serversocket soll anfrage vom handy entgegennehmen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Andre H.

Mitglied
Okay so langsam bin ich verzweifelt.. da ich nun langsam nicht mehr weiß wer schuld ist das es nicht klappt.

Das Serverprogramm oder das Programm in J2ME. um wenigstens was auszuschließen können frage ich euch deshalb

Code:
package ****;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;

public class Server {

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

	      try {
	          ServerSocket listenSocket = new ServerSocket(9800);
	          System.out.println("listening on port " + 9800);
	          Socket connectionSocket = listenSocket.accept();
	          BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(connectionSocket.getInputStream()));

	          String text = br.readLine();
	          System.out.println(text);

	          br.close();
	          connectionSocket.close();
	          listenSocket.close();

	       } catch (IOException e) {
	          // TODO Auto-generated catch block
	          e.printStackTrace();
	       } 
		
 		System.out.println("Ende");	
		
	}

}

seht ihr hier einen fehler... wenn nein dann kann es ja nur an dem anderem Programm liegen..

ich will doch erstmal nur etwas empfangen :-(

bitte um eure mithilfe
 

robertpic71

Bekanntes Mitglied
Die Angaben sind etwas dürftig (passiert etwas, Fehlermeldung?, passiert nichts..). Deshalb nur etwas "geraten":

1. Firewall / Routing - gelangt man überhaupt zum Serverport?

2. Kommt ein CR/LF nach? Du liest mit ReadLine - das wartet auf ein Zeilenende. Versuche mal das byteweise auszulesen und auszugeben. Oder auf schnelle kannst du auch nach dem Accept ein Sytem.out einbauen, wenn das kommt liegt es zu 99.9% am Cr/Lf.

Robert
 

robertpic71

Bekanntes Mitglied
Andre H. hat gesagt.:
kurze frage: was meinst du mit CR und LF?

Damit meine ich den Zeilenvorschub (siehe auch >> Wiki <<).

Du empfängst in deinem Serverprogramm die Daten mit
Code:
String text = br.readLine();

Das Programm bleibt solange stehen, bis die Daten(zeile) mit dem Zeilenvorschub (in Java machbar mit "\n") beendet wird. Vielleicht hat dein Programm ja schon Daten erhalten aber es wurde kein "\n" nachgesendet...

Zur weiteren Fehlersuche solltest du nach dem Socket connectionSocket = listenSocket.accept(); ein System.out.println("Verbindung steht"); einbauen. Dann weißt du, ob du überhaupt ein Verbindung hast.

Wenn ja, versuch auf dem Client ein "\n" anzuhängen. Im normalen Java verwende ich einen PrintStream für die zeilenweise Kommunikation, da wird automatisch der Zeilenvorschub angehängt, aber keine Ahnung ob es den im JavaME gibt.

Robert
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Custom E Mail Adresse mithilfe Serversocket oder ähnliches Netzwerkprogrammierung 21
Tobero Java serversocket nicht nur zuganglich für localhost Netzwerkprogrammierung 6
D ServerSocket - Socket Verbindungsart Netzwerkprogrammierung 3
J 1 Socket - 2 Serversocket Netzwerkprogrammierung 4
J Client - Serversocket Netzwerkprogrammierung 1
Seikuassi Socket ServerSocket mehrmals erzeugen Netzwerkprogrammierung 1
cezary Socket ServerSocket starten über GUIIm unterstehenden Code versuche Netzwerkprogrammierung 6
J ServerSocket sauber beenden Netzwerkprogrammierung 3
H ServerSocket.accept() unterbrechen Netzwerkprogrammierung 3
TheJavaKid ServerSocket beendet mit PuTTy Netzwerkprogrammierung 9
T ServerSocket.accept Rückgabetyp casten Netzwerkprogrammierung 3
P Socket Daten senden mit ServerSocket? Netzwerkprogrammierung 2
4 Socket Kann kein ServerSocket erstellen Netzwerkprogrammierung 4
D Socket ServerSocket Push Netzwerkprogrammierung 5
G ServerSocket.accept() überschreibt IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 4
C serversocket.accept() klappt nicht Netzwerkprogrammierung 10
Tobse HTTP ServerSocket HTTP Netzwerkprogrammierung 4
X FAQ Frage - Netzwerkgrundlagen - ServerSocket und Socket Netzwerkprogrammierung 4
M Wahrnehmen, dass ServerSocket geschlossen wurde Netzwerkprogrammierung 14
T ServerSocket bleibt beim lesen von Input hängen Netzwerkprogrammierung 2
M ServerSocket.accept() abbrechen Netzwerkprogrammierung 8
Schandro Herausfinden ob hinter einem Port bereits ein ServerSocket steckt Netzwerkprogrammierung 2
2 Class mit ServerSocket erbt von Thread? Netzwerkprogrammierung 3
T Java Socket und ServerSocket über Internet-IP? Netzwerkprogrammierung 9
dayaftereh serverSocket.accept(); Wecken Netzwerkprogrammierung 2
G Frage zu Serversocket-Beispiel aus der FAQ Netzwerkprogrammierung 17
D Komisches Fenster bei Serversocket Netzwerkprogrammierung 2
M Kommunikation zwischen ServerSocket und Socket Netzwerkprogrammierung 2
F ServerSocket im internet zugänglich machen Netzwerkprogrammierung 15
H ServerSocket -> Zugriff nur von localhost Netzwerkprogrammierung 6
P Serversocket schmeißt immmer EOFEXCEPTION Netzwerkprogrammierung 2
P Problem mit Socket und ServerSocket Netzwerkprogrammierung 2
S ServerSocket merkt nicht, wenn keiner mehr da ist Netzwerkprogrammierung 8
J ServerSocket vs. DatagramSocket Netzwerkprogrammierung 2
A ServerSocket prinzipielle Frage Netzwerkprogrammierung 5
D Problem ServerSocket global Netzwerkprogrammierung 3
J ServerSocket schließen / öffnen im Programmverlauf Netzwerkprogrammierung 4
G einfache Frage zu ServerSocket ... Netzwerkprogrammierung 5
K Java RMI bricht ab wenn Remote eine Methode ausgeführt werden soll Netzwerkprogrammierung 5
H Applet soll XML-File auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 6
C NTP-Applikation soll mit "fertigem" NTP-Server kommunizieren Netzwerkprogrammierung 2
J Applet soll Daten auf Server ablegen - einfachster Weg fuer n00bs? Netzwerkprogrammierung 4
F Welchen HTML Parser soll ich nehmen? Netzwerkprogrammierung 3
E TCP-Server soll viele offene Verbindungen verwalten Netzwerkprogrammierung 12
H Server soll Daten schicken, aber wie? Netzwerkprogrammierung 47
W Was für ein Stream soll ich verwenden? Netzwerkprogrammierung 8
Lazybone Client soll auf Knopfdruck vom Server warten Netzwerkprogrammierung 4
J Server soll Zugriff auf Java Programm ermöglichen Netzwerkprogrammierung 3
F Wie soll ich meinen Server aufbauen? Netzwerkprogrammierung 4
T HTTP Rest Anfrage mit JettyServer->415 "Unsupported Media Type" Response Netzwerkprogrammierung 0
Dit_ HTTP Einfache HTTP-Anfrage Netzwerkprogrammierung 6
P Mit Java Javascript-Anfrage versenden Netzwerkprogrammierung 4
P Java DHCP Anfrage Netzwerkprogrammierung 18
K HTTP-Anfrage an einen Server wird nicht beantwortet Netzwerkprogrammierung 3
B Wie HTTP GET/POST Anfrage versenden? Netzwerkprogrammierung 7
G Anfrage an Suchmaschine senden Netzwerkprogrammierung 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben