Sound wiedergabe und Threads

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hottie

Mitglied
Hi,

Ich bin gerade dabei mich mit Sound und Threads in Java auseinander zusetzen.Mein Problem ist wie folgt:
Ich habe (erstmal) eine Oberfläche mit 3Buttons.

1. Play
2. Pause
3. Stop

Ich habe es auch hinbekommen das ich eine Sounddatei abspielen kann und sie wieder stopen kann.Nun habe ich aber auch versucht das abspielen anzuhalten. Dazu wollte ich die Methode wait() aus der Klasse Clip benutzen.
Aber da ich das abspielen nicht mit einem extra Thread verbunden habe kommt ein Fehler mit der Meldung:
"java.lang.IllegalMonitorStateException: current thread not owner".
Ich habe jetzt versucht das ganze über Threads zu Regeln. Wenn ich auf Play klicke startet mein Thread auch aber ich bekomme es einfach nicht hin ihn zu beenden(löschen). Wenn die Datei abgespielt wurde kann ich sie auch nicht noch mal abspielen, weil der Thread immer noch läuft. Ich habe es mit der While-Schleife die abbricht wenn isInterrupted() true ist wo sie dann auch reingeht.

Kann mir vielleicht jemand sagen wie ich sehen kann welche Threads noch laufen um sehen ob der Thread wirklich beendet wurde. Und was muss ich machen damit ich die Datei noch mal abspielen kann bzw zwischendurch anhalten kann und an der Stelle weiterspielen lassen.

Kann mir jemand noch sagen ob es irgendeinen Weg gibt Mp3s über Java laufen zu lassen?

Ich bedanke mich schon mal im vorraus für die Hilfe.
 
B

Beni

Gast
Das "java.lang.IllegalMonitorStateException: current thread not owner" deutet auf einen fehlenden synchronized-Block hin.
Damit du wait aufrufen kannst, muss du schreiben:

Code:
public void blabla(){
  synchronized( objekt ){
    objekt.wait();
  }
}
(Hm, vielleicht muss da noch ein try-catch-Block hin)
 

hottie

Mitglied
Hi,
also das funzt bei mir auch nicht wirklich.
Ich hoffe es hat noch jemand anderes einen Vorschlag.

Aber trotzdem danke.
 

hottie

Mitglied
Hi nochmal.

Also mit dem clip.wait() funktioniert bloß ich weiß nicht wie ich den richtigen Thread zu ordnen soll.
Wenn ich es so wie im Beispiel mit sychronized mache dann hält er einen Thread aber nicht die Wiedergabe
sondern das Hauptprogramm. Und wenn das angehalten wird geht nichts mehr. Kann mir jemand sagen wie ich dem
Clip-Objekt den richtigen Thread( von der Wiedergabe) zuorden muss damit auch nur die anhalte und nicht das ganze Programm?
Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Wiedergabe von .wav-Dateien(Sound)? Allgemeine Java-Themen 2
M TicTacToe Sound nach jedem Zug Allgemeine Java-Themen 21
ms_cikar JavaOSC (Open Sound Control) Allgemeine Java-Themen 1
J Java Sound Api Sound input und Output auswählen Allgemeine Java-Themen 4
J Sound mit Clip in Linux abspielen Allgemeine Java-Themen 3
J Sound mit Hall und Equalizer abspielen lassen Allgemeine Java-Themen 6
K Sound-Visualisierung in Java Allgemeine Java-Themen 0
Tacofan Sound abspielen Allgemeine Java-Themen 1
Tacofan Sound beim öffnen der GUI Allgemeine Java-Themen 8
javampir Seltsame Lücken beim Abspielen von Sound Allgemeine Java-Themen 2
D Library/Framework zum Umwandeln von Sound in Notenbilder Allgemeine Java-Themen 1
V Input/Output Sound Dateien aus Jar laden Allgemeine Java-Themen 18
S Java sound pitch modulation Allgemeine Java-Themen 2
B Java Sound Memory Overload Allgemeine Java-Themen 0
B Javax.Sound Problem (setMessage-Methode) Allgemeine Java-Themen 2
DaniSahne96 Input/Output [Sound]Mp3 datein wiedergeben Allgemeine Java-Themen 8
I Sound abspielen aus einem Sample-Array Allgemeine Java-Themen 2
I javax.sound.sampled.* - Hilfe zu den Controls Allgemeine Java-Themen 8
G Threads Klasse Sound und Threads bleiben hängen Allgemeine Java-Themen 4
B AudioInputStream, bzw. Sound bearbeiten / splitten Allgemeine Java-Themen 2
Apo Java Sound Mark/Reset Exception Allgemeine Java-Themen 14
Developer_X Java Sound Lautstärke Allgemeine Java-Themen 10
A sound Allgemeine Java-Themen 4
R Sound unter Java Allgemeine Java-Themen 12
grudge Problem mit Sound Allgemeine Java-Themen 2
I Java und Sound Allgemeine Java-Themen 5
P Sound Buffer prüfen Allgemeine Java-Themen 12
C Sound stoppt Rest & Lautstärke-Problem Allgemeine Java-Themen 4
M Sound in datei abspeichern Allgemeine Java-Themen 3
T Java Sound Engine: Was liegt drunter? Allgemeine Java-Themen 7
E Nach Packen in Jar ist Sound nur noch abgehackt zu hören Allgemeine Java-Themen 2
oliver1974 Java Sound und gleichzeitger Zugriff auf Soundkarte Allgemeine Java-Themen 3
S sampled sound mixen Allgemeine Java-Themen 15
T Sound in JFrame: Ich krichs nich hin =( Allgemeine Java-Themen 7
S Kein Sound in Java Applets unter Win 9x Allgemeine Java-Themen 4
P kein sound bei freenet spielen Allgemeine Java-Themen 2
H Java Sound Allgemeine Java-Themen 2
M Sound anhand von gegebener Frequenz abspielen Allgemeine Java-Themen 2
D Sound ruckelt. Allgemeine Java-Themen 9
M Sound abspielen ohne Sounddatei Allgemeine Java-Themen 5
bernd Sound abspielen? Allgemeine Java-Themen 6
K Sound abspielen in Java 1.5 Allgemeine Java-Themen 6
G Mit Klassenlader Sound Ressourcen laden Allgemeine Java-Themen 10
C Sound: Keine Line gefunden. Zu großer internal buffer? Allgemeine Java-Themen 3
P javax.sound: clip.stop(); Allgemeine Java-Themen 4
L Java Sound Allgemeine Java-Themen 2
N Strings mit null wiedergabe Splitten Allgemeine Java-Themen 4
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
M Threads Allgemeine Java-Themen 1
L Threads Threads in Chatroom Allgemeine Java-Themen 30
berserkerdq2 run-methode eines Threads so programmieren, dass 30x die Sekunde etwas ausgeführt wird. Allgemeine Java-Themen 44
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
CptK Backpropagation parallelisieren: Kommunikation zwischen den Threads Allgemeine Java-Themen 7
J Eine Frage zu den Threads und Task Allgemeine Java-Themen 1
W Wieviele Threads sind sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 8
W Alternative für Threads Allgemeine Java-Themen 6
V Threads Probleme beim Aufrufen von Methoden einer anderen Klasse (Threads) Allgemeine Java-Themen 14
T Multithreading: Wie viele Threads sollte ich erstellen? Allgemeine Java-Themen 12
G Threads vom Mainprogramm steuern Allgemeine Java-Themen 8
S BlockingQueue mit dynamischer Anpassung der Anzahl von Producer und Consumer Threads Allgemeine Java-Themen 1
x46 Threads Threads anhalten Allgemeine Java-Themen 1
J Threads verbessern die Performance NICHT ? Allgemeine Java-Themen 8
W Threads Problem Allgemeine Java-Themen 15
T Threads Tic Tac Toe mit Threads Allgemeine Java-Themen 1
M Threads über Kommandozeile Allgemeine Java-Themen 5
mrbig2017 Threads Chat Programm mit Threads? Allgemeine Java-Themen 2
J Threads - java.lang.IllegalThreadStateException Allgemeine Java-Themen 6
J Internet Broswer in Threads öffnen Allgemeine Java-Themen 1
B Threads Multithreading Threads sollen warten Allgemeine Java-Themen 12
N 1000 MQTT Messages die Sekunde - 1000 Threads erstellen ? Allgemeine Java-Themen 10
D Threads Parallel laufende Threads Allgemeine Java-Themen 4
J Unvorhersehbares Verhalten - benutze ich die falsche Bedingungsprüfung oder brauche ich Threads? Allgemeine Java-Themen 12
D Eine Forschleife mit Threads abarbeiten um es zu schneller zu machen. Ist das möglich? Allgemeine Java-Themen 20
S Wie kann ich eine kleine Stelle in meinem Code mit multiplen Threads abarbeiten..? Allgemeine Java-Themen 20
P Threads Parallelisierte DB-Abfragen mit variabler Anzahl an Threads Allgemeine Java-Themen 4
J Threads Threads Allgemeine Java-Themen 9
Viktim Threads Liste In unterschiedlichen Threads bearbeiten Allgemeine Java-Themen 23
E Threads Ausführung in Threads ist langsamer als ohne Threads Allgemeine Java-Themen 13
A Anzahl an Threads Systemweit Allgemeine Java-Themen 2
Tausendsassa Input/Output Problem mit der gleichzeitigen Ausgabe zweier Threads Allgemeine Java-Themen 8
S Alle Methodenaufrufe eines Threads notieren..? Allgemeine Java-Themen 7
M Threads JPanel eingeforen mit Threads Allgemeine Java-Themen 2
F Threads Allgemeine Java-Themen 6
F Threads Allgemeine Java-Themen 2
M Sinn von Threads? Allgemeine Java-Themen 1
J Wie erschaffe ich einen sicheren Datenaustausch zwischen Thread und Nicht-Threads Allgemeine Java-Themen 8
L Abfragen ob Threads fertig Allgemeine Java-Themen 3
P Threads Java Zugreifen Allgemeine Java-Themen 6
K Problem: Java-Klasse mit mehreren Threads als eigenen Prozess starten Allgemeine Java-Themen 3
K KeyEvent in Threads Allgemeine Java-Themen 11
V Threads Weshalb funktionieren meine Threads nicht? Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Speicherverhalten von Properties und mehreren Threads Allgemeine Java-Themen 5
L Threads beenden Allgemeine Java-Themen 4
P Threads Threads nicht gleichzeitig starten Allgemeine Java-Themen 3
S Threads Threads werden nicht beendet Allgemeine Java-Themen 2
S Start des zweiten Threads erst nach Beenden des ersten Threads Allgemeine Java-Themen 13
N Threads statische Methoden in Threads Allgemeine Java-Themen 5
P 4 Threads in einer Methode Allgemeine Java-Themen 2
M Eclipse Mehrere Threads, mehrere Konsolen Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Threads und synchronized Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben