SQLite Datenkbank erstellen

Hintertür

Mitglied
Hallo!

ich suche für mein Programm eine möglichkeit, eine SQLite Datenbank zu erstellen.

Damit ich es soweit Testen konnte, habe ich über Navicat eine Datenbank erstellt, und diese dann mit dem Programm gefüllt.

Da ich das Programm aber unabhängiger gestalten möchte (keine MySQL Datenbank verbindung, sondern Local in einem Ordner speichern) müsste ich diese aus dem Java-Programm erstellen.

Gibt es eine relativ unkompliziert möglichkeit dies zu realisieren? Sprich das einfach jeder das Programm benutzen kann, und wenn das Programm keine Datenbank findet, erstellt es sich eine?
 
T

Tomate_Salat

Gast
Müsstest dir die lib von SQLite für Java herunterladen, dann könntest du sie embedded verwenden. Aber ich würde bei Java eher zu H2-Database greifen. Diese kannst du auch embedded verwendet, die Datenbank selbst ist in Java geschriebend und bietet eine Grafische administrationsoberfläche.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D SQLite Datenkbank auf WebServer möglich? Datenbankprogrammierung 4
T SQLite Alternativen zu SQlite, dateibasiert, leicht verschlüsselbar, Nutzerverwaltung Datenbankprogrammierung 21
B SQLite + jdbc + IntelliJ-Consumer = "No suitable driver found..." Datenbankprogrammierung 15
Maxim6394 JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen Datenbankprogrammierung 1
Maxim6394 EclipseLink + SQLite | Unable to acquire a connection from driver [null] Datenbankprogrammierung 6
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3
thor_norsk SQLite Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 4
N JDBC SQLITE und Cascading Datenbankprogrammierung 2
B SQlite Datenbank, trotz Statements wurden nicht alle Zeilen erzeugt? Datenbankprogrammierung 35
B SQLite Befehl bauen? Datenbankprogrammierung 4
D SQLite Datenbank in Android Studio (Java) durchsuchen Datenbankprogrammierung 3
thobren Projekt SQlite! Wie kann ich auf auf SQlite Daten zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
Davee SQLite SQLite Datenbank lässt sich nicht auf anderen PCs öffnen Datenbankprogrammierung 8
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
D SQLite Collections oder Arrays in SQLite abbilden Datenbankprogrammierung 7
N ORM für Sqlite Datenbankprogrammierung 4
M SQLite Datenbank mit SQLite Datenbankprogrammierung 7
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
N SQLite Datenbankprogrammierung 2
S Daten von SQLite Datenbank nutzen Datenbankprogrammierung 5
B SQLite Frage zu SQLite Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 7
E Sqlite-jdbc Mitliefern Datenbankprogrammierung 4
X Sqlite Fks Datenbankprogrammierung 4
C JDBC und SQLite Datenbank Datenbankprogrammierung 8
X SQLite SQLite Programm beendet/führt nicht weiter aus Datenbankprogrammierung 12
Sam96 SQLite mit JavaFX Datenbankprogrammierung 1
T sqlite select Datenbankprogrammierung 12
V SQLite Performance: 1 Datei mit einzelnen Einträgen gegenüber SQLite Datenbankprogrammierung 7
F Java SQLite Error Datenbankprogrammierung 19
F Sqlite cannot commit Datenbankprogrammierung 2
H SQLite Sqlite Datenbank direkt einbinden. Datenbankprogrammierung 5
U Dom Parser und SQLite füllen Datenbankprogrammierung 5
M Datenbankausgabe .jsp per SQLite Datenbankprogrammierung 7
J SQLite Login Datenbank Datenbankprogrammierung 2
M SQLite Einstieg mit SQLite, wohin mit der DLL? Datenbankprogrammierung 7
M SQLite Speicherpfad Datenbankprogrammierung 0
G SQLite SQLite Select für View vereinfachen/optimieren Datenbankprogrammierung 4
G sqlite innerjoin Datenbankprogrammierung 5
G SQLite Daten aus SQLite DB in andere SQLite DB importieren Datenbankprogrammierung 4
R sqlite UPDATE wirkt nicht aus Java Datenbankprogrammierung 7
G SQLite SQLite Abfrage Datenbankprogrammierung 4
F SQLite-Extensions unter Java Datenbankprogrammierung 2
H SQLite mit DefaultTableModel synchronisieren Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Statement nimmt keine Namen aus getter-Methoden Datenbankprogrammierung 11
L SQLite fügt nur den ersten Datensatz ein Datenbankprogrammierung 2
S SQLite Ausführbares Jar mit SQLite DB Datenbankprogrammierung 4
F [SQLite] Mehrere Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 12
S Abfrage auf SQLite-DB Datenbankprogrammierung 2
Kasoki SQLite SQLite oder doch XML!? Datenbankprogrammierung 2
G SQLite Abfrage, ob in Tabelle X Spalte Y existiert Datenbankprogrammierung 4
G SQLJet (SQLite) - Mehrbenutzerzugriff auf Datenbank handhaben Datenbankprogrammierung 1
S SQLite in JAR Datenbankprogrammierung 8
J SQLite --> Java SDK Datenbankprogrammierung 7
P Datenbank für Java Anwendung wie SQLite ohne Installation Datenbankprogrammierung 4
P Sqlite API für JAVA ? Datenbankprogrammierung 9
feuervogel SQLite unter Linux mit Eclipse einrichten Datenbankprogrammierung 8
K SQLite Datenbankprogrammierung 5
S SQLite oder RDBMS als Datei(nicht Client/Server) Datenbankprogrammierung 5
T Datenbank: Tabelle erstellen bei Web-Applikation Datenbankprogrammierung 4
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
T Datenbank auf einer Webseite aus einer Exceltabelle erstellen Datenbankprogrammierung 5
L SQL Datenbank Tabelle erstellen Datenbankprogrammierung 6
claireannelage Automatisches Erstellen der gemammote Objekte in Entitäten Datenbankprogrammierung 8
M Sql Tabellen erstellen Datenbankprogrammierung 3
R Datenbanken erstellen Datenbankprogrammierung 3
G Eine Spalte in xampp als Typ array erstellen - ein array mit "insert" hinzufügen. Datenbankprogrammierung 3
M Oracle String aus Column splitten und x Rows daraus erstellen Datenbankprogrammierung 1
F Tabellen automatisch erstellen wenn sie nicht existieren Datenbankprogrammierung 6
S Beispiel-Blockchain + GUI mit Java erstellen Datenbankprogrammierung 0
Dimax Erstellen ResultSet und Statement Datenbankprogrammierung 30
X MySQL In MySQL Funktionen erstellen, wenn Zelle leer dann andere Zelle ändern? Datenbankprogrammierung 9
MrSnake Hilfe bei erstellen einer DB Datenbankprogrammierung 12
S Mit 2 Queries ein Objekt erstellen Datenbankprogrammierung 6
Z MySQL Session erstellen Datenbankprogrammierung 3
E Kann man, wenn man in DB2 Tabellen erstellt hat für dessen auch einen Command-File erstellen? Datenbankprogrammierung 1
E Kann man in DB2 Boolean Spalten erstellen? Datenbankprogrammierung 1
E Warum kann ich keine Datenbank mit DB2 erstellen? Datenbankprogrammierung 2
M MySQL Tabellen dynamisch erstellen Datenbankprogrammierung 12
C Tabelle erstellen mit Apache JDBC-Util Datenbankprogrammierung 1
L Datenmodell erstellen für eine Nutzertanalyse Datenbankprogrammierung 1
M Connection erstellen Datenbankprogrammierung 1
K n:m Tabellen mit Hibernate erstellen Datenbankprogrammierung 1
F PAP erstellen Datenbankprogrammierung 0
C H2 Syntax fehler beim erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
M Grundlagen DB erstellen Datenbankprogrammierung 7
F MySQL Datenbank erstellen Datenbankprogrammierung 2
B Fremdschlüssel Constraint erstellen Datenbankprogrammierung 3
Z ER Diagramm erstellen (Entity-Relationship) Datenbankprogrammierung 4
P MySQL eine richtige Datenbank für einen routenplaner erstellen Datenbankprogrammierung 2
D MySQL Erstellen der richtigen Abfrage Datenbankprogrammierung 3
K JDBC- In Java "stored procedure" erstellen für DB2,OracleSql ... Datenbankprogrammierung 3
S Oracle Database 11g , eclipse , Tabelle erstellen Datenbankprogrammierung 2
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
J Access Datenbank mit JAVA erstellen - boolean Werte Datenbankprogrammierung 4
M Problem beim Erstellen einer Query Datenbankprogrammierung 7
P DatenBanken mit Netbeans erstellen Datenbankprogrammierung 17
J Erstellen der SessionFactory in Hibernate 4.1 Datenbankprogrammierung 2
P Mittels Java einen neuen MySQL User erstellen Datenbankprogrammierung 4
I Zugriff auf Datenbank nach Erstellen einer Executable Jar Datei verweigert Datenbankprogrammierung 10
L Derby/JavaDB Fehler beim Erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben