Bearbeiten von Files in einem Thread

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,


ich habe eine Klasse ParseThread, die von Runnable erbt, mit der ich mir den Inhalt eines Verzeichnisses anzeigen lassen möchte.

Code:
public class ParseThread implements Runnable {

	private String inputDir = "";
	
	ParseThread(String inputDir) {
	this.inputDir = inputDir;
	}
	
	public void run() {
		System.out.println("ParseThread createZipFile");
		  
		  File[] filenames = new File(inputDir).listFiles(new FilenameFilter() {
				public boolean accept(File d, String name) {
					return name.endsWith(".cprot");
				}
			});
		  System.out.println("filenames "+filenames.length); 

	}
}

Aufgerufen wird die Klasse folgendermassen:

Code:
Thread threaPar = new Thread(new ParseThread("/data/fbm/cprot/2008/02/03/"));
threaPar.start();

Warum wird das 'filenames' Array nicht befüllt, sondern wirf bei jedem Zugriff ein NullPointer Exception?


Danke und Grüsse,



Michael
 

Verjigorm

Top Contributor
Wie sieht denn die Struktur von deinem Projekt aus?
Sicher, dass /data/fbm/cprot/2008/02/03/ vom Projektordner aus gesehen der richtige Pfad ist?

versuchs mal ohne das erste /
-> data/fbm/cprot/2008/02/03/
 

Marco13

Top Contributor
File[] filenames = new File(inputDir).listFiles(new FilenameFilter()

->

File dir = new File(inputDir);
System.out.println("File "+dir+", exists? "+dir.exists());
File[] filenames = dir.listFiles(new FilenameFilter()

Könnte schon helfen
 

Mikel25e

Mitglied
Danke für eure Antworten.

Das Problem tritt deswegen auf, da meine Entwicklungsdateien auf einem Samba Share gespeichert sind.
Ohne nachzudenken habe ich auf dem Windows Rechner die Anwendung ausgeführt, was zu der Nullpointer Exception geführt hat. Klar, dass er die Verzeichnisstruktur nicht erkannt hat. :oops:


Viele Grüsse,

Michael
 

Mikel25e

Mitglied
Meinen letzten Post muss ich revidieren.
Die Lösung funktioniert nur zum Teil. Mein selbsterstelltes Example lässt ich problemlos kompilieren und Ausführen.
Binde ich das Beispiel in mein Hauptprojekt ein und rufe den Thread exakt so wie im Beispiel auf, werden mir trotzdem keine Dateien angezeigt.
Der einzige Unterschied ist, dasss ich das Projekt mit ant, statt auf der Kommandozeile kompiliere. Was muss ich in meinem build Script ergänzen?

Danke und Grüsse,

Michael
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
J Namen von Methoden über Reguläre Ausdrücke bearbeiten Allgemeine Java-Themen 6
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
I File ausführen und mein Programm bearbeiten lassen Allgemeine Java-Themen 11
R Arraylist in andere Klasse leiten und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 10
Viktim Threads Liste In unterschiedlichen Threads bearbeiten Allgemeine Java-Themen 23
E Best Practice LaTeX aus Textdateien einlesen und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
KaffeeFan Bilddatei einlesen und bearbeiten? Allgemeine Java-Themen 5
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
K Apache POI Word bestimmte Textstellen bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
P HTML Text bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
D Mausgesten in Java bearbeiten. Allgemeine Java-Themen 1
J 2 PDFs zusammenführen und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
GUI-Programmer Mp3 Dateien bearbeiten und speichern Allgemeine Java-Themen 3
M Umbgebungsvariable mit Java bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
H ResourceBundle während Laufzeit bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
jstei001 Reguläre Ausdrücke bearbeiten/ändern Allgemeine Java-Themen 14
C Mit Java PDF Dateien bearbeiten. Allgemeine Java-Themen 2
T Datei lesen, bearbeiten, speichern Allgemeine Java-Themen 14
K LibreOffice Tabelle Dateien im Format .ods bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
N POI Passwortgeschützte Excel-Datei bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
N xls erstellen / bearbeiten Allgemeine Java-Themen 8
B String bearbeiten Allgemeine Java-Themen 11
0 Datein aus laufender Jar lesen und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 10
C Auslesen + Bearbeiten einer UTF8 Datei Allgemeine Java-Themen 5
J Input/Output Dateien bearbeiten - "Best Practice" Allgemeine Java-Themen 3
B AudioInputStream, bzw. Sound bearbeiten / splitten Allgemeine Java-Themen 2
D OpenOffice Calculator Dateien mit Java bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
J Document Bearbeiten. Allgemeine Java-Themen 3
J JFrame / PopUp-Menü bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
K Word Dokument bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
P Vectoren bearbeiten: ConcurrentModificationException Allgemeine Java-Themen 4
R String bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
O PDF-Dateien bearbeiten/durchsuchen Allgemeine Java-Themen 3
ARadauer Word Datein bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
Noar Datei einlesen, bearbeiten, ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
M Übergebener String bearbeiten geht nicht. Allgemeine Java-Themen 4
C Bilder automatisch bearbeiten/manipulieren Allgemeine Java-Themen 2
G WAV-Samples bearbeiten oder: 2 Bytes -> short -> float Allgemeine Java-Themen 5
P Observer, nicht alle updates bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
C wav bearbeiten Allgemeine Java-Themen 5
S Problem beim Bearbeiten von Java-Dateien unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
B Bestehendes Programm bearbeiten Allgemeine Java-Themen 5
T Bilder bearbeiten unglaublich langsam Allgemeine Java-Themen 9
P Mit Java ein Bild bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
D Mehrere Dateien einlesen & bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
P Excel-Datei mit Java bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
P String bearbeiten - mit regex? Allgemeine Java-Themen 2
M Zip - Dateien bearbeiten ..... Allgemeine Java-Themen 1
D Bilder einlesen, bearbeiten und wieder in Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 3
M Strings binär bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
C Probleme beim Erstellen eines runnable-jar files Allgemeine Java-Themen 1
H Mehrere PNG-Files in einer Datei Allgemeine Java-Themen 9
R Delete files before creating new from temp using Java file method Allgemeine Java-Themen 1
X Files.walkFileTree zählt nicht richtig Allgemeine Java-Themen 2
L Mehrere .Jar Files aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
P Am Application Server - Selbe files aber trotzdem CNF Allgemeine Java-Themen 2
B Maven Zugriff auf files aus einem kompilierten jar Allgemeine Java-Themen 15
S Eigenschaften (hier Verknüpfung) eines Files lesen Allgemeine Java-Themen 2
M *.class Files ausführen Allgemeine Java-Themen 2
F Java moved Files statt sie zu kopieren Allgemeine Java-Themen 12
B Existenz eines Files max 30 sec prüfen Allgemeine Java-Themen 5
C Input/Output Zip Files über Socket senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 6
J Java Software Compare Files und Neue File erstellen Allgemeine Java-Themen 0
X Wav-Files abspielen Allgemeine Java-Themen 2
L Zwei Files miteinander vergleichen und Grafisch darstellen Allgemeine Java-Themen 1
W audio files metadaten Allgemeine Java-Themen 2
J Wie kann man .txt Files übers Internet verschicken? Allgemeine Java-Themen 53
V Files mit Umlauten ergeben keine Größe Allgemeine Java-Themen 9
K Zip-Archive mit temporären Files erstellen Allgemeine Java-Themen 16
M Verschlüsselung von Text und Files durch RSA (Encoding Problem) Allgemeine Java-Themen 7
M wav-files kanäle zusammenfügen + pitchen Allgemeine Java-Themen 6
R Löschen von Files nicht möglich Allgemeine Java-Themen 11
B Files.isDirectory Allgemeine Java-Themen 14
P Ordnerstruktur nach .js-Files durchsuchen Allgemeine Java-Themen 2
L Class Files , Methode .delete() Allgemeine Java-Themen 13
P Files - nach der reihe String reinschreiben Allgemeine Java-Themen 2
J Laden von JAR Files geht ohne ADMIN Rechte sehr langsam Allgemeine Java-Themen 6
A Navigation zu Files innerhalb jar Allgemeine Java-Themen 3
P JAVA Bilder/Videos in Form von Files vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
B Eclipse Attache source to own jar-files Allgemeine Java-Themen 2
B Permissions of Folders/Files Allgemeine Java-Themen 6
A External Sort - too many open files Allgemeine Java-Themen 6
E Files Kopieren Allgemeine Java-Themen 8
V Mac: Paketinhalt eins Files öffnen, wie? Allgemeine Java-Themen 3
M Übergabe mehrer Files an selbstprogrammieren Parser Allgemeine Java-Themen 4
reibi Separator in java.util.Properties-Files Allgemeine Java-Themen 3
M Webservices: WSDL Files ohne "Service" Element? Allgemeine Java-Themen 4
ruutaiokwu System.out auf files umlenken in log4j.xml Allgemeine Java-Themen 4
X Log files monitoren Allgemeine Java-Themen 7
reibi Files über Classpath laden Allgemeine Java-Themen 22
S Viele zip-files zu einem kombinieren..? Allgemeine Java-Themen 3
B Öffnen und schließen von Pdf-Files Allgemeine Java-Themen 8
T Class-files zur Laufzeit zu Reflection-Zwecken laden Allgemeine Java-Themen 18
R in .jar werden files nicht gefunden!!! Allgemeine Java-Themen 5
N Fehler mit Jar-Files Allgemeine Java-Themen 9
J BufferedImage aus PNG Files haben keinen Type Allgemeine Java-Themen 4
U Properties in Jar Files Allgemeine Java-Themen 3
Developer_X Extract Zip Files with Java Allgemeine Java-Themen 21
N 2 files auf gleichheit vergleichen Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben