Observer, nicht alle updates bearbeiten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PollerJava

Top Contributor
Hallo,

ich habe in meinem Programm ein Paar Komponenten bei meinem Observer angemeldet und werde über jede Änderung benachrichtigt:

Code:
myObs.attach(new Observer()
	    {  
            public void update(Subject subject, int[] myArr)
		{
                System.out.println("Ich wurde vom FireUpdate informiert");
                }
            });

Ich möchte jetzt aber nicht jeden update entgegennehmen sondern nur, nachdem z.B.: 10 Sekunden vergangen sind, möchte ich mit myArr[5] etwas machen, wenn 20 Sekunden vergangen sind mir myArr[9], usw

Wie kann ich das am Besten machen, soll ich einen Timer einbauen oder wie ist das am Besten zu realisieren?

Ich hoffe ich habs verständlich geschrieben,

lg
 
S

SlaterB

Gast
inwiefern hängen denn die Ereignisse mit den einzelnen ArrayFeldern zusammen,
gibt ein Ereignis ein bestimmtest Feld an,
oder werden bei jedem Ereignis alle Felder aktualisiert und nun willst du nur einzelne Felder auslassen, den Rest aber aktualisieren oder oder oder

----------

verwende Exemplarvariablen
long lastTime5WasEdited;
long lastTime20WasEdited;
oder gar ein Array falls der Einzelaufwand zu groß ist,
und vergleiche die aktuelle Systemzeit mit der gespeicherten
 

PollerJava

Top Contributor
ich habe JButton, JTextFields usw angemeldet -> die sollen natürlich jede Änderung mitbekommen, d.h. jeden fireUpdate,

Ich will aber auch gewisse Werte in eine DB speichern, z.B. alle 30s und da muss ich eben ein paar updates warten und eben alle 30s bzw. nachdem die 30s abgelaufen sind beim nächsten update halt, die Werte speichern.

herzlichen Dank
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
GreenTeaYT Verstehe nicht ganz das Observer Pattern in einer Arrayliste? Allgemeine Java-Themen 3
B Observer reagieren beim 2ten mal nicht Allgemeine Java-Themen 23
M OOP Design Pattern - "extends Observable implements Observer" Allgemeine Java-Themen 0
S OOP JFrame als Observer eines JPanel Allgemeine Java-Themen 3
A Observer und Initialisierung Allgemeine Java-Themen 7
L Registrierung von Observer Allgemeine Java-Themen 4
G 2 Observable und ein Observer... Allgemeine Java-Themen 4
M MVC: PropertyChangeListener vs Java Observer & Observable Allgemeine Java-Themen 11
S Wie kann ein Observer mehrere Observables beobachten? Allgemeine Java-Themen 9
Z Observer/Observable & Grundlagen Allgemeine Java-Themen 6
R Observer Umsetzungsproblem Allgemeine Java-Themen 7
K Verständnisprobleme bei Observer-Pattern mit größerem Datenmodell Allgemeine Java-Themen 32
nrg Java Observer in SysTray laufen lassen / Console schließen Allgemeine Java-Themen 2
T Observer vs Listener Allgemeine Java-Themen 18
A Observer Pattern: feuern bei neuer Referenz-Zuweisung? Allgemeine Java-Themen 8
V Threads und Observer Allgemeine Java-Themen 18
H Observer und Observable Allgemeine Java-Themen 3
U Verständnisschwierigkeiten Observer Pattern Allgemeine Java-Themen 18
B Observer vs Listener (GUI-Programmierung) Allgemeine Java-Themen 5
M Observer serialisieren Allgemeine Java-Themen 7
G Observer / Observable oder doch lieber Message Broker? Allgemeine Java-Themen 2
D Observer/Observable Pattern vs. Listener-Konzept Allgemeine Java-Themen 4
P Observer/TimerTask Allgemeine Java-Themen 3
P Observer Allgemeine Java-Themen 4
N Observer/Observable der JAVA-API od. eigene Implementierung Allgemeine Java-Themen 2
P Abmelden beim Observer Allgemeine Java-Themen 4
N Observer Pattern Allgemeine Java-Themen 2
M Frage zu update Methode von Observer! Allgemeine Java-Themen 40
lhein Tutorial zu Observer / Observable? Allgemeine Java-Themen 6
G problem mit dem observer pattern Allgemeine Java-Themen 3
S Observable und Observer Allgemeine Java-Themen 10
G Frage zu (mehrfachem) Observable/Observer Allgemeine Java-Themen 2
G Frage zum Observer Pattern Allgemeine Java-Themen 4
Zrebna Wieso sollte man Null-Prüfungen nicht mit Optional-Objekten nutzen? Allgemeine Java-Themen 13
kodela Textfeld nicht rechteckig Allgemeine Java-Themen 10
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
W Timer terminiert nicht Allgemeine Java-Themen 5
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
W Überflüssige Deklaration vermeiden...war da nicht mal was? Allgemeine Java-Themen 3
N lwjgl kann textureSampler nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
T .Jar kann man nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 18
P JDK nicht installiert in Net Object Fusion Allgemeine Java-Themen 7
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
N Regex schlägt nicht an Allgemeine Java-Themen 10
Y Wieso krieg ich die Unit Tests nicht hin Allgemeine Java-Themen 55
D Erste Schritte Mp3 Datei kann nicht von der Festplatte geöffnet werden - mit ChatGPT erstellt Allgemeine Java-Themen 7
G Popup wird nicht sichtbar Allgemeine Java-Themen 9
8u3631984 Funktions Parameter mit Lombok "NonNull" annotieren wird in Jacococ Testcoverage nicht herausgefiltert Allgemeine Java-Themen 3
kodela String kann nicht zu Pfad konvertiert werden Allgemeine Java-Themen 16
M Apache Proxy Weiterleitung auf Tomcat funktioniert nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
OnDemand ApacheCommon FTP Client zuckt nicht Allgemeine Java-Themen 3
T JavaPoet - (noch) nicht existente Typen Allgemeine Java-Themen 2
E Es ist nicht möglich, eine Batch-Anweisung auszuführen. Allgemeine Java-Themen 9
C Was passt hier nicht bei der Calendar-Class Allgemeine Java-Themen 2
T Testing JUnit5: try ... catch arbeitet nicht sauber Allgemeine Java-Themen 6
W While Schleife funktioniert nicht ganz Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand MemoryLeak nicht zu finden Allgemeine Java-Themen 26
torresbig Website login Problem - Jsoup, wie bisher, klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 31
H do-while Schleife funktioniert nicht wie ich es möchte Allgemeine Java-Themen 7
ERlK JDA Code funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
OnDemand XML desializing Attribute bringt nicht erwartetes Ergebnis Allgemeine Java-Themen 16
T ImageIcon wird nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
N JAVA-Code mit Grafikfenster zeichnet in Windows, aber nicht Mac. Allgemeine Java-Themen 4
stormyark TikTakToe funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 10
N Warum wird die For Schleife nicht betreten Allgemeine Java-Themen 4
Tiago1234 Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 38
T Remove bei ArrayList funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
M Map<String,String>funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 4
I "Neues" Lizenzmodell Oracle - JRE nicht mehr zur Redistribution freigegeben? Allgemeine Java-Themen 16
J c Programm läuft nicht in compilierter Version des Java Projektes Allgemeine Java-Themen 7
A code wird nicht ausgeführt Allgemeine Java-Themen 3
Blender3D Alte Beiträge nicht mehr vorhanden Allgemeine Java-Themen 6
M Warum hat Java dieses und jenes nicht... Allgemeine Java-Themen 8
W Bilder werden in App mit Jar-Datei nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 15
Micha43 Applet *.jar läuft nicht auf dem Mac Allgemeine Java-Themen 8
M Warum bekommen ich den Result nicht ? Allgemeine Java-Themen 17
Kiki01 Häufigster Buchstabe lässt sich nicht ermitteln Allgemeine Java-Themen 30
OnDemand RegEx /compilebekomme nicht die erwarteten Werte Allgemeine Java-Themen 9
HerrBolte Seltsamer Fehler nur in der Windows- und nicht in der Java-Console O_O Allgemeine Java-Themen 16
P String.replace() funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 3
N nicht einsehbarer Fehler im code, kann nicht mehr übersetzten Allgemeine Java-Themen 51
P Karate API Test läuft nicht durch . initializationError Allgemeine Java-Themen 21
N nicht static und auch nicht new Allgemeine Java-Themen 3
Z macOS java konnte nicht entfernt werden xpc verbindungsfehler Allgemeine Java-Themen 4
T Schaltfläche wird nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 4
boschl2000 Springerproblem-Implementierung funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 1
F Getter Methode aufrufen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
N Gierigen Regex in nicht-gierigen umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
N Regulärer Ausdruck funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
AleXusher Hauptklasse startlösung konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 1
G @PostConstruct Annotation nicht mehr gültig ? Allgemeine Java-Themen 7
L Objekte in Set nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 13
T Projekt baut nicht mehr/lässt sich nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 6
izoards log4j2 will nicht.... Allgemeine Java-Themen 15
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
1Raini Java if-Abfrage funktioniert nicht! Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben