new Date() liefert falsche Uhrzeit

Z0M813

Mitglied
Hallo,
es gibt zwar schon viele Themen mit dem Problem, aber die haben mir nicht weitergeholfen:(
Java:
(new java.text.SimpleDateFormat("HH:mm:ss dd.MM.yyyy")).format(new Date())
Datum stimmt, aber er zeigt mir eine Uhrzeit von vor 6,5 Stunden an???:L

PS: Ich hätte ja auch im Chat gefragt, aber der funktioniert bei mir irgendwie nicht:(
 

Z0M813

Mitglied
Weiß ich nicht, aber wenn ich das versuche:
Java:
(new java.text.SimpleDateFormat("HH:mm:ss dd.MM.yyyy")).format(new GregorianCalendar(TimeZone.getTimeZone("Europe/Berlin")))
sagt er mir das gleiche:((Das mit dem GregorianCalendar ist aus einem anderen Thema hier im Forum...)
Außerdem sind die Unterschiede zu den Zeitzonen doch nur ganzstündig, oder?
 
S

SlaterB

Gast
Java:
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        SimpleDateFormat sd = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss dd.MM.yyyy");
        System.out.println(sd.getTimeZone());
        Date d = new Date();
        System.out.println(d.getTime());
        System.out.println(sd.format(d));;
    }
}
Ausgabe:
Code:
sun.util.calendar.ZoneInfo[id="Europe/Berlin",offset=3600000,[..]
1309871358539
15:09:18 05.07.2011

wie lautet die Ausgabe bei dir?
 

Z0M813

Mitglied
Code:
sun.util.calendar.ZoneInfo[id="America/Caracas",offset=-16200000,dstSavings=0,useDaylight=false,transitions=5,lastRule=null]
1309871653062
08:44:13 05.07.2011
Dann ist es ja relativ klar, wodran es liegt... Aber wie stellt man das um?
 
S

SlaterB

Gast
du kannst in dem einzelnen SimpleDateFormat die Zeitzone ändern,

du kannst bestimmt für Java den Default ändern, ich sehe gerade auf die Schnelle TimeZone.setDefault(),
oder evtl. Parameter bei Programmstart,
müsstest du aber alles suchen/ auf weitere Antworten warten, genaues kann ich nicht sagen,

oder du musst die Betriebssystem-Grundeinstellung korrigieren,
bevor du mich fragst: dazu kann ich auch nix sagen ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ebenius

Top Contributor
Auf was für einem Betriebssystem arbeitest Du denn? Windows? Dann tipp mal in der [c]cmd[/c] den Befehl [c]systeminfo[/c] und guck mal was Dir dort unter "Time Zone" angezeigt wird.

Außerdem sind die Unterschiede zu den Zeitzonen doch nur ganzstündig, oder?
Nö, es gibt schon einige um halbe Stunden versetzte Zeitzonen, zum Beispiel Venezuelean Standard Time, die Australian Central Standart Time und die Indian Standard Time. Nepal hat sogar fünfdreiviertel Stunden Versatz.

Ebenius
 

Z0M813

Mitglied
Ich habe Windows XP Home SP3.
Code:
systeminfo
hat nicht geklappt (Befehl nicht gefunden)
Systemzeit verstellen hilft auch nicht...
 
S

SlaterB

Gast
> Systemzeit verstellen hilft auch nicht...
es muss schon irgendwo die alte Zeitzone gestanden haben und diese dann umgeändert, nur die Uhrzeit wäre bisschen wenig

falls wirklich geändert:
neues Java-Programm aufmachen, besser aus neuer Konsole falls eine offen war
oder am besten gar neu booten versteht sich von selbst
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
missy72 Methoden Calendar/Date Countdown Allgemeine Java-Themen 9
J Simple Date Format Alternativen bitte um Code Allgemeine Java-Themen 14
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
S Seltsames Ergebnis mit Date-Klasse Allgemeine Java-Themen 6
MiMa Date aus einer ArrayList<Date> holen ?? Allgemeine Java-Themen 5
M JDBC DATE 0000-00-00 kann nicht ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 3
L Erste Schritte Java Date Format Pattern bestimmten Allgemeine Java-Themen 2
Blender3D AWT Fehlerhafte Zeit bei Calender und Date DateFormat Allgemeine Java-Themen 8
P Date und Time in Java Allgemeine Java-Themen 7
B Swing Date Spinner Allgemeine Java-Themen 2
Grejak Date und SimpleDateFormat Allgemeine Java-Themen 6
D Timestamp to Date, ergibt falsches ergebnis Allgemeine Java-Themen 5
M massenhaft verschiedene Date-Pattern Allgemeine Java-Themen 3
N SimpleDateFormat: Unparseable date Allgemeine Java-Themen 5
Madlip Erste Schritte Probleme mit Date() Allgemeine Java-Themen 6
T String in Date parsen (*ohne* bekanntes Format) Allgemeine Java-Themen 8
N java.util.Date - Zeit auf 00:00 setzen Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen Unterschiedliche Zeiten bei DATE Allgemeine Java-Themen 6
G Calendar/Date arithmetic Allgemeine Java-Themen 3
J Datentypen Problem mit Date-Object Allgemeine Java-Themen 2
B Unix-Timestamp > Date macht Probleme. Allgemeine Java-Themen 3
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
E Seltsamer aufruf von java.util.Date.toString() Allgemeine Java-Themen 3
hdi JTable: Sortierung von Date-Objekten Allgemeine Java-Themen 4
Joy String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
K String zu Date kovertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Zeitserver Abfragen und in Date speichern Allgemeine Java-Themen 5
0 Datum in Java Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
C Datum erstellen für SQL Format Date Allgemeine Java-Themen 3
R Moeglichst viele Datumsstrings in Date Objekte konvertieren? Allgemeine Java-Themen 3
B Date Addition Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- Date "18.11.2002 20:02:33" trotz Locale.GERMAN nic Allgemeine Java-Themen 9
H2SO3- Exception beim date parsen des Jahres 00 Allgemeine Java-Themen 6
H2SO3- merken versch. Date Typen + erlaubte und unerlaubte kombinat Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- date mit pm and am parsen Allgemeine Java-Themen 3
G double in Date Allgemeine Java-Themen 5
S Date Objekt von voller Stunde Allgemeine Java-Themen 3
M Date objekt als 00.00.0000 ausgeben Allgemeine Java-Themen 2
MQue Date, Timestamp, Millisecond Allgemeine Java-Themen 3
alexpetri Date Parsen Allgemeine Java-Themen 3
F Problem mit TimeStamp to Date Allgemeine Java-Themen 8
M Date Range auswerten und die Monate berechnen Allgemeine Java-Themen 2
DEvent min. Jahr von Date Allgemeine Java-Themen 2
H Wer kennt sich mit der Klasse Date aus? Allgemeine Java-Themen 3
G Date wird nicht richtig geparsed Allgemeine Java-Themen 3
H zwei Date Variablen überschreiben sich Allgemeine Java-Themen 2
P von Date zu Timestamp Allgemeine Java-Themen 10
H Date in String wandeln un dumgekehrt. Allgemeine Java-Themen 17
P SimpleDateFormat/Date Allgemeine Java-Themen 4
N Date & RMI Problem Allgemeine Java-Themen 3
V Date und Calendar . Allgemeine Java-Themen 3
P sql.Date -> the constructor Date() is undefined! Allgemeine Java-Themen 3
M String nach Date Allgemeine Java-Themen 4
E XML dateTime String in Date mit SimpleDateFormat umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
K Date formatieren Allgemeine Java-Themen 7
L String ==> Date ==> GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 3
G Date-Objekt aus Datums-String erstellen Allgemeine Java-Themen 6
F Spezialfrage zu Date Allgemeine Java-Themen 5
L-ectron-X Zeitspanne mit Date und DateFormat Allgemeine Java-Themen 7
B String to Date Allgemeine Java-Themen 7
K Date: getTime immer gleich Allgemeine Java-Themen 4
B Java.Date -> Delphi.TDateTime Allgemeine Java-Themen 4
D Datum und Zeit - Date, Calendar oder GregorianCalender ? Allgemeine Java-Themen 13
P Alter in Jahren aus Date-Objekt ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
T Datum als String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
R Date Tage abziehen Allgemeine Java-Themen 3
I java.util.Date - die 1970-Untergrenze Allgemeine Java-Themen 3
T Probleme mit Date und Calendar Allgemeine Java-Themen 7
W Mit Date-Objekten arbeiten Allgemeine Java-Themen 10
8u3631984 Argument Captor liefert NULL zurück Allgemeine Java-Themen 2
DiekleineRatte77 Schlüsselworte ANSI Konverter liefert UTF-8 Allgemeine Java-Themen 7
Arif Math.cos liefert komische Werte Allgemeine Java-Themen 8
I HTML einer Website auslesen liefert nur head Allgemeine Java-Themen 6
A Datentypen Long.valueOf liefert kein "L" am Ende Allgemeine Java-Themen 3
T Variablenübergabe liefert immer null Allgemeine Java-Themen 13
C Object.equals() liefert falschen Wert? Allgemeine Java-Themen 14
Q GregorianCalendar Methode add liefert komische Werte Allgemeine Java-Themen 3
T Datentypen ArrayUtils.indexOf( ... ) liefert -1 obwohl Wert scheinbar enthalten ist Allgemeine Java-Themen 15
T SimpleDateFormat.parse() liefert falschen Tag Allgemeine Java-Themen 2
T java.uil.Random liefert negative Werte Allgemeine Java-Themen 2
I newInstance() liefert null zurück Allgemeine Java-Themen 4
S Newton-Verfahren liefert nur 1 Wert Allgemeine Java-Themen 3
J Liefert new URL(String) gecachte Webseiten? Allgemeine Java-Themen 15
S HashMap containsKey liefert immer false zurück Allgemeine Java-Themen 15
M Kugelschnittberechnung liefert falsche Werte Allgemeine Java-Themen 4
A md5 liefert unterschiedliche Testsummen? Allgemeine Java-Themen 4
S FOP liefert fehlerhafte PDF Allgemeine Java-Themen 13
S instanceof liefert true, aber cast funktioniert nicht! Allgemeine Java-Themen 6
MasterEvil File.createTempFile liefert nur kurzen Pfad mit Tilde Allgemeine Java-Themen 3
M BufferedReader.read(char[] cbuf) liefert falsche Werte? Allgemeine Java-Themen 4
N contains(.) liefert nicht erwartetes Ergebnis Allgemeine Java-Themen 3
H JNI: loadLibrary liefert UnsatisfiedLinkError Allgemeine Java-Themen 2
J Base64 Kodierung liefert korrupte Dateien Allgemeine Java-Themen 3
S ´Locale.getDefault() liefert en Allgemeine Java-Themen 10
C ImageIO die read-Methode liefert mir ein null- Wert zurück Allgemeine Java-Themen 10
S aFile.delete() liefert false - Gründe ? Allgemeine Java-Themen 2
M Kein Scanner Fehler durch falsche EIngabe Allgemeine Java-Themen 4
J Unvorhersehbares Verhalten - benutze ich die falsche Bedingungsprüfung oder brauche ich Threads? Allgemeine Java-Themen 12
D falsche Zeile aus JTable in MySQL gelöscht Allgemeine Java-Themen 6
K Input/Output JUnit: Log Inhalte, falsche Assertion Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben