PreparedStatement wird nicht ausgeführt

Kirby.exe

Top Contributor
Ich versuche gerade via PreparedStatement einen Table zu erstellen, aber wenn ich das Programm laufen lasse wird kein Table erstellt...Ich habe das Query mal händisch per psql ausgeführt und da hat es funktioniert...:(

Hier ist die Klasse:

Java:
public class DatabaseConnector {

    public static void main(String[] args) {
        try (Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5435/aphbr", "aphbr", "7f960")) {
            c.setAutoCommit(false);
            System.out.println("Database Connection is established!");

            //final DBActor person = new DBActor("Arnold", "Schwarzenegger");
            int res = createTable(c);
            System.out.println(res);

        } catch (SQLException ex) {
            System.out.println("Database Connection has failed!");
            ex.printStackTrace();
        }
    }

    private static int createTable(Connection c) throws SQLException {
        PreparedStatement pre = c.prepareStatement("DROP TABLE IF EXISTS people; CREATE TABLE people (id NUMERIC PRIMARY KEY, first_name VARCHAR, last_name VARCHAR, persistent BOOL);");
        System.out.println(pre.toString());
        return pre.executeUpdate();
    }
}
 
K

kneitzel

Gast
Dein Statement besteht aus mehreren Statements. Das würde ich auf den ersten Blick als mögliche Ursache sehen.

Die Option allowMultiQueries=true im connection String könnte hier vielleicht Abhilfe schaffen.
 

Kirby.exe

Top Contributor
Dein Statement besteht aus mehreren Statements. Das würde ich auf den ersten Blick als mögliche Ursache sehen.

Die Option allowMultiQueries=true im connection String könnte hier vielleicht Abhilfe schaffen.
Ich hatte es vorher als ein Query und auch das hat nicht funktioniert...:( Also ich hatte es vorher so:

SQL:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS people (id NUMERIC PRIMARY KEY, first_name VARCHAR, last_name VARCHAR, persistent BOOL);
 
K

kneitzel

Gast
Java:
c.setAutoCommit(false);

Ich sehe auf den ersten Blick auch keine Stelle, an der Du etwas commitest.
 
Beste Antwort
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V SQLite NullPointerException in preparedStatement.close(); Datenbankprogrammierung 8
Neumi5694 SQL-Statement Preparedstatement - try resource vs. Garbage Collector Datenbankprogrammierung 5
S JDBC PreparedStatement durchiterieren Datenbankprogrammierung 6
S CSV Datein in DB übernehmen:PreparedStatement bzw executeBatch() zu langsam Datenbankprogrammierung 11
P MySQL PreparedStatement vs. StoredProcedure vs. executeBatch Datenbankprogrammierung 1
P PreparedStatement IN-Funktion Datenbankprogrammierung 8
R PreparedStatement ohne Parameter? Datenbankprogrammierung 4
turmaline Oracle [PreparedStatement] Klammer fehlt Datenbankprogrammierung 9
C PreparedStatement und null Datenbankprogrammierung 13
J Problem bei Boolean in PreparedStatement Datenbankprogrammierung 5
M Variable in SQL SELECT * FROM ... WHERE mithilfe von PreparedStatement benutzen? Datenbankprogrammierung 28
D MySQL PreparedStatement mit c3p0 schlägt fehl. Warum? Datenbankprogrammierung 3
S Oracle Problem mit PreparedStatement.setString(1,"str") Datenbankprogrammierung 10
M MySQL preparedStatement und Anführungszeichen Datenbankprogrammierung 6
L MySQL Probleme mit PreparedStatement für SQL-Abfrage in Java Datenbankprogrammierung 2
G PreparedStatement und Transaktionen Datenbankprogrammierung 2
N Leeres Blob in ein PreparedStatement eintragen Datenbankprogrammierung 2
P PreparedStatement batch und getGeneratedKeys Datenbankprogrammierung 7
T MySQL PreparedStatement mit INSERTs langsam, Batch-Statement auch Datenbankprogrammierung 4
B H2 PreparedStatement SELECT * FROM ? Datenbankprogrammierung 4
M FindBugs und PreparedStatement aus einer Datei lesen Datenbankprogrammierung 11
Guybrush Threepwood PreparedStatement: execute() oder executeUpdate() Datenbankprogrammierung 3
R PreparedStatement mit verschiedenen Datenbanken Datenbankprogrammierung 2
R Frage zu PreparedStatement/ResultSet Datenbankprogrammierung 16
R Zugriff auf SQL im PreparedStatement Datenbankprogrammierung 4
W preparedStatement (MySQL - JDBC) Datenbankprogrammierung 5
Landei PreparedStatement Parameter mehrfach verwenden Datenbankprogrammierung 18
S Create Table mit PreparedStatement Datenbankprogrammierung 2
S Select mit PreparedStatement Datenbankprogrammierung 2
S PreparedStatement setArray(int i, java.sql.Array) Datenbankprogrammierung 17
M Preparedstatement SQL-string auslesen Datenbankprogrammierung 13
T PreparedStatement anzeigen Datenbankprogrammierung 10
A PreparedStatement im Servlet - Referenz speichern Datenbankprogrammierung 3
P PreparedStatement - Angabe des PK Datenbankprogrammierung 4
J Fehler beim PreparedStatement Datenbankprogrammierung 2
B PreparedStatement - anzahl ParameterValues Datenbankprogrammierung 6
J PreparedStatement Datenbankprogrammierung 5
C PreparedStatement Datenbankprogrammierung 2
R DB2 PreparedStatement Batches ungültige Reihenfolge Datenbankprogrammierung 4
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
Maxim6394 JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen Datenbankprogrammierung 1
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
F H2 ObjectOptimisticLockingFailureException wird nicht geworfen Datenbankprogrammierung 0
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Speicher wird nicht freigegeben bei Datenbankabfragen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Eingabe wird nicht übernommen... Datenbankprogrammierung 11
L Select Anweisung wird falsch interpretiert Datenbankprogrammierung 3
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
K Datenbank wird bei Programmstart als .jar nicht mehr befüllt Datenbankprogrammierung 12
T MySQL Datetime wird auf Sekunden gerundet, soll es aber nicht Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
C Programm wird nach DB-Eintrag nicht weitergeführt Datenbankprogrammierung 5
M OutOfMemoryException obwohl nur 1 Eintrag abgefragt wird Datenbankprogrammierung 7
T f:event preRenderView Trigger wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
A MySQL Datensatz wird nicht richtig gelöscht Datenbankprogrammierung 6
H Microsoft Access Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
S JPA, Primary Key wird nicht in relationstabelle erstellt Datenbankprogrammierung 3
B MySQL Hibernate (duplicate Entry) Beziehungstabelle wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 8
N batchupdate, es wird nur der letzte Eintrag eingetragen Datenbankprogrammierung 5
N batch-Update wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Rückgabewert aus DB wird falsch gelesen Datenbankprogrammierung 3
S Wie überprüfe ich ob die Instanz einer Connection gerade werwendet wird? Datenbankprogrammierung 4
C DB.Treiber wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 5
K org.gjt.mm.mysql.driver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 11
T Unerwartete Datenbankausgabe bei "select now()" (es wird ein .0 angehängt) Datenbankprogrammierung 5
N Ubuntu 9.04 jdbc connector wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
K Wird auf den Eintrag referenziert? Datenbankprogrammierung 4
J SqlConnection Instanz wird immer grösser? Datenbankprogrammierung 2
I Sql Befehl wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
sparrow [Hibernate] Relation wird nicht gespeichert (Topic changed) Datenbankprogrammierung 11
A REVOKE wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
P Datenbank wird nicht geschlossen - problematisch? Datenbankprogrammierung 2
N mysql.jdbc treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
D Neuer Query wird nicht erkannt Datenbankprogrammierung 10
S JOptionPane wird nicht angezeigt Datenbankprogrammierung 5
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
ven000m SQL Querry wird nicht abgesetzt, da vorher underlined! Datenbankprogrammierung 8
D "Distinct" wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
H mySql Connector/J Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
H JDBC-Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
L SQL-Problem: Insert wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
N Cloudscape wird opensource :) Datenbankprogrammierung 3
X Verbindung zu DB wird zurückgewiesen Datenbankprogrammierung 8
H letzter Datensatz wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 6
W MySQL-Connector funktioniert nicht über WLAN -> MacOS Datenbankprogrammierung 10
M Meine Datenbank lässt sich mit meiner Methode nicht ändern Datenbankprogrammierung 1
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben