Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code?

Bajra

Mitglied
Hallo zusammen, ich bin relative neue in Java und ich brauche eure Hilfe. wie könne ich eine Methode davon machen, den den SQLite Anfrage entspricht.

ich will von der Tabelle groupsAddPeptides die pepID in der peptides Tabelle einfügen. Beide egsitieren schon.

SQL:
UPDATE peptides SET pGroup = (SELECT pepID FROM groupsAddPeptides Where id = peptides.id)

Auf eine Antwort oder Erklärung würde ich mich sehr freuen.
 

mihe7

Top Contributor
Du baust eine JDBC-Verbindung zur Datenbank auf und hast dann ein Connection-Objekt. Mit dem kannst Du dann etwas wie
Java:
String sql = "UPDATE peptides SET pGroup = (SELECT pepID FROM groupsAddPeptides Where id = peptides.id)";
try(Statement stmt = conn.createStatement()) {
    stmt.executeUpdate(sql);
}
machen.
 

Bajra

Mitglied
Du baust eine JDBC-Verbindung zur Datenbank auf und hast dann ein Connection-Objekt. Mit dem kannst Du dann etwas wie
Java:
String sql = "UPDATE peptides SET pGroup = (SELECT pepID FROM groupsAddPeptides Where id = peptides.id)";
try(Statement stmt = conn.createStatement()) {
    stmt.executeUpdate(sql);
}
machen.
Danke dir.
 

mihe7

Top Contributor
Noch ein Hinweis: solltest Du in die Verlegenheit kommen, eine parametrisierte Query ausführen zu müssen, bau das SQL nicht selbst zusammen. Hierfür gibt es PreparedStatement, so dass Du in den Query-String Parameter einbauen und deren Werte im Nachhinein bestimmen kannst. Alles andere ist 99,9 % der Fälle Murks.
 

Bajra

Mitglied
Noch ein Hinweis: solltest Du in die Verlegenheit kommen, eine parametrisierte Query ausführen zu müssen, bau das SQL nicht selbst zusammen. Hierfür gibt es PreparedStatement, so dass Du in den Query-String Parameter einbauen und deren Werte im Nachhinein bestimmen kannst. Alles andere ist 99,9 % der Fälle Murks.
Ich hätte noch eine Frage. Ich habe nicht eine Idee, wie ich das TreeMap<Long, Group> child in der Datenbank speicher kann.
Ich bin da durcheinander und ich wies nicht wie ich das anders geht. Das ist die einzige Methode, wo ich eine Map habe. Ich bin seit zwei Tagen dran.

Auf eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Danke!



Java:
    public void updateChildIdsSqliteDB(Group groupID, TreeMap<Long, Group> child ) {

        ResultSet rs = null;
        String sql = "INSERT INTO groupsAddChild(groupID, childID) VALUES (?,?)";

        try (PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement(sql)) {
                    
            pstmt.setString(1, groupID.getGroupsID());

           [B] pstmt.setNString(2, child); // Das geht nicht!!![/B]

            pstmt.executeUpdate();
            connection.commit();

        } catch (Exception e) {
            e.getMessage();
        } finally {
            try {
                if (rs != null) {
                    rs.close();
                }
            } catch (SQLException e) {
                LOGGER.error(e);
            }
        }
    }
 

Bajra

Mitglied
1612978947670.png

Das ist die XML-Ausgabe und die ist richtig Aber mir fehlt die Idee die gleiche im SQLite zu abbilden. Ich hoffe, dass es das Bild dir hilft zu verstehen.

Diese 140 wird in den Map gespeichert und Übergabe die groupID mit
 
Zuletzt bearbeitet:

mihe7

Top Contributor
So blick ich da nicht durch, daher einfach mal ins Blaue hinein:

Java:
   private static final String INSERT_GROUP_CHILD =
           "INSERT INTO groupsAddChild(groupID, childID) VALUES (?,?)";

   public void updateChildIdsSqliteDB(Group groupID, Map<Long, Group> children ) {
        try (PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement(INSERT_GROUP_CHILD)) {
            for (Long childId : children.keySet()) {
                pstmt.setString(1, groupID.getGroupsID());
                pstmt.setLong(2, childId);
                pstmt.addBatch(); // Satz von Parametern hinzufuegen
            }
            pstmt.executeBatch(); // alles auf einmal ausfuehren -> schnell
            connection.commit();
        } catch (Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }
Den finally-Block brauchst Du nicht. Da wir hier try-with-resources verwenden, wird das Statement automatisch geschlossen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Bajra

Mitglied
So blick ich da nicht durch, daher einfach mal ins Blaue hinein:

Java:
   private static final String INSERT_GROUP_CHILD =
           "INSERT INTO groupsAddChild(groupID, childID) VALUES (?,?)";

   public void updateChildIdsSqliteDB(Group groupID, Map<Long, Group> children ) {
        try (PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement(INSERT_GROUP_CHILD)) {
            for (Long childId : children.keySet()) {
                pstmt.setString(1, groupID.getGroupsID());
                pstmt.setLong(2, childId);
                pstmt.addBatch(); // Satz von Parametern hinzufuegen
            }
            pstmt.executeBatch(); // alles auf einmal ausfuehren -> schnell
            connection.commit();
        } catch (Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }
Den finally-Block brauchst Du nicht. Da wir hier try-with-resources verwenden, wird das Statement automatisch geschlossen.
Moin und noch mal viele lieben danke dafür. Es hat mir super geholfen und danke für den Tipp. Es ist auch schneller beim Schrieben jetzt. Was könnte man machen, dass es beim Lesen schneller wird? Ich schick dir meine Implementierung was ich für die gleiche Funktion gemacht habe.
Java:
@Override
    public Map<Long, Group> getChildren(Group groupID) {
        String sqlGetChildrensID = "SELECT childID FROM groupsAddChild WHERE groupID = ?";

        Map<Long, Group> children = new TreeMap<>();
        try (PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement(sqlGetChildrensID)) {
            pstmt.setString(1, groupID.getGroupsUniqueID());
            try (ResultSet rs = pstmt.executeQuery()) {
                while (rs.next()) {
                    long childID = rs.getLong("childID");

                    children.put(childID, groupID);
                }

            }

        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
            LOGGER.error(e);
            
        }
        return children;
    }
 

mihe7

Top Contributor
Was könnte man machen, dass es beim Lesen schneller wird?
Wichtig ist, dass die betreffenden Sätze von der DB schnell gefunden werden, was man durch Primärschlüssel bzw. Indizes erreicht. Ich gehe mal davon aus, dass (groupId, childId) einen Primärschlüssel bildet, insofern sollte die Suche kein Problem darstellen.
 

Bajra

Mitglied
So ist das bei der Maps implementiert worden. Ich will die gleiche beim SQLite Implementierung haben. Versucht habe ich auch, aber ich kriege NullPointerException. Unten ist die Implementierung was ich versucht habe


Java:
  private Map<String, Map<String, Accession>> accessions;

    this.accessions = new HashMap<>();


    // mit der Methode wird in der Datenbanke eingefügt 
    @Override
    public void groupsAddAccession(Group group, Accession accession) {

        Map<String, Accession> acc = accessions.get(group.getGroupsUniqueID());

        if (acc == null) {
            acc = new HashMap<String, Accession>();
        }

        acc.put(accession.getAccession(), accession);
        accessions.put(group.getGroupsUniqueID(), acc);
    }


    // hier wird es gelesen
@Override
    public Map<String, Accession> getAccessions(Group group) {
        
        Map<String, Accession> acc = accessions.get(group.getGroupsUniqueID());
        if(acc ==  null) {
            acc = new HashMap<>();
        }
        
        accessions.put(group.getGroupsUniqueID(), acc);
        return acc;
    }
Java:
private Map<String, Map<String, Accession>> accessions;

//Im Konstruktor
this.accessions = new HashMap<>();

@Override
    public void groupsAddParent(Group currenGroup, Group parent) {
        TreeMap<Long, Group> parentsMap = parents.get(currenGroup.getGroupsUniqueID());
        if(parentsMap == null) {
            parentsMap = new TreeMap<>();
        }
        parentsMap.put(parent.getID(), parent);
        parents.put(currenGroup.getGroupsUniqueID(), parentsMap);

    }
    
  private Map<String, Map<String, Accession>> accessions;
    @Override
    public Map<String, Accession> getAccessions(Group group) {
        
        Map<String, Accession> acc = accessions.get(group.getGroupsUniqueID());
        if(acc ==  null) {
            acc = new HashMap<>();
        }
        
        accessions.put(group.getGroupsUniqueID(), acc);
        return acc;
    }



// Für die SQLite
@Override
    public void groupsAddAccession(Group group, Accession acc) {
         /** SQL for inserting new addPeptides in the groups */
         String sqlNewGroupsAddAccession = "INSERT INTO groupsAddAccessions(groupID, accId, accessions) VALUES (?,?,?)";
        try (PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement(sqlNewGroupsAddAccession)) {
            pstmt.setString(1, group.getGroupsUniqueID());
            pstmt.setLong(2, acc.getID());
            pstmt.setString(3, acc.getAccession());

            pstmt.addBatch();
            pstmt.executeBatch();
            connection.commit();
        
                        
        } catch (Exception e) {
            e.getMessage();
        
        }
        
    }
    //TODO


    @Override
    public Map<String, Accession> getAccessions(Group groupID) {
        String sqlGetAccessionsID = "SELECT accId, accessions FROM groupsAddAccessions WHERE groupID = ?";
        Map<String, Map<String, Accession>> a = new ConcurrentHashMap<String, Map<String,Accession>>();
        
        Map<String, Accession> acc = a.get(groupID.getGroupsUniqueID());
    
        try (PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement(sqlGetAccessionsID)) {
            pstmt.setString(1, groupID.getGroupsUniqueID());
            try (ResultSet rs = pstmt.executeQuery()) {
                while (rs.next()) {
                    long accId = rs.getLong("accId");
                    String accession = rs.getString("accessions");
                    
                    acc.put(accession, new Accession(accId, this));
                    a.put(groupID.getGroupsUniqueID(), acc);
                }
            }
        } catch (SQLException e) {
            LOGGER.error(e);
        }
        return acc;
    }
 

mihe7

Top Contributor
Vergiss mal Deinen Code und versuche zu erklären, was Du eigentlich machen willst (nicht die Lösung oder Teile davon, sondern das Problem beschreiben). Das scheint ja irgendwas mit Zugriffs(rechten) und Gruppen zu tun zu haben, die irgendwie miteinander zusammenhängen.
 

Bajra

Mitglied
Vergiss mal Deinen Code und versuche zu erklären, was Du eigentlich machen willst (nicht die Lösung oder Teile davon, sondern das Problem beschreiben). Das scheint ja irgendwas mit Zugriffs(rechten) und Gruppen zu tun zu haben, die irgendwie miteinander zusammenhängen.
Ja. In dem ersten Teil wird ja bei der groupsAddAccession Methode eine ID (Das ist UUID von der Java Klasse als String) und das Accession Objekt übergeben. Dort wird das Id zum referenzieren in der Map mit übergeben. Dann wird das durch diese ID geholt und zurück in der Group klasse. Der Teil läuft richtig. Der untere Teil ist aber falsch, der soll das Gleiche tun, was das oberen tut. Außer hier soll von der Datenbank geschrieben und zurückgeliefert. Ich will halt von Maps loswerden, deswegen speicher ich in der Datenbank.
 

Bajra

Mitglied
Das Problem bei der Gruppe klasse ist, dass die Gruppe durch Threads erstellt werden. Die bekommen Accession(Protein) und Peptide (genau gleiche wie die Obere Methoden) und die zusammen erstellen eine Gruppe. Es ist halt schwierig bei der Klasse, weil es keine Feste Id gibt und deswegen habe ich das UUID benutzt. Habe es mit zähler probieret, wieder kommische Zahelen in der Datenbank bekommen. Mit der UUID klappt es bessere aber es fällt mir jetzt schwirig diese Implementierung von Mpas gleiche auch bei der SQLite Klasse zu haben.
 

mihe7

Top Contributor
Das einzige, was ich jetzt problembezogenes gelesen habe, ist, dass eine Gruppe aus Accession und Peptide besteht. Das wäre eine simple 1:n-Beziehung zwischen Gruppe und Accession bzw. Peptide.
 

Bajra

Mitglied
Das einzige, was ich jetzt problembezogenes gelesen habe, ist, dass eine Gruppe aus Accession und Peptide besteht. Das wäre eine simple 1:n-Beziehung zwischen Gruppe und Accession bzw. Peptide.
Ja genau, mindesten 1 Peptide und 1 Accession muss eine Gruppe haben. Es gibt fälle wo es mehr peptide oder Accession in einer Grupper vorkommen.
 

mihe7

Top Contributor
OK, wenn ich es richtig verstehe, dann hätte ich mal drei Tabellen für Grupe, Peptide und Accession:

Gruppe: ID, Name
Peptide: ID, Name
Accession: ID, Name

und zwei Tabellen, mit denen die Beziehungen dargestellt werden:

Gruppe_Peptide: Gruppe_ID, Peptide_ID
Gruppe_Accession: Gruppe_ID, Accession_ID

Mir ist nur nicht klar, was Du mit den Maps willst.
 

mihe7

Top Contributor
Ich meinte nicht in einer Gruppe, sondern über mehrere Gruppen hinweg.

Beispiel: eine Rechnungsposition gehört zu einer Rechnung und kann nur in dieser einen Rechnung auftauchen.
Tabellen: Rechnung (ID, ...) und Rechnungsposition (Rechnung_ID, Positionsnr, ...) - typische 1:n-Beziehung

Gegenbeispiel: es gibt Kochrezepte mit der Zutat "Sahne". Die Sahne kann aber in mehreren Kochrezepten auftauchen.
Tabellen: Rezept (ID, ...), Zutat (ID, Name) und Rezept_Zutat (Rezept_ID, Zutat_ID, Menge, ...)
 

Bajra

Mitglied
OK, wenn ich es richtig verstehe, dann hätte ich mal drei Tabellen für Grupe, Peptide und Accession:

Gruppe: ID, Name
Peptide: ID, Name
Accession: ID, Name

und zwei Tabellen, mit denen die Beziehungen dargestellt werden:

Gruppe_Peptide: Gruppe_ID, Peptide_ID
Gruppe_Accession: Gruppe_ID, Accession_ID

Mir ist nur nicht klar, was Du mit den Maps willst.
Maps waren in der Gruppe Klasse deklariert. Dafür sind dort Funktionen geschrieben. Idee dahinter war die Maps in eine andere Klasse zu schieben und in der Gruppe klasse durch eine Variable ersetzen. Diese Maps sollen jetzt in der Datenbank gespeichert. die return Methode soll gleich aussehen wir in der Gruppe klasse. Aber die Daten sollen von der Datenbanke aufgerufen. Die wollte ich in den Map einfügen und zurückgeben in der Gruppe Klasse.
 

mihe7

Top Contributor
Gut, wenn ich nach den Daten des XML gehe, dann brauchst Du ja nur:

Gruppe: ID, Name
Peptide: ID, Gruppe_ID, Name
Accession: ID, Gruppe_ID, Name

Gruppe enthält dann zwei Listen für Peptide und Accession. Beim Speichern können zuerst alle Peptide (Accessions) der Gruppe gelöscht und dann neu eingefügt werden.
 

Bajra

Mitglied
Hallo, ich bin nochmal und jetzt habe ein Problem mit der Rekursion. Dabei wird keine Abbruchbedingung stattfinden und sobald die dem Wert hat, geht zu Endlosschleife und verursacht somit eine Error "StackOverflowError".

ich wollte eine if bauen und sagen, gehe nur ein mal da rein und ruf sich nur ein mal die Methoden auf. Oder geht es auch anderes?

Ich hole die Daten von getChildren(). aus der Datenbank. Die taucht da auf und hören es nicht mehr auf


Java:
  public Map<Long, Group> getAllPeptideChildren(){
      
      //zwei Map Variablen
        Map<Long, Group> allChildren = new HashMap<>();
        Map<Long, Group> childChildren;
        
        for (Map.Entry<Long, Group> cIt :getChildren().entrySet()) {
            
                        // sobald er hier hereingeht, wiederholt sich unendlich.
                       // aber es geht nicht unten zu der for schleifen
            childChildren = cIt.getValue().getAllPeptideChildren();

                    
            for (Map.Entry<Long, Group> ccIt : childChildren.entrySet()) {
                allChildren.put(ccIt.getKey(), ccIt.getValue());
            }

            if ((cIt.getValue().getPeptides() != null) && (cIt.getValue().getPeptides().size() > 0)) {
                allChildren.put(cIt.getKey(), cIt.getValue());
            }
        }

        return allChildren;
    }
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L0MiN Wie kann ich eine bestimmte Seite aus verschiedenen Excel-Tabellen in eine neue Exceldatei kopieren? Datenbankprogrammierung 1
G Inhalt eine Clob Feldes zw. zwei DB's kopieren Datenbankprogrammierung 2
L Oracle Daten von einem Server zum andere kopieren Datenbankprogrammierung 24
H MySQL Werte eines Datensatzes in einen anderen kopieren Datenbankprogrammierung 2
V Datenbanktabelle kopieren Datenbankprogrammierung 2
J Kopieren eines Datensatzes Datenbankprogrammierung 4
V Tabelle kopieren (Superbase -> Access) Datenbankprogrammierung 1
S SQL: Spalte kopieren plus Wert erhöhen Datenbankprogrammierung 4
S Tabellen kopieren Datenbankprogrammierung 10
B Wie kann ich eine Jtable mit Inhalt einer SQL Abfrage füllen Datenbankprogrammierung 14
I SaaS Applikation: pro Kunde eine Datenbank / Schema oder eine DB für alle Kunden? Datenbankprogrammierung 76
Zrebna PostgreSQL-Query in eine MicrosoftSQL-Query konvertieren - chatGPT hilft nur bedingt. Datenbankprogrammierung 3
T Spring MongoDB: Prüfen ob bereits eine Email existiert Datenbankprogrammierung 15
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Zrebna Probleme bei Überführung von SQL-Code in eine HQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 3
Zrebna Wie mittels PL/SQL eine Datenbankverbindung blockieren? Datenbankprogrammierung 6
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
pkm PostgreSQL Kann mit mybatis einen Parameter für eine postgreSQL-Abfrage nicht übergeben. Datenbankprogrammierung 5
Kirby.exe Eine Tabelle updaten Datenbankprogrammierung 16
Z Aus zwei bestehenden Table eine zusätzliche Gemeinsame machen (JavaFX) Datenbankprogrammierung 21
Avalon Attribute werden mit Unterstrich in eine MySQL Datenbank eingetragen Datenbankprogrammierung 10
pkm PostgreSQL Auf eine Spalte kann aus einem Teil der SQL-Aussage nicht zugegriffen werden Datenbankprogrammierung 3
F Mapping einer SQL Abfrage in eine Klasse Datenbankprogrammierung 4
H suche eine Login system Bibliothek für Java Datenbankprogrammierung 5
C Datenbank anlegen und über eine Website mit Daten füllen? Datenbankprogrammierung 25
G Eine Spalte in xampp als Typ array erstellen - ein array mit "insert" hinzufügen. Datenbankprogrammierung 3
F Create Table - Habe ich eine schwache Entität erzeugt ? Datenbankprogrammierung 4
Dimax MySQL Trigger für eine Spalte Datenbankprogrammierung 5
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
D MySQL Eibinden des "mysql-connector" in eine fertige Jar Datenbankprogrammierung 3
P JSP - Daten aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle einfügen Datenbankprogrammierung 1
P Daten in eine mySQL Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 4
S MySQL JTable zeigt nach Datenbankabfrage eine Spalte zu viel an Datenbankprogrammierung 0
Thallius MySQL Tabelle splitten aber wie eine abfragen? Datenbankprogrammierung 10
B MySQL Eine Art Sverweis Datenbankprogrammierung 27
O HSQLDB Eine Entität, mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 8
B SQL-Statement Prüfen ob eine Spalte einen Wert enthält Datenbankprogrammierung 2
X SQLite Erhalte bei Query INSERT INTO eine NullPointerException Datenbankprogrammierung 10
N Wie in Java Zugriffe und Updates auf eine Datenbank regeln ? Datenbankprogrammierung 1
E Wie kann ich aus diesem XML eine XMLTABLE-Funktion bauen? Datenbankprogrammierung 3
E Wie kann man mit einer ID-Spalte über eine Parameterübergabe auf eine Seite verweisen? Datenbankprogrammierung 17
A Eine MySQL Zeile mit JDBC löschen Datenbankprogrammierung 5
M Warum ist es suboptimal viele Indexe auf eine Datenbanktabelle zu setzen? Datenbankprogrammierung 4
L Datenmodell erstellen für eine Nutzertanalyse Datenbankprogrammierung 1
serjoscha MySQL Eine Instanz von eigenem DBWrapper -> Fehler durch mehrfachbenutzung möglich? Datenbankprogrammierung 2
S HSQLDB Verbieten eines update auf eine bestimmte reihe Datenbankprogrammierung 4
V HSQLDB Insert in eine Tabelle mit Autoincrement Datenbankprogrammierung 2
H Grosse Menge an Daten in eine Datenbank Datenbankprogrammierung 32
P MySQL eine richtige Datenbank für einen routenplaner erstellen Datenbankprogrammierung 2
D SQL Update auf eine Query möglich? Datenbankprogrammierung 4
S SqlObject - eine objektorientierte Art SQL-Statements zu schreiben. Datenbankprogrammierung 4
C Mit jsp über Java eine DB Abfrage durchführen --> java.lang.ClassNotFoundException Datenbankprogrammierung 4
K SQLite CSV-Datei einlesen in eine Datenbank Datenbankprogrammierung 7
E Datenbank Abfragen in eine GUI schreiben Datenbankprogrammierung 8
A Problem mit Eintragen von Daten in eine Datenbank mittels DAO Datenbankprogrammierung 4
L MySQL MySql in eine Application einbinden? Datenbankprogrammierung 18
R MySQL Voraussetzungen für eine erfolgreiche Datenbankanbindung mittels JDBC Datenbankprogrammierung 2
H Derby/JavaDB Eine verschlüsselte Derby-Datenbank wieder entschlüsseln Datenbankprogrammierung 4
D Was passiert bei absolut zeitgleichem Zugriff auf eine Tablerow Datenbankprogrammierung 7
I Belastet es das System zu sehr einen Timer jede 0.2 Sekunden eine DB Abfrage machen zu lassen? Datenbankprogrammierung 9
I Zugriff auf eine Datenbank auf dem Webserver Datenbankprogrammierung 2
F H2:Wie kann man insert eine Reihe "int" wert als blob in table? Datenbankprogrammierung 12
J mal wieder eine Frage zu parallelen Transaktionen.. Datenbankprogrammierung 2
Screen Ich suche eine SQLDatenbank ohne JDBC-Treiber Datenbankprogrammierung 12
H Derby/JavaDB SQLException wenn die Datenbank in eine Jar gepackt wurde. Datenbankprogrammierung 6
turmaline [Hibernate] @OneToMany - Eine referenzierte Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 11
S Werte aus Datenbank auslesen und in eine bestimmte Excelzelle eintragen Datenbankprogrammierung 2
T Wer kann mir eine Datenbank empfehlen Datenbankprogrammierung 13
DStrohma MS SQL Server 2005 + Java: Immer nur eine aktive Verbindung erlaubt? Datenbankprogrammierung 5
D MySQL Wie schreibe ich in eine Datenbank? Datenbankprogrammierung 8
J String[] in eine SQL-Anweisung implementieren Datenbankprogrammierung 13
Q Access Datenbank in eine Internetseite einbinden Datenbankprogrammierung 2
J Über einen Button eine SQL-DB aussuchen Datenbankprogrammierung 3
O eine Tabelle hat mehrere PrimKey mit dem selben Wert Datenbankprogrammierung 9
R Connection Problem für eine externe DB mit Java (JDBC) Datenbankprogrammierung 9
M Zugriff auf eine Access-Datenbank innerhalb eines jar-Files Datenbankprogrammierung 7
N Wie kann ich Zugriff auf eine MS Access DB (mit JDBC) über Netzwerk erreichen? Datenbankprogrammierung 7
G Wie sieht eine Datenbankverbindung mit jndi aus? Datenbankprogrammierung 3
T eine Datenbank updaten Datenbankprogrammierung 6
C Prüfen, ob eine MySQL-Tabelle bereits existiert Datenbankprogrammierung 7
E Wie auf eine MySql Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 25
D Werte mit java programm in eine Datenbank einlesen Datenbankprogrammierung 7
T JPQL Query für eine Tabellenansicht Datenbankprogrammierung 2
B Wie persistiert man eine Tree-ähnliche Datenbankstruktur? Datenbankprogrammierung 2
M Aus einem Applet eine Datenbankverbindung starten? Datenbankprogrammierung 26
R Datenbankstruktur für eine renn simulation Datenbankprogrammierung 3
H Wie kann ich eine Datenbank Connection aus XML-Datei lesen! Datenbankprogrammierung 2
G Wie baut man eine Anwendung mit DB Zugriff Datenbankprogrammierung 3
S Als Rückgebewert eine Liste von Werten? Datenbankprogrammierung 3
A Auslesen von Werten aus der DB in eine csv-Datei Datenbankprogrammierung 4
O Oracle 11g wirft bei 90 % der installation eine Exception ? Datenbankprogrammierung 5
T Recordsets in eine JTable einlesen mit Netbeans 6.0 Datenbankprogrammierung 2
R Warum kommt eine Exception bei instanceof ? Datenbankprogrammierung 4
M Tabelle von einer Datenbank in eine Andere Datenbankprogrammierung 4
A Einlesen einer csv-Datei in eine H2-Datenbank Datenbankprogrammierung 3
A Kriterium für eine JList neu definieren Datenbankprogrammierung 3
A Probleme beim Schreiben in eine CSV-Datei aus einer H2-DB Datenbankprogrammierung 2
G Import einer csv-Datei in eine H2-Database Datenbankprogrammierung 12
J Warum ist es aufwendig eine Datenbankverbindung herzustellen Datenbankprogrammierung 3
M Mit Java .txt-Datei in eine Datenbank einlesen lassen Datenbankprogrammierung 33

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben