Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden

Das Problem ist schon im Fremdsprachigem Internet, aber ohne funktionierende Lösung.

Mein Ziel ist in meinen Programmen die Datenbanken mit JPA zu verarbeiten. 2002/2003 habe ich mir eigene DAO-Factories entwickelt, möchte mit neuen Projekten aber zum Standard.

Datenbank mit Tabelle foo erstellt. Entity davon im Standard erzeugt.
Java:
/*
* To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
* To change this template file, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package database;

import java.io.Serializable;
import javax.persistence.Basic;
import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.NamedQueries;
import javax.persistence.NamedQuery;
import javax.persistence.Table;

@Entity
@Table(name = "foo")
@NamedQueries({
    @NamedQuery(name = "Foo.findAll", query = "SELECT f FROM Foo f"),
    @NamedQuery(name = "Foo.findById", query = "SELECT f FROM Foo f WHERE f.id = :id"),
    @NamedQuery(name = "Foo.findByFoocol", query = "SELECT f FROM Foo f WHERE f.foocol = :foocol")})
public class Foo implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Id
    @Basic(optional = false)
    @Column(name = "id")
    private Integer id;
    @Basic(optional = false)
    @Column(name = "foocol")
    private String foocol;

    public Foo() {
    }

    public Foo(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public Foo(Integer id, String foocol) {
        this.id = id;
        this.foocol = foocol;
    }

    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public String getFoocol() {
        return foocol;
    }

    public void setFoocol(String foocol) {
        this.foocol = foocol;
    }

    @Override
    public int hashCode() {
        int hash = 0;
        hash += (id != null ? id.hashCode() : 0);
        return hash;
    }

    @Override
    public boolean equals(Object object) {
        // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
        if (!(object instanceof Foo)) {
            return false;
        }
        Foo other = (Foo) object;
        if ((this.id == null && other.id != null) || (this.id != null && !this.id.equals(other.id))) {
            return false;
        }
        return true;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "database.Foo[ id=" + id + " ]";
    }
   
}

JPA Controller auch im Standard erzeugt:

Java:
public class FooJpaController implements Serializable {

    public FooJpaController(EntityManagerFactory emf) {
        this.emf = emf;
    }
....
    public Foo findFoo(Integer id) {
        EntityManager em = getEntityManager();
        try {
            return em.find(Foo.class, id);
        } finally {
            em.close();
        }
    }
....

Das Laden eines Datensatzes mit ID=1
Java:
       EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory( "FooDatabase" );
        FooJpaController fjc = new FooJpaController(emf);
        Foo foo = fjc.findFoo(1);

Der Fehler:
Java:
Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: Unknown entity bean class: class database.Foo, please verify that this class has been marked with the @Entity annotation.
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.find(EntityManagerImpl.java:707)
    at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.find(EntityManagerImpl.java:588)
    at database.FooJpaController.findFoo(FooJpaController.java:124)

Im Internet gibst Hinweise Entitybeschreibung ist falsch. Habe automatisch erstellt und ausführlich gescheckt.
Habe auch die Idee mit Fehler unterschiedliche class loader zur Laufzeit gefunden. Aber komme nicht weiter.

Habe in der DatabaseSessionImpl (org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl;) analysiert komme aber ohne Quellen der weiteren Klassen nicht weiter.

Wer hat diese Problem gelöst?

persistence.xml
XML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.1" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
  <persistence-unit name="MiwisDatabase" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    <provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider>
    <!-- Add the following to work around exception issue -->
    <class>database.Foo</class>
    <!--exclude-unlisted-classes>false</exclude-unlisted-classes-->
    <class>database.User</class>
    <class>database.UserMandant</class>
    <properties>
      <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/foo"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="keins"/>
    </properties>
  </persistence-unit>
</persistence>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das Problem habe ich Eclipse nicht gehabt. Dort funktioniert es wie beschrieben. Da es aber interessant ist, bbin ich an einer Lösung in Netbeans noch immer interessiert.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Juelin MySQL Datenbankmit glassfish und Netbeans Datenbankprogrammierung 18
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
E netbeans - jsp Daten in Datenbank hinzufügen Datenbankprogrammierung 2
A SQLite jTable binding mit Netbeans Datenbankprogrammierung 11
F MySQL+ Netbeans: Datenbanken mit Automatisch generierten Entity Classes get und set Datenbankprogrammierung 2
S New Connection Wizard / NetBeans Datenbankprogrammierung 0
M Derby/JavaDB Kleine DB mit Tabelle erweitern - Integrität - Alter-Table - Netbeans ... Datenbankprogrammierung 5
S Dringend Netbeans Derby DB random() function Datenbankprogrammierung 6
M Ein mit Netbeans entwickeltes Programm dokumentieren Datenbankprogrammierung 5
P DatenBanken mit Netbeans erstellen Datenbankprogrammierung 17
GianaSisters MS SQL unter Netbeans OK - nach konvertieren Absturz Datenbankprogrammierung 6
K MySQL Verbindung funktioniert in Netbeans aber .jar funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber aus NetBeans laden Datenbankprogrammierung 13
B MSSQL und NetBeans IDE 6.8 Datenbankprogrammierung 2
E Herangehensweise Neues Projekt mit Netbeans / HSQLDB / JPA Datenbankprogrammierung 3
S Datenbank und Netbeans Datenbankprogrammierung 11
M komplettNoob-Fragen: MySQL mit NetBeans nutzen Datenbankprogrammierung 13
T Recordsets in eine JTable einlesen mit Netbeans 6.0 Datenbankprogrammierung 2
T JDBC mit Netbeans 6.0 Datenbankprogrammierung 2
R NetBeans und com.mysql.jdbc.Driver Datenbankprogrammierung 2
O apache derby in eclipse für Datenbanken einbauen Datenbankprogrammierung 3
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
K Eclipse mit Heidisql Datenbankprogrammierung 7
P Verbindung zu einer Access Datenbank per Eclipse oder Intellij Datenbankprogrammierung 0
H MySQL Verbindung Datenbank und Eclipse (Java) Datenbankprogrammierung 5
D Installation von MariaDB in java und eclipse Datenbankprogrammierung 2
J Java Eclipse Hilfe beim Programmieren Datenbankprogrammierung 7
K Eclipse: JBoss Hibernate Tool: Kein Zugriff auf Datenbank Datenbankprogrammierung 5
K Eclipse Apache Derby Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
J Derby/JavaDB Datenbankanbindung Eclipse und Derby Datenbankprogrammierung 7
A Eclipse + Derby + Delete Row Datenbankprogrammierung 3
S Oracle Database 11g , eclipse , Tabelle erstellen Datenbankprogrammierung 2
pg1337 Verbindung mit postgres - eclipse Datenbankprogrammierung 4
K Problem mit Datenbankverbindung via Eclipse Datenbankprogrammierung 2
algebraiker Eclipse RCP - no persistent classes found for query class Datenbankprogrammierung 4
E Datenbankverbindung mit Oracle JDBC und Eclipse Plugin Quantum db Datenbankprogrammierung 2
E HSQLDB Eclipse + Geronimo + HSQLDB = org.hsqldb.jdbcDriver in classloader Datenbankprogrammierung 5
D Wie bekommt man die JDBC connection zum laufen?(Eclipse) Datenbankprogrammierung 16
S MySQL und Eclipse Datenbankprogrammierung 12
I Datenbank Eclipse-Plugin Datenbankprogrammierung 2
Saxony JPA und Eclipse RCP Anwendung mit Fragmenten Datenbankprogrammierung 3
O Hibernate für Eclipse Datenbankprogrammierung 5
G Probleme mit der Schnittstelle H1bernate/Eclipse Datenbankprogrammierung 6
G Verbindung mit Eclipse auf Datenbank einrichten Datenbankprogrammierung 3
T Vernünftiges Datenbank-Plugin Für Eclipse Datenbankprogrammierung 16
R Eclipse findet JDBC Treiber nicht Datenbankprogrammierung 2
feuervogel SQLite unter Linux mit Eclipse einrichten Datenbankprogrammierung 8
B Source not found // Java MySQL (eclipse) Datenbankprogrammierung 4
D Installation von Apache Derby in Eclipse Datenbankprogrammierung 1
G Direkt-Connect aus Eclipse-RUN Ok, mit JAR Fehler ? Datenbankprogrammierung 6
A SQLJ - Unterstützung in eclipse? Datenbankprogrammierung 9
S Problem mit eclipse und jdbc Datenbankprogrammierung 2
torresbig MySQL hibernate - could not resolve entity class ... (Datenbank Anfänger) Datenbankprogrammierung 19
I Konzept: Klasse / Entity für Einstellung der Software Datenbankprogrammierung 3
D MySQL Transaktionen in Entity-Class Datenbankprogrammierung 15
T Ebean Not an Entity Datenbankprogrammierung 1
V HSQLDB detached entity passed to persist: server.Employee Datenbankprogrammierung 4
H Entity in Java implementieren Datenbankprogrammierung 13
Y Entity must be managed to call remove Datenbankprogrammierung 1
T IllegalArgumentException: Person[ id=null ] is not a known entity type.??? Datenbankprogrammierung 0
R eclipselink - referenzierte Entity löschen Datenbankprogrammierung 0
Z ER Diagramm erstellen (Entity-Relationship) Datenbankprogrammierung 4
B Feld in einer @Entity als Text speichern Datenbankprogrammierung 5
K Entity-Klassen generieren Datenbankprogrammierung 4
D Datenbank Entity Datenbankprogrammierung 3
C Hibernate Liste mit allen Objekten einer Entity Datenbankprogrammierung 17
T org.hibernate.MappingException: entity class not found Datenbankprogrammierung 4
D org.hibernate.MappingException: Unknown entity mit Annotations Datenbankprogrammierung 9
P Hibernate -> SQL verwenden und keine Entity Datenbankprogrammierung 19
M Problem mit @Entity Datenbankprogrammierung 18
R JPA, Spring, löschen einer Entity Datenbankprogrammierung 2
P Neues Attribut in Entity-Klasse Datenbankprogrammierung 3
G Entity Realtionship Model erstellen Datenbankprogrammierung 11
QDog JPA: Entity "laden" und später updaten Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben