SelectionSort bringt keine konstanten Ergebnisse

Anorak

Mitglied
Steht alles im Titel, klappt nicht immer ich denke, dass es an d
Code:
for (int i=0;i<n;i++){
ieser Zeile hier liegt
Gesamter Code:
Code:
 int n=zahlMerken.length;
    for (int i=0;i<n;i++){
      int min = i;
       for (int j=i+1;j<n;j++){
        if (zahlMerken[j] < zahlMerken[min]){
        min = j;
        z=zahlMerken[i];
        zahlMerken[i] = zahlMerken[min];
        zahlMerken[min] = z;
       }
      }
    }
    return zahlMerken;
 

Robat

Top Contributor
1.deine äußere Schleife darf nur bis n-2 laufen.
2. Momentan tauschst du nur wenn zahlMerken[j] < zahlMerken[min] erfüllt ist. Du musst aber immer das gefundene (kleinste) Element (min) mit dem ersten Element der Iteration (i) tauschen.
 
X

Xyz1

Gast
Java:
    public static void main(String[] args) {
        Boolean[] a = new Boolean[]{true, false, true};
        SelectionSort(a);
        System.out.println(Arrays.toString(a));

        Integer[] b = new Integer[]{2, -2, -2};
        SelectionSort(b);
        System.out.println(Arrays.toString(b));
    }

    static <T extends Comparable<T>> void SelectionSort(T[] a) {
        for (int i = 0; i < a.length; i++) {
            int min = i;
            for (int j = i + 1; j < a.length; j++) {
                if (a[min].compareTo(a[j]) > 0) {
                    min = j;
                }
            }
            if (min != i) {

                T t = a[i];
                a[i] = a[min];
                a[min] = t;
            }
        }
    }

Erst kleinstes bestimmen und hinterher tauschen.
Du tauschst unmittelbar, dann zeigt min nicht mehr auf kleinstes - und die Stabilität ist nicht mehr gegeben.
Der Index min hat ne gewisse Eigenschaft. Aber tief in das mathematische will ich jetzt abtauchen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T SelectionSort Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java Selectionsort Java Basics - Anfänger-Themen 4
N SelectionSort ; Code erläutern Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Selectionsort Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methoden Selectionsort funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methoden selectionsort Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Selectionsort macht Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 2
S SelectionSort und InsertionSort Java Basics - Anfänger-Themen 1
A SelectionSort >InsertSort< Java Basics - Anfänger-Themen 4
I SelectionSort sortiert nicht richtig! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A SelectionSort Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Scanner nextLine() bringt Dateipfad Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Was bringt der Decompiler javap? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Was genau bringt mir es ein Array in eine Liste zu bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Aufruf von mehreren Activities bringt die app zum Absturz Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Was bringt das synchronized bei der Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Methoden ArrayList Rückgabe bringt komische Werte Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Übungsaufgabe aus Java Buch bringt Fehler. Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Java-Editor: "Starten" bringt Error Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Serialisieren, was bringt das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Was macht bzw. was bringt ein constructor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D setAlwaysOnTop(true); toFront(); - bringt alles nichts Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Datentypen Über Collection iterieren bringt fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
S selectionListener bringt NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
C GUI aktualisieren: repaint, validate, Fenstergröße ändern bringt nichts Java Basics - Anfänger-Themen 13
G RowSorter beim JTable bringt Programm durcheinander Java Basics - Anfänger-Themen 23
P was bringt Interface Java Basics - Anfänger-Themen 36
F Generische Methode - was bringt der Wildcard Operator? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P mixer.getControl() bringt nur Fehlermeldung . Java Basics - Anfänger-Themen 7
O JOptionPane bringt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wochentag über SimpleDateFormat bringt wirre Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Import Pakete oder auflösen . .*, bringt das was? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M GregorianCalendar bringt mich um. Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Klassen in getrennte Dateien - Was bringt das?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eingelesenes Array in JTable bringt kein Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Endlosschleife keine Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 36
Nooobi Regex und .matches() geben keine Ausnahme Java Basics - Anfänger-Themen 10
berserkerdq2 Warum ist das keine Referenzkopie mehr? Java Basics - Anfänger-Themen 26
O Java 17 keine Pflicht um Exceptiones zu behandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
nbergmann Installation unter jdk.java.net: Keine ZIP-Datei zum entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eclipse kennt keine String Klasse mehr Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Erste Schritte "Taschenrechner" zeigt keine Komma Zahlen an. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Keine Ausführung von System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Warum kann man keine Parameter in die main-Methode packen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Nach eingefügtem Code erkennt Compiler keine Instanzvar und meldet SyntaxError Java Basics - Anfänger-Themen 2
A keine Ergebnisse - String nummer in array nummer converting Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaClap "Bruchrechner" liefert Fehler/keine Ausgabe bei Addition und Subtraktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Regex nur Zahlen und Punkt zulassen, Keine Eingabe(Leeres TextFeld) nicht zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Ich kann keine Hühner töten Java Basics - Anfänger-Themen 49
C Ganzzahlige Werte in Boolean ausgeben und überprüfen ob Primzahl oder nicht, wenn es keine Primzahl ist soll es die Primfaktorzerlegung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Regex findet keine Treffer Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Keine Ausgabe .. Woran liegt das? Ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Bei mir wird keine javac angezeigt sondern nur javacpl Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Keine Verbindung mit MariaDB Java Basics - Anfänger-Themen 18
O Input/Output newbile und keine Ahnung! Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Kann keine Bilder laden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Problem: PC ohne Internet und keine Möglichkeit Programme zu laden Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bun17 Keine Ausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Keine Verbindung zu MySql über Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 15
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Null Exception aber keine Ahnung warum Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Was bedeutet im Struktogramm „zufall“ aufrufen (keine Parameterübergabe)? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Keine Ahnung vom Programieren Java Basics - Anfänger-Themen 28
J RPN Taschenrechner - keine Lösung!! Java Basics - Anfänger-Themen 84
I equals (Override) mit eigener Exception (keine Runtime-Exception) Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Keine javac.exe in bin-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Vollkommene Zahlen: Findet keine Einzige Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Input/Output javac HelloWorld.java - Keine Textausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
H JDK installieren keine Installationsroutine bei Javainstallation sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Buttons zeigen keine Reaktion Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Programm von mir - keine Ahnung mehr ob richtig falsch:-( Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Datentypen Datentyperstellung | Kompiler sagt Syntax Error doch ich find keine Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 2
snipesss IDE zeigt keine Fehler an, Programm wird jedoch nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 18
Khorgoroth Erste Schritte Keine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Listen sortieren mit Binärbaum gibt keine Ausgabe ab 10000 Integern Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z AWT package -> keine Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Henri keine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
J TableView zeigt keine Daten an Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Java stellt unter Windows keine Umlaute dar Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Keine Konsolenausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Methoden Filewriter macht keine Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Compiler-Fehler NullPointerExeption aber Ecplise zeigt keine Fehler an?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
D addActionListener zeigt keine Wirkung Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Warum erlaubt ein while-Loop keine Variablen-Declaration wie der for-Loop..? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Lottozahlen 6 aus 49 keine doppelten Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Keine Ausgabe in meinem Helden Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Keine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
C PrintWriter schreibt keine in Strings enthaltenen Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Keine Funktion bei "else" Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Rückgabe als Wert, keine Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Keine doppelten Zufallszahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 17
X Einfach verkettete Liste, keine Fehlermeldung Programm friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Mini Programm, keine Eingabe möglich.. Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Wiedereinstieg und kann keine Dateien mehr öffnen... Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Keine doppelten Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Buffererwriter keine Exception obwohl Client weg Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Eclipse hat scheinbar keine library Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Keine Datenbank verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Keine Ausgabe der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben