Soll ich meine Software als freeware zum download geben?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

thomas.g

Bekanntes Mitglied
Hi,

bitte lest zunächst mal das hier:
http://ffmpeg.sourceforge.net/

Wir einige von euch vl wissen, entwickle ich mit meinem Kollegen einen Media Player der JMF und JIMI unterstützt.
Leider steht auf der Seite, die ich hier auch gepostet habe, dass Media ein Patent - Minenfeld ist.
Betrifft das JMF nicht?
 

KISS

Bekanntes Mitglied
doch schon, nur brauchst du dich nicht darum kuemmern. solange du keine codecs nachprogrammierst sonder standard frameworks benutzt bist du fein raus (wobei der spruch auf hoher see und vor gericht ... immer gilt). ob du das als free/share/os/cs software vertreibst ist dabei voellig egal. das wirkt sich im falle eines falles hoechsten auf die zivilrechtlichen ansprueche aus.
 

Jockel

Top Contributor
Die ganze Software-Entwicklung wird ein Minenfeld werden, wenn sich Software-Patente durchsetzen sollten.
 
G

Guest

Gast
also ich finde, dass Softwarepatente nur für Programme gelten sollten, sodass das keiner Nachmachen kann.
Patente auf Formate wie zb mp3 finde ich unsinnig.
Ich würde es verstehen wenn Microsoft das gesamte Windows patentieren lässt, ich würde es aber nicht verstehen, wenn Sie auch .exe patentieren lassen.

:-(
 

thomas.g

Bekanntes Mitglied
Bin voll deiner Meinung.
So, mal ne andere Frage:
Unser Programm sollte GWTSoft MediaPlayer heißen.
Darf ich das so nennen oder gibt es da Konflikte mit MS?
Wenn ja, welchen Namen würdet ihr vorschlagen?
thx, thomas
 

byte

Top Contributor
wenn der name nicht rechtlich geschützt ist, dann könnt ihr es so nennen. kann man denke ich irgendwo nachschlagen.
 

MPW

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
also ich finde, dass Softwarepatente nur für Programme gelten sollten, sodass das keiner Nachmachen kann.
Patente auf Formate wie zb mp3 finde ich unsinnig.
Ich würde es verstehen wenn Microsoft das gesamte Windows patentieren lässt, ich würde es aber nicht verstehen, wenn Sie auch .exe patentieren lassen.

:-(

Wo ist das Problem? *.exe benutzt eh nur Windoof! Steig halt auf Linux um....
 

Jockel

Top Contributor
Das Problem ist, wenn Software-Patente für jede Kleinigkeit kommen, dass es Linux dann nicht mehr gibt...
 

MPW

Top Contributor
Hm...es kommt dann noch so weit, dass die Idee der Maus patentiert wird, oder gar der Benutzeroberflächte..
Da würde Microsoft dann in die Röhre gucken, weil's Apple erfunden hat...
 
R

Roar

Gast
MPW hat gesagt.:
Hm...es kommt dann noch so weit, dass die Idee der Maus patentiert wird, oder gar der Benutzeroberflächte..
Da würde Microsoft dann in die Röhre gucken, weil's Apple erfunden hat...
hallo, nochmal zum mitschreiben: man kann keine patente auf sachen anmelden, die es schon gibt! das ist alles in dem software patente thread nachzulesen. kommentare bitte dort abgeben.

btw: maus und gui wurden von xerox entwickelt.
 
G

Gast

Gast
sh ist soetwas, aber eigentlich eher eine bat.

Es gibt ja eigentlich keine Dateierweiterungen unter Linux, da geht es über das sogenannte x-Flag, dass auf die selbstständige Ausführbarkeit hinweist.
 

thomas.g

Bekanntes Mitglied
puh, ausgezeichnet!
Dann werd ich mich mal weiter an die Arbeit machen, noch fehlt ein passendes User Interface, dh dass das Verwalten der Playlist noch etwas umständlich ist.
Sollte jemand interesse an der Entwicklung von kleinen Visualisierungen haben oder sich aktiv an unserem Projekt beteiligen wollen, bin ich gerne dafür offen! :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Welchen Packager soll ich verwenden. Allgemeine Java-Themen 7
O 2D-Grafik BioFarben-Programm soll auf Vollbild schalten Allgemeine Java-Themen 1
Noahscript Konto anlegen um JDK herunterzuladen? Was soll das? Allgemeine Java-Themen 1
E Angabe wie groß Array sein soll und in for-schleifen diesen Array füllen Allgemeine Java-Themen 3
J Message Box soll bei bestimmter Zeit angezeigt werden Allgemeine Java-Themen 19
M 4 Gewinnt KI macht nicht, was sie soll.. Allgemeine Java-Themen 1
J Überschriebene Funktion soll nicht die super Funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
S Methoden Liste soll Methode aus innerer Klasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
perlenfischer1984 Lombok Builder soll andere Klasse bauen Allgemeine Java-Themen 4
C Eclipse einstellen, dass eine bestimmte JDK benutzt werden soll Allgemeine Java-Themen 3
RalleYTN Problem bei Schleife die durch einen 2D raum iterieren soll Allgemeine Java-Themen 1
R serielles Terminal mit Java: Cursor soll blinken Allgemeine Java-Themen 4
L Wie genau soll ein Klassendiagramm sein Allgemeine Java-Themen 4
I JPanel soll sich dem JFrame anpassen Allgemeine Java-Themen 1
S Bachelorarbeit , soll ich ? soll ich nicht? Allgemeine Java-Themen 23
L Klassen Konstruktor soll Objekt anderer Klasse erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
H JFileChooser soll NUR Windows-Netzwerkumgebung anzeigen Allgemeine Java-Themen 2
I JTextArea soll nur drei Zeilen anzeigen Allgemeine Java-Themen 1
K Methode soll neue Buttons erstellen Allgemeine Java-Themen 5
J if else Anweisung macht nicht was es soll. Wieso? Allgemeine Java-Themen 10
J java-applikation-1.jar soll java-applikation-2 aufrufen.jar Allgemeine Java-Themen 5
C Reflektions, Benutzer soll Konstruktor auswählen und Parameter übergeben können Allgemeine Java-Themen 5
H Scanner soll einen Inputredirect einlesen, liest aber nicht jedes Wort ein. Allgemeine Java-Themen 3
S Threads ServerSocket-Thread soll schlafen, bis er gebraucht wird Allgemeine Java-Themen 2
T Welches Tuturial soll ich paralell lesen ? Allgemeine Java-Themen 3
G Jar-File soll eignen *.jar Namen ausgeben Allgemeine Java-Themen 10
D Dialog soll sich beim Klick auf Button schließen Allgemeine Java-Themen 8
L JAR verändern - JAVAC soll einfach nur kompilieren, ohne Prüfungen Allgemeine Java-Themen 16
C Abstrakte Klasse soll Methode aus Unterklasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
D Input/Output Datei ausgewählt - Datei soll nicht existieren Allgemeine Java-Themen 5
S exec( "cmd /c") aber Konsole soll offen bleiben Allgemeine Java-Themen 9
L Entscheiden, welcher Code ausgeführt werden soll Allgemeine Java-Themen 7
I Swing Welche Swing Komponente soll ich nehmen? Allgemeine Java-Themen 2
R Programm soll warten bis eine Passwort eingabe gemacht wurde. Allgemeine Java-Themen 6
R FileChooser soll nur das File ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
B Java soll Datei von Javascript empfangen Allgemeine Java-Themen 4
E Bitcode liegt vor und soll gespiegelt werden Allgemeine Java-Themen 4
B Scheduler soll bestimmten Job stoppen Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- jar soll eigenen namen(pfad) finden Allgemeine Java-Themen 12
J Main-Thread soll auf alleKinder Threads warten Allgemeine Java-Themen 5
B Thread soll anderen Thread beenden Allgemeine Java-Themen 5
R ANT Jar Task soll leere Verzeichnisse ignorieren..? Allgemeine Java-Themen 3
Developer_X JButton soll gar nichts machen Allgemeine Java-Themen 8
M Ein Array-Wert soll sich verändern, aber 2 tun es? Allgemeine Java-Themen 7
J Zweiter Prozess der alle x Sekunden etwas abfragen soll Allgemeine Java-Themen 2
G Was ist Ant und warum soll ich das brachen, wenn es IDEs gib Allgemeine Java-Themen 10
X Software soll einen Text vorlesen! Allgemeine Java-Themen 5
P Copiler soll nicht vorhandene Methoden ignorieren Allgemeine Java-Themen 2
G Apache soll mit SVN zusammenarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
J double 3.0 soll ohne Nachkommastelle ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 12
B Programm soll auf die Eingabe vom Mouselistener warten. Allgemeine Java-Themen 19
S String soll Anführungszeichen enthalten. Allgemeine Java-Themen 2
M Methode soll warten, bis Button gedrückt Allgemeine Java-Themen 2
Y Methode soll 2 Werte zurückliefern Allgemeine Java-Themen 7
ARadauer programm soll sich selbst ändern können Allgemeine Java-Themen 20
F Klasse soll sich selbst returnieren mit entsprechendem Typ. Allgemeine Java-Themen 15
U Programm soll sich nach update neustarten Allgemeine Java-Themen 30
A NullPointerException, Thread soll Thread steuern Allgemeine Java-Themen 2
MQue HintergrundFarbe des Buttons beim drücken soll bleiben Allgemeine Java-Themen 2
A equals() macht nicht, was es soll Allgemeine Java-Themen 4
E Java-Programm soll Java-Programm "fernsteuern" -wi Allgemeine Java-Themen 3
G Jar File soll anderes benutzen Allgemeine Java-Themen 3
Nils_Langner InputStream soll sich bei neuen Daten melden Allgemeine Java-Themen 2
Q Methode soll auf schließen eines Frames warten Allgemeine Java-Themen 4
S Log4J mit 2 Appender, einer soll nur INFO loggen Allgemeine Java-Themen 3
H Nur bis zur letzten Textzeile soll gelesen werden Allgemeine Java-Themen 4
G Was soll noch alles in Java kommen? Allgemeine Java-Themen 14
K Methode soll ein Array zurückgeben Allgemeine Java-Themen 4
M Ein Thread soll ein Textfeld (SWT) ändern Allgemeine Java-Themen 4
P Javaprogramm soll doppeltgeklickte Datei verarbeiten Allgemeine Java-Themen 22
B Thread soll auf Event warten, dann Daten an Klasse senden Allgemeine Java-Themen 2
R Thread soll auf MouseClick warten Allgemeine Java-Themen 2
I Verschlüsselung mit Pwd. - User soll Algorithmus wählen Allgemeine Java-Themen 4
S Java Programm soll im Hintergrund laufen (vgl. fork() bei C) Allgemeine Java-Themen 10
G To many Code? Was soll der scheiß? Allgemeine Java-Themen 11
thE_29 Werden die SUN JVMs immer blöder oder was soll das. Allgemeine Java-Themen 11
T Klasse soll Object sein->um in JTabbedPane einzufügen Allgemeine Java-Themen 2
A Textfeld soll verschiedene Datumseingaben akzeptieren Allgemeine Java-Themen 5
1 Applet soll PDF von Servlet empfangen Allgemeine Java-Themen 3
S Welchen Editor soll man für Graphische lösungen benutzen Allgemeine Java-Themen 2
H Wie stellt ein JTree fest, wo etwas eingehängt werden soll? Allgemeine Java-Themen 2
M Was soll ich benutzen? Java2D, Java3D, Swing, AWT?? Allgemeine Java-Themen 21
R EOFException was soll der ... Allgemeine Java-Themen 6
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
T Meine Frage lautet wie ich 2 CSV Dateien miteinander in Java verbinde und Spalten die zueinander gehören durch den gleichen Key zusammen ausgebe? Allgemeine Java-Themen 5
Thallius Ist meine static Helper Class Thread save? Allgemeine Java-Themen 9
X Wie kann ich meine Stdlib in Intelliji benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
B Wie kann ich meine Pläne am besten umsetzen? Allgemeine Java-Themen 2
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
Thallius Warum ist meine private porperty public? Allgemeine Java-Themen 7
V Threads Weshalb funktionieren meine Threads nicht? Allgemeine Java-Themen 2
A Eine Spezifikation für meine Bachelorarbeit! Allgemeine Java-Themen 3
B Schnittstelle von Facebook zu Java(Eclipse) für meine Internetseite Allgemeine Java-Themen 20
S import meine.eigenes.import Allgemeine Java-Themen 6
Luk10 Factory auf meine Situaion anwendbar? Allgemeine Java-Themen 14
S HTML => DOM - Welcher Parser für meine Zwecke? Allgemeine Java-Themen 3
S ThreadPoolExecutor: wie stelle ich fest dass meine Threads im Pool mit ihrer Arbeit fertig sind? Allgemeine Java-Themen 3
D Ich möchte meine *.java Dateien in Applets "umschreiben. Aber wie? Allgemeine Java-Themen 3
V Math.log auf meine Art zu ungenau Allgemeine Java-Themen 15
B log4j löscht meine Logdateien Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben