über Java in eine Text-Datei auf einem Server schreiben

nikorofl

Neues Mitglied
Hallo.

Ich verzweifel grad an folgendem Problem:
Ich habe einen Webspace auf dem eine leere .txt Datei ist. mit meinem Programm möchte ich in diese Datei schreiben ( nen einfachen String). Alle Versuche blieben bisher leider erfolglos, die Verbindung zu der Datei wird immer aufgebaut, aber der Inhalt bleibt leer :(

Mein Code:

URL myURL = new URL("http://(meineHP)/datei.txt");
URLConnection myURLConnection = myURL.openConnection();
myURLConnection.setDoOutput(true);
myURLConnection.connect();

OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter(
myURLConnection.getOutputStream());
out.write("string");
out.close();

hab schon verschiedene Streamwriter probiert aber nichts scheint zu klappen.

bitte um hilfe :)

mfg
 

irgendjemand

Top Contributor
ist diese frage und der code da wirklich dein ernst ?

ne mal wirklich ...

du sagst du hast einen webspace und willst dann mit einer URL die auch noch explizit das protocol HTTP enthält einfach so irgendwo rein schreiben ?

OUCH

dazu solltest du dir mal bei wikipedia durchlesen WAS HTTP überhaupt ist und WIE es arbeitet ... aber SO wird das nichts ...

du könntest entweder *was ich dir nicht empfehlen würde* mit FTP *ebenfalls google und wikipedia* jedesmal eine datei auf den server raufladen ... aber ich denke das das eher weniger in deinem interesse ist ...

was jetzt eher greifen würde wäre ein webservice mit PHP oder JSP *meinetwegen auch ASP* der das was du in die datei schreiben willst über HTTP POST entgegen nimmt und dann in die datei schreibt ...

da dir offenbar sehr viele grundlagen rund ums web und die dort eingesetzten protokolle fehlen würde ich dir raten dich erstmal damit zu beschäftigen als gleich was in java schreiben zu wollen ... denn das das nicht geht siehst du ja ...


btw : es gibt zwar gewisse HTTP methods die sowas erlauben würden ... aber auf grund von sicherheitsmaßnahmen , protocol-versionen und dem alter dieser dinge ... sind diese meist deaktiviert *da für diese aufgaben andere protokolle und dienste verwendet werden*
 

Helgon

Bekanntes Mitglied
Weil ich heut mal gut drauf bin und zufällig fast genau was du brauchst auf der Platte liegen hab:

Das sollte dir ausreichend helfen, damit du damit dein Problem lösen kannst

Java:
<?php

	header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

	// URL = write.php?sh=text

	$sh = $_GET['sh'];
	
	if($sh != "null"){
		$datei = fopen("sh.txt", "w");
		if (!$datei) {
			echo "Die Datei konnte zum Schreiben nicht geöffnet werden.";
		} else {
			fwrite($datei, "");
			fwrite($datei, "$sh");
			fclose($datei);
			echo "1Datei erfolgreich beschrieben.\n";
		}
...
	}

Java:
      try {
            url = new URL("http://www.deineurl.de/bla/webservice/write.php?sh="+p1);
        } catch (MalformedURLException e) {
        	JOptionPane.showMessageDialog(parent,
				    "Die Übertragung ist fehgeschlagen.\nEs konnte keine Verbindung zum Server aufgebaut werden.\nVersuchen sie es in wenigen Minuten erneut.",
				    "Keine Verbindung",
				    JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            e.printStackTrace();
        }

Grüße
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
T Mikrofonaudio über Java Server an Webbrowser streamen Netzwerkprogrammierung 13
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
Thallius Java Application über ZScaler benutzer? Netzwerkprogrammierung 0
L Mit Java über PHP in MySQL anmelden (Login script) Netzwerkprogrammierung 3
D Mehrere Clients über Java-Sockets Netzwerkprogrammierung 13
E Java über Socket ins Internet? Netzwerkprogrammierung 4
M Google Translate über Java ansprechen? Netzwerkprogrammierung 13
N Datenaustausch zwischen Java-GUI und PHP-Programm über SOAP Netzwerkprogrammierung 19
J Socket Erreichbarkeit eines Java Servers (Socket-Lösung) über das Internet Netzwerkprogrammierung 3
L Java über php datei lesen? Netzwerkprogrammierung 18
T Java Chat über UDP Netzwerkprogrammierung 7
T Java Socket und ServerSocket über Internet-IP? Netzwerkprogrammierung 9
R Java Chat über Inet connecten Netzwerkprogrammierung 3
V Java /Matrizen senden über TCP/IP / double Netzwerkprogrammierung 2
J Formular über Java abschicken Netzwerkprogrammierung 2
N java.awt.image.BufferedImage über Socket schicken Netzwerkprogrammierung 3
F Java, c-Structs über Tcp Netzwerkprogrammierung 5
O JAVA hängt bei Dateikopie über LAN ein Byte an!!! ARGH Netzwerkprogrammierung 3
K Tabelle im Web über Listener aufrufen Netzwerkprogrammierung 1
S Socket Bilder über Socket Senden Netzwerkprogrammierung 0
B Zip Dateien über FTP laden Netzwerkprogrammierung 2
x46 byte[] über BufferedReader auslesen Netzwerkprogrammierung 18
E Socket Parameter über Sockets übergeben und auslesen ! Netzwerkprogrammierung 5
L Webbasierte Anwendung - Authentifizierung über LDAP/ActiveDirectory Netzwerkprogrammierung 5
J Probleme mit Multicast über IPv6, DatagramChannel Netzwerkprogrammierung 1
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
T Broadcast-message über spez. Netzwerk-Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
M Erstelltes Programm über Internet Browser ausführen Netzwerkprogrammierung 26
V Einfachen Javaserver über das Internet erreichbar machen Netzwerkprogrammierung 2
J FTP Upload über Proxy funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 1
E Kurze Textnachrichten über einen Server von meinem Handy auf den Computer laden. Netzwerkprogrammierung 9
J FTP FTP Zugriff über Proxy Server Netzwerkprogrammierung 1
J Chat Server starten über GUI problem Netzwerkprogrammierung 4
V einfaches hin und her von Text über Server Netzwerkprogrammierung 2
P RMI Client Server Programm über Internet Netzwerkprogrammierung 2
antonbracke Multiuser Software über XMPP Server Netzwerkprogrammierung 1
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
cezary Socket ServerSocket starten über GUIIm unterstehenden Code versuche Netzwerkprogrammierung 6
I ASCII über serielle Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
N RMI "RMI über Lan funktioniert nicht" & "RMI-Server im Lan scannen" Netzwerkprogrammierung 13
M Socket String Arrays über Socket an Server schicken Netzwerkprogrammierung 2
T Socket Methoden über Internet aufrufen Netzwerkprogrammierung 1
S Socket Kommunikation über Internet Netzwerkprogrammierung 1
X Problem mit vielen Bytes über Socket Netzwerkprogrammierung 23
K ByteArray über Netzwerk senden klappt nicht Netzwerkprogrammierung 5
M allgemeine Frage über Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
P RMI Threads die über RMI auf Datenbank zugreifen Netzwerkprogrammierung 2
S Datei schreiben über Applet Netzwerkprogrammierung 8
G Klassen über Netzwerk kommunizieren lassen Netzwerkprogrammierung 6
J Erster Server-Client läuft auf lokalem Rechner problemlos. Zwei Rechner über das Internet nicht Netzwerkprogrammierung 8
Kjubert Synchronisieren von Objekten über Client/Server - bester Weg? Netzwerkprogrammierung 7
S ImageIcon über Socket schicken (Serialisierung) Netzwerkprogrammierung 6
H Socket Objekte über Socket? Allgemeine Verständnisprobleme in Sachen Socket Netzwerkprogrammierung 3
S Seltsames Verhalten beim Empfangen von Daten über DataInputStream Netzwerkprogrammierung 12
A TCP über UDP Verbindung? Netzwerkprogrammierung 10
C Datei über Socket schreiben und Ereignis lesen Netzwerkprogrammierung 9
D Socket Class über Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 2
D JNLP über Webstart funktioniert nicht... Netzwerkprogrammierung 2
J Socket Dateien über Socket auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 3
D Socket Datei nur stückweise über Socket verschicken Netzwerkprogrammierung 6
G Bild über Socket schicken - Client/Server Netzwerkprogrammierung 10
A Computer über Internet verbinden Netzwerkprogrammierung 12
c_sidi90 ideale Lösung, Screen Capture über Netzwerk Netzwerkprogrammierung 3
S Socket Verschiedene Exceptions beim Übertragen von Bildern über Socket Netzwerkprogrammierung 20
T ArrayList über Netzwerk senden! Netzwerkprogrammierung 5
N Problem über http eine Datei zu senden Netzwerkprogrammierung 4
T Verbindungsversuche über TCP Sockets von mehreren Threads führt zu Serverabsturz Netzwerkprogrammierung 2
V Authentifikation über mehrere Server? Netzwerkprogrammierung 3
C Verbindung zu einem Hostrechner über das Internet herstellen Netzwerkprogrammierung 15
M Map über Webservice übertragen Netzwerkprogrammierung 3
P Socket Verbindung über das Internet Netzwerkprogrammierung 2
Z Socket Connection reset by peer nur per IP nicht über localhost Netzwerkprogrammierung 13
ruffio1978 Telnet über ein socket ansprechen Netzwerkprogrammierung 8
F Socket Verbindungen über mehrere Server Netzwerkprogrammierung 4
U Datei über das Netzwerk einlesen und speichern Netzwerkprogrammierung 8
G Klassen über JMX per URLClassloader laden? Netzwerkprogrammierung 2
E Zwei PCs über das Internet miteinander verbinden? Netzwerkprogrammierung 3
E Socketverbindung über das Internet - Timeout? Netzwerkprogrammierung 28
M Socket Bilder über das Netzwerk übertragen Netzwerkprogrammierung 4
F Socket Daten über verschiedene IP's schicken Netzwerkprogrammierung 5
M Socket JavaProg über einen Clienten steuern Netzwerkprogrammierung 5
M Mail über Exchange versenden Netzwerkprogrammierung 13
F C/S über HTTPS Netzwerkprogrammierung 2
D ...class.getResourceAsStream("/meine.properties") funktioniert nicht über RMI? Netzwerkprogrammierung 3
M ganymed-ssh2.har: ftp-Verbindung über ftp-Proxy Netzwerkprogrammierung 2
J Probleme bei RSA mit byte[] bei Versand über RMI Netzwerkprogrammierung 2
Z File über Socket lesen Netzwerkprogrammierung 3
A HTTP Binärdaten über PHP-Skript in Datenbank schreiben bzw auslesen Netzwerkprogrammierung 2
M Objekt über Object-Stream, empfange "alte" Daten Netzwerkprogrammierung 2
P FTP isFile() über FTP Netzwerkprogrammierung 3
I Socket HTTP Nachrichten über Sockets verschicken Netzwerkprogrammierung 2
N String als byte Array über Socket versenden Netzwerkprogrammierung 8
M Objekt über socket senden/empfangen Netzwerkprogrammierung 3
N Socket File über Socket vom Server an Client versenden Netzwerkprogrammierung 15
P Socket Problem mit Netzwerkverbindung über TCP Netzwerkprogrammierung 12
A UCP Connection über Proxy möglich? Netzwerkprogrammierung 7
V Verbindung zweier Rechner über das Internet mit Sockets Netzwerkprogrammierung 8
F Char über Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 6
S HTTP Login mit CAS Authentisierung über SSL Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben