No EJB found with interface of type

internet

Top Contributor
Hallo,

ich habe mehrere Eclipse Projekte.
Eines der Eclipse Projekte dient mir als ein Projekt, das ich in den anderen Projekte nutze (in folgendem ShareProject)
Hier sind dann Klassen, die ich immer wieder verwende - so muss ich nicht in jedem einzelnen Projekt diese Klassen implementieren.

Ebenfalls habe ich einige EJB Klassen.
Nun möchte ich in dem ShareProject Interfaces bereitstellen, die dann das jeweilige Projekt entsprechend implementiert.
Das funktioniert ja alles auch so weit ganz gut.
Nun habe ich aber Projekte, die das Interface NICHT implementieren sollen.
Nun bekomme ich aber dann das Problem mit dieser Exception:

No EJB found with interface of type

Interface in ShareProject:
Java:
public interface EmailAddressPlaceholderService {

    /**
     * Ersetzt alles
     */
    public String replace(String inputText, String languageCode, ObjectForReplacementObject object);
    

    /**
     * Create Menu for primefaces menu
     *
     * @param editorName
     * @return
     */
    public DefaultSubMenu createPrimefacesMenu(String editorName, String languageCode);

    /**
     * Gibt eine Liste der möglichen Platzhalter zurück
     *
     * @return
     */
    public List<ObjectListHelper> findAllEmailPlaceholder(String languageCode);
}


Dann im jeweiligen Projekt:
Code:
@Stateless
public class EmailAddressPlaceholderServiceGeneralBean {

    public String replace(String inputText, String languageCode, ObjectForReplacementObject object) {
        ....
    }
}

Hat jemand eine Idee, wie ich das verhinden kann, wenn ich das Interface nicht in dem jeweiligen Projekt implementiere, dass diese Meldung nicht kommt...
 

LimDul

Top Contributor
Die Fehlermeldung kommt nicht davon, dass du das Interface nicht implementierst. Die Fehlermeldung kommt daher, dass du das Interface verwendest ohne eine Implementierung zu haben.

Wenn in einem Projekt das Interface nicht implementiert wird (und auch keine andere Implementierung bereitgestellt wird), dann darf es auch keine Bean geben, die das per @Inject nutzt. Ansonsten kann das natürlich nicht funktionieren. Das heißt, du müsstest mal nach den Verwendungen des Interfaces in beiden Projekten schauen.
 

internet

Top Contributor
Ok, danke....
Meine Idee war es, dass ich im ShareProject dennoch das verwende - auch wenn ich keine Implementierung dafür habe.
Denn nicht in jedem Projekt benötige ich dies bpsw.

Also, dass ich ein Inject im SharedProject zwar mache, aber das bspw. übersprungen wird, wenn es dafür kein Interfaces findet.
Java:
@EJB
private EmailAddressPlaceholderService emailAddressPlaceholderService

Vllt. gibt es noch eine andere Idee?
Ansonsten muss ich eben das Interface in den jeweiligen anderen Projekten mit einer Implementierung haben, ob benötigt oder nicht.
 

LimDul

Top Contributor
Also erstmal ist das schon vom Grundsatz her leicht fraglich. In einem Projekt ein Interface nutzen, für das im fertigen Programm keine Implementierung gibt ist schon mal vom Stil her fraglich.

Grundsätzlich könnte sowas gehen - aber da weiß ich nicht wie JEE an der Stelle tickt - wenn die Klasse, wo das inject ist wiederum selber im fertigen Programm nie auftaucht. Sprich, die Klasse, wo dein obiges Inject ist, darf dann im gesamten Programm selber auch nie injected werden usw. Aber ich weiß da nicht im Detail, wie JEE da tickt und wann der Lookup erfolgt.
 

internet

Top Contributor
Wenn du drauf zugreifst mit myInterface.get muss es existieren. Ansonsten ist deine Anwendung ziemlicher Murks :)

Ok, also sowas:
Java:
@EJB
private Instance<EmailAddressPlaceholderService> emailAddressPlaceholderService;

Dann hier prüfen:

Code:
    public List<ObjectListHelper> findAllPlaceholder() {

        if (emailAddressPlaceholderService.get() != null) {
            List<ObjectListHelper> emailList = emailAddressPlaceholderService
                    .findAllEmailPlaceholder();
        }

        return emailList;
    }

Bekomme aber nun diese Fehlermeldung:
1676014179068.png
 

LimDul

Top Contributor
Du bekommst die Bean aus get raus und musst deine Methode dann auf der Rückgabe aufrufen.

Aber wie gesagt, überhaupt auf etwas zuzugreifen, wovon es keine konkrete Instanz gibt ist gelinde gesagt extrem fragwürdig vom Stil her.
 

internet

Top Contributor
Du bekommst die Bean aus get raus und musst deine Methode dann auf der Rückgabe aufrufen.

Aber wie gesagt, überhaupt auf etwas zuzugreifen, wovon es keine konkrete Instanz gibt ist gelinde gesagt extrem fragwürdig vom Stil her.

Ok, also der Compiler - Fehler ist weg, aber leider funktioniert das immer noch nicht. Oder mache ich etwas falsch?

Java:
    @EJB
    private Instance<EmailAddressPlaceholderService> emailAddressPlaceholderService;

Code:
    public List<ObjectListHelper> findAllPlaceholder() {
        
        EmailAddressPlaceholderService emailAddressPlaceholderServiceBean = emailAddressPlaceholderService.get();

        List<ObjectListHelper> emailList = emailAddressPlaceholderServiceBean
                .findAllEmailPlaceholder("de");

        return emailList;
    }


No Jakarta Enterprise Beans found with interface of type 'javax.enterprise.inject.Instance' for binding PlaceholderEmailAddressMenuNotLazyController/emailAddressPlaceholderService"},
 

LimDul

Top Contributor
Annstelle von @EJB würde ich @Inject nehmen.

Keine Ahnung ob Instance auch mit @EJB geht.

 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I No Jakarta Enterprise Beans found with interface ignorieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Browser integriert in Desktop Applikation - Webcam interface not found Java Basics - Anfänger-Themen 26
C No suitable driver found for jdbc:odbc:mysql Java Basics - Anfänger-Themen 8
B No Main Classes Found Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Class not found - Jar liegt am classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erste Schritte (Netbeans) no main classes found Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Email mit Anhang - File not Found Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java Bibliothek Javadoc not found Java Basics - Anfänger-Themen 1
D JDK installieren No JVM could be found on your system. Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Compiler-Fehler Hilfe!!! required variable ; found value Java Basics - Anfänger-Themen 4
D java.util.NoSuchElementException: No line found Java Basics - Anfänger-Themen 11
G No line found-Fehler bei Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Class File Editor gibt beim Start der Programms die Fehlermeldung Source not found aus Java Basics - Anfänger-Themen 1
K The Java Runtime Environment cannot be found. Java Basics - Anfänger-Themen 6
X javac file not found Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kenan89 XML-Files erstellen wirft File not found Exception Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Classpath Mainclass could not be found Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Schach in Java-Applet <No main classes found> Java Basics - Anfänger-Themen 5
S expected java.lang.string but found char Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Java Kara --> Class Not Found Java Basics - Anfänger-Themen 22
F Log4j - log4j:WARN No appenders could be found for logger Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Switch Abfrage: Found boolean but expected int? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E found int but expect boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Class Not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JAR2EXE -> Java Runtime Environment not found Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 method () not found Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Reflection - Class Not Found Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Batch Datei liefert CLASS NOT FOUND Warum !? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Main Class Not Found... Java Basics - Anfänger-Themen 11
Spin SAX parsen ..XML not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
D No match found Java Basics - Anfänger-Themen 3
F eclipse- source not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Class not found fehler beim ausführen unter konsole : / Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java Interpreter No Class def found Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Anfängerfrage - array required, but java.lang.String found Java Basics - Anfänger-Themen 7
A MainClass not Found auf verschiedenen Rechnern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JUnit laeuft nicht -> Class not found Java Basics - Anfänger-Themen 2
J System.out.println(. + (found ? "" : "k" Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Eclipse source not found Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eclipse + "source not found" Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
D File not Found in Eclipse. Java Basics - Anfänger-Themen 3
T method <init> not found in class . Java Basics - Anfänger-Themen 4
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Abstrakt oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Intuitive interface für Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Interface Comparable<T> Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Interface oder Vererbung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Interface Verständisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Interface | constructor injection Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Interface Interface korrekt implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methoden Vererbung und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Interface Map und Map.Entry Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Interface als PAramter (Vergleich) und ein Error Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Interface von einer EJB Klasse, um Code zu reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interface als Parameter einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I JSON und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kotelettklopfer Kleines Testprogramm mit Interface und einer Usereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Interface Functional interface mit mehreren Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface & Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Interface Java Basics - Anfänger-Themen 0
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Best Practice Unschlüssig ob Vererbung oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
E abstrakte Klasse implementiert ein Interface Java Basics - Anfänger-Themen 40
C Interface und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Interface Equals und hashCode Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Methoden-Parameter ist Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections Objektreferenz-ID in der Ausgabe (Comparator Interface) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Kuddelmuddel Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Collections List über Interface zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Interface Interface und seine Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H abstract und interface Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Interface Casting Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Telefonliste mit interface implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 30
L Klassen Kann eine Unterklasse einer abstrakten Klasse ein Interface implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Quicksort mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Interface Methode im Interface mit mehreren Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Interface vs Abstract Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
pkm Interface Funktionales Interface lässt sich nicht implementieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kornblume Comparable Interface für Objektvergleiche nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Comparator<T> Interface als Methodenparamter Java Basics - Anfänger-Themen 4
J OOP Wie sollte ich das organisieren (Abstract? Interface?) Java Basics - Anfänger-Themen 33
J Java Interface/abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Interface nur von abstrakter Klasse implementierbar?! Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Vererbung Abstrake Klasse <-> Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Interface als Datentyp eines Attributes? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Interface Bedeutung "Code to an interface rather than to an implementation." Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Prüfungsbeispiel: Interface / abstrakte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Maven Main-Methode Interface und Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Interface Eigene Objekte in Listen sortieren mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Interface Amazon Skill Kit, Interface but method in other class? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Interface Abstrakte Interface Methode kann nicht benutzt werden Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben