Neue Software in Java 7 oder 8?

Natac

Bekanntes Mitglied
Hallo liebe Community,

mir steht in meiner Firma demnächst ein Projekt ins Haus (Beginn: Mitte April), dass mit Java realisiert werden soll. Nun überlege ich, ob ich dies in Java 7 oder schon in 8 mache.

Für 7 spricht für mich, dass die Version schon realtiv lange auf dem Markt ist und mit ihren Updates auch ziemlich sicher und fehlerfrei sein sollte.
8 hingegen ist relativ neu, weswegen ich da noch irgendwie ein ungutes Gefühl habe, obwohl die neuen Features (Lambda Expressions) schon hübsch sind.

Welche Version würdet ihr in meiner Sitation nehmen? Und warum?
 
Zuletzt bearbeitet:

Beatsleigher

Bekanntes Mitglied
Es kommt ganz drauf an; denn ich gehe mal ganz stark davon aus, dass Java 8 die gleichen Sicherheits-Updates und mehr schon vorher eingebaut hat.

Wenn du die neuesten Funktionen verwenden willst, nimm JDK 8. Wenn du willst, dass das Programm auch auf älteren JVMs läuft, dann nimm JDK 7. Meiner Meinung nach, sollte es völlig ausreichen, wenn du JDK 7 verwendest. Ich werde JDK 7 so lange benutzen, bis ein Großteil der Menschheit (die einen PC besitzen und Java installiert haben) auf Java 8 geupdatet sind (dieses Wort klingt echt beschissen auf Deutsch...). Das heißt dann so ab September (ich will hier nichts genaues stehen haben, aber so ungefähr in dem Zeitrahmen).

Wenn die Software intern genutzt wird, steht JDK 8 eigentlich nichts im Wege, vor allem wenn du die Jar nativ kompilierst, also so, dass bei Windoof .exe, bei Linux .deb/.rpm und bei Mac OS X .dmg rauskommt.
 

ARadauer

Top Contributor
Hast du eine Swing Gui? Oder ist das eine Webapp?

Hast du die Möglicheit bei deiner Firma Java 8 auf den Servern zu verwenden?
 

Natac

Bekanntes Mitglied
Okay, ich sehe mehr Informationen sind nötig:

Sever: Java-Anwendung ohne Oberfläche, die nur mit der Datenbank spricht (Datenimport). Betriebsparameter sind mir bis dato unbekannt. Tippe aber auf Windows oder Linux. Auf beiden sollte Java 8 aber ohne Probleme laufen (oder?).

Client: Desktop-Anwendung. Kommunikation nur mit Datenbank auf dem Server. Mein Plan war eine .jar-Datei auf jeden Rechner des Kunden zu legen, die dann einfach per Doppelklick gestartet wird (also: Swing-Gui).

Ich denke, dass ich die Installation von Java 8 auf allen beteiligten Rechnern ohne Probleme durchsetzen kann, ja. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Java Software Compare Files und Neue File erstellen Allgemeine Java-Themen 0
N neue Objektnamen durchlaufen Allgemeine Java-Themen 12
C Java11+ JavaFX HtmlEditor ContextMenu neue MenuItems hinzufügen Allgemeine Java-Themen 5
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
B Java Mail: Prüfung auf neue Emails Allgemeine Java-Themen 1
ralfb1105 Blöcke aus Datei filtern/suchen und in neue Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 10
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
E neue Lizenzpflicht Java Allgemeine Java-Themen 10
T ändern neue Java Versionen was an der Programmiersprache? Allgemeine Java-Themen 15
K Mit Button neue Klasse öffnen Allgemeine Java-Themen 9
C Classpath Neue Klasse über einen Button ausführen Allgemeine Java-Themen 3
KeVoZ_ Nacheinander folgende Strings in Textdokument auf neue Zeile schreiben Allgemeine Java-Themen 6
K Einfaches Array in 2 neue aufteilen. Allgemeine Java-Themen 2
K Neue Elemente in JList einfügen Allgemeine Java-Themen 2
K Methode soll neue Buttons erstellen Allgemeine Java-Themen 5
S Best Practice verschiedene Exceptions fangen und neue Exception erzeugen Allgemeine Java-Themen 11
W Vergleich eines Datenträgers auf neue Dateien Allgemeine Java-Themen 14
N Datenstrukturen an neue Klasse übergeben Allgemeine Java-Themen 16
M Neue Instanz/Kopie einer unbekannten Klasse Allgemeine Java-Themen 7
F Wie zur Laufzeit ganz neue Objekte erzeugen? Allgemeine Java-Themen 5
J Neue Wörter bilden Allgemeine Java-Themen 10
S Neue Instanz eines Objekts erzeugen - Konstruktor erhaelt Parameter. Allgemeine Java-Themen 5
J Was ist schneller? Neue Variable oder neuer Wert speziell int Allgemeine Java-Themen 3
T Log4J: Bei Programmstart immer eine neue LogDatei erzeugen Allgemeine Java-Themen 9
J Text einer .csv Datei einlesen und Zeile in NEUE Zeile hänge Allgemeine Java-Themen 1
B Logs - txt-Datei neue Zeile anfuegen, neue Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 6
S Zweidimensionales Array neue Zeile erzeugen Allgemeine Java-Themen 3
P Neue Zeile Plattformunabhängig Allgemeine Java-Themen 3
W Programm prüft auf webserver ob neue version vorhanden? Allgemeine Java-Themen 3
I Neue Klassenbibliothek in Klassenpfad einbinden Allgemeine Java-Themen 3
B Ausgabe auf stdout "löschen" und dafür neue Ausgab Allgemeine Java-Themen 10
M neue Thread in neuem Fenster Allgemeine Java-Themen 3
M neue Textdatei DOS/Unix-Format Allgemeine Java-Themen 11
WMaerz Der neue JDK 6 enthält keine javac.exe, tool.jar usw. Allgemeine Java-Themen 6
J Neue Objekte werden nciht angezeigt Allgemeine Java-Themen 2
T iText + neue Seite Allgemeine Java-Themen 14
A Kann keine neue Klasse erstellen. Allgemeine Java-Themen 3
G Programm erzeugt ständig neue Strings . Allgemeine Java-Themen 2
G Neue Warenwirtschaft aber sehr langsam! Allgemeine Java-Themen 3
M in jar eine neue datei per JarOutputStream hinzufügen Allgemeine Java-Themen 2
B Braucht man die neue VM 1.5 Allgemeine Java-Themen 3
F neue klassen einbinden Allgemeine Java-Themen 3
F Neue Bibliothek dem JDK hinzufügen Allgemeine Java-Themen 5
Zrebna Zuverlässiges Automatisiertes Testen im eigenem Software-Unternehmen aufsetzen - How to? Allgemeine Java-Themen 12
I In Java geschriebene Software nach Mac OS portieren Allgemeine Java-Themen 7
OnDemand Software Zertifizierung Allgemeine Java-Themen 4
Zrebna Wieviele Testfälle muss man hier schreiben? (Software Engineering) Allgemeine Java-Themen 13
Kirby.exe Software Entwicklung Allgemeine Java-Themen 9
Kirby.exe Software für Graphische Visualisierung Allgemeine Java-Themen 20
B Multiuser Software Allgemeine Java-Themen 3
L Nach dem Login // Java Desktop Software Allgemeine Java-Themen 7
W Software-Lizenzen Allgemeine Java-Themen 13
temi Fragen zur Software-Architektur Allgemeine Java-Themen 123
david19 Software AE über Domain laufen lassen Allgemeine Java-Themen 0
M JVM: Client Software Logging und Profiling aktivieren Allgemeine Java-Themen 1
G Job als Programmierer (Software oder Spiele Entwickler) Allgemeine Java-Themen 2
O Architektur für Software Allgemeine Java-Themen 14
K Java mit Software ausliefern, Securitybedenken? Allgemeine Java-Themen 4
wolfgang63 Code snipped Software Allgemeine Java-Themen 1
A Update Software programmieren Allgemeine Java-Themen 1
O Java Hardware Software Zeit Allgemeine Java-Themen 7
D Software entwicklen und verkaufen Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Software-Tracking Allgemeine Java-Themen 14
OnDemand Java Software verkauf untersagt Allgemeine Java-Themen 4
R Software ausliefern - Aber Wie? Allgemeine Java-Themen 10
A Sinnvolles Software Design bei Eigenschaftsänderungen von Objekten Allgemeine Java-Themen 7
R Installierte Software auslesen mit Java Allgemeine Java-Themen 3
L Software-Design: Kommunikation mit SerialPort (RXTX) Allgemeine Java-Themen 2
G Best Practices Software-Engineering‏ Allgemeine Java-Themen 3
G RXTX in proprietärer Software nutzen?! Allgemeine Java-Themen 10
A Sicherheit von Software Allgemeine Java-Themen 2
B Software Metriken für Java Allgemeine Java-Themen 36
F LGPL in kommerzieller Software Allgemeine Java-Themen 7
R Konzept eines Software-Rollout/Synchronisation via WebService Allgemeine Java-Themen 5
P Software schützen Allgemeine Java-Themen 8
R software implementierung Allgemeine Java-Themen 3
G Software fuer Auktionshaus Filmundo.de aber wie? Allgemeine Java-Themen 2
X Software soll einen Text vorlesen! Allgemeine Java-Themen 5
X Software schützen! DEMOVersion Allgemeine Java-Themen 12
D JDK fürGPL-Software? Allgemeine Java-Themen 6
S software zum zuschneiden von Bildern Allgemeine Java-Themen 2
C Software für Windows PC mit integierter Db oder Textdatei? Allgemeine Java-Themen 19
J Java Software schreiben? Allgemeine Java-Themen 4
P Bekannte Software in Java? Allgemeine Java-Themen 27
F Paket und Software Design Fragen. Allgemeine Java-Themen 5
M Chat-Software gesucht Allgemeine Java-Themen 3
T GPL Code inkommerzieller Software nutzen? Allgemeine Java-Themen 26
G Software für Java programmierung Allgemeine Java-Themen 5
Z Beipiel zu gut dokumentierten Software Allgemeine Java-Themen 3
B chat-software Allgemeine Java-Themen 5
T Soll ich meine Software als freeware zum download geben? Allgemeine Java-Themen 15
H Andere Software fernsteuern Allgemeine Java-Themen 7
H Software wartet? Allgemeine Java-Themen 11
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben