Treiber wird in Intellij nicht geladen

Watsoon

Neues Mitglied
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Laden eines JDBC-Treibers über Intellij und Maven. Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen.

[CODE lang="java" title="Hier soll der Driver geladen werden"] static {
try {
Class<?> c = Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
System.out.println("JDBC-Treiber geladen");
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.err.println("Fehler beim Laden des JDBC-Treibers - DataBaseUserStore.java");
System.exit(1);
}
}[/CODE]

[CODE lang="java" title="Hier ist der pom Code"] <groupId>com.microsoft.sqlserver</groupId>
<artifactId>mssql-jdbc</artifactId>
<version>8.4.1.jre11</version>
</dependency>[/CODE]


Er wirft mir immer die Fehlermeldung, dass es einen Fehler beim Laden gibt.
 

sascha-sphw

Top Contributor
Lass Dir doch mal den gesamten Stack Trace ausgeben.
Java:
    static {
        try {
            Class<?> c = Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            System.out.println("JDBC-Treiber geladen");
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
            System.exit(1);
        }
    }
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Microsoft Access Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
C DB.Treiber wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 5
M Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
N mysql.jdbc treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
H mySql Connector/J Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
H JDBC-Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
S ODBC Treiber in Java Editor einbinden Datenbankprogrammierung 3
N Java, sql, jar, JDBC-Treiber in Classpath Datenbankprogrammierung 8
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Data Tools Plattform - "Database Connections" findet den Treiber nicht Datenbankprogrammierung 1
C Über Classpath MongoDB Treiber einbinden und korrekte import Pfade Datenbankprogrammierung 8
S probleme mit dem jdbc treiber Datenbankprogrammierung 1
dzim Cassandra Cluster DB und der Java-Treiber Datenbankprogrammierung 1
K Eclipse Apache Derby Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
G PostgreSQL Treiber laden schlägt fehl wegen: "... passwortbasierte Authentifizierung ..." Datenbankprogrammierung 2
Q MySQL JDBC-Treiber Problem Datenbankprogrammierung 2
J JDBC in Library|"Treiber konnte nicht geladen werden"" Datenbankprogrammierung 2
D MySQL Treiber konnte nicht geladen werden Datenbankprogrammierung 3
N Welcher Treiber ist der beste? Datenbankprogrammierung 2
V PostgreSQL JDBC Treiber fehlt Datenbankprogrammierung 6
S ODBC Treiber Problem/oder unvermögen Datenbankprogrammierung 18
G PostgreSQL jar-file läd db-treiber nicht Datenbankprogrammierung 6
JavaKaffee Derby/JavaDB Quartz-WebAnwendung - Connection/Treiber Problem Datenbankprogrammierung 47
R ODBC-Treiber sehr langsam Datenbankprogrammierung 5
Screen Ich suche eine SQLDatenbank ohne JDBC-Treiber Datenbankprogrammierung 12
D MySQl Treiber in .jar Datei einbinden, Bukkit Datenbankprogrammierung 2
M H2 Laden der H2-Treiber schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
NoXiD Access Datenbank in java einbinden ohne ODBC treiber zu erstellen Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber aus NetBeans laden Datenbankprogrammierung 13
A mysql Treiber nich gefunden Java Editor Datenbankprogrammierung 6
C SQL Server Treiber [DBNETLIB] Datenbankprogrammierung 14
M JDBC/ODBC Treiber-Einbindung Datenbankprogrammierung 5
C Treiber laden Datenbankprogrammierung 4
padde479 Verfügbare Treiber anzeigen Datenbankprogrammierung 2
P Treiber für OracleDB Datenbankprogrammierung 5
S Benötige Hilfe mit DB Treiber Datenbankprogrammierung 4
G treiber für datenbank zugriff Datenbankprogrammierung 3
G Welchen Treiber? Datenbankprogrammierung 3
S Oracle JDBC Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
H Konnte den Treiber com.mysql.jdbc.Driver nicht laden. Datenbankprogrammierung 19
J MS sql Server 2005 Treiber Datenbankprogrammierung 9
R Eclipse findet JDBC Treiber nicht Datenbankprogrammierung 2
A Andere Möglichkeit als JDBC Treiber für den Datenbankzugriff Datenbankprogrammierung 3
G Probleme mit Laden des JDBC-Treiber in HSQLDB Datenbankprogrammierung 2
G DB2 Connect, welchen treiber? Datenbankprogrammierung 4
B Laden eines JDBC Treiber. Datenbankprogrammierung 7
G wohin mit dem treiber ? mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar Datenbankprogrammierung 12
G Verwendung neuen Treiber für JDBC-Zugriff auf OracleDB Datenbankprogrammierung 5
N MySQL Treiber via JDBC in Tomcat Servlet Datenbankprogrammierung 3
J Problem mit dem JDBC Treiber Datenbankprogrammierung 5
A Datenbankzugriff per Applet - Problem beim Treiber laden Datenbankprogrammierung 6
V JDBC Treiber laden Datenbankprogrammierung 2
I Keine Treiber-Klasse! Datenbankprogrammierung 9
G MySQL Treiber Datenbankprogrammierung 6
R Servlet, kann nicht den Treiber laden Datenbankprogrammierung 4
F SocketException vom mySQL-Treiber abfangen Datenbankprogrammierung 3
F mySQL-Treiber Ausliefern mit install4j Datenbankprogrammierung 2
T Treiber laden PostgreSQL Datenbankprogrammierung 3
G Probleme mit Treiber (connector) Datenbankprogrammierung 20
märliprinz JDBC Treiber Datenbankprogrammierung 11
F Treiber nachladen oder nach Bedarf Datenbankprogrammierung 4
G JDBC2-Treiber für Interbase Datenbank? Datenbankprogrammierung 4
L Java 1.5.0_04 & Oracle 9.2.0.6: JDBC Treiber? Datenbankprogrammierung 10
R MS ACCESS freier JDBC Treiber Datenbankprogrammierung 4
G JDBC- Treiber installieren Datenbankprogrammierung 3
P Wie Treiber für IBM DB2 für JAVA installieren? Datenbankprogrammierung 15
C Problem mit Treiber? insert into Befehl geht nicht Datenbankprogrammierung 5
S jdbc treiber problem Datenbankprogrammierung 12
Z kostenloser Treiber (MySQL) für kommerziellen Einsatz? Datenbankprogrammierung 5
G JDBC-Treiber-Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 4
8 Java-MySQL wie geht das mit dem Treiber? Datenbankprogrammierung 3
F Problem mit Oracle-JDBC-Treiber Datenbankprogrammierung 5
R Mit JAR-Datei ist MySQL-Treiber nicht auffindbar Datenbankprogrammierung 10
J Wie finde ich den Treiber? Datenbankprogrammierung 4
F Suche JDBC-Treiber-Installationsanleitung (SUSE Linux) Datenbankprogrammierung 18
S Applets und Oracle-Treiber Datenbankprogrammierung 2
2 problem mit jdbc treiber Datenbankprogrammierung 4
G JDBC Treiber für dBase Datenbank? Datenbankprogrammierung 3
M Treiber für mysql Datenbanken Datenbankprogrammierung 2
G Kein Geschenk, der JDBC-Treiber ! Datenbankprogrammierung 30
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
Maxim6394 JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen Datenbankprogrammierung 1
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
Kirby.exe PreparedStatement wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
F H2 ObjectOptimisticLockingFailureException wird nicht geworfen Datenbankprogrammierung 0
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Speicher wird nicht freigegeben bei Datenbankabfragen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Eingabe wird nicht übernommen... Datenbankprogrammierung 11
L Select Anweisung wird falsch interpretiert Datenbankprogrammierung 3
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
K Datenbank wird bei Programmstart als .jar nicht mehr befüllt Datenbankprogrammierung 12
T MySQL Datetime wird auf Sekunden gerundet, soll es aber nicht Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben