Installierte Software auslesen mit Java

REC

Bekanntes Mitglied
Ich muss die installierte Programme plus ihre Version auflisten.
Habe nun mal gegoogelt und habe gelesen das wenn man das mit den WMI Win32 Klassen macht bekommt man nicht alle Programme. Das habe ich nun auch so hinbekommen:

Java:
public String Programme() {
		this.query = "Select * from Win32_Product ";
		// WMI WQL Querry wird hier ausgeführt
		this.vCollection = axWMI.invoke("ExecQuery", new Variant(query));

		// Our result is a collection, so we need to work though the.
		EnumVariant enumVariant = new EnumVariant(vCollection.toDispatch());
		Dispatch item = null;
		while (enumVariant.hasMoreElements()) {
			item = (enumVariant.nextElement()).toDispatch();
			// Dispatch.call returns a Variant which we can convert to a java
			// form.
			String software = Dispatch.call(item, "Description").getString();
			
		
			return (software);
		}
		return null;
Aber die Ausgabe ist gerade mal:
Java:
Microsoft Visual C++ 2005 ATL Update kb973923 - x86 8.0.50727.4053

Wenn ich unter in der Systemsterung nachschaue sind es viel mehr Programme. Und wenn ich in der Registry(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall) nachschauen hat es dort auch nicht soviele Programme wie in der Systemsteuerung.??????:L

Wo muss ich nun suchen? Und vorrallem wie?
 
Zuletzt bearbeitet:
B

...ButAlive

Gast
Hallo,

Java:
 while (enumVariant.hasMoreElements()) {
            item = (enumVariant.nextElement()).toDispatch();
            // Dispatch.call returns a Variant which we can convert to a java
            // form.
            String software = Dispatch.call(item, "Description").getString();
            
        
            return (software);
}

Bricht die Schleife nach dem ersten gefunden Element ab und gibt dieses zurück. Du musst innerhalb der schleife alle Elemente einsammeln. Return darf erst nach der Schleife stehen.
 

REC

Bekanntes Mitglied
Ich habe nun ein Array gemacht und nun kommt tatsächlich einigs mehr :)

Aber warum denn das? Eben weil nach dem return die schleife komplett stehen blieb?
So erhielt ich nur vom ersten Element die "Description"? Nun erhalte ich von allen Elementen die "Description"?

Java:
public ArrayList Programme() {
		this.query = "Select * from Win32_Product ";
		// WMI WQL Querry wird hier ausgeführt
		this.vCollection = axWMI.invoke("ExecQuery", new Variant(query));

		// Our result is a collection, so we need to work though the.
		EnumVariant enumVariant = new EnumVariant(vCollection.toDispatch());
		Dispatch item = null;
		ArrayList<String> programmListe = new ArrayList<String>();
		while (enumVariant.hasMoreElements()) {
			item = (enumVariant.nextElement()).toDispatch();
			// Dispatch.call returns a Variant which we can convert to a java
			// form.
			programmListe.add (Dispatch.call(item, "Description").getString());
			
		
			//return (programmListe);
		}
		return (programmListe);
 

REC

Bekanntes Mitglied
Mhm naja irgendwie bekomme ich nicht das was ich suche...
Java:
public void Programme() {
		this.query = "Select * from Win32_Product ";
		// WMI WQL Querry wird hier ausgeführt
		this.vCollection = axWMI.invoke("ExecQuery", new Variant(query));

		// Our result is a collection, so we need to work though the.
		EnumVariant enumVariant = new EnumVariant(vCollection.toDispatch());
		Dispatch item = null;
		ArrayList<String> programmListe = new ArrayList<String>();
		while (enumVariant.hasMoreElements()) {
			item = (enumVariant.nextElement()).toDispatch();
			// Dispatch.call returns a Variant which we can convert to a java
			// form.
			programmListe.add (Dispatch.call(item, "Name").getString());
			
			for(int i = 0; i < programmListe.size(); i++){
				System.out.println(programmListe.get(i));
			}
		}
		

	}

Das ist mal so ein Ausschnitt, irgendwie hilft mir das nicht...

Java:
NVIDIA PhysX
TortoiseSVN 1.6.16.21511 (64 bit)
Java(TM) 6 Update 31
Java(TM) 7 Update 3 (64-bit)
Java(TM) SE Development Kit 7 Update 3 (64-bit)
Bluetooth Win7 Suite (64)
Asmedia ASM106x SATA Host Controller Driver
Adobe Reader X (10.1.3) - Deutsch
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.6161
VC90_CRT_x64
Asmedia ASM104x USB 3.0 Host Controller Driver
null
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64)
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable
Microsoft Games for Windows Marketplace
Windows Live ID Sign-in Assistant
null
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Aktuell installierte Java Version auslesen unter Windows Allgemeine Java-Themen 5
A Installierte Runtime ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
T Installierte JRE Versionen Allgemeine Java-Themen 4
F Kann Applet installierte JVM selbst auswählen? Allgemeine Java-Themen 4
Zrebna Zuverlässiges Automatisiertes Testen im eigenem Software-Unternehmen aufsetzen - How to? Allgemeine Java-Themen 12
I In Java geschriebene Software nach Mac OS portieren Allgemeine Java-Themen 7
OnDemand Software Zertifizierung Allgemeine Java-Themen 4
Zrebna Wieviele Testfälle muss man hier schreiben? (Software Engineering) Allgemeine Java-Themen 13
Kirby.exe Software Entwicklung Allgemeine Java-Themen 9
Kirby.exe Software für Graphische Visualisierung Allgemeine Java-Themen 20
B Multiuser Software Allgemeine Java-Themen 3
L Nach dem Login // Java Desktop Software Allgemeine Java-Themen 7
W Software-Lizenzen Allgemeine Java-Themen 13
temi Fragen zur Software-Architektur Allgemeine Java-Themen 123
david19 Software AE über Domain laufen lassen Allgemeine Java-Themen 0
M JVM: Client Software Logging und Profiling aktivieren Allgemeine Java-Themen 1
G Job als Programmierer (Software oder Spiele Entwickler) Allgemeine Java-Themen 2
O Architektur für Software Allgemeine Java-Themen 14
K Java mit Software ausliefern, Securitybedenken? Allgemeine Java-Themen 4
wolfgang63 Code snipped Software Allgemeine Java-Themen 1
J Java Software Compare Files und Neue File erstellen Allgemeine Java-Themen 0
A Update Software programmieren Allgemeine Java-Themen 1
O Java Hardware Software Zeit Allgemeine Java-Themen 7
D Software entwicklen und verkaufen Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Software-Tracking Allgemeine Java-Themen 14
OnDemand Java Software verkauf untersagt Allgemeine Java-Themen 4
N Neue Software in Java 7 oder 8? Allgemeine Java-Themen 3
R Software ausliefern - Aber Wie? Allgemeine Java-Themen 10
A Sinnvolles Software Design bei Eigenschaftsänderungen von Objekten Allgemeine Java-Themen 7
L Software-Design: Kommunikation mit SerialPort (RXTX) Allgemeine Java-Themen 2
G Best Practices Software-Engineering‏ Allgemeine Java-Themen 3
G RXTX in proprietärer Software nutzen?! Allgemeine Java-Themen 10
A Sicherheit von Software Allgemeine Java-Themen 2
B Software Metriken für Java Allgemeine Java-Themen 36
F LGPL in kommerzieller Software Allgemeine Java-Themen 7
R Konzept eines Software-Rollout/Synchronisation via WebService Allgemeine Java-Themen 5
P Software schützen Allgemeine Java-Themen 8
R software implementierung Allgemeine Java-Themen 3
G Software fuer Auktionshaus Filmundo.de aber wie? Allgemeine Java-Themen 2
X Software soll einen Text vorlesen! Allgemeine Java-Themen 5
X Software schützen! DEMOVersion Allgemeine Java-Themen 12
D JDK fürGPL-Software? Allgemeine Java-Themen 6
S software zum zuschneiden von Bildern Allgemeine Java-Themen 2
C Software für Windows PC mit integierter Db oder Textdatei? Allgemeine Java-Themen 19
J Java Software schreiben? Allgemeine Java-Themen 4
P Bekannte Software in Java? Allgemeine Java-Themen 27
F Paket und Software Design Fragen. Allgemeine Java-Themen 5
M Chat-Software gesucht Allgemeine Java-Themen 3
T GPL Code inkommerzieller Software nutzen? Allgemeine Java-Themen 26
G Software für Java programmierung Allgemeine Java-Themen 5
Z Beipiel zu gut dokumentierten Software Allgemeine Java-Themen 3
B chat-software Allgemeine Java-Themen 5
T Soll ich meine Software als freeware zum download geben? Allgemeine Java-Themen 15
H Andere Software fernsteuern Allgemeine Java-Themen 7
H Software wartet? Allgemeine Java-Themen 11
L Input/Output Email mit großer Pdf Anhang auslesen? Allgemeine Java-Themen 3
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
K Bildschirm auslesen/ Text erkennen Allgemeine Java-Themen 5
torresbig Url nach Webseiten-Login auslesen & Daten an Webseite senden Allgemeine Java-Themen 9
S .exe Datei/Programm auslesen? Allgemeine Java-Themen 2
T INI - Einträge auslesen Allgemeine Java-Themen 6
H Auslesen eines (LDAP-)Attributs in Active Directory Allgemeine Java-Themen 2
O PDF auslesen und verändern, was ist besser iText oder PDFBox ? Allgemeine Java-Themen 9
Robertop Status von Caps- und NumLock auslesen Allgemeine Java-Themen 1
Master3000 Java Konsole über Buffered Reader Zeilenweise auslesen ? Allgemeine Java-Themen 26
G Mac Package auslesen Allgemeine Java-Themen 17
W Versionsnummer auslesen - Regex ist zickig Allgemeine Java-Themen 2
F Junit Test + Cucumber - JSON auslesen und in einem weiteren Schritt nutzen Allgemeine Java-Themen 0
M verschiedene Dokumente auslesen Allgemeine Java-Themen 1
Gaudimagspam CSV-Datei auslesen in Java Allgemeine Java-Themen 7
L Dateien richtig auslesen Allgemeine Java-Themen 6
F WireGuard Status auslesen Allgemeine Java-Themen 3
B .txt Datei erstellen und auslesen bzw. schreiben Allgemeine Java-Themen 6
I DOM-Parser - Element im Element an bestimmten Stellen auslesen Allgemeine Java-Themen 1
N Txt Datei auslesen. Allgemeine Java-Themen 5
O xlsx Datei auslesen mit POI Apache liest keine LEERZELLEN Allgemeine Java-Themen 6
O xlsx Datei auslesen mit POI von Apache wirft seltsamen Fehler. Allgemeine Java-Themen 11
J Information von getSource() Objekt auslesen Allgemeine Java-Themen 1
V EMail, Attachments auslesen von einer Email Allgemeine Java-Themen 0
K Aus String zwei Jahreszahlen auslesen Allgemeine Java-Themen 18
E CSV mit Text und Binärdaten auslesen Allgemeine Java-Themen 7
x46 Webseite in Java auslesen Allgemeine Java-Themen 2
M Html Seite auslesen Allgemeine Java-Themen 16
S Hilfe bei dem Auslesen einer YAML Datei Allgemeine Java-Themen 8
J Fenstergröße eines anderen Programmes auslesen Allgemeine Java-Themen 9
B Cookie auslesen Allgemeine Java-Themen 3
B Input/Output Programm zum Auslesen/Beschreiben von Textdateien, wie Geschwindigkeit erhöhen? Allgemeine Java-Themen 18
J Variablen Mehrere int-variablen in txt abspeichern und danach wieder auslesen Allgemeine Java-Themen 1
J Daten aus Website-Quelltext auslesen Allgemeine Java-Themen 62
J Teil einer URL auslesen Allgemeine Java-Themen 13
denny86 NetBeans Ordnernamen rekursiv auslesen und in Variable verarbeiten Allgemeine Java-Themen 38
C Atfx mit Hilfe von OpenAtfx auslesen Allgemeine Java-Themen 1
C Position von Pixeln in Bilder auslesen Allgemeine Java-Themen 2
M aktive WLAN Teilnehmer auslesen? Allgemeine Java-Themen 6
X JSONObject auslesen und in HashMap hinterlegen Allgemeine Java-Themen 16
S Kann man mit Java auf einem lokalen PC/Mac Benutzergruppen auslesen und Rechte ändern? Allgemeine Java-Themen 11
C Webseite auslesen Allgemeine Java-Themen 3
D Best Practice Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert Allgemeine Java-Themen 11
A Erste Schritte Daten aus einer Website auslesen Allgemeine Java-Themen 7
J Bestimmte Zeile aus Textdatei auslesen Allgemeine Java-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben