Daten von Cloud laden

roxxxx

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit Java und OneDrive und Google will mir nicht sagen wie es geht (oder ob es denn überhaupt eine Lösung gibt).

Ich habe ein Programm geschrieben für unsere Band, das Lyrics, Noten, Waves, Abläufe etc. enthält. Daten erstell ich manuell (png, txt und wav) und leg sie in einem Ordner ab, auf den ich mit dem Programm zugreife (Hatte zuerst kleines Notationsprogramm usw. reinprogrammiert, aber dann festgestellt, dass es einfacher is gleich Screenshots o.Ä. in den Ordner zu legen).

Funktioniert auch alles, schön wäre es allerdings, wenn man zum Austausch der Daten einfach über das Programm updaten könnte. Das heißt ich müsste die Daten online verfügbar machen, und die anderen können über das Programm dann ihre Daten updaten. Speicherplatz hätte ich auf OneDrive oder Dropbox. Ich weiß nur nicht, wie ich von OneDrive mithilfe von Java einen Ordner in meinem filesystem aktualisieren kann. Ich finde noch nicht mal einen direkten Downloadlink von OneDrive wenn ich die Daten teile, und selbst wenn müsste ich ja den Downloadlink von jeder Datei in dem Programm haben, weil es den Ordner ja gezippt downloaden würde.

Wäre cool, wenn mir jemand helfen könnte. :D

VG
 

Kevin94

Top Contributor
Sowohl Dropbox als auch OneDrive bieten eine REST API an, also eine Möglichkeit über HTTP Anfragen auf die Cloud zuzugreifen. Dropbox hat darüberhinaus noch eine (ofizielle) Java Wrapper für diese API. Da OneDrive von M$ ist, bieten die nur was für C# an, ist ja ein "Konkurenzprodukt" zu Java. Du könntest entweder nach einem inofiziellen Wrapper suchen oder nutzt die REST Funktionen direkt (siehe Gängige Aufgaben beim Zugreifen auf Microsoft*OneDrive von Ihrer App (Live Connect)) mit Hilfe einer HTTP lib wie Apache HttpClient

Und Dateien zu zippen geht mit Java auch sehr einfach, in java.util.zip.* sind zwei verschiedene Möglichkeiten Zip-Dateien zu lesen und zu schreiben.
 

roxxxx

Mitglied
Danke ersteinmal für die Antwort. Kannst du mir nen Link zu dem Wrapper für Dropbox schicken und sagen wie ich den verwende? Hab nichts gefunden. Vielleicht such ich einfach falsch.
 

roxxxx

Mitglied
Okay, das hatte ich auch schon gefunden, habs auch runtergeladen und die jars in netbeans importiert, aber irgendwie weiß ich nicht so ganz wie ichs verwenden soll. Stell mich vielleicht bisschen doof an, aber hab sowas noch nicht verwendet.
 

Kevin94

Top Contributor
Ja, das ist ein ziemlicher Einarbeitungsaufwand, kann ich mich gut dran erinnern. Das Tutorial auf der Seite ist ein guter Anfang, danach wirst du dich durch das JavaDoc schlagen müssen, auf der suche nach dem was du brauchst. Aber wenn ich das richtig überblicke dürfte im Tutorial alles drinstehen was du brauchst: Authentifizierung, Verzeichnisinhalt, Download und Upload.

Mehr Code als von der Seite kann ich dir leider nicht liefern, weil die API komplett neu gemacht wurde, seitdem ich sie das letzte mal verwendet habe.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Daten per API senden, parallel Netzwerkprogrammierung 9
X Kann ich einen Client/Server verbindung hinkriegen die mir alle paar Sekunden die aktuellen Daten per Realtime zuschickt ? Netzwerkprogrammierung 9
Z Kann nicht Daten vom Server lesen Socket Netzwerkprogrammierung 10
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
B Daten an Javaprogramm per URI Aufruf übergeben Netzwerkprogrammierung 7
N websocket - keine Daten mehr nach ca 80 Sekunden Netzwerkprogrammierung 0
C Spezielle Daten aus Website entnehmen Netzwerkprogrammierung 5
H Daten auf einer Webseite eintragen Netzwerkprogrammierung 11
A Socket Daten in Textdokument speichern? Netzwerkprogrammierung 1
T Socket Java Programm hängt sich auf bei dem versuch von einem Socket scanner Daten zu erhalten. Netzwerkprogrammierung 1
J Daten von einem HTML-Textfeld abrufen Netzwerkprogrammierung 3
S Fakturierungsprogramm - Daten aktuell halten (blutiger Anfänger) Netzwerkprogrammierung 1
D Mit Server Daten austauschen Netzwerkprogrammierung 4
K Server liest Daten nicht Netzwerkprogrammierung 6
L HTTP Daten an Server übergeben Netzwerkprogrammierung 2
fLooojava Daten an ein Arduino im selben Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 1
X Daten können nicht sofort empfangen werden Netzwerkprogrammierung 1
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
P Socket Best Practice: Daten bündeln Netzwerkprogrammierung 5
E Verfügbarkeit von Daten in Streams Netzwerkprogrammierung 4
F Daten aus Internetseiten auslesen Netzwerkprogrammierung 56
S Server Client Daten hin und herschicken Netzwerkprogrammierung 2
S Seltsames Verhalten beim Empfangen von Daten über DataInputStream Netzwerkprogrammierung 12
P Socket Daten senden mit ServerSocket? Netzwerkprogrammierung 2
H Daten an Textfeld einer Webseite schicken Netzwerkprogrammierung 2
A versch. Daten im Stream erkennen Netzwerkprogrammierung 2
D daten per post senden Netzwerkprogrammierung 3
M Senden von Daten nicht direkt möglich? Netzwerkprogrammierung 6
J Applet soll Daten auf Server ablegen - einfachster Weg fuer n00bs? Netzwerkprogrammierung 4
F Socket Daten über verschiedene IP's schicken Netzwerkprogrammierung 5
F UDP Daten kommen nicht an Netzwerkprogrammierung 22
E Socket OutputSream abbruch.Wegen zuviel !empfangener! Daten? Netzwerkprogrammierung 10
C Client zu Client Daten übertragen Netzwerkprogrammierung 13
S Thread, Daten vom Socket lesen Netzwerkprogrammierung 2
S Socket XML-Daten und Parameter an Server schicken Netzwerkprogrammierung 3
M Objekt über Object-Stream, empfange "alte" Daten Netzwerkprogrammierung 2
P HttpClient - Daten einer Website "unvollständig" Netzwerkprogrammierung 5
P Server/Client Daten empfangen, wenn Daten gesendet werden Netzwerkprogrammierung 9
K Socket Daten lesen ohne Längenangabe Netzwerkprogrammierung 19
T RMI Effizenteste Übertragung von Daten Netzwerkprogrammierung 6
A Socket Client Server Connection wird aufgebaut aber keine daten geschickt. Netzwerkprogrammierung 5
B Socket Daten empfangen funktioniert nicht richtig - wo liegt der Fehler? Netzwerkprogrammierung 7
Kr0e Versenden von Daten übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 30
E Daten kommen anders an als gesendert ?! Netzwerkprogrammierung 6
S HttpURLConnection POST splittet Daten in zwei Pakete Netzwerkprogrammierung 9
F POST-Daten sende Netzwerkprogrammierung 3
E HTTPS Debuggen (verschlüsselte Daten anzeigen)? Netzwerkprogrammierung 12
N Per POST -Methode Daten an den Web-Server übertragen. Netzwerkprogrammierung 9
Iron Monkey Große Daten ins Vector füllen Netzwerkprogrammierung 4
S Probleme beim senden von Daten per POST Methode an PHP Scrip Netzwerkprogrammierung 5
D Daten, die mit PHP erzeugt werden, mit Java auslesen Netzwerkprogrammierung 8
M Ethernet Daten abfangen Netzwerkprogrammierung 13
F Daten senden und empfangen mit Applet Netzwerkprogrammierung 8
I Problem beim empfangen von Daten (Zahlen) Netzwerkprogrammierung 7
S Daten per GET-Methode Netzwerkprogrammierung 2
H Server soll Daten schicken, aber wie? Netzwerkprogrammierung 47
M Socket schließt bevor Daten komplett geladen Netzwerkprogrammierung 5
C Flash Daten an Java senden, wie serialisieren? Netzwerkprogrammierung 3
E rxtx serielles senden von Daten Netzwerkprogrammierung 2
D Socket, Daten über BufferedWriter senden Netzwerkprogrammierung 18
G TCP Verbindung überprüfen OHNE daten zu verschicken Netzwerkprogrammierung 11
M Daten übers Netz verschlüsselt übertragen? Wie? Netzwerkprogrammierung 18
J Post-Daten an URL schicken Netzwerkprogrammierung 2
U Image erzeugen aus empfangenen Daten Netzwerkprogrammierung 7
A Wie werden Daten versendet? "Crashcode" Netzwerkprogrammierung 4
D Frage: Buffered Reader --> Wie komm ich an die Daten (Byt Netzwerkprogrammierung 3
G unvollständige Daten: Http Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
E Multi-Part Form-Daten mit HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 6
A Datenverlust (zuviele Daten!) über Sockets Netzwerkprogrammierung 4
T Daten über GSM verschicken Netzwerkprogrammierung 4
M Einfachste Möglichkeit aus'm Applet Daten an Server senden Netzwerkprogrammierung 6
P Verschiedene Daten über einen Stream Netzwerkprogrammierung 4
M Verliere Daten mit WinXP Netzwerkprogrammierung 10
O eingehende Daten speichern Netzwerkprogrammierung 3
D UDP-Daten anzeigen Netzwerkprogrammierung 2
D Daten per Server- Client nur als byte verschicken? Netzwerkprogrammierung 3
A daten an php script per post senden und ausgabe einlesen Netzwerkprogrammierung 6
KaffeeFan Programmierung mit Cloud-Server Netzwerkprogrammierung 0
B Zip Dateien über FTP laden Netzwerkprogrammierung 2
G seite nach posten eines html-forms laden Netzwerkprogrammierung 0
E Kurze Textnachrichten über einen Server von meinem Handy auf den Computer laden. Netzwerkprogrammierung 9
M Java-Programm aus dem Web laden Netzwerkprogrammierung 3
V jpg vom FTP-Server als BufferedImage laden Netzwerkprogrammierung 4
G Klassen über JMX per URLClassloader laden? Netzwerkprogrammierung 2
E Webseite mit Login laden Netzwerkprogrammierung 5
I URL im Hintergrund laden Netzwerkprogrammierung 9
E Files von Server laden in Applet Netzwerkprogrammierung 5
G Unvollständiges Laden einer Seite Netzwerkprogrammierung 2
V Einen Eintrag aus einer Zip Datei von einem Server laden Netzwerkprogrammierung 2
B Laden einer *.csv Datei von einem Webserver (http-request) Netzwerkprogrammierung 8
H WWW-Seiten laden mit Cookie-Unterstützung? Netzwerkprogrammierung 2
O Dateien von einem Server laden Netzwerkprogrammierung 3
T file auf einen server laden Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben