Fragen zum array ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Lava Lava

Gast
hallo

also ich habe eine Query da sind ganz viele Namen drin

jeden namen will ich einzeln in ein Array bekommen

aber nun die frage

wie mache ich das ?

Code:
				while(oResultSet.next())
				{
					// Zugriff auf das ResultSet
					cErgebniss = cErgebniss +","+ oResultSet.getString(cFeld);
				}

cErgebniss ist ein Array aber wie bekomme ich die einzelnen strings darein ?

lg,
 
G

Guest

Gast
sorry habe wieder die hälfte vergessen

also

Code:
		    String[] cErgebniss = {"test","Test"};

so habe ich sie ins leben gerufen

soll halt mit einer query gefüllt werden

Code:
	cErgebniss = oResultSet.getArray("cFeld");

macht er leider nicht

habe ich schon ausprobiert
 
S

SlaterB

Gast
Code:
int i =0;
while(oResultSet.next()) 
            { 
               // Zugriff auf das ResultSet 
               cErgebnis[i] = oResultSet.getString(cFeld);
               i++;
            }
das Zusammenfügen und Komma widerspricht etwas dem Arraygedanken,
oder willst du alles zusammen in ein Arrayfeld speichern?
 
G

Guest

Gast
danke

da hätte ich auch selber drauf kommen können

ps ja ich weiss ich habe mich oben in quellcode vertippt

aber nu habe ich ja einen weg

danke
 
G

Guest

Gast
irgendwie bin ich zublöd

das geht nicht so recht

ich poste mal den ganzen code

static String[] db_look(String cTable, String cFeld, String cWhere)
{
String[] cOutString = null;
String cSQL;
String cErgebniss = "";
int i =0;
try
{
// JDBC Treiber zum Zugriff auf Datenquelle verwenden
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
try
{
Connection oConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/testbase", "root", "");
java.sql.Statement oStatement = oConnection.createStatement();

if (cWhere == "")
{
cSQL = "SELECT "+ cFeld +" FROM " + cTable;
}
else
{
cSQL = "SELECT "+ cFeld +" FROM " + cTable + " WHERE " + cWhere;
};
System.out.println(cSQL);
java.sql.ResultSet oResultSet = oStatement.executeQuery(cSQL);
while(oResultSet.next())
{
// Zugriff auf das ResultSet
cOutString = oResultSet.getString(cFeld);
i++;
}
oStatement.close();
oConnection.close();
System.out.println(cErgebniss);
}
catch (SQLException ex)
{
System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
}
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println("JDBC-Treiber nicht gefunden! " + ex);
}
return cOutString;
}
 
G

Guest

Gast
EClipse gibt mir dazu den fehler aus

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
	at bewerbung.db_look(bewerbung.java:244)
	at bewerbung.<init>(bewerbung.java:97)
	at bewerbung.main(bewerbung.java:151)
 
S

SlaterB

Gast
in ein Array null kanns du nix einfügen,
wird auch schwer, das Array zu erstellen, wenn du vorher nicht die Anzahl der Elemente weißt,
dann benutze eine ArrayList,
kanns am Ende auch mit toArray() leicht in ein Array wandeln

-----


und nächstes mal Fehlermeldung posten!!
 
G

Guest

Gast
Anonymous hat gesagt.:
irgendwie bin ich zublöd

das geht nicht so recht

ich poste mal den ganzen code

Code:
static String[] db_look(String cTable, String cFeld, String cWhere)
	{
		    String[] cOutString = null;
			String cSQL;
			String cErgebniss = "";
			int i =0; 
			try 
			{
			   // JDBC Treiber zum Zugriff auf Datenquelle verwenden
				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");  
			  try 
			  {
				Connection oConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/testbase", "root", "");
				java.sql.Statement oStatement = oConnection.createStatement();
				
				if (cWhere == "")
				{	
					cSQL = "SELECT "+ cFeld +" FROM " + cTable;
				}
				else
				{
					cSQL = "SELECT "+ cFeld +" FROM " + cTable + " WHERE " + cWhere;
				};
				System.out.println(cSQL);
				java.sql.ResultSet oResultSet = oStatement.executeQuery(cSQL);
				while(oResultSet.next())
				{
					// Zugriff auf das ResultSet
					cOutString[i] = oResultSet.getString(cFeld); 
					i++;
				}				
				oStatement.close();
				oConnection.close();
				System.out.println(cErgebniss);
			  }	
			  catch (SQLException ex) 
			  {
			    System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
			    System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
			    System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
			  }						
			}
			catch(ClassNotFoundException ex)
			{
			  System.out.println("JDBC-Treiber nicht gefunden! " + ex);
			}					
			return  cOutString;
	}
 
G

Guest

Gast
soooooooooooooooo


nochmal für nochmal

für ganz dumme

ich bekomme das nicht zum laufen

Code:
	static ArrayList<String> db_look(String cTable, String cFeld, String cWhere)
	{
		    String[] cOutString;
			String cSQL;
			ArrayList<String> aErgebniss = new ArrayList<String>(); 
			int i =0; 
			try 
			{
			   // JDBC Treiber zum Zugriff auf Datenquelle verwenden
				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");  
			  try 
			  {
				Connection oConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/testbase", "root", "");
				java.sql.Statement oStatement = oConnection.createStatement();
				
				if (cWhere == "")
				{	
					cSQL = "SELECT "+ cFeld +" FROM " + cTable;
				}
				else
				{
					cSQL = "SELECT "+ cFeld +" FROM " + cTable + " WHERE " + cWhere;
				};
				System.out.println(cSQL);
				java.sql.ResultSet oResultSet = oStatement.executeQuery(cSQL);
				while(oResultSet.next())
				{
					// Zugriff auf das ResultSet
//					cOutString[i] = oResultSet.getString(cFeld); 
					aErgebniss.add(oResultSet.getString(cFeld));
					i++;
				}				
				oStatement.close();
				oConnection.close();
			  }	
			  catch (SQLException ex) 
			  {
			    System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
			    System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
			    System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
			  }						
			}
			catch(ClassNotFoundException ex)
			{
			  System.out.println("JDBC-Treiber nicht gefunden! " + ex);
			}					
//			cOutString = (String[]) aErgebniss.toArray();
			return  aErgebniss;
	}

soooo

und ich will das so aufrufen

Code:
		lang = db_look("user","VName","").toString();

		JComboBox combo2 = new JComboBox( lang ); 
		 
		combo2.setEditable( true ); 
		combo2.setSelectedItem(""); 
		combo2.setMaximumRowCount( 4 ); 
		 
		this.add( combo2, null ); 
		 
		this.pack(); 
		this.setVisible( true );

hmm aber ich bekomme beide sachen nicht stimmig
 
S

SlaterB

Gast
das i kannst du dir nun sparen,
ansonsten sehe ich nix mehr direkt,

du kannst nun weiter sitzen und warten oder anfangen, den Fehler sinnvoll zu beschreiben
 
G

Guest

Gast
ach java ist doch der letzte müll
immer dieses rad neu erfinden
ja da bringt entwickler wirklich weit
und nee das geht nicht und das geht nicht



wieso sind String[] immer statisch ??

warum kann ich sachen hinzufügen ??
übergaben geht auch nicht und anders befüllen wohl auch nicht



man müss doch Strings[] anders befüllen können als immer
String[]= {"bla","bla","bla"}

wie z.b. mal per schleiffe

aber das geht ja wieder nicht
oder doch ?
 
G

Guest

Gast
da ist kein fehler

eher das problem

das ich String[] brauche was ich per schleife befülle

und dann wieder übergebe

ist anscheinend aber nicht möglich man muss in diesen fall das rad neu erfinden
 
G

Guest

Gast
so ich habs

es ist super umständlich

man muss 10 mal hin und her wandeln und hier schleifen und da und etwas

das kann ja nicht sinn der sache sein

aber java scheint wirklich so gestrickt zusein
 
A

adi_m

Gast
Das String-Array statisch ist, ist überall so.

Nur bei Visual Basic kann man mit redim() die grösse ändern. Ansonsten ist bei

String[] test = null; Dass Array leer, also noch kein Index verfügbar.
String[2] test = null; biete Platz für ein Paar Einträge.

Für eine dynamisches Array benötigst du eine Liste. Z.B.:

Code:
List DataList = new ArrayList();
for (int i = 0; i < 200; i++)
    {
        DataList.add("Test mit Index: " + i);
    }

    // Hier übergibst du die Liste an ein neues Array
    String[] s = (String[]) DataList.toArray(new String[DataList.size()]);
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Fragen zum Array.length Java Basics - Anfänger-Themen 8
kulturfenster Array - Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Zrebna Fragen zu einem Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Fragen zu Wrapperklassen Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Bei VierGewinnt fragen ob man gegen CPU oder Menschen spielen will. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt vorher fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Bei VierGewinnt fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander Java Basics - Anfänger-Themen 1
sserio Wie kann man nach einer Klasse fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Fragen zu Kompelierfehler in Aufgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 25
E Bäume/ allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Falsche Antworten zu Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Diverse Fragen vor Schulaufgabe ;) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Fragen zu Ausgabe double und float Java Basics - Anfänger-Themen 3
B fragen zu Aufbau eines UML-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 3 Fragen rund um Klassenattribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Erste Schritte Log4J Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
NeoLexx Fragen zu diversen Elementen der Javabibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Budget Manager fragen zur Umsetzung Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fragen zur Datenspeicherung Java Basics - Anfänger-Themen 45
T Java Anfänger mit konkreten Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CT9288 Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Fragen zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 14
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zu einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zum Code aus dem Buch "Schrödinger programmiert Java 2.te Ausgabe" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Fragen zu Exception (Throws/throw) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fragen zu Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Oracle Tutorials zu Java 8 - Fragen dazu Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java Quereinsteiger Roadmap und Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 29
H fragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Samelsarium Grundlegender Fragen 2 Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Sammelsarium an Grundlagen Grundlagen Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Java ist / wird kostenpflichtig. Ein paar Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fragen zu synrchonized und kritischen Abschnitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fragen zu einem Rechentrainer Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Vererbung Fragen (zu Code Beispiel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wo kann man Fragen zu ireport stellen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Fragen zum Anlegen und Benutzen von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Ein paar Anfänger Fragen zu StdDraw Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fragen zur Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Aprendiendo Zwei Fragen und ein geerbtes "protected"-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Interface Fragen bezüglich "Sauberkeit" von Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Objekte-Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Erste Schritte Habe Fragen zu der For und While Schleife als auch Inkrement und Dekrement Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Anfänger-Fragen(Parameter einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Zwei Fragen zu Graphics/Graphics2D Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fragen über den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
Azazel Ein paar Fragen zu Methodenaufrufen(java.awt) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Fragen zur For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Interface Fragen zum Interface Java Basics - Anfänger-Themen 7
GreenTeaYT Exception und zur OOP fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fragen zum Spigot Plugin (1.8) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fragen zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Quiz- Fragen zufällig anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verschieden Fragen über Java Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Viele Fragen zu den Grundlagen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fragen zu ZIP-File Java Basics - Anfänger-Themen 9
L fragen zu arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Fragen zu selbstgeschriebenem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Fragen zum Auslesen von HTML Seiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Threading-Aufgabe. Totale Noob Fragen, aber bitte trotzdem beantworten ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Java Fragen Konstruktor & Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Frage Antwort Spiel - Fragen zur Planung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
Anfänger2011 2 kleine Fragen zu ArrayListen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fragen zu Ausdrücken&Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A 2 kurze Anfänger fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H grundlegende Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Interface ich schäme mich das zu fragen, aber ich schaff nicht ein Text zu zentrieren :( [javaFX] Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Programm: Fragen beantworten Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Anfänger Anfänger Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Compiler-Fehler LinkedList Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Rekursion Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D [Fragen] zu Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fragen zur Implementierung eines Binärbaums Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Ein paar Fragen zu OOP und Java. Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Allgemeine Fragen zur GUI Java Basics - Anfänger-Themen 1
johnnydoe Erste Schritte Erster Blick - erste Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
DStrohma Grundsätzliche Fragen zu Drag & Drop Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Klassen fragen zur getter und setter methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
S 3 Fragen, Verzeichnis, GridLayout psoitionieren, Werte für JSpinner Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Fragen zu Set / Relationen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S 2 Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hallo und Fragen zu Arbeitsverzeichnis und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Java Fragen... Java Basics - Anfänger-Themen 10
F ExecutorService Fragen! Java Basics - Anfänger-Themen 2
O HashMap Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Fragen zu Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 19
T viele "kleine" Fragen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Fragen zur Implementierung eines Adressbuches Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Fragen zu Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Diverse Fragen zum Fehlerlogging Java Basics - Anfänger-Themen 9
N StringReader - Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Einige Fragen zu Frames Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erste Schritte Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
PaulG Fragen zu Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 21
P Methoden Aquarium (Fragen zum Scanner) Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Erste Schritte Fragen zu meinen kleinen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
D 2 Fragen: Position ändern vs. LayoutManager / Bilder einfügen im Vordergrund Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben