Prozess javaw.exe läuft immer noch, obwohl Programm beendet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Spezi

Aktives Mitglied
Hi,

ich habe ein programm geschrieben, es in eine *.jar umgewandelt und ausgeführt.
es funktioniert alles einwandfrei, allerdings startet jedesmal, wenn ich das programm starte, ein prozess
javaw.exe. dh ich öffne mein programm, schließe es wieder und wiederhole diesen vorgang 3mal, dann habe ich
auch 3 prozesse laufen mit dem namen javaw.exe, der viel arbeitsspeicher verbraucht.

warum läuft der prozess obwohl ich das programm beendet habe? was kann ich dagegen tun?
 

Bert Brenner

Bekanntes Mitglied
Wie beendest du denn dein Programm?

Durch schliessen des Fensters? Bei einem JFrame musst du als defaultCloseOperation JFrame.EXIT_ON_CLOSE setzen wenn du nicht selbst irgendwie im Programmcode dein Programm beendest.
 

Spezi

Aktives Mitglied
ich habe die defaultcloseoperation definiert und beende es immer durch schließen des fensters
 

Leroy42

Top Contributor
Also mir passiert das gelegentlich in Eclipse.

Es liegt aber daran, daß man in Eclipse ein Programm mehrfach starten kann, und dann
bei nicht-Fenster-basierten Anwendungen an die zuvor gestarteten Instanzen nicht mehr
über den roten Rechteck-Schließ-Button kommt.
 

Spezi

Aktives Mitglied
hm, hab gerade nochmal eine neue *.jar erstellt, scheint jetzt zu funktionieren... habs mehrmals getestet.
seltsam :)
 

Leroy42

Top Contributor
Vielleicht der allseits-bekannte temporäre Black Hole Effekt? :shock:

Irgendwann tauchen die Autoschlüssel(Kugelschreiber, Feuerzeuge, Ex-Geliebten)
plötzlich und unerwartet wieder auf. :cool:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Wert an laufenden Java-Prozess übergeben Allgemeine Java-Themen 10
J Warten bis cmd Prozess fertig ist Allgemeine Java-Themen 2
L Prozess automatisch beenden Allgemeine Java-Themen 8
R PIPE Kommunikation mit Prozess blockiert Allgemeine Java-Themen 0
L Java Web Start - generierter Prozess Allgemeine Java-Themen 4
Tom299 Beliebiges Windows-Programm / Prozess in den Vordergrund bringen Allgemeine Java-Themen 4
A Linux: Native Library mit Rootrechten ohne Prozess mit sudo zu starten Allgemeine Java-Themen 1
K Problem: Java-Klasse mit mehreren Threads als eigenen Prozess starten Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Neuen Prozess starten, der auch nach Beedingung des Starter-Prozesses weiterläuft? Allgemeine Java-Themen 5
B Erkennen, wann Prozess beendet ist, dann Thread beenden. Allgemeine Java-Themen 6
D Grafisches Frontend zu einem Java Prozess erstellen Allgemeine Java-Themen 0
D neuen Prozess starten und anwendung beenden. Allgemeine Java-Themen 3
L Java Prozess 100% -> Analyse Allgemeine Java-Themen 2
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
J Aktuellen Prozess herausfinden. Allgemeine Java-Themen 3
GUI-Programmer Prozess eine Bezeichnung geben Allgemeine Java-Themen 3
M Einen Prozess "crashen" lassen Allgemeine Java-Themen 9
I %AppData% Variable für einen Prozess setzen Allgemeine Java-Themen 23
E externen Prozess schließen, wenn Programm geschlossen wird Allgemeine Java-Themen 2
S Prozess der von anderem Prozess gestartet wurde beenden? (Windows Bildschirmtastatur) Allgemeine Java-Themen 4
Nicer Prozess über Prozessnamen beenden Allgemeine Java-Themen 15
K Prozess starten, überwachen und beenden Allgemeine Java-Themen 4
O Wie laufenden Prozess einfangen? Allgemeine Java-Themen 7
X Prozess-Objekt nach Ausführung der destroy-Methode null oder nicht null ? Allgemeine Java-Themen 10
D Shell-Prozess lässt Thread nicht enden Allgemeine Java-Themen 4
0din Prozess einer .jar umbenennen Allgemeine Java-Themen 7
data89 Java als Boot-Prozess/Daemon? Allgemeine Java-Themen 6
reibi Kill eines Java-Prozesses und Stop-Prozess Allgemeine Java-Themen 3
T In der JVM einen weiteren, unabhängigen Prozess starten Allgemeine Java-Themen 11
G Runtime.exec - Prozess "mittendrin" "einfach Allgemeine Java-Themen 4
Y ProcessBuilder, Prozess wird gestartet, aber Anwendung nicht Allgemeine Java-Themen 5
M String an externen Prozess senden/auslesen Allgemeine Java-Themen 25
T Prozess beenden Allgemeine Java-Themen 3
J Zweiter Prozess der alle x Sekunden etwas abfragen soll Allgemeine Java-Themen 2
G Prozess direkt starten beim Start des Appservers Allgemeine Java-Themen 3
G Prozess-Status Allgemeine Java-Themen 8
H Kommunikation mit einem c-Prozess funzt nicht richtig Allgemeine Java-Themen 5
L Zugriff auf anderen Prozess der VM Allgemeine Java-Themen 9
C nur einen Prozess eines Programmes erlauben Allgemeine Java-Themen 8
S was passiert bei diesem filereader prozess Allgemeine Java-Themen 2
A Java Prozess in neuer JVM Allgemeine Java-Themen 8
K Prozess-Visualisierung: Stichwörter gesucht Allgemeine Java-Themen 4
D runtime.exec --> Prozess hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 7
M Thread als eigenständiger Linux Prozess mit PID Allgemeine Java-Themen 8
clemente Swing Applikation killt kwin Prozess (unter Linux / KDE) Allgemeine Java-Themen 3
M Zweiten Prozess in Java starten! Allgemeine Java-Themen 5
R Kontrolle über Externe Prozess Allgemeine Java-Themen 5
G Prozess beenden, wenn er hängt Allgemeine Java-Themen 9
S Wie eine Anwendung als neuer Prozess starten? Allgemeine Java-Themen 8
P wie beende ich einen prozess? Allgemeine Java-Themen 3
S blockierenden Prozess stoppen Allgemeine Java-Themen 13
H jar-Datei mit java.exe anstatt mit javaw.exe ausführen Allgemeine Java-Themen 9
Neumi5694 javaw oder java Allgemeine Java-Themen 13
P "virus entschärfen" / cpu-auslastung von javaw.exe anzeigen Allgemeine Java-Themen 9
5 Javaw funktioniert nicht mehr Allgemeine Java-Themen 5
P jar file ohne gui, ist das dnan javaw? Allgemeine Java-Themen 8
V javaw.exe nervt mit 100% CPU-Auslastung Allgemeine Java-Themen 14
D javaw.exe in task manager Allgemeine Java-Themen 6
S javaw Speicherauslastung Allgemeine Java-Themen 15
T CMD nach aufruf von javaw Programmname wieder schließen Allgemeine Java-Themen 3
G .jar mit javaw ausführen --> problem... Allgemeine Java-Themen 4
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
Micha43 Applet *.jar läuft nicht auf dem Mac Allgemeine Java-Themen 8
P Karate API Test läuft nicht durch . initializationError Allgemeine Java-Themen 21
D Twitch API mit HttpURLConnection läuft nicht? Allgemeine Java-Themen 0
T PDF-Generierung (itext) - läuft unter Eclipse, bei har aber leere Seite Allgemeine Java-Themen 39
S Korrekte Pfadangaben damit eine .jar Datei unter Windwos läuft. Allgemeine Java-Themen 24
E JavaFX RMI extrem langsam wenn Server nicht läuft Allgemeine Java-Themen 5
H Alter Java-Programm läuft nicht mehr. Laut strace fehlt libpthread.so.0 Allgemeine Java-Themen 3
itwestnet Mein Java-Programm läuft nicht in China Allgemeine Java-Themen 4
P Anwendung läuft nur mit JDK Allgemeine Java-Themen 2
L Prog läuft in der IDE, hängt sich aber am Mac auf Allgemeine Java-Themen 0
M Code läuft unter windows aber nicht unter Linux Allgemeine Java-Themen 6
C Anwendung läuft nicht auf Mac OS X Allgemeine Java-Themen 2
D Programm läuft fehlerhaft, finde den Fehler nicht Allgemeine Java-Themen 6
X Applet läuft nicht, Applet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 4
A runnable jar läuft mur auf einem pc1 und nicht auf pc2 Allgemeine Java-Themen 6
R Thread läuft nicht?! Allgemeine Java-Themen 7
T Jar File läuft unter Windows aber nicht unter linux Allgemeine Java-Themen 10
B Methode läuft nicht unter UNIX Allgemeine Java-Themen 6
Bastie Selbstcompiliertes läuft nicht Allgemeine Java-Themen 8
W Java Applet läuft langsam Allgemeine Java-Themen 2
D Java läuft nicht richtig Allgemeine Java-Themen 12
D Api mit eine Methode die "immer" läuft bis "stop" "gerufen wird. Allgemeine Java-Themen 25
D Spielerwechsel über boolsche Werte läuft inkorrekt Allgemeine Java-Themen 6
F Eclipse JAVAMAIL läuft nur unter Eclipste Applet Viewer Allgemeine Java-Themen 4
C Programm das im Hintergrund läuft Allgemeine Java-Themen 2
N Scanner läuft nicht durch Allgemeine Java-Themen 2
T Gewährleisten das Applikation läuft!? Allgemeine Java-Themen 2
N Fehler abfang läuft doppelt durch Allgemeine Java-Themen 2
H Labels erstellen während Programm läuft Allgemeine Java-Themen 3
S Zeichen, dass Programm noch läuft Allgemeine Java-Themen 3
K [erledigt] JVM welche läuft Allgemeine Java-Themen 9
B Programm läuft unter Linux, aber nicht unter Windows Allgemeine Java-Themen 3
T Währungsrechner läuft nicht Allgemeine Java-Themen 11
V JAR-File läuft unter Windows und Linux, aber nicht unter OSX Allgemeine Java-Themen 6
J 2 Threads - aber nur einer läuft wirklich. Allgemeine Java-Themen 3
P läuft java 1.6 mit win me und 98 Allgemeine Java-Themen 4
G Läuft nicht unter Linux oO Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben