KeyEvents immer fangen

Ich möchte in meinem Java-Programm Tastendrücke fangen - und zwar auch wenn die Komponente (oder das gesamte Programm) nicht den Fokus hat (geht ja dann mit der KeyEvent-klasse nicht oder?). Ich brauch das ganze für ne Fernbedienungs-Steuerung.

Geht das überhaupt mit Java? Und wenn ja, wie?
Und wenns nicht geht, wie könnte mans trotzdem lösen? also das man ein c-programm schreibt oder so, welches nachrichten ans java-programm schickt (wenns darauf hinausläuft, weiß ich halt nicht wie ich solche signale schicken kann)

jemand eine idee?
danke
 

Murray

Top Contributor
Dann würde ich an deiner Stelle eine PN an The_S schreiben - der hat den Code sicher noch.

//EDIT: er hat ihn also nicht nur noch, sondern hat ihn sogar auf seiner Homepage veröffentlicht
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F KeyEvents anpassen? Allgemeine Java-Themen 4
Lulumann6 kleine frage zu KeyEvents Allgemeine Java-Themen 10
L KeyEvents in Applets Allgemeine Java-Themen 7
S Java öffnet immer im editor Allgemeine Java-Themen 1
N Eingabe wird immer als "false" ausgegeben Allgemeine Java-Themen 6
kodela bestimmten Dateityp immer mit jar-Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 17
C FileLock - Exception wird immer geworfen Allgemeine Java-Themen 4
W Haben Konstruktoren in Java eigentlich immer mindestens einen Parameter? Allgemeine Java-Themen 4
C Variablen == gibt immer false aus. Allgemeine Java-Themen 2
@SupressWarnings() Multilanguaging lädt immer falsch Allgemeine Java-Themen 5
A Swing Immer aktuelle Mausposition anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 7
F Java Mail Problem: Authentifizierung wird nicht immer mitgeschickt Allgemeine Java-Themen 1
T Textarea text wird immer überschrieben Allgemeine Java-Themen 4
J StringTokenizer - Trennzeichen nicht immer beachten Allgemeine Java-Themen 2
B Threads Timer wird immer schneller Allgemeine Java-Themen 6
S Zahlen aus (String mit zahlen) immer wieder neu auslesen Allgemeine Java-Themen 5
I Java Applet wird immer blockiert Allgemeine Java-Themen 3
AssELAss Zeilenumbruch immer nach bestimmtem Zeichen Allgemeine Java-Themen 1
Y Prüfen ob ein Graph immer einen von mehren Enden erreicht Allgemeine Java-Themen 4
E Immer nur der Catch-Zweig Allgemeine Java-Themen 3
T Variablenübergabe liefert immer null Allgemeine Java-Themen 13
iB0T "goto" Befehl aus Batch in Java und Variablen wert immer wieder neu setzen Allgemeine Java-Themen 4
K Image beim catchen ist immer null Allgemeine Java-Themen 9
M Input/Output Datei erzeugen funktioniert nicht (immer) vom .jar aus Allgemeine Java-Themen 5
7 String in Int, immer ein Anführungszeichen Allgemeine Java-Themen 4
T Wie heißt ein Binärbaum, dessen Knoten immer zwei Kinder haben müssen? Allgemeine Java-Themen 2
D Webseite wird nicht immer komplett ausgelesen Allgemeine Java-Themen 11
2 Array immer die Mitte (Nicht trivial) Allgemeine Java-Themen 4
R JNI if abfrage gibt immer false zurück. Allgemeine Java-Themen 7
E rückgabewert ist immer null Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- bestimmte class immer mit 1.4 compilieren Allgemeine Java-Themen 5
S HashMap containsKey liefert immer false zurück Allgemeine Java-Themen 15
D Api mit eine Methode die "immer" läuft bis "stop" "gerufen wird. Allgemeine Java-Themen 25
VfL_Freak ServerSocket wirft nicht immer eine BindException Allgemeine Java-Themen 21
J Comparable aber nicht immer Allgemeine Java-Themen 15
data89 A-Stern: fährt immer wieder vor die Wand! - Hilfeeee Allgemeine Java-Themen 7
L Applet immer wieder neu laden - Problem Allgemeine Java-Themen 25
V Hostname abfragen gelingt nicht immer Allgemeine Java-Themen 2
S Wieso stehen in der API immer wieder abstrakte Methoden ? Allgemeine Java-Themen 7
S Methode übergibt immer den gleichen Wert Allgemeine Java-Themen 21
thE_29 Generic Methoden die sich aufrufen wollen nicht immer Allgemeine Java-Themen 12
A Rekursives Programm wird immer langsamer Allgemeine Java-Themen 10
T jmf - Immer "Unable to handle fo rmat:" Allgemeine Java-Themen 2
B in file immer 2. zeile überschreiben Allgemeine Java-Themen 8
J Variabeln immer klein aber. Allgemeine Java-Themen 4
T Log4J: Bei Programmstart immer eine neue LogDatei erzeugen Allgemeine Java-Themen 9
M Double immer mit 2 Kommastellen Allgemeine Java-Themen 3
B RXTX sendet immer mit 9600Baud Allgemeine Java-Themen 4
J Eigener ClassLoader wird nicht immer verwendet Allgemeine Java-Themen 3
J Immer noch OpenOffice.org - Malheur Allgemeine Java-Themen 4
R Immer wieder NullPointerException Allgemeine Java-Themen 2
G Programm wird immer langsamer Allgemeine Java-Themen 7
Ark Bild immer als ARGB laden Allgemeine Java-Themen 2
spacegaier invokeLater wird doch immer ausgeführt, oder? Allgemeine Java-Themen 8
S Job immer wieder ausführen Allgemeine Java-Themen 4
G wieso wird der String des StringBuilder immer länger? Allgemeine Java-Themen 2
P Filechooser öffnet sich immer wieder neu Allgemeine Java-Themen 4
M Wenn immer nur einer darf . Allgemeine Java-Themen 3
M getResourceAsStream immer null Allgemeine Java-Themen 4
S Eclipse zeigt build.xml immer als fehlerhaft Allgemeine Java-Themen 12
M Mausposition immer lesen können Allgemeine Java-Themen 18
M Datei immer auslesen können, auch im JAR Allgemeine Java-Themen 7
S Prozess javaw.exe läuft immer noch, obwohl Programm beendet Allgemeine Java-Themen 6
H Objekte verbrauchen immer mindestens 16 Bytes Allgemeine Java-Themen 3
E ArrayList referenziert immer auf das gleiche Objekt Allgemeine Java-Themen 2
G Consoleneingabe wird nicht immer gelesen Allgemeine Java-Themen 2
S Web Applikation wird immer langsamer Allgemeine Java-Themen 5
M statische regex und vergleiche oder immer wieder compilen Allgemeine Java-Themen 2
thE_29 Werden die SUN JVMs immer blöder oder was soll das. Allgemeine Java-Themen 11
K Date: getTime immer gleich Allgemeine Java-Themen 4
G Servlet - "Client immer am neuesten Stand" Allgemeine Java-Themen 2
S JMF & Lied immer wiederholen Allgemeine Java-Themen 7
J Integer.parseInt funktioniert nicht immer Allgemeine Java-Themen 3
thE_29 Konsolenausgabe immer am gleichen Platz Allgemeine Java-Themen 14
B JAX - RS und ConstraintViolationException fangen? Allgemeine Java-Themen 21
S Best Practice verschiedene Exceptions fangen und neue Exception erzeugen Allgemeine Java-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben