AudioInputStream, bzw. Sound bearbeiten / splitten

Bazilinho

Mitglied
Hi!
So, da bin ich wieder mit meinen Sound-Problemen.. :bahnhof:

Ich hoffe, es hat jemand Ahnung von AudioInputStream und / oder javax.sound..

Ich möchte gerne AudioDaten analysieren.
Ich lese zunächst mal ein wav-File mittels AudioInputStream ein.
Danach muß ich als nächstes meine Audio-Daten in Blöcke aufteilen.
Ich hatte jetzt folgendes gedacht.

Ich kann mir mit
Java:
double stream_length = (double) ais_stream.getFrameLength();
auch die Länge der Audio-Datei angeben lassen.
Jetzt schwebt mir vor, daß ich das ganze in einer Art for-Schleife durchlaufe und dann nach dem Prinzip 1. Block = die ersten 5% des Streams,
2. Block = die zweiten 5% des Streams usw. und so fort aufteile.

Aber irgendwie finde ich keinen Ansatz, wie ich den AudioStream splitten kann..

Ich danke Euch schonmal!

Gruß, Bazilinho
 

Ralph-Uwe

Bekanntes Mitglied
Moin,

was genau willst Du an den Audiodaten analysieren?

Ich kann mir auch vorstellen, dass es sinnvoller wäre die Datei als
Bytestream zu öffnen und dann den Dateikopf auslesen.
Dadurch erhählst Du schon einige Informationen zu der Datei.

Danach weißt Du auch wie der Datenblock zu interpretieren ist.

RIFF WAVE ? Wikipedia
 

Bazilinho

Mitglied
Hey, erstmal vielen Dank für Deine Antwort!

Also, was ich eigentlich vorhatte:
Ich weiß, ich bin erst am Anfang eines langen Weges.. Aber es soll in Richtung Sprechererkennung gehen.
Ich möchte mein Audio-Signal dazu zunächst in gleichlange Blöcke aufteilen (wo es ja grade hakt) und dann anschließend Hamming-Fenstern und dann das Ganze wieder per Fourier-Transformation in den Frequenzbereich überführen...

Ich check aber mal die Idee mit dem Bytestream aus. :rtfm:

Für weitere "Anregungen" bin ich natürlich weiterhin dankbar! ;)
Gruß, Bazilinho
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Threads AudioInputStream separat starten und beenden; parallel programming Allgemeine Java-Themen 2
V AudioInputStream Fehler Allgemeine Java-Themen 1
E wav Datei schreiben mit AudioInputStream Allgemeine Java-Themen 3
D Java - AudioInputStream zum Micro herstellen Allgemeine Java-Themen 10
L Problem mit AudioInputStream Allgemeine Java-Themen 6
M TicTacToe Sound nach jedem Zug Allgemeine Java-Themen 21
ms_cikar JavaOSC (Open Sound Control) Allgemeine Java-Themen 1
J Java Sound Api Sound input und Output auswählen Allgemeine Java-Themen 4
J Sound mit Clip in Linux abspielen Allgemeine Java-Themen 3
J Sound mit Hall und Equalizer abspielen lassen Allgemeine Java-Themen 6
K Sound-Visualisierung in Java Allgemeine Java-Themen 0
Tacofan Sound abspielen Allgemeine Java-Themen 1
Tacofan Sound beim öffnen der GUI Allgemeine Java-Themen 8
javampir Seltsame Lücken beim Abspielen von Sound Allgemeine Java-Themen 2
D Library/Framework zum Umwandeln von Sound in Notenbilder Allgemeine Java-Themen 1
V Input/Output Sound Dateien aus Jar laden Allgemeine Java-Themen 18
S Java sound pitch modulation Allgemeine Java-Themen 2
B Java Sound Memory Overload Allgemeine Java-Themen 0
B Javax.Sound Problem (setMessage-Methode) Allgemeine Java-Themen 2
DaniSahne96 Input/Output [Sound]Mp3 datein wiedergeben Allgemeine Java-Themen 8
I Sound abspielen aus einem Sample-Array Allgemeine Java-Themen 2
I javax.sound.sampled.* - Hilfe zu den Controls Allgemeine Java-Themen 8
G Threads Klasse Sound und Threads bleiben hängen Allgemeine Java-Themen 4
Apo Java Sound Mark/Reset Exception Allgemeine Java-Themen 14
Developer_X Java Sound Lautstärke Allgemeine Java-Themen 10
A sound Allgemeine Java-Themen 4
R Sound unter Java Allgemeine Java-Themen 12
grudge Problem mit Sound Allgemeine Java-Themen 2
I Java und Sound Allgemeine Java-Themen 5
P Sound Buffer prüfen Allgemeine Java-Themen 12
C Sound stoppt Rest & Lautstärke-Problem Allgemeine Java-Themen 4
M Sound in datei abspeichern Allgemeine Java-Themen 3
T Java Sound Engine: Was liegt drunter? Allgemeine Java-Themen 7
E Nach Packen in Jar ist Sound nur noch abgehackt zu hören Allgemeine Java-Themen 2
oliver1974 Java Sound und gleichzeitger Zugriff auf Soundkarte Allgemeine Java-Themen 3
S sampled sound mixen Allgemeine Java-Themen 15
T Sound in JFrame: Ich krichs nich hin =( Allgemeine Java-Themen 7
S Kein Sound in Java Applets unter Win 9x Allgemeine Java-Themen 4
P kein sound bei freenet spielen Allgemeine Java-Themen 2
H Java Sound Allgemeine Java-Themen 2
M Sound anhand von gegebener Frequenz abspielen Allgemeine Java-Themen 2
D Sound ruckelt. Allgemeine Java-Themen 9
M Sound abspielen ohne Sounddatei Allgemeine Java-Themen 5
H Sound wiedergabe und Threads Allgemeine Java-Themen 3
bernd Sound abspielen? Allgemeine Java-Themen 6
K Sound abspielen in Java 1.5 Allgemeine Java-Themen 6
G Mit Klassenlader Sound Ressourcen laden Allgemeine Java-Themen 10
C Sound: Keine Line gefunden. Zu großer internal buffer? Allgemeine Java-Themen 3
P javax.sound: clip.stop(); Allgemeine Java-Themen 4
L Java Sound Allgemeine Java-Themen 2
D Wiedergabe von .wav-Dateien(Sound)? Allgemeine Java-Themen 2
J Namen von Methoden über Reguläre Ausdrücke bearbeiten Allgemeine Java-Themen 6
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
I File ausführen und mein Programm bearbeiten lassen Allgemeine Java-Themen 11
R Arraylist in andere Klasse leiten und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 10
Viktim Threads Liste In unterschiedlichen Threads bearbeiten Allgemeine Java-Themen 23
E Best Practice LaTeX aus Textdateien einlesen und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
KaffeeFan Bilddatei einlesen und bearbeiten? Allgemeine Java-Themen 5
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
K Apache POI Word bestimmte Textstellen bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
P HTML Text bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
D Mausgesten in Java bearbeiten. Allgemeine Java-Themen 1
J 2 PDFs zusammenführen und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
GUI-Programmer Mp3 Dateien bearbeiten und speichern Allgemeine Java-Themen 3
M Umbgebungsvariable mit Java bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
H ResourceBundle während Laufzeit bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
jstei001 Reguläre Ausdrücke bearbeiten/ändern Allgemeine Java-Themen 14
C Mit Java PDF Dateien bearbeiten. Allgemeine Java-Themen 2
T Datei lesen, bearbeiten, speichern Allgemeine Java-Themen 14
K LibreOffice Tabelle Dateien im Format .ods bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
N POI Passwortgeschützte Excel-Datei bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
N xls erstellen / bearbeiten Allgemeine Java-Themen 8
B String bearbeiten Allgemeine Java-Themen 11
0 Datein aus laufender Jar lesen und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 10
C Auslesen + Bearbeiten einer UTF8 Datei Allgemeine Java-Themen 5
J Input/Output Dateien bearbeiten - "Best Practice" Allgemeine Java-Themen 3
D OpenOffice Calculator Dateien mit Java bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
J Document Bearbeiten. Allgemeine Java-Themen 3
J JFrame / PopUp-Menü bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
K Word Dokument bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
P Vectoren bearbeiten: ConcurrentModificationException Allgemeine Java-Themen 4
R String bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
O PDF-Dateien bearbeiten/durchsuchen Allgemeine Java-Themen 3
ARadauer Word Datein bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
Noar Datei einlesen, bearbeiten, ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
M Übergebener String bearbeiten geht nicht. Allgemeine Java-Themen 4
C Bilder automatisch bearbeiten/manipulieren Allgemeine Java-Themen 2
G Bearbeiten von Files in einem Thread Allgemeine Java-Themen 4
G WAV-Samples bearbeiten oder: 2 Bytes -> short -> float Allgemeine Java-Themen 5
P Observer, nicht alle updates bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
C wav bearbeiten Allgemeine Java-Themen 5
S Problem beim Bearbeiten von Java-Dateien unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
B Bestehendes Programm bearbeiten Allgemeine Java-Themen 5
T Bilder bearbeiten unglaublich langsam Allgemeine Java-Themen 9
P Mit Java ein Bild bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
D Mehrere Dateien einlesen & bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
P Excel-Datei mit Java bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
P String bearbeiten - mit regex? Allgemeine Java-Themen 2
M Zip - Dateien bearbeiten ..... Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben