Programm wird nach DB-Eintrag nicht weitergeführt

Cromm Cruach

Mitglied
Hallo,

mit folgendem Code möchte ich eine Zeile in die DB schreiben:

Java:
		String[] varMovie ={ window.importPanel.importField.getText(),
							 title,
							 discription,
							 rating,
							 certification,
							 release,
							 runtime,
							 budget,
							 revenue,
							 new QualityTable().getId(window.tabPane.fileInfoPanel.qualityCombo.getSelectedItem().toString())+"",
							 size,
							 new LocationTable().getId(window.tabPane.fileInfoPanel.locationCombo.getSelectedItem().toString())+""};
		System.out.println("Füge Daten hinzu");
		movieTable.addRow(varMovie);
		System.out.println("Daten hinzugefüht")

Folgender Code steht in der
Code:
addRow()

Java:
	public void addRow(String[] var){
		DBHandler db = new DBHandler();
		db.QueryUpdate("INSERT INTO movies (movieID, title, discription, rating, certification, released, runtime, budget, revenue, qualityID, size, locationID, lastupdate)"+
					    "VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?, CURRENT_TIMESTAMP())", var);		
		db.close();
	}

Hier noch der Code der Methode
Code:
QueryUpdate()

Java:
	public void QueryUpdate(String sqlCommand, String[] var){ 
        try {
        	if(var == null){
        		stmt.executeUpdate(sqlCommand);
        	}else{
        		PreparedStatement prepStmt = conn.prepareStatement(sqlCommand);
        		for(int i = 0; i < var.length; i++){
        			prepStmt.setString(i+1, var[i]);
        		}
        		prepStmt.executeUpdate();
        	}

        } catch (Exception e) {
			System.err.println(""+e);
		}
       
    }

Das Programm führt den Query aus und dieser ist nachher wie gewünscht im Programm zu finden. Auch das Stringarray ist korrekt befüllt!
Nur wird das Programm nach der DB-Operation nicht fortgeführt. Es stürzt nicht ab und es wird auch kein Fehler ausgegeben. Es wird einach nicht fortgesetzt. In der Console wird nur
Code:
Füge Daten hinzu
ausgegeben. Dann passiert nichts mehr . Verstehe nicht warum das Programm nicht weiter ausgeführt wird...

Gruß
 

turtle

Top Contributor
Java:
db.QueryUpdate("INSERT INTO movies (movieID, title, discription, rating, certification, released, runtime, budget, revenue, qualityID, size, locationID, lastupdate)"+
                        "VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?, CURRENT_TIMESTAMP())", var);

Bei Prepared Statements musst Du alle Parameter setzen, bevor Du das Kommando gegen die DB feuerst. Folgende Infos schaden nicht zu lesen. Bei deinem Beispiel also so etwas
Java:
updateKommando.setString(2, varMovie[1]);
 
M

maki

Gast
Es stürzt nicht ab und es wird auch kein Fehler ausgegeben. Es wird einach nicht fortgesetzt. In der Console wird nur Füge Daten hinzu ausgegeben. Dann passiert nichts mehr .
Wie lange hast du denn schon gewartet?

Kann sein dass ein Timeout (zB. wegen unbekanntem Host/Ip Addresse in der DB URL) abgewartet wird.
 

Cromm Cruach

Mitglied
Die DB ist embedet! Und wie gesagt der String ist da in der DB! Es geht nur nicht weiter!

@ Trutle: das mach ich doch in
Code:
 Zeile 8 der QueryUpdate();
oder meinst du was anderes?

Ich lasse die Einträge nun von einem Objekt regeln voher war der komplette Code in in einer Classe. Da hats funktioniert!

EDIT:

Ok Er bleibt beim DB-Close hängen

Java:
	public void close(){
		try {
			conn.close();
			rs.close();
			stmt.close();
		} catch (SQLException e) {
			e.printStackTrace();
		}
		
	}

er bleibt beim
Code:
rs.close();
hängen.
 
Zuletzt bearbeitet:
N

nillehammer

Gast
Die Reihenfolge der close-Aufrufe ist falsch. Beim öffnen immer Connection, Statement, ResultSet. Beim Schließen genau umgekehrt.

Es ist imho nicht nötig, dediziert close auf dem ResultSet aufzurufen. Wenn Du im selben Block das Statement closest, wird ResultSet gleich mit geschlossen.
 
S

SlaterB

Gast
Eselsbrücke:
erst aus Auto aussteigen, dann durch Haupteingang rein, dann durch Tresortür,
mit Geld genau andersrum, erst aus Tresor raus, dann durch Haupteingang und wieder ins Fluchauto rein
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Programm auf dem PC bringen Datenbankprogrammierung 5
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
P USER Management in SQL übergreifend auf JAVA Programm Datenbankprogrammierung 1
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
J Brauche Hilfe bei meinem Programm ! Datenbankprogrammierung 12
W Wie liest dieses Java-Programm der Compiler? Datenbankprogrammierung 3
B Java Programm und Dantebank umlagern Datenbankprogrammierung 25
X SQLite SQLite Programm beendet/führt nicht weiter aus Datenbankprogrammierung 12
G Über Internet Datenbank mit Programm abrufen Datenbankprogrammierung 17
M Verbindung von Java Programm zur Acccess Datenbank (mdb-Datei) Datenbankprogrammierung 0
D Daten von einem Server in eigenem Java-Programm benutzen Datenbankprogrammierung 6
P MySQL Java Programm als Dienst MySQL Dump zurück spielen Datenbankprogrammierung 4
T Derby/JavaDB Zugriff auf DB mit exportiertem Programm Datenbankprogrammierung 12
P MySQL Datenbank aus Programm heraus starten Datenbankprogrammierung 3
S MySQL Einfügen in Tabelle nur von Programm zulassen Datenbankprogrammierung 7
M Ein mit Netbeans entwickeltes Programm dokumentieren Datenbankprogrammierung 5
W SELECT oder Programm-Logik Datenbankprogrammierung 10
J Programm <> Datenbank wie effizient nutzen? Datenbankprogrammierung 3
H MySQL Programm mit Datenbank anbindung Datenbankprogrammierung 26
W Interaktion Java-Programm <-> Datenbank Datenbankprogrammierung 14
C H2 Datenbank mit Programm starten Datenbankprogrammierung 2
E MySQL Daten in die Datenbank eingeben via Java Programm Datenbankprogrammierung 3
O MySQL sql Datei einzelner Tabellen erzeugen (über Java Programm) Datenbankprogrammierung 6
J Mit Java Programm - PostgreSQL backup und restore Datenbankprogrammierung 5
R 1 Programm, 2 Datenbanken Datenbankprogrammierung 15
D Werte mit java programm in eine Datenbank einlesen Datenbankprogrammierung 7
S Access vom Programm aus starten Datenbankprogrammierung 8
A Java JDBC Programm bringt auf Unix Server Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 4
G Mit Java-Programm Datenbank löschen/neu anlegen Datenbankprogrammierung 5
C Programm baut zu viele MySQL Verbindungen auf Datenbankprogrammierung 4
S Postgresql DB - Performancetest - Programm, Logfile etc. Datenbankprogrammierung 2
M vorschläge bzgl. java programm mit datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 4
C wie soll ich eine bean in mein programm integriegren? Datenbankprogrammierung 2
B Importieren in MySQL mit Java-Programm Datenbankprogrammierung 2
B Exportieren aus MySQL mit Java-Programm Datenbankprogrammierung 11
P Wie übergebe ich einen NULL Wert in meinem Java-Programm? Datenbankprogrammierung 7
A Programm in Autostart startet bevor DB gestartet ist Datenbankprogrammierung 2
L Programm-Architektur bei DB-Zugriff Datenbankprogrammierung 6
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
Maxim6394 JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen Datenbankprogrammierung 1
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
Kirby.exe PreparedStatement wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
F H2 ObjectOptimisticLockingFailureException wird nicht geworfen Datenbankprogrammierung 0
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Speicher wird nicht freigegeben bei Datenbankabfragen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Eingabe wird nicht übernommen... Datenbankprogrammierung 11
L Select Anweisung wird falsch interpretiert Datenbankprogrammierung 3
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
K Datenbank wird bei Programmstart als .jar nicht mehr befüllt Datenbankprogrammierung 12
T MySQL Datetime wird auf Sekunden gerundet, soll es aber nicht Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
M OutOfMemoryException obwohl nur 1 Eintrag abgefragt wird Datenbankprogrammierung 7
T f:event preRenderView Trigger wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
A MySQL Datensatz wird nicht richtig gelöscht Datenbankprogrammierung 6
H Microsoft Access Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
S JPA, Primary Key wird nicht in relationstabelle erstellt Datenbankprogrammierung 3
B MySQL Hibernate (duplicate Entry) Beziehungstabelle wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 8
N batchupdate, es wird nur der letzte Eintrag eingetragen Datenbankprogrammierung 5
N batch-Update wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Rückgabewert aus DB wird falsch gelesen Datenbankprogrammierung 3
S Wie überprüfe ich ob die Instanz einer Connection gerade werwendet wird? Datenbankprogrammierung 4
C DB.Treiber wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 5
K org.gjt.mm.mysql.driver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 11
T Unerwartete Datenbankausgabe bei "select now()" (es wird ein .0 angehängt) Datenbankprogrammierung 5
N Ubuntu 9.04 jdbc connector wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
K Wird auf den Eintrag referenziert? Datenbankprogrammierung 4
J SqlConnection Instanz wird immer grösser? Datenbankprogrammierung 2
I Sql Befehl wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
sparrow [Hibernate] Relation wird nicht gespeichert (Topic changed) Datenbankprogrammierung 11
A REVOKE wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
P Datenbank wird nicht geschlossen - problematisch? Datenbankprogrammierung 2
N mysql.jdbc treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
D Neuer Query wird nicht erkannt Datenbankprogrammierung 10
S JOptionPane wird nicht angezeigt Datenbankprogrammierung 5
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
ven000m SQL Querry wird nicht abgesetzt, da vorher underlined! Datenbankprogrammierung 8
D "Distinct" wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
H mySql Connector/J Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
H JDBC-Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
L SQL-Problem: Insert wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
N Cloudscape wird opensource :) Datenbankprogrammierung 3
X Verbindung zu DB wird zurückgewiesen Datenbankprogrammierung 8
H letzter Datensatz wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 6
T SQL-Statement Datenbank nach SQL Statement schließen? Datenbankprogrammierung 7
M Datenbank Zugraff nach Umwandlung in .jar-Datei nicht mehr möglich Datenbankprogrammierung 4
N Datenbank abfragen nach bestimmten Wort Datenbankprogrammierung 7
Z MySQL "Too many connections" auch nach schliessen der Connections. Datenbankprogrammierung 10
J Sql Anfrage nach einer Zeile beenden Datenbankprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben