JDBC MySQL Connector - Element mit ' eintragen?

sh

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe einen Gamelog-Parser geschrieben welcher bestimmte Daten aus einer *.log-Datei in eine MySQL-DB einträgt. Nun habe ich ein Problem;

Wenn ein Spieler einen Nickname mit '-Zeichen benutzt bricht das eines der Queries die der Parser
benutzt:
Nickname/Alias: Something's too Strong
Code:
if(!exists("SELECT steamid FROM aliases WHERE alias = '" + a.getAlias() + "' AND steamid = '" + a.getSteamID() + "'")) {
Code:
Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds t
o your MySQL server version for the right syntax to use near 's Too Strong' AND
steamid = 'STEAM_x:x:xxxxxxx'' at line 1
Die Methode exists() ruft ein MySQL-Query auf und gibt true zurück wenn es results gibt, false ansonsten. Problem ist ganz klar, das Apostroph ' im Nickname bricht das Query - Wie escape ich das jetzt aber? So funktionierts auch nicht:
Code:
if(!exists("SELECT steamid FROM aliases WHERE alias = \"" + a.getAlias() + "\" AND steamid = \"" + a.getSteamID() + "\"")) {

Danke schonmal!
 

Fu3L

Top Contributor
Edit: Genau falsch rum^^ Das
Code:
`
schützt davor, wenn man Namen für die Spalten und Tabellen verwendet, die zu den SQL-Keywords gehören -.- 3 Jahre kein SQL genutzt :oops:

Wenn ich raten müsste, würde ich die Werte in
Code:
`
packen

Code:
SELECT * FROM `tabellenname` WHERE name = `Fu3L`
 
Zuletzt bearbeitet:

sh

Aktives Mitglied
Habe ich ja, also ich hab beides probiert. Einmal mit ' und einmal mit ". Oder muss es ` sein? Die ersten 2 gingen beide nicht.

Danke für die späte Antwort ;)
EDIT: Antwort so spät abends noch ist damit gemeint!

MfG
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C No suitable driver found for jdbc:odbc:mysql Java Basics - Anfänger-Themen 8
B MySQL (jdbc) -> connection liefert NULL Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java JDBC MySQL Query Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fehler bei MySql Anbindung mit JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JDBC EmbeddedDriver Java Basics - Anfänger-Themen 1
D JDBC wie ermittle ich den Driver? Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Java - JDBC SQL Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Junit Test für MysqlDataSource JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Warum erhalte ich diese Fehler bei der Einbindung von SQLite JDBC in Eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Vince42 Java 8 JDBC / OLE DB Java Basics - Anfänger-Themen 15
O JDBC Ungültiger Spaltenindex Java Basics - Anfänger-Themen 19
K JDBC - Wie ist Fehlermeldung zu interpretieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java Datenbankverbindungsfähigkeit - JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Was genau ist JDBC? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Classpath jdbc-Treiber kann nach export in jar-File nicht mehr geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDBC SQL Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K org.h2.jdbc.JdbcSQLException: Keine Daten verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Oracle JDBC Driver funktioniert nur in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
eLogic JDBC: Relative Pfadangabe in JAR Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Erfassung von PCs in eine SQLite-Datenbank über JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 9
D JDBC Datenbank fail?! Java Basics - Anfänger-Themen 20
R JDBC leeres ResultSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
X JDBC installieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JDBC - ClassNotFoundException Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jdbc driver on linux ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
lenniii DB Basics (JDBC-Treiber) Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Servlets und JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JDBC DB2 Connection Java Basics - Anfänger-Themen 1
C OOP JDBC: Ausgabe ResultSet nach Select Java Basics - Anfänger-Themen 3
P JDBC für anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Probleme mit jdbc Java Basics - Anfänger-Themen 9
T JDBC Problemchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JDBC Treiber lokal installieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JDBC: Bereits in der DB vorhandene Abfrage ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Oracle SQL JDBC in Eclipse laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Maven Dependency für Oracle JDBC-Driver korrekt festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JDBC - Classpath - Ich werd wahnsinnig! Java Basics - Anfänger-Themen 18
G welche Java-Technologie für JDBC geeignet Java Basics - Anfänger-Themen 6
N JDBC Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datenbankzugriff via JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 8
S JDBC und NullpointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JDBC Verbindungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDBC Treiber LGPL Java Basics - Anfänger-Themen 11
D JDBC Treiber unter dem Java Application Server Java Basics - Anfänger-Themen 6
J java und jdbc mit access Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JDBC Crash Kurs Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Einige Fragen zu Java Java2D JDBC usw. XD Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Kleines Problem mit JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 2
T SWT-Tabelle aus JDBC füllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C jdbc Anfänger Tutorial gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 19
H JDBC in den Klassenpfad eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J jdbc getTableName Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JDBC Verbindung geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Problem mit JDBC und Transaktion Java Basics - Anfänger-Themen 12
G hilfe jsp/servlet,jdbc api running on tomcat server+webProxy Java Basics - Anfänger-Themen 8
K JDBC - Typ Connection in jeder Klasse neu öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JDBC modular Java Basics - Anfänger-Themen 2
megachucky nochmal JDBC. komme nicht weiter. Java Basics - Anfänger-Themen 4
megachucky JDBC-Grundlagen: Verständnisprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 31
E Mysql Update wenn es nicht existiert insert Java Basics - Anfänger-Themen 14
Dimax In Java File (nicht in Java Projekt) mysql Driver importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Verbindungsprobleme BluJ und MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Java mit MySQL - Verbindungsprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Arquillian installieren - Maven, WildFly, MYSQL Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java Mysql ausführbare datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Java Verbindung mit mysql Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 3
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dimax Programme ,als Text in MySql speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Keine Verbindung zu MySql über Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Input/Output Verbindung mit mySql-Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 9
Q-bert MYSQL-Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Sonderzeichenproblem bei Datenabfrage in MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Java MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 3
C JTable update mit MySQL Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 1
D zu viele MySQL Connections Java Basics - Anfänger-Themen 18
D MySQL Abfrage in JTable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 43
D NPE beim laden von Daten aus MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Eine MySQL Verbindung in mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D JTable Zeile wird nicht in MySQL gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Datum aus Swing in MySQL DB speichern Java Basics - Anfänger-Themen 22
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
B MySQL Path bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 40
P Brauche Hilfe bei ResultSet mit MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
H JAva und MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Best Practice MVC und große Datenmengen aus einer mySQL - Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 24
U Glassfish mit MySQL verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Erste Schritte MySQL Tabelle in JList darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Erste Schritte Verbindung zu MySQL Datenbank herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Mysql "live" Ansicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
W MySQL PreparedStatement query Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Classpath Mysql EclipseFehler? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Aktuelles Datum in MySQL speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Umlaute in mysql, antscript, powershell utf-8 Java Basics - Anfänger-Themen 7
H mysql brauche hilfe, wer kann eine (längere) aufgabe für mich erledigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S in MySQL Daten Bank speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
N mit Werten aus einer mysql datenbank in java rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
T MySQL - Java Organisationsfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
S ArrayList in mysql Datenbank speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Mit Java-Programm Daten aus MySQL-Datenbank auslesen, lokal und nicht lokal. Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Mysql ob feld existiert Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben