MySQL Datetime wird auf Sekunden gerundet, soll es aber nicht

thomas0286

Mitglied
Hi,

heute habe ich mal eine Frage zum Thema Datenbanken.

In meine Tabelle schreibe ich ein DateTime, welches wie folgt erzeugt wird:
Java:
Date d = new Date();
Timestamp t = new Timestamp (d.getTime());

Lasse ich mir t mit
Java:
System.out.println(t);
ausgeben, so erhalte ich z.B. diesen Wert: "2013-11-21 18:30:15.078".

Lese ich das ganze nun aus der Datenbank aus mit:
SQL:
SELECT * FROM foo where bar='2013-11-21 18:30:15.078'
so ist das ResultSet leer.

Lasse ich mir alle Ergbenisse aus "foo" anzeigen, stelle ich fest das der Timestamp wert gerundet wurde. Statt "2013-11-21 18:30:15.078" befindet sich der Wert "2013-11-21 18:30:15" in der Tabelle.

Ich habe dies bereits mit den Feldtypen Datetime und Timestamp getestet. Bei beiden der selbe fehler. Warum rundet der SQL-Server die Zeit?

Grüße,
Thomas
 

Fab1

Top Contributor
Hallo eine Möglichkeit wäre natürlich mit "between" das ganze abzufragen.

Ich würde allerdings alles in Millisekunden abspeichern und diese kannst du dann ja ganz einfach mit ein paar Methoden (selbst geschrieben) umrechnen. Mir ist keine Sprache bekannt, die nicht mit den Millisekunden als Zeitangabe umgehen könnte.
Des Weiteren muss du dir wirklich nur einmal Gedanken machen wie du das anstellst. Einfache Methoden machen dann den Rest.
 

thomas0286

Mitglied
Die Speicherung in Millisekunden ist an sich eine super Idee. Allerdings wird das Datetime bzw. Timestamp Feld nicht immer vom Java Programm befüllt. Wenn der SQL-Server den Wert als Default-Wert anlegt, wird ebenfalls gerundet. Ich brauche aber die Angabe der genauen Zeit um ein Objekt eindeutig identifizieren zu können. Kann man so was eventuell im SQL-Server irgendwo einstellen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M MySQL MySQL DATETIME-Import Datenbankprogrammierung 9
E Data truncation Incorrect datetime value Datenbankprogrammierung 2
A WHERE datetime < (util.Date | sql.Date | sql.Timestamp | dateString) Datenbankprogrammierung 2
E Wert mit letztem Datetime bekommen Datenbankprogrammierung 2
G Java & MS SQL-Datetime Datenbankprogrammierung 17
G PrepareStatement + Datetime Datenbankprogrammierung 9
E Vergleichen von datetime mit GregorianCalender-Werte Datenbankprogrammierung 6
R MySQL + JDBC: Leeres datetime-Feld einlesen Datenbankprogrammierung 4
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
Maxim6394 JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen Datenbankprogrammierung 1
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
Kirby.exe PreparedStatement wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
F H2 ObjectOptimisticLockingFailureException wird nicht geworfen Datenbankprogrammierung 0
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Speicher wird nicht freigegeben bei Datenbankabfragen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Eingabe wird nicht übernommen... Datenbankprogrammierung 11
L Select Anweisung wird falsch interpretiert Datenbankprogrammierung 3
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
K Datenbank wird bei Programmstart als .jar nicht mehr befüllt Datenbankprogrammierung 12
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
C Programm wird nach DB-Eintrag nicht weitergeführt Datenbankprogrammierung 5
M OutOfMemoryException obwohl nur 1 Eintrag abgefragt wird Datenbankprogrammierung 7
T f:event preRenderView Trigger wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
A MySQL Datensatz wird nicht richtig gelöscht Datenbankprogrammierung 6
H Microsoft Access Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
S JPA, Primary Key wird nicht in relationstabelle erstellt Datenbankprogrammierung 3
B MySQL Hibernate (duplicate Entry) Beziehungstabelle wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 8
N batchupdate, es wird nur der letzte Eintrag eingetragen Datenbankprogrammierung 5
N batch-Update wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Rückgabewert aus DB wird falsch gelesen Datenbankprogrammierung 3
S Wie überprüfe ich ob die Instanz einer Connection gerade werwendet wird? Datenbankprogrammierung 4
C DB.Treiber wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 5
K org.gjt.mm.mysql.driver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 11
T Unerwartete Datenbankausgabe bei "select now()" (es wird ein .0 angehängt) Datenbankprogrammierung 5
N Ubuntu 9.04 jdbc connector wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
K Wird auf den Eintrag referenziert? Datenbankprogrammierung 4
J SqlConnection Instanz wird immer grösser? Datenbankprogrammierung 2
I Sql Befehl wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
sparrow [Hibernate] Relation wird nicht gespeichert (Topic changed) Datenbankprogrammierung 11
A REVOKE wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
P Datenbank wird nicht geschlossen - problematisch? Datenbankprogrammierung 2
N mysql.jdbc treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
D Neuer Query wird nicht erkannt Datenbankprogrammierung 10
S JOptionPane wird nicht angezeigt Datenbankprogrammierung 5
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
ven000m SQL Querry wird nicht abgesetzt, da vorher underlined! Datenbankprogrammierung 8
D "Distinct" wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
H mySql Connector/J Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
H JDBC-Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
L SQL-Problem: Insert wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
N Cloudscape wird opensource :) Datenbankprogrammierung 3
X Verbindung zu DB wird zurückgewiesen Datenbankprogrammierung 8
H letzter Datensatz wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 6
I Belastet es das System zu sehr einen Timer jede 0.2 Sekunden eine DB Abfrage machen zu lassen? Datenbankprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben