Mit Klassenlader Sound Ressourcen laden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo, ich hab da ein Problem...ich will in meine Jar-Datei auch die Sounds unterbringen. Den Code, um Bilder aus einer Jar-Datei zu laden, hab' ich schon gefunden. Aber wie muss ich den Code umbauen, damit auch Sounds geladen werden können?

Hier der Code zum Laden von Bild Resourcen:
Code:
import java.io.*;
import java.awt.*;

public class GrafikLader
{
    public Image ladeGrafik(String pfad)
    {
        Image ret = null;
        
        try{
            InputStream is = getResourceStream(pfad);
        
            if(is != null){
                byte[] buffer = new byte[0];
                byte[] tmpbuf = new byte[1024];
            
                while(true){
                    int len = is.read(tmpbuf);
                
                    if(len <= 0){
                        break;
                    }
                
                    byte[] newbuf = new byte[buffer.length + len];
                    System.arraycopy(buffer, 0, newbuf, 0, buffer.length);
                    System.arraycopy(tmpbuf, 0, newbuf, buffer.length, len);
                    buffer = newbuf;
                }
            
            //Bild erzeugen
            ret = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(buffer);
            is.close();
            }
        }catch(IOException e){}
        
        if(ret == null){
            //Fehlerdialog anzeigen
            FehlerDialog wnd = new FehlerDialog();
            
            //Komplettes Spiel beenden
            System.exit(0);
        }        
        
        return ret;
    }
    
    
    private InputStream getResourceStream(String pfad)
    {
        Class clazz = getClass();
        InputStream is = clazz.getResourceAsStream(pfad);
        return is;
    }
}

Danke im Voraus :)
 
R

Roar

Gast
:? mit getClass().getResource(pfad) kriegst du eine url zu deiner resource, auch in jars. damit kannst kannsdt du deine bilder und sounds laden. wie du das gemacht hast is das viel zu umständlich..
 
G

Guest

Gast
Ich hab den Code aus dem Handbuch der Java-Programmierung...:D Ok, dann werde ich das ganze mal ein bisschen umprogrammieren :) Danke!
 
G

Guest

Gast
Wie kann ich checken, ob das Bild geladen werden konnte? Mit einem try-catch Block lässt sich das anscheinend nicht abfangen...
 
G

Guest

Gast
Code:
    public Image ladeGrafik(String pfad)
    {
        BufferedImage img = null;
        
        try{
            img = ImageIO.read(getClass().getResource(pfad));
        }catch(IOException e){}
        
        if(img == null){
            //Fehlerdialog anzeigen
            FehlerDialog wnd = new FehlerDialog();
            
            //Komplettes Spiel beenden
            System.exit(0);  
        }
        
        return img;
    }

Ich hab' den Dateinamen eines Bildes verändert, aber der Lesefehler wird hier trotzdem nicht abgefangen...
 
R

Roar

Gast
achso lädst du,. ich hab mich verta, mach das so:
Code:
URL url = getClass().getResource(pfad);
if(url == null) {
// resource kontne nich gefunden werden
} 
// hier lad dein bild...
 

Kaan

Bekanntes Mitglied
Kann ich getClass().getResource(pfad) auch verwenden um Dateien in der Jar-Datei zu schreiben?
 
R

Roar

Gast
da müsstest du mit dem package java.util.jar arbeiten. in ne jar geschrieben hab ich damit noch nie gemacht. aber das solle nicht schwierig sein. die api ist recht einfach -> doku
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Klassenlader Allgemeine Java-Themen 2
M TicTacToe Sound nach jedem Zug Allgemeine Java-Themen 21
ms_cikar JavaOSC (Open Sound Control) Allgemeine Java-Themen 1
J Java Sound Api Sound input und Output auswählen Allgemeine Java-Themen 4
J Sound mit Clip in Linux abspielen Allgemeine Java-Themen 3
J Sound mit Hall und Equalizer abspielen lassen Allgemeine Java-Themen 6
K Sound-Visualisierung in Java Allgemeine Java-Themen 0
Tacofan Sound abspielen Allgemeine Java-Themen 1
Tacofan Sound beim öffnen der GUI Allgemeine Java-Themen 8
javampir Seltsame Lücken beim Abspielen von Sound Allgemeine Java-Themen 2
D Library/Framework zum Umwandeln von Sound in Notenbilder Allgemeine Java-Themen 1
V Input/Output Sound Dateien aus Jar laden Allgemeine Java-Themen 18
S Java sound pitch modulation Allgemeine Java-Themen 2
B Java Sound Memory Overload Allgemeine Java-Themen 0
B Javax.Sound Problem (setMessage-Methode) Allgemeine Java-Themen 2
DaniSahne96 Input/Output [Sound]Mp3 datein wiedergeben Allgemeine Java-Themen 8
I Sound abspielen aus einem Sample-Array Allgemeine Java-Themen 2
I javax.sound.sampled.* - Hilfe zu den Controls Allgemeine Java-Themen 8
G Threads Klasse Sound und Threads bleiben hängen Allgemeine Java-Themen 4
B AudioInputStream, bzw. Sound bearbeiten / splitten Allgemeine Java-Themen 2
Apo Java Sound Mark/Reset Exception Allgemeine Java-Themen 14
Developer_X Java Sound Lautstärke Allgemeine Java-Themen 10
A sound Allgemeine Java-Themen 4
R Sound unter Java Allgemeine Java-Themen 12
grudge Problem mit Sound Allgemeine Java-Themen 2
I Java und Sound Allgemeine Java-Themen 5
P Sound Buffer prüfen Allgemeine Java-Themen 12
C Sound stoppt Rest & Lautstärke-Problem Allgemeine Java-Themen 4
M Sound in datei abspeichern Allgemeine Java-Themen 3
T Java Sound Engine: Was liegt drunter? Allgemeine Java-Themen 7
E Nach Packen in Jar ist Sound nur noch abgehackt zu hören Allgemeine Java-Themen 2
oliver1974 Java Sound und gleichzeitger Zugriff auf Soundkarte Allgemeine Java-Themen 3
S sampled sound mixen Allgemeine Java-Themen 15
T Sound in JFrame: Ich krichs nich hin =( Allgemeine Java-Themen 7
S Kein Sound in Java Applets unter Win 9x Allgemeine Java-Themen 4
P kein sound bei freenet spielen Allgemeine Java-Themen 2
H Java Sound Allgemeine Java-Themen 2
M Sound anhand von gegebener Frequenz abspielen Allgemeine Java-Themen 2
D Sound ruckelt. Allgemeine Java-Themen 9
M Sound abspielen ohne Sounddatei Allgemeine Java-Themen 5
H Sound wiedergabe und Threads Allgemeine Java-Themen 3
bernd Sound abspielen? Allgemeine Java-Themen 6
K Sound abspielen in Java 1.5 Allgemeine Java-Themen 6
C Sound: Keine Line gefunden. Zu großer internal buffer? Allgemeine Java-Themen 3
P javax.sound: clip.stop(); Allgemeine Java-Themen 4
L Java Sound Allgemeine Java-Themen 2
D Wiedergabe von .wav-Dateien(Sound)? Allgemeine Java-Themen 2
M Mehrere Ressourcen in einem package ablegen Allgemeine Java-Themen 1
S Pfad zu Ressourcen Allgemeine Java-Themen 17
BRoll Ladestatus Ressourcen betrachten Allgemeine Java-Themen 5
P Textdatei aus Ressourcen laden. Allgemeine Java-Themen 8
D Ressourcen(config) laden Allgemeine Java-Themen 11
C Threads Verbraucht eine Zeitabfrage viele Rechen-Ressourcen? Allgemeine Java-Themen 8
hdi Ressourcen dynamisch zur Laufzeit laden Allgemeine Java-Themen 15
Kr0e Verbraucht ein schlafender Thread Ressourcen ? Allgemeine Java-Themen 8
M Wie externe System-Ressourcen zwangsweise freigeben Allgemeine Java-Themen 2
S Spiel - Ressourcen Allgemeine Java-Themen 10
G emf.ressourcen Allgemeine Java-Themen 7
F [JAR] Namenskonventionen für Ressourcen Allgemeine Java-Themen 2
D Alle Ressourcen auslesen Allgemeine Java-Themen 4
L Ressourcen Java Applikation Allgemeine Java-Themen 4
K Frage zur Deklaration von Variablen und deren Ressourcen Allgemeine Java-Themen 17
G Java-Webstart-Ressourcen Allgemeine Java-Themen 2
P Woher weiß ein Programm wo seine Ressourcen sind? Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben