JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen

Maxim6394

Bekanntes Mitglied
Ich verwende gerade JPA 3.2 mit EclipseLink 4 und einer SQLite Datenbank und will eine Entität mit LocalDateTime persistieren. Es scheint den richtigen Zeitstempel als Zahl zu speichern, aber beim Laden der Entität ist ein falscher Wert zu sehen. Der Zeitstempel 1698421155669 wird z.B. als +55790-10-28T06:21:09 geladen.

1698422727398.png

Das Attribut ist so definiert:
Java:
@Column(nullable = false)
public LocalDateTime timeOrdered = LocalDateTime.now();

Ich hab auch versucht einen AttributeConverter hinzuzufügen, aber der scheint gar nicht erkannt zu werden.
Java:
@Converter(autoApply = true)
public class LocalDateTimeAttributeConverter implements AttributeConverter<LocalDateTime, Timestamp> {

    @Override
    public Timestamp convertToDatabaseColumn(LocalDateTime locDateTime) {
        return locDateTime == null ? null : Timestamp.valueOf(locDateTime);
    }

    @Override
    public LocalDateTime convertToEntityAttribute(Timestamp sqlTimestamp) {
        return LocalDateTime.now();
        //return sqlTimestamp == null ? null : sqlTimestamp.toLocalDateTime();
    }
}

Das Problem scheint nur bei SQLite aufzutreten, mit H2 wird das wohl richtig geladen.
Woran kann das liegen und kann man das auch als String persistieren?
 
Zuletzt bearbeitet:

Oneixee5

Top Contributor
Versuche mal in deiner Entity die Spalte so anzugeben:
Java:
@Temporal(TemporalType.TIMESTAMP)
@Column(nullable = false)
private LocalDateTime timeOrdered;

// Getter u. Setter
...
SQLite ist auch wirklich keine gute Wahl für eine DB unter Java, erst Recht nicht für JPA.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T SQLite Alternativen zu SQlite, dateibasiert, leicht verschlüsselbar, Nutzerverwaltung Datenbankprogrammierung 21
B SQLite + jdbc + IntelliJ-Consumer = "No suitable driver found..." Datenbankprogrammierung 15
Maxim6394 EclipseLink + SQLite | Unable to acquire a connection from driver [null] Datenbankprogrammierung 6
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3
thor_norsk SQLite Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 4
N JDBC SQLITE und Cascading Datenbankprogrammierung 2
B SQlite Datenbank, trotz Statements wurden nicht alle Zeilen erzeugt? Datenbankprogrammierung 35
B SQLite Befehl bauen? Datenbankprogrammierung 4
D SQLite Datenbank in Android Studio (Java) durchsuchen Datenbankprogrammierung 3
thobren Projekt SQlite! Wie kann ich auf auf SQlite Daten zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
Davee SQLite SQLite Datenbank lässt sich nicht auf anderen PCs öffnen Datenbankprogrammierung 8
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
D SQLite Collections oder Arrays in SQLite abbilden Datenbankprogrammierung 7
N ORM für Sqlite Datenbankprogrammierung 4
M SQLite Datenbank mit SQLite Datenbankprogrammierung 7
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
N SQLite Datenbankprogrammierung 2
S Daten von SQLite Datenbank nutzen Datenbankprogrammierung 5
B SQLite Frage zu SQLite Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 7
E Sqlite-jdbc Mitliefern Datenbankprogrammierung 4
X Sqlite Fks Datenbankprogrammierung 4
C JDBC und SQLite Datenbank Datenbankprogrammierung 8
X SQLite SQLite Programm beendet/führt nicht weiter aus Datenbankprogrammierung 12
Sam96 SQLite mit JavaFX Datenbankprogrammierung 1
T sqlite select Datenbankprogrammierung 12
V SQLite Performance: 1 Datei mit einzelnen Einträgen gegenüber SQLite Datenbankprogrammierung 7
F Java SQLite Error Datenbankprogrammierung 19
F Sqlite cannot commit Datenbankprogrammierung 2
H SQLite Sqlite Datenbank direkt einbinden. Datenbankprogrammierung 5
U Dom Parser und SQLite füllen Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Datenkbank auf WebServer möglich? Datenbankprogrammierung 4
M Datenbankausgabe .jsp per SQLite Datenbankprogrammierung 7
J SQLite Login Datenbank Datenbankprogrammierung 2
M SQLite Einstieg mit SQLite, wohin mit der DLL? Datenbankprogrammierung 7
M SQLite Speicherpfad Datenbankprogrammierung 0
G SQLite SQLite Select für View vereinfachen/optimieren Datenbankprogrammierung 4
G sqlite innerjoin Datenbankprogrammierung 5
G SQLite Daten aus SQLite DB in andere SQLite DB importieren Datenbankprogrammierung 4
R sqlite UPDATE wirkt nicht aus Java Datenbankprogrammierung 7
G SQLite SQLite Abfrage Datenbankprogrammierung 4
F SQLite-Extensions unter Java Datenbankprogrammierung 2
H SQLite mit DefaultTableModel synchronisieren Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Statement nimmt keine Namen aus getter-Methoden Datenbankprogrammierung 11
L SQLite fügt nur den ersten Datensatz ein Datenbankprogrammierung 2
S SQLite Ausführbares Jar mit SQLite DB Datenbankprogrammierung 4
F [SQLite] Mehrere Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 12
H SQLite Datenkbank erstellen Datenbankprogrammierung 3
S Abfrage auf SQLite-DB Datenbankprogrammierung 2
Kasoki SQLite SQLite oder doch XML!? Datenbankprogrammierung 2
G SQLite Abfrage, ob in Tabelle X Spalte Y existiert Datenbankprogrammierung 4
G SQLJet (SQLite) - Mehrbenutzerzugriff auf Datenbank handhaben Datenbankprogrammierung 1
S SQLite in JAR Datenbankprogrammierung 8
J SQLite --> Java SDK Datenbankprogrammierung 7
P Datenbank für Java Anwendung wie SQLite ohne Installation Datenbankprogrammierung 4
P Sqlite API für JAVA ? Datenbankprogrammierung 9
feuervogel SQLite unter Linux mit Eclipse einrichten Datenbankprogrammierung 8
K SQLite Datenbankprogrammierung 5
S SQLite oder RDBMS als Datei(nicht Client/Server) Datenbankprogrammierung 5
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
Kirby.exe PreparedStatement wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
F H2 ObjectOptimisticLockingFailureException wird nicht geworfen Datenbankprogrammierung 0
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Speicher wird nicht freigegeben bei Datenbankabfragen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Eingabe wird nicht übernommen... Datenbankprogrammierung 11
L Select Anweisung wird falsch interpretiert Datenbankprogrammierung 3
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
K Datenbank wird bei Programmstart als .jar nicht mehr befüllt Datenbankprogrammierung 12
T MySQL Datetime wird auf Sekunden gerundet, soll es aber nicht Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
C Programm wird nach DB-Eintrag nicht weitergeführt Datenbankprogrammierung 5
M OutOfMemoryException obwohl nur 1 Eintrag abgefragt wird Datenbankprogrammierung 7
T f:event preRenderView Trigger wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
A MySQL Datensatz wird nicht richtig gelöscht Datenbankprogrammierung 6
H Microsoft Access Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
S JPA, Primary Key wird nicht in relationstabelle erstellt Datenbankprogrammierung 3
B MySQL Hibernate (duplicate Entry) Beziehungstabelle wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 8
N batchupdate, es wird nur der letzte Eintrag eingetragen Datenbankprogrammierung 5
N batch-Update wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Rückgabewert aus DB wird falsch gelesen Datenbankprogrammierung 3
S Wie überprüfe ich ob die Instanz einer Connection gerade werwendet wird? Datenbankprogrammierung 4
C DB.Treiber wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 5
K org.gjt.mm.mysql.driver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 11
T Unerwartete Datenbankausgabe bei "select now()" (es wird ein .0 angehängt) Datenbankprogrammierung 5
N Ubuntu 9.04 jdbc connector wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
K Wird auf den Eintrag referenziert? Datenbankprogrammierung 4
J SqlConnection Instanz wird immer grösser? Datenbankprogrammierung 2
I Sql Befehl wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
sparrow [Hibernate] Relation wird nicht gespeichert (Topic changed) Datenbankprogrammierung 11
A REVOKE wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben