JSON und Interface

internet

Top Contributor
Hallo,

ich habe mit Json noch nicht wirklich viel gemacht.

Ich möchte gerne ein Interface haben, es scheint aber so, dass genau das zum Problem macht...

Java:
public class GalleryTemplateGeneral {
    private GalleryTemplateInterface galleryTemplateInterface;

Java:
public interface GalleryTemplateInterface {

}

Java:
public class Template1 implements GalleryTemplateInterface {

    private GeneralSetting generalSetting = new GeneralSetting();
    ....

Wenn ich den String in ein Json - Objekt konvertiere, bekomme ich diese Meldung:
Java:
                    Gson gson = new Gson();
                    GalleryTemplateGeneral galleryTemplateGeneral = gson.fromJson(picGalleryDesignSetting.getJsonCode(),
                            GalleryTemplateGeneral.class);

Unable to invoke no-args constructor for interface myapp.template.GalleryTemplateInterface. Registering an InstanceCreator with Gson for this type may fix this problem.

Das Speichern des String vom Objekt mache ich so:
Java:
Gson gsonBuilder = new GsonBuilder().create();
String jsonFromPojo = gsonBuilder.toJson(picGalleryDesignSetting.getGalleryTemplateGeneral());
picGalleryDesignSetting.setJsonCode(jsonFromPojo);

In XML hatte ich hierfür Annotationen:
Java:
    @XmlElements({
            @XmlElement(name = "MyClass1", type = MyClass1.class),
            @XmlElement(name = "MyClass2", type = MyClass2.class),
    })
    private MyInterface component;

Geht sowas auch in JSON?


Kann hier jemand helfen?
 
Zuletzt bearbeitet:

internet

Top Contributor
Danke... Aber geht das auch irgendwie über Annotationen?
Ansonsten wenn der Aufwand hier zu groß ist, würde ich einfach wieder zu XML switchen....
 
K

kneitzel

Gast
Bei gson kenne ich sowas erst einmal nicht, aber evtl. bietet es sowas auch.

Jackson ist ja bekannt von XML Serialisierungen und kann auch JSON. Und da wird wohl der Weg mit Annotations gegangen:

Also evtl. wäre dann ein Wechsel von gson zu jackson auch eine Alternative?

(Das sind jetzt Dinge außerhalb meiner praktischen Erfahrung. Sprich: Diese Annotations habe ich nie verwendet und es kann durchaus sein, dass gson da auch Dinge hat, die ich nur nicht kenne.)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I JSON in Objekt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JSON mit einem JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V JSON-Objs aus JSON-Obj filtern und löschen (Manipulation ohne Kenntnis der vollst. Struktur) Java Basics - Anfänger-Themen 12
I JSON / XML Struktur mit Vererbung / Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 0
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JSON - cannot deserialize from Object value Java Basics - Anfänger-Themen 16
S JSON einlesen und benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
BATMAN_2008 Jackson adding additional fields to JSON throws java.util.concurrent.CompletionException: Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Json Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JSON-HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 3
P JSON-Array auf Excel-Spalten verteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Ressourcen für JSON & API Informationen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D JSON in JSOUP ELEMENTS Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie analysiert JSON eine toString-Ausgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F POST-Request mit json - Abfrage mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Value von einem JSON-Objekt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JSON Datei schreiben und lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Kann JSON nicht deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
R JSON Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Erste Schritte Wie führe ich org.json.jar aus? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JSON Format Java Basics - Anfänger-Themen 5
I JSON Datei in Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
A JSON Lesen und Schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Jackson JSON parsen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A JSON versenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
N JSON - komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Fehler in Json Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
F JSON null macht mir ein Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Suchfeld, JSON Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JSON in dokumentierten Format als PDF Java Basics - Anfänger-Themen 3
P JSON-Konfigurationsdatei verwenden: Probleme mit Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JSON Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JSON von XBMC Java Basics - Anfänger-Themen 1
Traxter JSON in Java Java Basics - Anfänger-Themen 15
J String aus Json File parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Best Practice JSON Datei zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Joew0815 Interface JSON Objekte aus Java Objekten erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C XML und/oder JSON Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Funktion um JSON per Post senden/emfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Input/Output JSON Objekt abrufen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
D JSON Java Basics - Anfänger-Themen 4
R JSON - Ausgabe als HTML mit gson Java Basics - Anfänger-Themen 6
F JSON to JAVA (und vice versa) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JSON Datensätze aus Website in Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Java, Javascript, Dojox und JSON Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JSON String in Object umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
I No Jakarta Enterprise Beans found with interface ignorieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I No EJB found with interface of type Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Abstrakt oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 3
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Intuitive interface für Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Browser integriert in Desktop Applikation - Webcam interface not found Java Basics - Anfänger-Themen 26
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Interface Comparable<T> Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Interface oder Vererbung? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Interface Verständisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Interface | constructor injection Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Interface Interface korrekt implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methoden Vererbung und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Interface Map und Map.Entry Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Interface als PAramter (Vergleich) und ein Error Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Interface von einer EJB Klasse, um Code zu reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Interface als Parameter einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Kotelettklopfer Kleines Testprogramm mit Interface und einer Usereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Interface Functional interface mit mehreren Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface & Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Interface Java Basics - Anfänger-Themen 0
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Best Practice Unschlüssig ob Vererbung oder Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
E abstrakte Klasse implementiert ein Interface Java Basics - Anfänger-Themen 40
C Interface und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Interface Equals und hashCode Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Methoden-Parameter ist Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections Objektreferenz-ID in der Ausgabe (Comparator Interface) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Interface Kuddelmuddel Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Collections List über Interface zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Interface Interface und seine Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
H abstract und interface Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Interface Casting Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Telefonliste mit interface implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 30
L Klassen Kann eine Unterklasse einer abstrakten Klasse ein Interface implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Quicksort mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Interface Methode im Interface mit mehreren Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Interface vs Abstract Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
pkm Interface Funktionales Interface lässt sich nicht implementieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kornblume Comparable Interface für Objektvergleiche nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Comparator<T> Interface als Methodenparamter Java Basics - Anfänger-Themen 4
J OOP Wie sollte ich das organisieren (Abstract? Interface?) Java Basics - Anfänger-Themen 33

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben