org.h2.jdbc.JdbcSQLException: Keine Daten verfügbar

K

KlemensyXYZ

Gast
Moin,

ich versuche folgenden Befehl mit Java in einer H2 Datenbank auszuführen:
Java:
statement = conSchadenDB.createStatement();
String select = "SELECT MAX(ID) FROM ALLESCHAEDEN";
rs = statement.executeQuery(select);
ID = rs.getString(1);

Vorher führe ich den Befehl
Java:
statement = conSchadenDB.createStatement();
String insinto1 = "INSERT INTO ALLESCHAEDEN "
+ "(OBJEKTNAME, SCHADEN, WER, ENSTEHUNGSDATUM, BEHOBENDATUM) VALUES ('" 
+ jTextField1.getText() + "','"
+ TextSchaden1 + "','" + Wer1 + "','" + Datum + "', null)";
statement.executeUpdate(insinto1);
aus, der per Auto Increment eine ID erzeugen und in die Datenbank eintragen soll.
Das funktioniert auch.
Doch bei dem oberen Befehl erhalte ich den Fehler
Code:
org.h2.jdbc.JdbcSQLException: Keine Daten verfügbar
No data is available [2000-153]
Uncaught error fetching image:
java.lang.NullPointerException
	at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(URLImageSource.java:99)
	at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(URLImageSource.java:113)
	at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(InputStreamImageSource.java:240)
	at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(ImageFetcher.java:172)
	at sun.awt.image.ImageFetcher.run(ImageFetcher.java:136)
was mache ich denn falsch?

Danke
 
S

SlaterB

Gast
hat deiner Ansicht nach die Image-NullPointerException etwas damit zu tun?
oder kommt die eher später in deinem Code, ein StackTrace sollte möglichst zu einer bestimmten Codezeile von dir führen,

beim ResultSet musst du wohl next() aufrufen vor Zugriff?
 
K

KlemensyXYZ

Gast
Danke,
das mit dem "Keine Daten Verfügbar" ist weg.

Jetzt kommt nur noch
Code:
Uncaught error fetching image:
java.lang.NullPointerException
	at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(URLImageSource.java:99)
	at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(URLImageSource.java:113)
	at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(InputStreamImageSource.java:240)
	at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(ImageFetcher.java:172)
	at sun.awt.image.ImageFetcher.run(ImageFetcher.java:136)
obwohl die Methode bis zum Schluss abgearbeitet wird, alle Daten aus der Datenbank ausgelesen und auch alle Daten in die Datenbank geschrieben werden. Was ich mich auch frage ist was eine Datenbank mit Bildern (image) zu tun hat.
 
S

SlaterB

Gast
wenn man einen Fehler nicht so richtige zuordnen kann, dann den Quellcode vereinfachen,
hast du irgendwas irgendwo wo es um Bilder geht?
wird eine GUI gestartet?
in einem simplen Hello World-Programm kommt die Fehlermeldung wohl nicht gleich?
bei der ersten DB-Abfrage?

habe dunkle Erinnerungen, dass das im Hintergrund beim Laden von Libraries oder an der IDE liegen kann,
mehr oder weniger wieder bestätigt durch Suchergebnisse wie
The Cafes [error] Image Fetcher 0: Uncaught error fetching image:

was kannst du dazu sagen, verwendest du eine IDE, Eclipse?
 
K

KlemensyXYZ

Gast
Ich verwende Netbeans 7.1 mit den neusten Updates drauf.
Ich hatte das ganze erst in einer dort zusammengebauten GUI, als dann der Fehler auftrat hab ich das ganze im normalen Windows Editor nochmal geschrieben und per cmd ausgeführt, mit dem selben Ergebnis.
Außerdem hab ich den ganzen Inhalt mit try/catch umgeben doch auch die fangen den Fehler nicht auf.
 

M_Schaffrath

Aktives Mitglied
Hast du mal versucht, ob die SQL-Anweisung ohne Java funktioniert? Bei vielen Datenbanken ist "ID" intern irgendeine vergebene Bezeichnung. Wenn ich auf die Spalte ID zugreifen will, muss ich den Namen zwischen zwei "accent grave"-Zeichen setzen : `ID`
 
S

SlaterB

Gast
> als dann der Fehler auftrat

so ein Fehler ist nicht einmal da und bleibt, normalerweise sollte er wieder verschwinden wenn du etwa auf Programme ohne GUI zurückgehst,
finde ein minimales Programm, in dem der Fehler drin steht, z.B. nur mit new JFrame() + setVisisble(true),
schließe auf diesem Wege eigenes Bilder-Laden aus, auch wenn der StackTrace eh schon zeigt dass das woanders passiert

viel mehr kann ich nicht beitragen, 'Uncaught error fetching image' kann man gut suchen, aber irgendwie gehts oft auch um richtiges Bilder laden, oder ansonsten ohne Lösung, ich selber kann keine nennen,

in jedem Fall wäre ein neues Thema prominenter, hier schauen ja nur Leute zu JDBC rein
 
K

KlemensyXYZ

Gast
Dann trotzdem Danke für deine Hilfe.

ich werd das ganze jetzt mal von vorne und auf einem anderen Weg zu schreiben versuchen.

Hast du mal versucht, ob die SQL-Anweisung ohne Java funktioniert? Bei vielen Datenbanken ist "ID" intern irgendeine vergebene Bezeichnung. Wenn ich auf die Spalte ID zugreifen will, muss ich den Namen zwischen zwei "accent grave"-Zeichen setzen : `ID`

Wenn ich ID in
Code:
`ID`
setzte sagt er mir:
Code:
FELD 'ID' NICHT GEFUNDEN
 

M_Schaffrath

Aktives Mitglied
Wenn ich mir deinen Code so ansehe... Hast du irgendwo mal etwas wie
Code:
rs.next()
oder
Code:
rs.first()
ausgeführt? Das ist etwas, wo ich einmal pro Woche drauf hereinfalle. :(
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A JDBC EmbeddedDriver Java Basics - Anfänger-Themen 1
C No suitable driver found for jdbc:odbc:mysql Java Basics - Anfänger-Themen 8
D JDBC wie ermittle ich den Driver? Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Java - JDBC SQL Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Junit Test für MysqlDataSource JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 3
B MySQL (jdbc) -> connection liefert NULL Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Warum erhalte ich diese Fehler bei der Einbindung von SQLite JDBC in Eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Vince42 Java 8 JDBC / OLE DB Java Basics - Anfänger-Themen 15
O JDBC Ungültiger Spaltenindex Java Basics - Anfänger-Themen 19
K JDBC - Wie ist Fehlermeldung zu interpretieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java Datenbankverbindungsfähigkeit - JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Was genau ist JDBC? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Classpath jdbc-Treiber kann nach export in jar-File nicht mehr geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDBC SQL Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Oracle JDBC Driver funktioniert nur in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
eLogic JDBC: Relative Pfadangabe in JAR Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Erfassung von PCs in eine SQLite-Datenbank über JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JDBC MySQL Connector - Element mit ' eintragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D JDBC Datenbank fail?! Java Basics - Anfänger-Themen 20
R JDBC leeres ResultSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java JDBC MySQL Query Java Basics - Anfänger-Themen 6
X JDBC installieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JDBC - ClassNotFoundException Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jdbc driver on linux ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
lenniii DB Basics (JDBC-Treiber) Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Servlets und JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JDBC DB2 Connection Java Basics - Anfänger-Themen 1
C OOP JDBC: Ausgabe ResultSet nach Select Java Basics - Anfänger-Themen 3
P JDBC für anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Probleme mit jdbc Java Basics - Anfänger-Themen 9
T JDBC Problemchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JDBC Treiber lokal installieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JDBC: Bereits in der DB vorhandene Abfrage ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Oracle SQL JDBC in Eclipse laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Maven Dependency für Oracle JDBC-Driver korrekt festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JDBC - Classpath - Ich werd wahnsinnig! Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Fehler bei MySql Anbindung mit JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 4
G welche Java-Technologie für JDBC geeignet Java Basics - Anfänger-Themen 6
N JDBC Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datenbankzugriff via JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 8
S JDBC und NullpointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JDBC Verbindungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDBC Treiber LGPL Java Basics - Anfänger-Themen 11
D JDBC Treiber unter dem Java Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 6
J java und jdbc mit access Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JDBC Crash Kurs Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Einige Fragen zu Java Java2D JDBC usw. XD Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Kleines Problem mit JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 2
T SWT-Tabelle aus JDBC füllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C jdbc Anfänger Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 19
H JDBC in den Klassenpfad eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J jdbc getTableName Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JDBC Verbindung geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Problem mit JDBC und Transaktion Java Basics - Anfänger-Themen 12
G hilfe jsp/servlet,jdbc api running on tomcat server+webProxy Java Basics - Anfänger-Themen 8
K JDBC - Typ Connection in jeder Klasse neu öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JDBC modular Java Basics - Anfänger-Themen 2
megachucky nochmal JDBC. komme nicht weiter. Java Basics - Anfänger-Themen 4
megachucky JDBC-Grundlagen: Verständnisprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 31
krgewb Keine richtige Doku Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Endlosschleife keine Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 36
Nooobi Regex und .matches() geben keine Ausnahme Java Basics - Anfänger-Themen 10
berserkerdq2 Warum ist das keine Referenzkopie mehr? Java Basics - Anfänger-Themen 26
O Java 17 keine Pflicht um Exceptiones zu behandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
nbergmann Installation unter jdk.java.net: Keine ZIP-Datei zum entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eclipse kennt keine String Klasse mehr Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Erste Schritte "Taschenrechner" zeigt keine Komma Zahlen an. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Keine Ausführung von System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Warum kann man keine Parameter in die main-Methode packen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Nach eingefügtem Code erkennt Compiler keine Instanzvar und meldet SyntaxError Java Basics - Anfänger-Themen 2
A keine Ergebnisse - String nummer in array nummer converting Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaClap "Bruchrechner" liefert Fehler/keine Ausgabe bei Addition und Subtraktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Regex nur Zahlen und Punkt zulassen, Keine Eingabe(Leeres TextFeld) nicht zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Ich kann keine Hühner töten Java Basics - Anfänger-Themen 49
C Ganzzahlige Werte in Boolean ausgeben und überprüfen ob Primzahl oder nicht, wenn es keine Primzahl ist soll es die Primfaktorzerlegung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Regex findet keine Treffer Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Keine Ausgabe .. Woran liegt das? Ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Bei mir wird keine javac angezeigt sondern nur javacpl Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Keine Verbindung mit MariaDB Java Basics - Anfänger-Themen 18
O Input/Output newbile und keine Ahnung! Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Kann keine Bilder laden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Problem: PC ohne Internet und keine Möglichkeit Programme zu laden Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bun17 Keine Ausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Keine Verbindung zu MySql über Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 15
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Null Exception aber keine Ahnung warum Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Was bedeutet im Struktogramm „zufall“ aufrufen (keine Parameterübergabe)? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Keine Ahnung vom Programieren Java Basics - Anfänger-Themen 28
A SelectionSort bringt keine konstanten Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 4
J RPN Taschenrechner - keine Lösung!! Java Basics - Anfänger-Themen 84
I equals (Override) mit eigener Exception (keine Runtime-Exception) Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Keine javac.exe in bin-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Vollkommene Zahlen: Findet keine Einzige Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Input/Output javac HelloWorld.java - Keine Textausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
H JDK installieren keine Installationsroutine bei Javainstallation sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Buttons zeigen keine Reaktion Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Programm von mir - keine Ahnung mehr ob richtig falsch:-( Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Datentypen Datentyperstellung | Kompiler sagt Syntax Error doch ich find keine Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 2
snipesss IDE zeigt keine Fehler an, Programm wird jedoch nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben