wieso wird der String des StringBuilder immer länger?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo!
Mit diesem Code möchte ich das Alphabet ausgeben.
(Und dann aa, ab,ac,ad,...)
Komischerweise wrid trotz des "active = null" der StringBuilder String immer länger.
Noch viel komischer ist, dass genau der selbe String auch im startchar ist!
Woran liegt das?

Code:
public static void main(String[] args) {
     addchar(new StringBuilder(""));
  }
  
  public static StringBuilder addchar(StringBuilder startchar)
  {
         StringBuilder active;
    for(int i=0;i<26;i++)
    {
        active = startchar;
        active.append((char)(97+i));
        System.out.println(startchar+" -- " +active);
        //active.deleteCharAt(0);
        active = null;
    }
    return startchar;
  }

Danke!
 

RaoulDuke

Bekanntes Mitglied
Du erzeugst in dem Programm nur einen einzigen StringBuilder und hängst an dem immer wieder was an. Mit active = startchar kopierst du den StringBuilder nicht, sondern gibst nur die Referenz weiter. Du arbeitest in jedem Durchlauf mit dem gleichen StringBuilder.
 
G

Gast

Gast
mensch!
Dankeschön!
Jetzt geht es wunderbar mit active = new StringBuilder(...)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Zrebna Wieso sollte man Null-Prüfungen nicht mit Optional-Objekten nutzen? Allgemeine Java-Themen 13
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
P Wieso benutzen PriorityQueues Heaps? Allgemeine Java-Themen 2
Y Wieso krieg ich die Unit Tests nicht hin Allgemeine Java-Themen 55
I Wieso funktioniert das nich? Allgemeine Java-Themen 5
F Input/Output NullPointerException, aber wieso? [Apache POI] Allgemeine Java-Themen 11
R MAC-Adresse eindeutig für einen PC ? Bezug zu Netzwerk, wieso ? Allgemeine Java-Themen 7
P Best Practice Wieso funktioniert der Modulo - Operator nicht? Allgemeine Java-Themen 2
J Jasper ireport - wieso beendet die Anwendung wenn ich die Preview schließe Allgemeine Java-Themen 1
I Interface Interface / Klasse - wieso Abstract? Allgemeine Java-Themen 13
A Methoden Generische Methode mit Arrays - Source Compatibility 1.7 benötigt, wieso? Allgemeine Java-Themen 3
S RemoteException wieso ? Allgemeine Java-Themen 6
J if else Anweisung macht nicht was es soll. Wieso? Allgemeine Java-Themen 10
P wieso kann ich auf bluej exportieren aber auf eclipse nicht? Allgemeine Java-Themen 2
DEvent Wieso ist Javadoc mit Html Tags? Allgemeine Java-Themen 47
D java.util.InputMismatchException im Scanner -wieso? Allgemeine Java-Themen 5
E Wieso returnt das hier 1? Allgemeine Java-Themen 3
DStrohma [Erledigt] Wieso kann ich Taste 'ENTER' in JTable nicht belegen? Allgemeine Java-Themen 2
C Wieso funktioniert das? Allgemeine Java-Themen 6
W Wieso funktioniert dieser Code hier? Allgemeine Java-Themen 6
S Wieso stehen in der API immer wieder abstrakte Methoden ? Allgemeine Java-Themen 7
lacyuu Schleife hängt sich auf, wieso?? Allgemeine Java-Themen 2
V Wieso meckert FindBugs da? Allgemeine Java-Themen 7
P Wieso HashMap-Zugriff mit Object, statt mit MyObject? Allgemeine Java-Themen 12
V Wieso Heap Space Problem? Allgemeine Java-Themen 14
J Wieso implementiert HTTPServlet Serializable? Allgemeine Java-Themen 2
P Wieso skalieren diese beiden Threads unterschiedlich gut? Allgemeine Java-Themen 16
zilti Wieso geht der StreamReader/Writer nicht? Allgemeine Java-Themen 5
T Wieso erfolgt keine Ausgabe. /Excel Allgemeine Java-Themen 19
G wieso "implements" Allgemeine Java-Themen 13
S Problem mit generics -> ClassCastException und ka wieso Allgemeine Java-Themen 20
G Übergabe funzt nicht, aber wieso? Allgemeine Java-Themen 3
G NullPointer ? wieso? Allgemeine Java-Themen 7
I Wieso läuft Programm bei Kollegen aber nicht bei mir? Allgemeine Java-Themen 10
N Lwjgl 3d Objekt wird schmaler, wenn es sich dreht Allgemeine Java-Themen 0
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
berserkerdq2 Wenn ich einfach eine GIF in den Scenebuilder als Bild reinpacke, wird das dann asl Gif angezeigt Allgemeine Java-Themen 1
G Popup wird nicht sichtbar Allgemeine Java-Themen 9
8u3631984 Funktions Parameter mit Lombok "NonNull" annotieren wird in Jacococ Testcoverage nicht herausgefiltert Allgemeine Java-Themen 3
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
Calli11 Was muss ich hier in die Main schreiben, damit das Programm ausgeführt wird? Allgemeine Java-Themen 4
Sachinbhatt Wie wird die Typumwandlung bei Mehrfachvererbung in Java implementiert? Allgemeine Java-Themen 3
Y MVVM wie wird Eventhandler tausch geregelt Allgemeine Java-Themen 4
berserkerdq2 run-methode eines Threads so programmieren, dass 30x die Sekunde etwas ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 44
T ImageIcon wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
N Warum wird die For Schleife nicht betreten Allgemeine Java-Themen 4
N warum wird es doppelt ausgegeben Allgemeine Java-Themen 6
A code wird nicht ausgeführt Allgemeine Java-Themen 3
Y Warum wird das JLabel falsch verschoben? Allgemeine Java-Themen 1
T Schaltfläche wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 4
N Eingabe wird immer als "false" ausgegeben Allgemeine Java-Themen 6
D Firebase retrieve data Problem, Child Element wird nicht angesprochen Allgemeine Java-Themen 0
M Frage-Antwortspiel wie Wer wird Millionär Allgemeine Java-Themen 1
Zrebna Gibt es eine Möglichkeit eine NPE zu vermeiden, wenn null returned wird? Allgemeine Java-Themen 3
R Warum wird mir in der Konsole das "Standard Array" ausgegeben? Allgemeine Java-Themen 2
C FileLock - Exception wird immer geworfen Allgemeine Java-Themen 4
R Was muss ich ändern, damit der Kreis links unten gezeichnet wird? Allgemeine Java-Themen 17
hello_autumn Java_Home geändert auf Java 13, trotzdem wird Java Version 8 angezeigt. Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Char +1 wird int? Allgemeine Java-Themen 7
S Wenn eine Klasse zwei Interfaces mit derselben Methodensignatur implementiert: welche wird aufgerufen? Allgemeine Java-Themen 15
F Scrollbar wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 0
B Discord Bot - Funktion wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 1
I Temp-Datei wird nicht gelöscht Allgemeine Java-Themen 12
S If-Menü wird doppelt ausgegben Allgemeine Java-Themen 4
P Variable wird in for - loop nicht richtig hochgezählt Allgemeine Java-Themen 11
S Wird bei den JREs 9, 10, 11+ ueberhaupt noch Bytecode ausgefuehrt..? Allgemeine Java-Themen 8
FRI3ND JFrame wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 3
T Plötzlich wird package nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 3
X Klassen File-Klasse wird als Directory markiert Allgemeine Java-Themen 8
S Datei wird nicht gefunden Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream() Allgemeine Java-Themen 1
mrbig2017 Sleep wird ignoriert und der Thread wartet nicht Allgemeine Java-Themen 1
mrbig2017 Threads wait wird nicht durch notify beendet! Allgemeine Java-Themen 3
kodela Klassen Klassenvariable wird nicht gesetzt Allgemeine Java-Themen 23
M Was geschieht mit Java-Klasse, die aus ArrayList entfernt wird? Allgemeine Java-Themen 10
kodela Drücken der ALT-Taste wird nur bei jedem zweiten Mal erkannt Allgemeine Java-Themen 5
Arif Input/Output Serialisierung - Datei wird nicht erzeugt Allgemeine Java-Themen 3
D Cursor unsichtbar, wenn Kontextmenü aufgerufen wird Allgemeine Java-Themen 5
K Arbeitsspeicher wird langsam voll Allgemeine Java-Themen 6
The Pi Wie oft wird ein Buchstabe in einem Wort wiederholt? Allgemeine Java-Themen 16
N Datentypen If-Statement wird "übersprungen" Allgemeine Java-Themen 2
F Java Mail Problem: Authentifizierung wird nicht immer mitgeschickt Allgemeine Java-Themen 1
T Textarea text wird immer überschrieben Allgemeine Java-Themen 4
C Durch klicken von Button in GUI wird leeres Fenster geöffnet und nicht mein Spiel "Memory" Allgemeine Java-Themen 13
T Java wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 32
Tacofan GIF-Bild wird "zerstört" Allgemeine Java-Themen 3
Z Exception wird nicht ausgelöst Allgemeine Java-Themen 2
Sin137 Interface Eingabe wird doppelt angezeigt Allgemeine Java-Themen 2
B Threads Timer wird immer schneller Allgemeine Java-Themen 6
N Maven ObjectMapper Error wenn das File gespeichert wird Allgemeine Java-Themen 0
G Methoden Aus einem Event, wo ich weiß, dass es ausgeführt werden wird, eine Get-Methode basteln Allgemeine Java-Themen 8
F Wert in Variable schreiben, wenn diese gerade genutzt wird Allgemeine Java-Themen 10
E Java wird beendet nach paar Sekunden Allgemeine Java-Themen 14
U Erkennen, ob PC benutzt wird Allgemeine Java-Themen 4
O Programm wird einfach "gekillt" Allgemeine Java-Themen 3
P Prüfen ob es Variable mit Namen gibt der als String übergeben wird Allgemeine Java-Themen 7
P Zwei ArrayLists: Ohne die eine überhaupt anzurühren, wird sie verändert Allgemeine Java-Themen 2
B Abfragenteil wird nicht aufgerufen Allgemeine Java-Themen 2
Todesbote JFileChooser im Vordergrund (*.jar wird mittels shell_exec in PHP aufgerufen) Allgemeine Java-Themen 1
T Sicherheitshinweis - Zertifikat wird angefordert Allgemeine Java-Themen 5
L SetBounds wird vor dem Konstruktorcode aufgerufen - Wenn Startleiste links Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben