Printf nutzen

chk1102

Aktives Mitglied
Hallo Zusammen,

ich möchte gern bei Eingabe von einem String, der 6 Wörter beinhaltet, das System.out so gestalten, dass für jede Zeile 2x Wörter ausgegeben werden.
Wie krieg ich das hin?

Java:
package Proggen1_2;

import java.util.Arrays;

public class S32 {

	/**
	 * @param args
	 */
	int kurz = 3;
	static int mittel = 6;
	static int lang = 8;
	
	public static int prüfen (String s) {
		String array[] = s.split(" ");
		for (int i = 0; i < array.length; i++) {
			array[i].trim();
		}
		//System.out.println(array.length);
		return array.length;
	}
	
	public static void kurz (String s) {
		String array[] = s.split(" ");
		for (int i = 0; i < array.length; i++) {
			array[i].trim();
			System.out.printf("\n%1s", array[i]);
		}
	}
	
	public static void mittel (String s) {
		String array[] = s.split(" ");
		for (int i = 0; i < array.length; i++) {
			array[i].trim();
			System.out.printf("\n%2s", array[i], array[i+1]);
		}
	}
	
	public static void lang (String s) {
		String array[] = s.split(" ");
		for (int i = 0; i < array.length; i++) {
			array[i].trim();
			System.out.printf("\n%3s", array[i]);
		}
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

		System.out.println("Bitte gib einen Satz von mindestens 3 Wörtern ein:");
		String str = EAM.rString();
		switch (prüfen(str)) {
		case 3:
			kurz(str);
			break;
		case 6:	
			mittel(str);
			break;
		case 8:
			lang(str);
			break;
			default: System.out.println("Das wars!");
				
		}
		
		
	}

}

Noch eine andere Frage: Warum kann ich die Instanzvariablen kurz, mittel und lang unterschiedlich nutzen? Also int kurz = 3; und static int mittel = 6;
Wo ist der Unterschied von den beiden Variablen?
 

Mujahiddin

Top Contributor
Code:
static
bedeutet, dass diese Variable für die gesamte Klasse nur einmal auftaucht.
Wenn du also zwei Instanzen hast, dann hat bei nicht-statischen Elementen jede eine eigene Variable. Statische Variablen sind für _alle_ Instanzen gültig. Man nennt sie deshalb auch Klassenvariablen.
Java:
S32 s1 = new S32();
S32 s2 = new S32();
s1.kurz = 44;
System.out.println(s2.kurz); // 3
s1.mittel = 55; // Compiler sollte hier eine Warnung geben - statischer Kontext
//S32.mittel = 55; hat den gleichen Effekt!
System.out.println(s2.mittel); // 55
 
Zuletzt bearbeitet:

chk1102

Aktives Mitglied
Vielen Dank für die Erklärung.
Wie bekomme ich das hin, dass mir das Prog bspw. bei 6 Wörtern dann 3 Zeilen mit zwei Wörtern ausgibt und meinetwegen diese auch noch gesperrt sind? Gesperrt: G e s p e r r t

Ich habs noch mal anders versucht..
Java:
public static void kurz (String s) {
		String eins = null;
		String array[] = s.split(" ");
		for (int i = 0; i < array.length; i++) {
			array[i].trim();
			for (int j = 0; j<array.length; j++) {
				eins = array[1];			
				System.out.print(eins.charAt(i+1) + " ");

			}
			System.out.printf("\n%1s", array[i]);
		}
	}
Nicht so wie ich möchte :noe:
 

Mujahiddin

Top Contributor
Musst du es mit printf machen?
Ich würde folgendes benutzen:
Java:
public static void print(String s) {
    String[] arr = s.split(" ");
    System.out.print(arr[0]);
    for( int i=1; i < arr.length; i++ ) {
        if( i % 2 == 0 )
            System.out.println();
        System.out.print(arr[i]);
    }
}
 

chk1102

Aktives Mitglied
hm.. klappt nich so ganz
Die Methode print gibt dann einmal den Gesamten String ARray aus direkt hintereinander.

Mit Printf wäre es sinnvoll zu wissen wie es funktioniert.
 

Mujahiddin

Top Contributor
Java:
public static void print(String s) {
	String[] arr = s.split( " " );
	
	for( int i = 0; i < arr.length; i++ ) {
		System.out.print( arr[ i ] );
		System.out.print( " " );
		if( ( i + 1 ) % 2 == 0 )
			System.out.println();
	}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Printf nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
sserio printf integer formatting Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Java printf(Locale.... funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Methoden printf Methode Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
O printf und (int) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C system.out.printf mit streams benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T printf Daten aus der Tabelle in Excel übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Formatiere Ausgabe mit printf Java Basics - Anfänger-Themen 7
G System.out.printf geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
R The method printf(String, Object[]) in the type printStrem in not applicable for the arguments ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Printf führt zu Error. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Erste Schritte Formatierte Ausgabe mit printf() Java Basics - Anfänger-Themen 24
H printf: Unterschied %f und %g Java Basics - Anfänger-Themen 5
R printf Java Basics - Anfänger-Themen 5
T System.out.printf Zeilenumbruch nach x Stellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Ausgabe Problem System.console().printf() Java Basics - Anfänger-Themen 6
T System.out.printf Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Runden mit printf Java Basics - Anfänger-Themen 3
J System.out.printf in eine Datei umleiten ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zahlen bei printf auf 2 Nachkommestellen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B printf() mit Parameterübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G printf Funktion aus C schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
N formatierung aus printf in string verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eclipse und printf und import util.java.scanner; Java Basics - Anfänger-Themen 4
J printf: Fehlermeldung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
H printf und Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K System.out.printf(); funktioniert bei eclipse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JNI Absturz - printf Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Problem mit printf Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Wozu benötigt man den BiPredicate, kann ich nicht einfach eine normale Methode nutzen, statt BiPredicate? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ein Array bearbeiten und in einer anderen Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
jamboy7 Java-API kennenlernen, verstehen und nutzen lernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Zweimal dieselbe Methode als Übergabeparameter nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
low_in_the_head Eigene Exception nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Mathe Bibliotheksfunktionen nutzen bei Geany Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Jsoup: gleiche Session nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Scanner nutzen und Index auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Greedy Methode Methoden nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Klassen als Datentyp nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Button als Feld nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 17
CptK Interface 2 von einander unabhängige Frames mit Panel gleichzeitig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 66
I System.currentTimeMillis() nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K FYI: Reguläre Ausdrücke nutzen ja/nein Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Welches Framework für kleine WebApp nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M WebApp in Azure - Welse Tools nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Java updatebar? Oder lieber C# nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Polymorphie und Dynamisches Binden richtig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Variable aus einer Klasse in einer anderen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Abstrakte Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Kornblume Comparable Interface für Objektvergleiche nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
deatzi Variable aus If Abfrage später nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Variablen in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Methoden Nutzen der Instanzvariablen in Klassenmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Vererbung Variablen klassenübergreifend nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 42
B Variable in mehreren Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Kann man ein Attribut aus einer anderen Klasse nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Datentypen Volle 16 Bit eines Short für flags Abfrage nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Java 1.6 ohne sicherheitsmedung nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Array werte speichern und für berechnungen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wie lässt sich der Konstruktor einer Klasse einer Funktion einer Klasse nutzen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Verschiedene Java Versionen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Interface aus anderem Package nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Input/Output JS Source code in Java nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Pc Leistung zu 100% nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Variablen Variable in Main deklarieren und in anderer Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Was ist der Nutzen von generischen Konstruktoren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Innere Klassen nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Umgebungsvariable Wert einer Variable global nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D OOP Nutzen von Accesors? Java Basics - Anfänger-Themen 13
T unterklasse will eine methode von der oberklasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Name einer Variable als String nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Vererbung Variable aus anderer Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A .jar unter Linux nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Ein zentrales Objekt in vielen anderen Klassen nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 22
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B methoden aus einer anderen klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Kann man Windowbuilder auch mit Juno (also Eclipse 4.2) nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Sinn/Nutzen von Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 23
Anfänger2011 selber geschriebene Programme nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Verschiedene JDK´s paralell nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Interface als Konstruktorparameter nutzen, um Funktion zu plotten Java Basics - Anfänger-Themen 14
B lokales JRE bei Applets nutzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Variable einer ListenerKlasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Muss man Java können um Jython nutzen zu können? Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Variablen Variable aus if in main nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Ressourcen aus Ordner nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E JNI Registry in Executable Jar Datei nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Konstruktor in anderer Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T csv einlesen, nutzen einer direkten speicherort eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Verschiedene Jar Versionen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Methoden Daten aus Methode weiter nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Variablen Variable in if Bedingung anlegen, Wert zuweisen und diesen als Bedingung nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J 2d Koordinaten in Array richtig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P WAV-Datei in Eclipse nutzen und in .jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
W welches Paket für welches Aufgabe nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben