekomme ich immer null - was mache ich falsch?
 
Ich habe schon überall Konsolenausgaben eingefügt.
getNL() liefert auch den richtigen Wert aus der Datenbank, wenn ich die Funktion in der Main-Klasse aufrufe.
Nur der Aufruf start.getNL() liefert null

start ist eine Instanz der Mail-Klasse Start
// Aufruf der Main-Klasse in der Klasse Bestelldialog
public Start start = new Start();
 
Java:
public class Start extends JFrame implements ActionListener{

	// Konstanten
	private static String startText = "Cofely AG - Bestelleingang Gebäudeautomation";

	// GUI-Elemente
	private JMenuBar menuBar;
	private JMenu menuFile, menuBestelleingang, menuAnzeigen, menuHelp;
	private JMenuItem jmiExit, jmiHelp, jmiInfo;
	private JMenuItem jmiEdit;
	private JMenuItem jmi2008, jmi2009, jmi2010, jmi2011, jmi2012, jmi2013;
	private JTextField jtfStatus;
	private ImageIcon iconExit, iconErfassen, iconEdit, iconHelp, iconInfo;
	
	// Tabelle
	private JTable table;
	private DefaultTableModel tableModel;
	
	// Datenmodell anlegen
	private String[][] data = {
		{"Januar", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", ""},
		{"Februar", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", ""},
		{"März", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", ""},
		{"April", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", ""},
		{"Mai", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"Juni", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"Juli", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"August", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"Septemper", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"Oktober", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"November", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"Dezember", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"Total", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"Soll % Monat", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""},
		{"Soll % Jahr", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""}
	};
	
	// Tabellen-Spalten anlagen
	private String[] spalten = {"", "Aarau", "Basel", "Bern", "Luzern", "Frauenfeld", "Rapperswil", "St. Gallen", "Winterthur", "Zürich", "Romandie", "Total"};
	
	// Variablen PopUps
	private JLayeredPane desktop;
	private JInternalFrame internalFrame;
	private Integer layerLevelHelp = new Integer(300);
	
	// Variablen Login
	private JTextField loginUser = new JTextField();
    private JTextField loginPassword = new JTextField();
	private int userLevel;
	
	// Variablen Datenbank
	private Connection con;
	private String driverClass = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
	private String connectionURL = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/!Daten/CofelyBestelleingang.mdb";
	private String user = "";
	private String password = "";
	private String stmt;
	private ResultSet rs;
	private long bestellungID;
	private String nl;
	private int jahr;
	private Double jan, feb, mrz, apr, mai, jun;
	private Double jul, aug, sep, okt, nov, dez, umsatz;
		

	// enthält Funktionen für DB-Zugriffe
	public DBmanager dbmanager;
	public Bestelldialog bestelldialog;
	
	public static void main(String[] args) {
		new Start(startText);
	}
	
	
	public Start(){
	}
	
	
	public Start(String title) {
		super(title);
		//this.setSize(1280,760);
		this.setSize(900,500);
		
		
		addWindowListener(new WindowAdapter() {
			@Override
			public void windowClosing(WindowEvent we) {
				Start.this.ausgangAction();
			}
		});
		
		// contentPane enthält alle Komponenten
		Container contentPane = this.getContentPane();
		desktop = getLayeredPane();
		
		createGUI();
		
		// Statusleiste erstellen
		jtfStatus = new JTextField();
		jtfStatus.setBackground(Color.BLACK);
		jtfStatus.setForeground(Color.WHITE);
		jtfStatus.setEditable(false);
		
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setLayout(new BorderLayout());
		panel.add(BorderLayout.SOUTH, jtfStatus);
		
		tableModel = new DefaultTableModel(data, spalten);
		table = new JTable(tableModel);

		table.setModel(tableModel);

		// tableModel.fireTableDataChanged();
		
		JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
		panel.add(BorderLayout.CENTER, scrollPane);
		contentPane.add(BorderLayout.CENTER, panel);
		
		this.setVisible(true);
		
		// Wieder aktivieren, wenn Anmeldung erforderlich
		// ***********************************************
		//loginActionPerformed();

	}
	
	
	public void createGUI(){
		// Icons der MenuItems
		iconExit = new ImageIcon(getClass().getResource("Exit.gif"));
		iconErfassen = new ImageIcon(getClass().getResource("New16.gif"));		
		iconEdit = new ImageIcon(getClass().getResource("Edit16.gif"));
		iconHelp = new ImageIcon(getClass().getResource("Help16.gif"));
		iconInfo = new ImageIcon(getClass().getResource("About16.gif"));
		
		// Menu-Konstruktion - zuerst die MenuBar
		menuBar = new JMenuBar();
		this.setJMenuBar(menuBar);
		
		// Datei-Menu
		menuFile = new JMenu("Datei");
		menuFile.setMnemonic('D');		
		
		// Datei-Untermenu schliessen
		jmiExit = new JMenuItem("Beenden", iconExit);
		jmiExit.setMnemonic('B');
		jmiExit.setToolTipText("Programm schliessen");
		jmiExit.addActionListener(this);
		menuFile.add(jmiExit);
		// Trennlinie einfügen
		// menuFile.addSeparator();		
		menuBar.add(menuFile);
	

		// Menu Bestelleingang
		menuBestelleingang = new JMenu("Bestelleingang");
		menuBestelleingang.setMnemonic('B');
		menuBar.add(menuBestelleingang);

		// Bestelleingang Untermenu Anzeigen
		menuAnzeigen = new JMenu("Anzeigen");
		menuAnzeigen.setMnemonic('A');
		menuAnzeigen.setToolTipText("Bestelleingänge anzeigen...");
		
		// Bestelleingang Unter-Untermenu Anzeigen
		jmi2013 = new JMenuItem("2013", iconErfassen);
		jmi2013.setMnemonic('3');
		jmi2013.setToolTipText("Bestelleingänge 2013");
		jmi2013.addActionListener(this);
		menuAnzeigen.add(jmi2013);
		
		jmi2012 = new JMenuItem("2012", iconErfassen);
		jmi2012.setMnemonic('2');
		jmi2012.setToolTipText("Bestelleingänge 2012");
		jmi2012.addActionListener(this);
		menuAnzeigen.add(jmi2012);
		
		jmi2011 = new JMenuItem("2011", iconErfassen);
		jmi2011.setMnemonic('1');
		jmi2011.setToolTipText("Bestelleingänge 2011");
		jmi2011.addActionListener(this);
		menuAnzeigen.add(jmi2011);
		
		jmi2010 = new JMenuItem("2010", iconErfassen);
		jmi2010.setMnemonic('0');
		jmi2010.setToolTipText("Bestelleingänge 2010");
		jmi2010.addActionListener(this);
		menuAnzeigen.add(jmi2010);
		
		jmi2009 = new JMenuItem("2009", iconErfassen);
		jmi2009.setMnemonic('9');
		jmi2009.setToolTipText("Bestelleingänge 2009");
		jmi2009.addActionListener(this);
		menuAnzeigen.add(jmi2009);
		
		jmi2008 = new JMenuItem("2008", iconErfassen);
		jmi2008.setMnemonic('8');
		jmi2008.setToolTipText("Bestelleingänge 2008");
		jmi2008.addActionListener(this);
		menuAnzeigen.add(jmi2008);
		
		menuBestelleingang.add(menuAnzeigen);		
		
		// Bestelleingang Untermenu Ändern
		jmiEdit = new JMenuItem("Bearbeiten", iconEdit);
		jmiEdit.setMnemonic('B');
		jmiEdit.setToolTipText("Bestelleingang bearbeiten");
		jmiEdit.addActionListener(this);
		menuBestelleingang.add(jmiEdit);		
		
		// Hilfemenu
		menuHelp = new JMenu("?");
		
		// Hilfe-Untermenu Hilfe 
		// jmiHelp = new JMenuItem("Hilfe", iconHelp);
		// jmiHelp.setMnemonic('H');
		// jmiHelp.setToolTipText("Hilfe zur Anwendung");
		// jmiHelp.addActionListener(this);
		// menuHelp.add(jmiHelp);		
		
		// Hilfe-Untermenu Info 
		jmiInfo = new JMenuItem("Info", iconInfo);
		jmiInfo.setMnemonic('I');
		jmiInfo.setToolTipText("Info über die Anwendung");
		jmiInfo.addActionListener(this);
		menuHelp.add(jmiInfo);
		menuBar.add(menuHelp);
	}
	

	// die actionPerformed-Methode des ActionListener verteilt nur
	public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
		Object eventTarget = ae.getSource();
		if (eventTarget.equals(jmiExit)){
			this.ausgangAction();
		}if(eventTarget.equals(jmi2013)){	
			this.anzeigenAction(2013);
		}if(eventTarget.equals(jmi2012)){	
			this.anzeigenAction(2012);			
		}if(eventTarget.equals(jmi2011)){	
			this.anzeigenAction(2011);		
		}if(eventTarget.equals(jmi2010)){	
			this.anzeigenAction(2010);	
		}if(eventTarget.equals(jmi2009)){	
			this.anzeigenAction(2009);	
		}if(eventTarget.equals(jmi2008)){	
			this.anzeigenAction(2008);			
		}if(eventTarget.equals(jmiEdit)){	
			this.bearbeitenAction();
		} if (eventTarget.equals(jmiHelp)){
			this.helpAction();
		} if (eventTarget.equals(jmiInfo)){
			this.infoAction();
		}
	}	
	
	
	private void ausgangAction() {
		if(dbmanager != null){
			dbmanager.closeConnection();
		}
		this.setVisible(false);
		this.dispose();
		System.exit(0);
	}	
	

	private void anzeigenAction(int Jahr){
		jtfStatus.setText("Bestelleingang Jahr " + Jahr + " anzeigen");
		stmt = "SELECT * FROM TBestellungen WHERE JAHR = " + Jahr;
		
		dbmanager = new DBmanager(); 
		con = dbmanager.getConnection(driverClass, connectionURL, user, password);
		rs = dbmanager.selectStmt(con, stmt);
		try{
			if(rs != null){
				while(rs.next()){
					jtfStatus.setText(rs.getString("NL"));
				}	
			}
		}catch(SQLException sqle){
			System.out.println("selectStmt: " + sqle.getMessage() + " SQLException");
		}
		dbmanager.closeStatement();
		dbmanager.closeConnection();
	}
	
	
	private void bearbeitenAction(){
		jtfStatus.setText("Bestelleingang bearbeitenxxxx");
	
		// Dialog zur Auswahl von Jahr und Niederlassung 
		String comboJahr[] = {"2014", "2013", "2012", "2011", "2010", "2009", "2008"};
		String comboNL[] = {
				"Aarau", "Basel", "Bern", "Frauenfeld", "Luzern",
				"Rapperswil", "Romandie", "St. Gallen", "Winterthur", "Zürich"};
		JComboBox cmbJahr = new JComboBox(comboJahr);
		JComboBox cmbNL = new JComboBox(comboNL);
		
		Object[] message = {"Bitte Jahr und Niederlassung auswählen...", cmbJahr, cmbNL};
		int auswahl = JOptionPane.showConfirmDialog(null, message, "Bestelleingang bearbeiten",
				JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
		if (auswahl == JOptionPane.OK_OPTION) {
			
			String strJahr = (String)cmbJahr.getSelectedItem();
			String strNL = (String) cmbNL.getSelectedItem();
			int iJahr = Integer.parseInt(strJahr);
			
			stmt = "SELECT * FROM TBestellungen WHERE JAHR = " + iJahr + " AND NL = '" + strNL + "'";
			dbmanager = new DBmanager(); 
			con = dbmanager.getConnection(driverClass, connectionURL, user, password);
			rs = dbmanager.selectStmt(con, stmt);

			// Variablen initialisieren
			bestellungID = 0;
			nl = "";
			jahr = 0;
			jan = 0.0;
			feb = 0.0;
			mrz = 0.0;
			apr = 0.0;
			mai = 0.0;
			jun = 0.0;
			jul = 0.0;
			aug = 0.0;
			sep = 0.0;
			okt = 0.0;
			nov = 9.9;
			dez = 0.0;
			umsatz = 0.0;		
			try{
				if(rs != null){
					while(rs.next()){
						bestellungID = rs.getLong("BestellungID");
						nl = rs.getString("NL");
						jahr = rs.getInt("Jahr");
						jan = rs.getDouble("Jan");
						feb = rs.getDouble("Feb");
						mrz = rs.getDouble("Mrz");
						apr = rs.getDouble("Apr");
						mai = rs.getDouble("Mai");
						jun = rs.getDouble("Jun");
						jul = rs.getDouble("Jul");
						aug = rs.getDouble("Aug");
						sep = rs.getDouble("Sep");
						okt = rs.getDouble("Okt");
						nov = rs.getDouble("Nov");
						dez = rs.getDouble("Dez");
						umsatz = rs.getDouble("UmsatzSoll");		
					}
					jtfStatus.setText(nl);
					System.out.println(nl + "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx");
				}
			}catch(SQLException sqle){
				System.out.println("selectStmt: " + sqle.getMessage() + " SQLException");
			}
			dbmanager.closeStatement();
			dbmanager.closeConnection();	
			
			
			
			System.out.println("Aufruf bestelldialog");
			System.out.println(nl);
			System.out.println(getNL());
			
			
			bestelldialog = new Bestelldialog(this, "Bestellungseintrag bearbeiten");
			//bestelldialog.setVisible(true);
			

	    }
		
	}	
	
	
	public String getNL(){
		System.out.println(nl + "yyyyyyyyyyyyyy");
		return nl;
	}
	
	

	private void helpAction(){
		jtfStatus.setText("Hilfe ...");
		internalFrame = new JInternalFrame("Hilfe", true, true);
		internalFrame.setSize(150, 100);
		internalFrame.setLocation(25*desktop.getComponentCount(), 25*desktop.getComponentCount());
		desktop.add(internalFrame, layerLevelHelp);
		internalFrame.setVisible(true);		
	}
	
	
	private void infoAction(){
		jtfStatus.setText("Info ...");
		JOptionPane.showMessageDialog(null,
				"Cofely - Bestelleingang Gebäudeautomation \n" + "Version : 1.0 / 24.11.2012 \n" +
		    	"Author   : Thomas Hellstern", "Info",                                       
                JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
	}	
	
	
	private void loginAction(){
		Object[] message = {"Benutzername", loginUser, "Passwort", loginPassword};
		JOptionPane pane = new JOptionPane( message, 
                JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, 
                JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION);
		pane.createDialog(null, "Login - Cofely Bestelleingang").setVisible(true);
		
		// Gedrückte Tasten abfragen
		Object val = pane.getValue();
		if (val != null && val.equals(new Integer(JOptionPane.OK_OPTION))) {
	        // Benutzer in der Datenbank suchen
			dbmanager = new DBmanager(); 
			con = dbmanager.getConnection(driverClass, connectionURL, user, password);
			userLevel = 0;
			userLevel = dbmanager.selectStmtLogin(con, loginUser.getText(), loginPassword.getText());
			dbmanager.closeStatement();
			dbmanager.closeConnection();
			
			if(userLevel > 0){
				jtfStatus.setText("userLevel = " + userLevel);
			}else{
				ausgangAction();
			}
		}else if (val != null && val.equals(new Integer(JOptionPane.CANCEL_OPTION))) {
			ausgangAction();
		}	
	}

}
 
2. Klasse
[JAVA
public class Bestelldialog extends JDialog implements ActionListener{

// GUI-Elemente
private JLabel jlblTitel;
private JLabel jlblNiederlassung, lblJahr;
private JLabel jlblJan, jlblFeb, jlblMar, jlblApr, jlblMai, jlblJun;
private JLabel jlblJul, jlblAug, jlblSep, jlblOkt, jlblNov, jlblDez;
private JLabel jlblUmsatz;
private JTextField jtfNiederlassung, jtfJahr;
private JTextField jtfJan, jtfFeb, jtfMar, jtfApr, jtfMai, jtfJun;
private JTextField jtfJul, jtfAug, jtfSep, jtfOkt, jtfNov, jtfDez;
private JTextField jtfUmsatz, jtfStatus;
private JButton jbtnOK, jbtnAbbrechen;

private Frame owner;

public Start start = new Start();

public Bestelldialog() {}

public Bestelldialog(Frame owner, String title) {
super(owner, title, true);
this.owner = owner;
this.setSize(500,300);
this.createGUI();
this.setVisible(true);
}


public void createGUI(){
Color colorBlau = new Color(51, 51, 204);
// Labels
jlblTitel=new JLabel("Bestellungseingang bearbeiten", JLabel.CENTER);
jlblTitel.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 16));
jlblTitel.setForeground(colorBlau);

jlblNiederlassung = new JLabel("Niederlassung", JLabel.LEFT);
lblJahr = new JLabel("Jahr", JLabel.LEFT);;
jlblJan = new JLabel("Januar", JLabel.LEFT);
jlblFeb = new JLabel("Februar", JLabel.LEFT);
jlblMar = new JLabel("März", JLabel.LEFT);
jlblApr = new JLabel("April", JLabel.LEFT);
jlblMai = new JLabel("Mai", JLabel.LEFT);
jlblJun = new JLabel("Juni", JLabel.LEFT);
jlblJul = new JLabel("Juli", JLabel.LEFT);
jlblAug = new JLabel("August", JLabel.LEFT);
jlblSep = new JLabel("September", JLabel.LEFT);
jlblOkt = new JLabel("Oktober", JLabel.LEFT);
jlblNov = new JLabel("November", JLabel.LEFT);
jlblDez = new JLabel("Dezember", JLabel.LEFT);
jlblUmsatz = new JLabel("Umsatz", JLabel.LEFT);

// Textfelder
jtfNiederlassung = new JTextField("");
jtfJahr = new JTextField("");
jtfJan = new JTextField("");
jtfFeb = new JTextField("");
jtfMar = new JTextField("");
jtfApr = new JTextField("");
jtfMai = new JTextField("");
jtfJun = new JTextField("");
jtfJul = new JTextField("");
jtfAug = new JTextField("");
jtfSep = new JTextField("");
jtfOkt = new JTextField("");
jtfNov = new JTextField("");
jtfDez = new JTextField("");
jtfUmsatz = new JTextField("");
jtfStatus = new JTextField("");
jtfStatus.setForeground(Color.white);
jtfStatus.setBackground(Color.black);

// Schaltflächen
jbtnOK = new JButton("OK");
jbtnOK.addActionListener(this);
jbtnAbbrechen = new JButton("Abbrechen");
jbtnAbbrechen.addActionListener(this);

// Layout-Zusammenbau - BorderLayout ist default
// Titel-Objekte oben
JPanel titelPanel = new JPanel(new GridLayout(1,1));
titelPanel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(5,5,5,5));
titelPanel.add(jlblTitel);
this.add(BorderLayout.NORTH, titelPanel);

// Label-Objekte links
JPanel bestellPanel = new JPanel(new GridLayout(7,4, 20, 10));
bestellPanel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(10,20,10,5));

bestellPanel.add(jlblNiederlassung);
bestellPanel.add(jtfNiederlassung);
bestellPanel.add(lblJahr);
bestellPanel.add(jtfJahr);

bestellPanel.add(jlblJan);
bestellPanel.add(jtfJan);
bestellPanel.add(jlblFeb);
bestellPanel.add(jtfFeb);

bestellPanel.add(jlblMar);
bestellPanel.add(jtfMar);
bestellPanel.add(jlblApr);
bestellPanel.add(jtfApr);

bestellPanel.add(jlblMai);
bestellPanel.add(jtfMai);
bestellPanel.add(jlblJun);
bestellPanel.add(jtfJun);

bestellPanel.add(jlblJul);
bestellPanel.add(jtfJul);
bestellPanel.add(jlblAug);
bestellPanel.add(jtfAug);

bestellPanel.add(jlblSep);
bestellPanel.add(jtfSep);
bestellPanel.add(jlblOkt);
bestellPanel.add(jtfOkt);

bestellPanel.add(jlblNov);
bestellPanel.add(jtfNov);
bestellPanel.add(jlblDez);
bestellPanel.add(jtfDez);

this.add(BorderLayout.CENTER, bestellPanel);



// Statuszeile
this.add(BorderLayout.SOUTH, jtfStatus);


// Textfeld- und Button Objekte rechts

jtfStatus.setText("dfhfhfhfhf");
jtfStatus.setText(start.getNL());
System.out.println(start.getNL() + "cccccccccccccc");


}



@Override
public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
// TODO Auto-generated method stub

}



}
[/code]
 
C

Camino

Gast
Hmm, ich blick da jetzt noch nicht so richtig durch, aber du erzeugst zweimal ein Objekt von Start. Einmal in der main-Methode und einmal im Dialog. Kann es vielleicht daran liegen?
 
Im Dialog habe ich nur ein Objekt von Start erzeugt, weil sonst die Methode getNL() nicht gefunden wird. Gibt es eine andere Möglichkeit getNL von der Main-Klasse Start aufzurufen ohne ein Start-Objekt zu erzeugen? Ich glaube hier könnte ev. das Problem liegen.
 
C

Camino

Gast
Das sind dann natürlich zwei verschiedene Objekte. Du musst dem Dialog eine Referenz der Start-Klasse übergeben, mit der du dann in der Dialog-Klasse drauf zugreifen kannst.
 
C

Camino

Gast
Ach so, ich sehe gerade, du hast doch schon eine Referenz an den Konstruktor deines Dialoges mit übergeben:
Java:
public Bestelldialog(Frame owner, String title)

Eigentlich müsste es in der Dialog-Klasse so funktionieren:

Java:
...
private Start start;

...

public Bestelldialog(Start start, String title) {

this.start = start;

...

Dann hast du in deiner Dialog-Klasse eine Referenz auf deine Start-Klasse und kannst die gewünschte Methode aufrufen.
 
C

Camino

Gast
Wenn du in der Dialog-Klasse nur den einen String-Wert brauchst, die Start-Klasse aber ansonsten nicht weiter, könntest du auch anstatt der Start-Referenz nur den String-Wert (nl) im Konstruktor des Dialogs übergeben und dort dann damit weiterarbeiten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Variablenübergabe über mehrere Klassen Allgemeine Java-Themen 4
S Problem mit Variablenübergabe Allgemeine Java-Themen 4
H Variablenübergabe von Servlet zu JSP Allgemeine Java-Themen 18
8u3631984 Argument Captor liefert NULL zurück Allgemeine Java-Themen 2
DiekleineRatte77 Schlüsselworte ANSI Konverter liefert UTF-8 Allgemeine Java-Themen 7
Arif Math.cos liefert komische Werte Allgemeine Java-Themen 8
I HTML einer Website auslesen liefert nur head Allgemeine Java-Themen 6
A Datentypen Long.valueOf liefert kein "L" am Ende Allgemeine Java-Themen 3
C Object.equals() liefert falschen Wert? Allgemeine Java-Themen 14
Q GregorianCalendar Methode add liefert komische Werte Allgemeine Java-Themen 3
T Datentypen ArrayUtils.indexOf( ... ) liefert -1 obwohl Wert scheinbar enthalten ist Allgemeine Java-Themen 15
T SimpleDateFormat.parse() liefert falschen Tag Allgemeine Java-Themen 2
T java.uil.Random liefert negative Werte Allgemeine Java-Themen 2
I newInstance() liefert null zurück Allgemeine Java-Themen 4
Z new Date() liefert falsche Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 12
S Newton-Verfahren liefert nur 1 Wert Allgemeine Java-Themen 3
J Liefert new URL(String) gecachte Webseiten? Allgemeine Java-Themen 15
S HashMap containsKey liefert immer false zurück Allgemeine Java-Themen 15
M Kugelschnittberechnung liefert falsche Werte Allgemeine Java-Themen 4
A md5 liefert unterschiedliche Testsummen? Allgemeine Java-Themen 4
S FOP liefert fehlerhafte PDF Allgemeine Java-Themen 13
S instanceof liefert true, aber cast funktioniert nicht! Allgemeine Java-Themen 6
MasterEvil File.createTempFile liefert nur kurzen Pfad mit Tilde Allgemeine Java-Themen 3
M BufferedReader.read(char[] cbuf) liefert falsche Werte? Allgemeine Java-Themen 4
N contains(.) liefert nicht erwartetes Ergebnis Allgemeine Java-Themen 3
H JNI: loadLibrary liefert UnsatisfiedLinkError Allgemeine Java-Themen 2
J Base64 Kodierung liefert korrupte Dateien Allgemeine Java-Themen 3
S ´Locale.getDefault() liefert en Allgemeine Java-Themen 10
C ImageIO die read-Methode liefert mir ein null- Wert zurück Allgemeine Java-Themen 10
S aFile.delete() liefert false - Gründe ? Allgemeine Java-Themen 2
S Java öffnet immer im editor Allgemeine Java-Themen 1
N Eingabe wird immer als "false" ausgegeben Allgemeine Java-Themen 6
kodela bestimmten Dateityp immer mit jar-Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 17
C FileLock - Exception wird immer geworfen Allgemeine Java-Themen 4
W Haben Konstruktoren in Java eigentlich immer mindestens einen Parameter? Allgemeine Java-Themen 4
C Variablen == gibt immer false aus. Allgemeine Java-Themen 2
@SupressWarnings() Multilanguaging lädt immer falsch Allgemeine Java-Themen 5
A Swing Immer aktuelle Mausposition anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 7
F Java Mail Problem: Authentifizierung wird nicht immer mitgeschickt Allgemeine Java-Themen 1
T Textarea text wird immer überschrieben Allgemeine Java-Themen 4
J StringTokenizer - Trennzeichen nicht immer beachten Allgemeine Java-Themen 2
B Threads Timer wird immer schneller Allgemeine Java-Themen 6
S Zahlen aus (String mit zahlen) immer wieder neu auslesen Allgemeine Java-Themen 5
I Java Applet wird immer blockiert Allgemeine Java-Themen 3
AssELAss Zeilenumbruch immer nach bestimmtem Zeichen Allgemeine Java-Themen 1
Y Prüfen ob ein Graph immer einen von mehren Enden erreicht Allgemeine Java-Themen 4
E Immer nur der Catch-Zweig Allgemeine Java-Themen 3
iB0T "goto" Befehl aus Batch in Java und Variablen wert immer wieder neu setzen Allgemeine Java-Themen 4
K Image beim catchen ist immer null Allgemeine Java-Themen 9
M Input/Output Datei erzeugen funktioniert nicht (immer) vom .jar aus Allgemeine Java-Themen 5
7 String in Int, immer ein Anführungszeichen Allgemeine Java-Themen 4
T Wie heißt ein Binärbaum, dessen Knoten immer zwei Kinder haben müssen? Allgemeine Java-Themen 2
D Webseite wird nicht immer komplett ausgelesen Allgemeine Java-Themen 11
2 Array immer die Mitte (Nicht trivial) Allgemeine Java-Themen 4
R JNI if abfrage gibt immer false zurück. Allgemeine Java-Themen 7
E rückgabewert ist immer null Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- bestimmte class immer mit 1.4 compilieren Allgemeine Java-Themen 5
D Api mit eine Methode die "immer" läuft bis "stop" "gerufen wird. Allgemeine Java-Themen 25
VfL_Freak ServerSocket wirft nicht immer eine BindException Allgemeine Java-Themen 21
J Comparable aber nicht immer Allgemeine Java-Themen 15
D KeyEvents immer fangen Allgemeine Java-Themen 5
data89 A-Stern: fährt immer wieder vor die Wand! - Hilfeeee Allgemeine Java-Themen 7
L Applet immer wieder neu laden - Problem Allgemeine Java-Themen 25
V Hostname abfragen gelingt nicht immer Allgemeine Java-Themen 2
S Wieso stehen in der API immer wieder abstrakte Methoden ? Allgemeine Java-Themen 7
S Methode übergibt immer den gleichen Wert Allgemeine Java-Themen 21
thE_29 Generic Methoden die sich aufrufen wollen nicht immer Allgemeine Java-Themen 12
A Rekursives Programm wird immer langsamer Allgemeine Java-Themen 10
T jmf - Immer "Unable to handle fo rmat:" Allgemeine Java-Themen 2
B in file immer 2. zeile überschreiben Allgemeine Java-Themen 8
J Variabeln immer klein aber. Allgemeine Java-Themen 4
T Log4J: Bei Programmstart immer eine neue LogDatei erzeugen Allgemeine Java-Themen 9
M Double immer mit 2 Kommastellen Allgemeine Java-Themen 3
B RXTX sendet immer mit 9600Baud Allgemeine Java-Themen 4
J Eigener ClassLoader wird nicht immer verwendet Allgemeine Java-Themen 3
J Immer noch OpenOffice.org - Malheur Allgemeine Java-Themen 4
R Immer wieder NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
G Programm wird immer langsamer Allgemeine Java-Themen 7
Ark Bild immer als ARGB laden Allgemeine Java-Themen 2
spacegaier invokeLater wird doch immer ausgeführt, oder? Allgemeine Java-Themen 8
S Job immer wieder ausführen Allgemeine Java-Themen 4
G wieso wird der String des StringBuilder immer länger? Allgemeine Java-Themen 2
P Filechooser öffnet sich immer wieder neu Allgemeine Java-Themen 4
M Wenn immer nur einer darf . Allgemeine Java-Themen 3
M getResourceAsStream immer null Allgemeine Java-Themen 4
S Eclipse zeigt build.xml immer als fehlerhaft Allgemeine Java-Themen 12
M Mausposition immer lesen können Allgemeine Java-Themen 18
M Datei immer auslesen können, auch im JAR Allgemeine Java-Themen 7
S Prozess javaw.exe läuft immer noch, obwohl Programm beendet Allgemeine Java-Themen 6
H Objekte verbrauchen immer mindestens 16 Bytes Allgemeine Java-Themen 3
E ArrayList referenziert immer auf das gleiche Objekt Allgemeine Java-Themen 2
G Consoleneingabe wird nicht immer gelesen Allgemeine Java-Themen 2
S Web Applikation wird immer langsamer Allgemeine Java-Themen 5
M statische regex und vergleiche oder immer wieder compilen Allgemeine Java-Themen 2
thE_29 Werden die SUN JVMs immer blöder oder was soll das. Allgemeine Java-Themen 11
K Date: getTime immer gleich Allgemeine Java-Themen 4
G Servlet - "Client immer am neuesten Stand" Allgemeine Java-Themen 2
S JMF & Lied immer wiederholen Allgemeine Java-Themen 7
J Integer.parseInt funktioniert nicht immer Allgemeine Java-Themen 3
thE_29 Konsolenausgabe immer am gleichen Platz Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben