SQLite-Extensions unter Java

fidibus

Mitglied
Hallo liebe Forenmitglieder,

ich programiere gerade eine SQLite- Application in Java via JDBC und habe folgende Frage:

Wie bekomme ich die SQLite-extensions in Java zum laufen ohne JNI zu benutzen? Das Problem ist nämlich das SQLite alle wichtigen Rechenopereationen in den Extensions hat und man somit gezwungen ist, die Daten aus der Datenbank zu holen und die Berechnungen direkt unter Java zu durchzuführen.

Alternativ könnte man sich auch eigene Funktionen schreiben via create_Funktion(), allerdings besteht dort das gleiche Problem da SQLite eben nur iene C-Schnittstelle hat.

Liebe Grüße und vlielen Danke im vorraus für eure Hilfe
 

HoaX

Top Contributor
Musst du unbedingt SQLite benutzen? Is gibt massig Datenbanken die in Java geschrieben sind und sich einfach einbinden lassen, z.B. H2, Hsqldb, Derby, ...
 

fidibus

Mitglied
Hallo hoax,

ich hab wben genau wegendiesem Problem auch schon überlegt, ob ich nicht doch ein anderes Datenbanksystem nutze. Dennoch würde es mich interresieren ob es nicht einen Weg gibt das entsprechende Problem zu lösen.

Insbesondere da SQLite eben eine recht schlanke Db ist, die sich auch für mobile Clients eignet.

Grüße
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T SQLite Alternativen zu SQlite, dateibasiert, leicht verschlüsselbar, Nutzerverwaltung Datenbankprogrammierung 21
B SQLite + jdbc + IntelliJ-Consumer = "No suitable driver found..." Datenbankprogrammierung 15
Maxim6394 JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen Datenbankprogrammierung 1
Maxim6394 EclipseLink + SQLite | Unable to acquire a connection from driver [null] Datenbankprogrammierung 6
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3
thor_norsk SQLite Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 4
N JDBC SQLITE und Cascading Datenbankprogrammierung 2
B SQlite Datenbank, trotz Statements wurden nicht alle Zeilen erzeugt? Datenbankprogrammierung 35
B SQLite Befehl bauen? Datenbankprogrammierung 4
D SQLite Datenbank in Android Studio (Java) durchsuchen Datenbankprogrammierung 3
thobren Projekt SQlite! Wie kann ich auf auf SQlite Daten zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
Davee SQLite SQLite Datenbank lässt sich nicht auf anderen PCs öffnen Datenbankprogrammierung 8
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
D SQLite Collections oder Arrays in SQLite abbilden Datenbankprogrammierung 7
N ORM für Sqlite Datenbankprogrammierung 4
M SQLite Datenbank mit SQLite Datenbankprogrammierung 7
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
N SQLite Datenbankprogrammierung 2
S Daten von SQLite Datenbank nutzen Datenbankprogrammierung 5
B SQLite Frage zu SQLite Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 7
E Sqlite-jdbc Mitliefern Datenbankprogrammierung 4
X Sqlite Fks Datenbankprogrammierung 4
C JDBC und SQLite Datenbank Datenbankprogrammierung 8
X SQLite SQLite Programm beendet/führt nicht weiter aus Datenbankprogrammierung 12
Sam96 SQLite mit JavaFX Datenbankprogrammierung 1
T sqlite select Datenbankprogrammierung 12
V SQLite Performance: 1 Datei mit einzelnen Einträgen gegenüber SQLite Datenbankprogrammierung 7
F Java SQLite Error Datenbankprogrammierung 19
F Sqlite cannot commit Datenbankprogrammierung 2
H SQLite Sqlite Datenbank direkt einbinden. Datenbankprogrammierung 5
U Dom Parser und SQLite füllen Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Datenkbank auf WebServer möglich? Datenbankprogrammierung 4
M Datenbankausgabe .jsp per SQLite Datenbankprogrammierung 7
J SQLite Login Datenbank Datenbankprogrammierung 2
M SQLite Einstieg mit SQLite, wohin mit der DLL? Datenbankprogrammierung 7
M SQLite Speicherpfad Datenbankprogrammierung 0
G SQLite SQLite Select für View vereinfachen/optimieren Datenbankprogrammierung 4
G sqlite innerjoin Datenbankprogrammierung 5
G SQLite Daten aus SQLite DB in andere SQLite DB importieren Datenbankprogrammierung 4
R sqlite UPDATE wirkt nicht aus Java Datenbankprogrammierung 7
G SQLite SQLite Abfrage Datenbankprogrammierung 4
H SQLite mit DefaultTableModel synchronisieren Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Statement nimmt keine Namen aus getter-Methoden Datenbankprogrammierung 11
L SQLite fügt nur den ersten Datensatz ein Datenbankprogrammierung 2
S SQLite Ausführbares Jar mit SQLite DB Datenbankprogrammierung 4
F [SQLite] Mehrere Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 12
H SQLite Datenkbank erstellen Datenbankprogrammierung 3
S Abfrage auf SQLite-DB Datenbankprogrammierung 2
Kasoki SQLite SQLite oder doch XML!? Datenbankprogrammierung 2
G SQLite Abfrage, ob in Tabelle X Spalte Y existiert Datenbankprogrammierung 4
G SQLJet (SQLite) - Mehrbenutzerzugriff auf Datenbank handhaben Datenbankprogrammierung 1
S SQLite in JAR Datenbankprogrammierung 8
J SQLite --> Java SDK Datenbankprogrammierung 7
P Datenbank für Java Anwendung wie SQLite ohne Installation Datenbankprogrammierung 4
P Sqlite API für JAVA ? Datenbankprogrammierung 9
feuervogel SQLite unter Linux mit Eclipse einrichten Datenbankprogrammierung 8
K SQLite Datenbankprogrammierung 5
S SQLite oder RDBMS als Datei(nicht Client/Server) Datenbankprogrammierung 5
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
thet1983 MySQL ODBC Driver zuweisen unter Mac OX Mav Datenbankprogrammierung 2
F Oracle Oracle JDBC Anbindung unter Glassfish 3.1.2 Datenbankprogrammierung 3
GianaSisters MS SQL unter Netbeans OK - nach konvertieren Absturz Datenbankprogrammierung 6
S Firebird NoClassDefFoundError trotz erfolgreichem Class.forName(...) unter Linux Datenbankprogrammierung 5
A Leeres ResultSet mit H2 unter Vista Datenbankprogrammierung 3
A Datensatzsperrung unter H2 Database Datenbankprogrammierung 43
D mySQL emullierte PreparedStatements haben Fehler unter Last Datenbankprogrammierung 3
S PreparedStatements, Abfrageoptimierung unter MS Access Datenbankprogrammierung 5
D Datenbankanbindung unter Linux Datenbankprogrammierung 10
G anbindung an sqlserver unter windows Datenbankprogrammierung 7
N classpath für jdbc unter xp Datenbankprogrammierung 2
Z Verbindung unter Linux erstellen Datenbankprogrammierung 2
K Datenbankeinbindung unter Java Datenbankprogrammierung 6
K Problem mit datenbankanbindung unter access 2003 Datenbankprogrammierung 3
G Java-Security Permission (?) mit Tomcat unter Unix-Debian Datenbankprogrammierung 3
D JDBC unter Java ME Datenbankprogrammierung 4
J PLatzhalter unter SQL mit Java und Access Datenbankprogrammierung 2
T Access-Datenbank unter Mac OS X Datenbankprogrammierung 14
S MySQL-Abfrage unter java funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 4
J JDBC installieren unter win xp(mysql), bitte kurze anleitung Datenbankprogrammierung 6
Z jdbc-Verbundung unter Windows zur Postgresql DB sehr langsam Datenbankprogrammierung 3
L Installation des Treibers unter Windows XP Datenbankprogrammierung 10
D Access-Datenbank unter Java verwenden Datenbankprogrammierung 7
N Schritt für Schitt Tutorial für Java und JDBC unter Linux Datenbankprogrammierung 4
A MYSQL Datenbankzugriff unter Linux Datenbankprogrammierung 3
L INSERT INTO - Problem unter Java Datenbankprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben