Daten aus Internetseiten auslesen

Ference

Aktives Mitglied
Hallo Zusammen,

Ich würde gerne ein Programm schreiben das die Daten aus Internetseiten sammelt und diese dann verarbeiten.

z.B. Wetterdaten oder Benzinpreise um Diagramme oder ähnliches anfertigen zu lassen.

Leider kenne ich mich mit so etwas noch gar nicht aus und weiß auch nicht unter was ich
sonst suchen soll :)

Könnt ihr mir weiterhelfen?

Gruß Ference
 

Ference

Aktives Mitglied
Ich habe mir das ganze mal durchgelesen... ist schon informativ und aufschlussreich ... aber ich würde ja eine Methode benötigen z.b getactWetter() oder so etwas wie kann ich mir solche befehle zusammenbasteln?

Ich benötige doch die passenden "Datenanschlüsse", wie bekomme ich die?
 

Bernd Hohmann

Top Contributor
Wie Marco bereits sagte ist es am sinnigsten, ein entsprechendes Tool für die Zerlegung von HTML-Seiten zun nutzen. Ich nutze dafür org.lobobrowser.html.* - möglich dass mittlerweile es besseres dafür gibt.

Ich habe vor 4 Jahren ein kleines Servlet geschrieben, was eine beliebige Webseite lädt und alle Links durch valide Mailadressen ersetzt (eine Poison-Page für meine Spamtraps). Den nur spärlich dokumentierten, aber übersichtlichen Source kann ich Dir gerne per PM schicken.


Bernd
 

pro2

Bekanntes Mitglied
edit: quatsch, entfernt

Am besten für solche speziellen Datenabfragen immer nach verfügbaren APIs umsehen, wenn es welche gibt. Google ging wohl mal, aber das gibt es nicht mehr.
 

Ference

Aktives Mitglied
und wie geht man an so einen Seitenquelltext ran , wenn es keine Api's gibt ? Wo sethen die Sachen die mich Interresieren ^^

Wie gesagt, in dem Bereich bin ich blutiger Anfänger ;)
 
T

tröööt

Gast
java stellt dir mit [japi]URL[/japi] schon mal eine sehr bequeme möglichkeit an die daten zu kommen ...
mit URL.openConnection() holst du dir eine [japi]URLConnection[/japi] ... und davon mit getInputStream() einen [japi]InputStream()[/japi] ...
natürlich hast du so erstmal nur die RAW-daten ... am besten bei HTML also n Reader drüber legen und mit Strings weiter arbeiten ...

nun geht es ans HTML-parsing ...
das problem : viele halten sich nicht an standards ... weshalb es auch keine universellen parser gibt ...
HTML-parsing ist noch in so fern einfach da es festgelegte "TAGs" gibt ... die immer mit "<" anfangen und immer mit ">" enden ...
nun gibt es entweder single-tags ... also solche wie z.b. "img" die in sich komplett sind : "<img src="..." />" und sog. tag-pairs ... also tags die zwei elemente haben : "<h1>text</h1>" ...

welche tags zu welcher sorte gehören kann man beim W3C nachlesen ...

am einfachsten geht sowas dann mit RegEx zum zerlegen und auslesen ... aber man kann sich sowas auch mit String.substring() selbst basteln ...

es gibt auch komplette frameworks die sowas bereitstellen ... bekannt z.b. HTMLUnit ...
trotzdem muss man auch mit diesen frameworks umgehen können um die richtigen informationen rauszubekommen ...

man kanns auch ganz einfach machen in dem man z.b. mit nem BufferedReader zeile für zeile durch geht und entsprechende daten raussucht und in variablen speichert ... das ist dann aber sehr seiten-speziell und kann bei änderungen schnell zu fehlern führen ...
 

DrZoidberg

Top Contributor
Also die Temperatur auszulesen ist in dem Fall einfach, denn im Quelltext der Seite finden sich die Zeilen
Code:
advertising.Data.parameters.temperatureMin    = "5";
advertising.Data.parameters.temperatureMax    = "8";
Man muss also einfach nur danach suchen. Alles andere ist aber weit schwerer, da die Seite nicht zum automatischen parsen gedacht ist.
Yahoo bietet übrigens eine XML api an. Das lässt sich dann deutlich einfacher parsen.
Daten für Berlin:
Yahoo! Weather - Berlin, DE
Du kannst übrigens auch auf Scala umsteigen. Da ist ein einfacher XML Parser schon eigebaut.
Da sieht der code dann so aus
Java:
import scala.xml._

val xml = XML.load("http://weather.yahooapis.com/forecastrss?w=638242&u=c")

val city = xml \\ "location" \\ "@city"
val temperature = xml \\ "condition" \\ "@temp"
 
println(city + " " + temperature)
 

Ference

Aktives Mitglied
Java:
public class Wetter 
{
	private static URL url;
	
	public static void main(String[] args) throws MalformedURLException 
	{
		try 
		{
			 url = new URL ("http://www.wetter.com/");
			 URLConnection con = url.openConnection();
			 InputStream in = con.getInputStream();
			 
		} 
		catch (IOException e) 
		{
				e.printStackTrace();
		}
		
	}

}

Ist der Anfang schonmal richtig??
ich hab keinen einfall wie ich da rangehen soll ^^
aber hier wird mir ja geholfen ;) find ich super :D
 
M

Marcinek

Gast
Zumindest ist der Anfang nicht falsch.

Übrigens: Du kannst das ganz leicht selber Prüfen: Starte dein Programm mit java DeinKlassenName und dann siehst du, ob es richtig ist oder nicht.

Du solltest mal die Postings in diesem Thread beachten, da hier ja schon die Lösungen grob umschrieben werden.
 

Ference

Aktives Mitglied
um nochmal das von vorhin aufzugreifen...

Code:
advertising.Data.parameters.temperatureMin    = "5";
advertising.Data.parameters.temperatureMax    = "8";

wenn ich sowas finde was muss ich dann bei mir hinschreiben um die 5 und 8 auszulesen... mit dem InputStream?
 
M

Marcinek

Gast
Das könnte man mit Regex machen oder wenn es einfacher gehen soll mit

String.subString(), String.indexOf arbeiten.

Und dann sowas: Substring(von ersten " bis letzten ")

Gruß,
 

Ference

Aktives Mitglied
ich komme mir doof vor :D ihr sagt mir wie man es macht und ich blick nicht wie das gehen soll weil ich die Fachbegriffe und Methoden nicht kenne , z.B Regex
oder wie man das String zeug mit einbringt -.-
 
T

tröööt

Gast
tja ... dann dürfte die aufgabe für dich wohl schwerer werden ... denn vieles sind grundlagen ... und das bisschen net-code was die daten liefert hat man auch schnell drauf ...
gut ... auch wenn RegEx nicht jedem liegen ... bietet die API-doc doch ein recht umfassendes nachschlagewerk dazu an
 

Ference

Aktives Mitglied
Ich kann nur selbst Sachen programmieren ... alles was Information von Internet oder System braucht kann ich nicht ... ich kann nichtmal die Uhrzeit vom Computer abfragen ^^

Hast du einen Link zu dem RegEx .. eine Anleitung :D
 

ARadauer

Top Contributor
Warum willst du das überhaupt machen? Musst du das für die Schule machen?
Irgendwie merkt man, dass dich das nicht besonders interessiert...

oder wie man das String zeug mit einbringt
Wie meinst du das? ließ die Seite einfach mal aus und schau dir den Quelltext and... dann such mit indexOf die entsprechenden Stellen und schneid dir die Werte substring raus..

hier infos was mit Strings machen kann. Java Platform SE 6
 
M

Marcinek

Gast
Mach dich doch erstmal mit den Grundlagen der SPrache vertraut.

Fang lieber mit dem Klassiker an:

Deinen Namen als Pyramide und Dreieck darzustellen

Code:
                   M
                M    A
             M    A    R
           M   A    R    C
Oder einfacher

M
MA
MAR
MARC
MARCI
MARCIN

...

Oder Wörterzählen in einem Text. Oder Wörter und SÄtze zählen, Buchstaben..

Dann kannst du dir das Konzept der Streams anschauen und festellen, dass deine Lösungen behalten kannst und dann so nen InetStream hinknallst und er zählt wörter von der Homepage (Vielmehr vom HTML Quellcode)

:toll::idea::idea:

Gruß,
Martin
 

Ference

Aktives Mitglied
Mach dich doch erstmal mit den Grundlagen der SPrache vertraut.

Die Grundlagen habe ich ;) habe schon TicTacToe und Schach programmiert ...
da habe ich aber nur das Zeug für gebraucht was mir mein Informatik Lehrer beigebracht hat :D

Das ganze ist nicht für die Schule, das ist für mich weil ich das lernen will.... so nebenbei ^^
Aber irgendwie weiß ich nicht wo ich jetzt als erstes anfangen soll mir Sachen durchzulesen
in meinem 1400 Seiten dicken Buch steht sowas natürlich garnet drin -.-

Ich hab auch mal einen Chat probiert, woran ich auch gescheitert bin :(

Ich hab mir das ganze um einiges leichter vorgestellt :autsch:
 
M

Marcinek

Gast
Aber wir sind uns einig, dass deine Grundlagen nicht für eine Transfer Leistung reichen. :noe:

Chat ist natürlich auch schon komplizierter.

Wie wäre es mit einem Netzwerk Ping Pong.

Zwei Stationen. Die eine Sendet immer ein PING und die andere antwortet mit PONG.
 

Ference

Aktives Mitglied
Also ein Echo-Server ... hatte ich , der chat Funktioniert auf meinem Pc wenn ich Server und Client öffne mit LocalHost.... aber von einem anderen PC aus nicht ich weiß nicht ob ich die falsche IP hab oder ob der Port nicht offen ist oder ob die Firewall dazischen funkt ... auf jedenfall ensteht keine Verbindung
 
M

Marcinek

Gast
Ich gebs auf ;)

Du bist 16.

Du hast langeweile.

Du hast schon alles programmiert.

Nix funktioniert, und eine Seite kannst du auch nicht lesen ;) :bloed:
 
T

tröööt

Gast
naja ... mit dem bisschen schul-info und nem (hoffentlich) halbwegs vernünftigen einsteiger-grundlagen buch wirst du noch nicht all zu weit kommen ..

zum thema regex : einfach mal in die API gucken ... [japi]Pattern[/japi] im package java.util.regex ... da wird eigentlich alles erklärt ...

was du grundsätzlich brauchst haben wir genannt : URL (aus bequemlichkeit ... könnte man durch aus anders machen) und ein bisschen basis-wissen wie man mit strings umgeht ...

ich denke mal keiner wird dir hier grundlagen vorkauen ... schon garnicht wie man mit Strings umgeht und was diese klasse alles an methoden hat ... dafür gibts ne api-doc : [japi]String[/japi] ... ein bisschen fach-englisch vorrausgesetzt ...

auch vielen stichworte wie "zeilen weise lesen" ... wenn man dazu hier die sufu nutzt findet man schon mal so einiges um überhaupt an die daten der seite ranzukommen ...

dann noch ein paar grundlagen zu collections ... und dann sollte es das eigentlich sein ...

mal ganz schnell aus dem kopf hier direkt geschrieben würde folgendes raus kommen

Java:
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.*;
public class WeatherReader
{
	public static void main(String[] args) throws Exception
	{
		URL url=new URL("http://www.example.tld/file"); // hier URL einsetzen
		BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));
		List<String> list=new ArrayList<String>();
		String line="";
		while((line=in.readLine())!=null)
		{
			list.add(line);
		}
		in.close();
		// weitere variablen
		for(String string : list)
		{
			// hier verarbeitung der einzelnen zeilen
		}
		// restlicher kram wie ausgabe
	}
}
in zeile 17 würden dann noch die paar variablen kommen die du vielleicht nutzen willst ... um dann in zeile 22 vllt noch was mit zu machen ...
wenns nur um das ausgeben geht kannst du das auch direkt in zeile 20 machen ... vllt mit RegEx drüber gehen um nur das gewünschte zu erhalten und auszugeben ...

aber das ist es im großen und ganzen ...

und das alles besteht nur aus n bissl basics ... n bissl net-code ... n bissl collections ... n bissl regex ... und n bissl logik ... das ist keine mammut-aufgabe ... sondern lediglich informationen holen und auswerten ...
 

Ference

Aktives Mitglied
das mit den Strings habe ich eben verstanden und wollte sagen das ich es so machen werde wie du, schau nochmal rein und alles steht hier :D

Danke ^^
nur doof das man mit dem Buffered Reader nicht gleich in Zeile xy anfangen kann ^^ aber egal passt schon , ich such mir dann den passenden kram raus
 

Marco13

Top Contributor
Ein schnell hingehacktes Weihnachtsgeschenk:
Java:
import java.net.URL;
import java.util.List;

import net.htmlparser.jericho.Element;
import net.htmlparser.jericho.HTMLElementName;
import net.htmlparser.jericho.Source;

public class ExtractRainThing 
{
	public static void main(String[] args) throws Exception 
	{
		Source source = new Source(
			new URL("http://www.wetter.com/deutschland/berlin/DE0001020.html"));
		List<Element> elementList = source.getAllElements(HTMLElementName.DD);
		int counter = 0;
		for (Element element : elementList) 
		{
			String av = element.getAttributeValue("class");
			if ("dn5".equals(av))
			{
				counter++;
				if (counter == 4)
				{
					List<Element> spans = 
						element.getAllElements(HTMLElementName.SPAN);
					Element span = spans.get(0);
					String content = span.getContent().toString();
					String s[] = content.split("<br />");
					System.out.println("Result: "+s[1].trim());
				}
			}
		}
	}
}

Verwendet Jericho HTML Parser
 

Ference

Aktives Mitglied
ähm... xD ich hab Jericho runtergeladen... wo muss ich des reinpacken das es funktioniert
und Danke für das Weihnachtsgeschenk ;)
Frohe Weihnachten so nebenher :D
 

Marco13

Top Contributor
In den classpath, je nach IDE (z.B. Eclipse: Ins Projektverzeichnis legen, (ggf. F5 zum aktualisieren), rechtsklick auf die JAR -> Add to build path).
 

Ference

Aktives Mitglied
cool geht :D
kann es sein das im seitenquelltext sachen drinstehen die nicht auf der seite gezeigt werden? o_O
und umgekehrt ? :D

Das Programm sagt 20% Regenrisiko .. das regenrisiko finde ich auf der ganzen seite nicht
und im code findet man auch max und min temperatur was ich auch nicht auf der normalen seite finde
... die aktuelle temperatur finde ich aber auch nicht im code, aber irgendwo muss er ja stehen :)
 

Marco13

Top Contributor
Du hast doch selbst gesagt, das das Regenrisiko aus der Seite gelesen werden soll. Und das steht da auch, in der Spalte "Nachts", unten, über "Ihre detaillierte Vorhersage für heute".
 

Ference

Aktives Mitglied
xD das sollte das Beispiel dienen, genauso wie das Wetter :D ich will ja allgemein wissen wie man sowas macht ;)
da hab ich mich wohl schlecht ausgedrückt :D sorry ..
 

Ference

Aktives Mitglied
Ich muss mir noch ein wenig Jericho und so durchlesen ;) die Befehle und so ^^ warum z.b einmal .DD und einmal .SPAN da steht

gibt es das vlt. ne super anleitung oder nur die Seite von vorhin
bzw. ne Seite mit allen Methoden :D
 
T

tröööt

Gast
grundsätzlich unterscheidet es sich nicht von wo die daten kommen ...

fakt ist : am ende ist alles eine folge aus 0 und 1 ... und wie diese zu verstehen sind und was genau man dann in diesem wirr-warr sucht und haben will ... darum muss man sich eben selbst kümmern ...
es gibt formate für die es frameworks gibt die einem die suche nach der gewünschten information erleichtern ... und andere für die man halt selbst was schreiben muss ...
 

Marco13

Top Contributor
Das hat nichts mit Jaricho zu tun. Auf der Seite, die man runterlädt, sind irgendwelche verschachtelten HTML-Tags, <dd> oder <span> oder <div> ... und man kann nur versuchen, sich zu der Stelle zu hangeln, wo das steht, was man sucht ... :bahnhof:
 

Ference

Aktives Mitglied
ok :)
aber die Methoden und so sind von Jericho ;)
gibt es da ne Liste was man damit alles machen kann, bzw was jede Methode macht oder muss ich das selbst rausfinden... google hat nix ausgespuckt... außer ich war mal wieder zu doof dafür ^^
 

DrZoidberg

Top Contributor
... die aktuelle temperatur finde ich aber auch nicht im code, aber irgendwo muss er ja stehen :)

Wenn du Firefox verwendest, kann dir das Firebug Plugin(in Firebug auf HTML klicken) weiter helfen, bzw. bei Chrome die Entwicklertools (auf "Elements" klicken").
Dort wird dir die Struktur des Quellcodes angezeigt, und wenn du mit der Maus auf HTML Elemente zeigst, werden diese auf der Seite hervorgehoben. Damit kannst du bestimmte Dinge im Code sehr schnell finden.
Die Stelle mit der Temperatur sieht übrigens so aus.

HTML:
<dd class="dn3">leichter Regen</dd>
<dd class="dn4"><span class="degree"><span class="lower">5</span> / 6 °C</span></dd>
 
Zuletzt bearbeitet:

Marco13

Top Contributor
Die Doku ist auf Jericho HTML Parser 3.3 , und SEHR ausführlich - aber gebraucht habe ich sie praktisch noch nie. Wenn
source.getAllElements(HTMLElementName.DD);
nicht alle '<dd>'-Elemente liefern würde, hätte der Entwickler was falsch gemacht (und dann würde ich die Lib nicht empfehlen)
 

Ference

Aktives Mitglied
okey, vielen Dank :)

ich habe mir mitlerweile ein bisschen HTML Unit durchgelesen ... kann man damit wirklich Textfelder ausfüllen und buttons betätigen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Ference

Aktives Mitglied
HtmlUnit is a "GUI-Less browser for Java programs". It models HTML documents and provides an API that allows you to invoke pages, fill out forms, click links, etc... just like you do in your "normal" browser.

also ja xD
ist aber schwer oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

Ference

Aktives Mitglied
Ich habe da ein Problem :D
Die Seite die ich auslesen möchte bekommt man erst, wenn man sich eingeloggt hat ... ich habe meinem Programm jetzt die Seite
nach dem Log In gegeben, er liest aber automatisch die logIn seite aus ....

Wie löse ich am besten das Problem? :)
 

Ference

Aktives Mitglied
Leider dacht ich mir das , dass ich an HTMLUnit net vorbei komm
... hab das Forum hier schon durchsucht aber irgendwie krieg ich das nicht hin :oops:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Daten per API senden, parallel Netzwerkprogrammierung 9
X Kann ich einen Client/Server verbindung hinkriegen die mir alle paar Sekunden die aktuellen Daten per Realtime zuschickt ? Netzwerkprogrammierung 9
Z Kann nicht Daten vom Server lesen Socket Netzwerkprogrammierung 10
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
B Daten an Javaprogramm per URI Aufruf übergeben Netzwerkprogrammierung 7
N websocket - keine Daten mehr nach ca 80 Sekunden Netzwerkprogrammierung 0
C Spezielle Daten aus Website entnehmen Netzwerkprogrammierung 5
H Daten auf einer Webseite eintragen Netzwerkprogrammierung 11
A Socket Daten in Textdokument speichern? Netzwerkprogrammierung 1
T Socket Java Programm hängt sich auf bei dem versuch von einem Socket scanner Daten zu erhalten. Netzwerkprogrammierung 1
J Daten von einem HTML-Textfeld abrufen Netzwerkprogrammierung 3
S Fakturierungsprogramm - Daten aktuell halten (blutiger Anfänger) Netzwerkprogrammierung 1
D Mit Server Daten austauschen Netzwerkprogrammierung 4
K Server liest Daten nicht Netzwerkprogrammierung 6
L HTTP Daten an Server übergeben Netzwerkprogrammierung 2
R Daten von Cloud laden Netzwerkprogrammierung 5
fLooojava Daten an ein Arduino im selben Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 1
X Daten können nicht sofort empfangen werden Netzwerkprogrammierung 1
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
P Socket Best Practice: Daten bündeln Netzwerkprogrammierung 5
E Verfügbarkeit von Daten in Streams Netzwerkprogrammierung 4
S Server Client Daten hin und herschicken Netzwerkprogrammierung 2
S Seltsames Verhalten beim Empfangen von Daten über DataInputStream Netzwerkprogrammierung 12
P Socket Daten senden mit ServerSocket? Netzwerkprogrammierung 2
H Daten an Textfeld einer Webseite schicken Netzwerkprogrammierung 2
A versch. Daten im Stream erkennen Netzwerkprogrammierung 2
D daten per post senden Netzwerkprogrammierung 3
M Senden von Daten nicht direkt möglich? Netzwerkprogrammierung 6
J Applet soll Daten auf Server ablegen - einfachster Weg fuer n00bs? Netzwerkprogrammierung 4
F Socket Daten über verschiedene IP's schicken Netzwerkprogrammierung 5
F UDP Daten kommen nicht an Netzwerkprogrammierung 22
E Socket OutputSream abbruch.Wegen zuviel !empfangener! Daten? Netzwerkprogrammierung 10
C Client zu Client Daten übertragen Netzwerkprogrammierung 13
S Thread, Daten vom Socket lesen Netzwerkprogrammierung 2
S Socket XML-Daten und Parameter an Server schicken Netzwerkprogrammierung 3
M Objekt über Object-Stream, empfange "alte" Daten Netzwerkprogrammierung 2
P HttpClient - Daten einer Website "unvollständig" Netzwerkprogrammierung 5
P Server/Client Daten empfangen, wenn Daten gesendet werden Netzwerkprogrammierung 9
K Socket Daten lesen ohne Längenangabe Netzwerkprogrammierung 19
T RMI Effizenteste Übertragung von Daten Netzwerkprogrammierung 6
A Socket Client Server Connection wird aufgebaut aber keine daten geschickt. Netzwerkprogrammierung 5
B Socket Daten empfangen funktioniert nicht richtig - wo liegt der Fehler? Netzwerkprogrammierung 7
Kr0e Versenden von Daten übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 30
E Daten kommen anders an als gesendert ?! Netzwerkprogrammierung 6
S HttpURLConnection POST splittet Daten in zwei Pakete Netzwerkprogrammierung 9
F POST-Daten sende Netzwerkprogrammierung 3
E HTTPS Debuggen (verschlüsselte Daten anzeigen)? Netzwerkprogrammierung 12
N Per POST -Methode Daten an den Web-Server übertragen. Netzwerkprogrammierung 9
Iron Monkey Große Daten ins Vector füllen Netzwerkprogrammierung 4
S Probleme beim senden von Daten per POST Methode an PHP Scrip Netzwerkprogrammierung 5
D Daten, die mit PHP erzeugt werden, mit Java auslesen Netzwerkprogrammierung 8
M Ethernet Daten abfangen Netzwerkprogrammierung 13
F Daten senden und empfangen mit Applet Netzwerkprogrammierung 8
I Problem beim empfangen von Daten (Zahlen) Netzwerkprogrammierung 7
S Daten per GET-Methode Netzwerkprogrammierung 2
H Server soll Daten schicken, aber wie? Netzwerkprogrammierung 47
M Socket schließt bevor Daten komplett geladen Netzwerkprogrammierung 5
C Flash Daten an Java senden, wie serialisieren? Netzwerkprogrammierung 3
E rxtx serielles senden von Daten Netzwerkprogrammierung 2
D Socket, Daten über BufferedWriter senden Netzwerkprogrammierung 18
G TCP Verbindung überprüfen OHNE daten zu verschicken Netzwerkprogrammierung 11
M Daten übers Netz verschlüsselt übertragen? Wie? Netzwerkprogrammierung 18
J Post-Daten an URL schicken Netzwerkprogrammierung 2
U Image erzeugen aus empfangenen Daten Netzwerkprogrammierung 7
A Wie werden Daten versendet? "Crashcode" Netzwerkprogrammierung 4
D Frage: Buffered Reader --> Wie komm ich an die Daten (Byt Netzwerkprogrammierung 3
G unvollständige Daten: Http Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
E Multi-Part Form-Daten mit HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 6
A Datenverlust (zuviele Daten!) über Sockets Netzwerkprogrammierung 4
T Daten über GSM verschicken Netzwerkprogrammierung 4
M Einfachste Möglichkeit aus'm Applet Daten an Server senden Netzwerkprogrammierung 6
P Verschiedene Daten über einen Stream Netzwerkprogrammierung 4
M Verliere Daten mit WinXP Netzwerkprogrammierung 10
O eingehende Daten speichern Netzwerkprogrammierung 3
D UDP-Daten anzeigen Netzwerkprogrammierung 2
D Daten per Server- Client nur als byte verschicken? Netzwerkprogrammierung 3
A daten an php script per post senden und ausgabe einlesen Netzwerkprogrammierung 6
V Kann man mit Hilfe eines Java-Programms den Zugriff auf bestimmte Internetseiten verhinden? Netzwerkprogrammierung 3
G Internetseiten durchforsten Netzwerkprogrammierung 2
eLogic Internetseiten-Aufruf simulieren Netzwerkprogrammierung 16
S Auf internetseiten oder Server zugreifen Netzwerkprogrammierung 4
D Bekomme Dummyspace beim Internetseiten auslesen Netzwerkprogrammierung 2
M Html Auslesen Netzwerkprogrammierung 6
x46 byte[] über BufferedReader auslesen Netzwerkprogrammierung 18
E Socket Parameter über Sockets übergeben und auslesen ! Netzwerkprogrammierung 5
J WLAN-Signalstärke in dbm auslesen Netzwerkprogrammierung 1
C IFrame mit java auslesen Netzwerkprogrammierung 1
DeathsGun Zeile von Streamcloud auslesen Netzwerkprogrammierung 1
Z HTTP HTML Element auslesen in Java Netzwerkprogrammierung 1
D Webseite(mit JavaScript-Element) mit Java auslesen Netzwerkprogrammierung 0
J Webformular auslesen Netzwerkprogrammierung 2
D Einfache Verbindung zu Linux Server und Datei auslesen Netzwerkprogrammierung 13
B XMLRPC-Schnittstelle. Einzelne Felder aus dem Object auslesen Netzwerkprogrammierung 2
precoc IP Auslesen Netzwerkprogrammierung 4
S HTML mit AJAX auslesen Netzwerkprogrammierung 2
S HTTP Pakete Auslesen Netzwerkprogrammierung 22
B Authentifikation und anschliesendes auslesen von JSON Netzwerkprogrammierung 2
M lokale Benutzer auslesen Netzwerkprogrammierung 28
H Verzeichnis auf Server auslesen Netzwerkprogrammierung 13
S Bluetooth -Gerätename -Geräteadresse auslesen Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben