Ausgabe Problem System.console().printf()

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Nightfall

Mitglied
Hey Leute,

habe gerade angefangen Java zu lernen und benutze dazu das Buch (Kompendium)Java 6. Dort wird mir empfohlen zur Ausgabe den Befehl System.console().printf() zu benutzen. Dazu stellt das Buch auch ein Beispiel-Programm mit Eingabe zur Verfügung. Wenn ich versuche, das Programm auszuführen erhalte ich jedoch die Fehlermeldung "The method printf(String, Object[]) in the type Console is not applicable for the arguments (String)".
Was kann ich tun damit das funktioniert? Hoffe ihr könnt mir helfen.

mfg Nightfall
 

yoyo

Neues Mitglied
Anscheinend ist der befehl
Java:
System.console().printf()
nur für Strings und Obejektfelder ;)
Ich persöhnlich kenne ihn nicht,
als ich angefangen habe hab ich immer
Java:
System.out.println(String);
benutzt
 

Nightfall

Mitglied
Ja, dieser Befehl wird auch genannt, aber in dem Buch wird mir empfohlen den anderen befehl zu benutzen, da System.out keine Umlaute unterstützt.

hier mal das Beispielprogramm
Java:
import java.io.*;

public class Eingabe {
    
   public static void main(String[] args) {
      String name;
      int geburtsjahr;
   
      // Objekt für Konsole beschaffen
      Console cons = System.console();
     
      // Daten ausgeben und einlesen  
      cons.printf("\n");
      cons.printf(" Geben Sie Ihren vollständigen Namen ein: ");
      name = cons.readLine();

      cons.printf(" Geben Sie Ihr Geburtsjahr ein: ");
      String eingabe = cons.readLine();
      geburtsjahr = Integer.parseInt(eingabe);
      cons.printf("\n");

      
      cons.printf(" %1$s, %2$d war ein sehr guter Jahrgang!",
                         name, geburtsjahr);
      cons.printf("\n");
     }   
}

soweit ich weiß sollten auch alle Ausgaben Strings sein
 
S

SlaterB

Gast
die Methode lautet
public Console printf(String format, Object... args)
... ist eine recht neue Erscheinung in Java, funktioniert erst ab Version 1.5,

dass du die Klasse Console hast, zeigt, dass deine Java-Version ausreicht (gibts ab 1.6),
allerdings ist der Compiler anscheinend so eingestellt, dass er nur Sprach-Features <= 1.4 versteht,
wie kompilierst du, per Konsole oder in einer Entwicklungsumgebung?

für Eclipse:
 

Schnappi

Neues Mitglied
hallo,
leider habe ich noch nich herausgefunden, wie ich hier selbst beiträge reinschreiben kann. da mein problem auch mit der printf methode zusammenhängt, füge ich meine frage einfach mal hier ran. vielleicht liest es ja jemand.
Java:
import java.io.Console;
public class Fibonacci
{
public static void main(String[]args)
{
	int UserEingabe;
	Console console = System.console();
	int n;
	String UserEingabeString=console.readLine("n:");
	n=Integer.parseInt(UserEingabeString);

	{
		int a=0;
		int b=1;
		int i=0;
		int erg;
		double Quotient;

	System.out.println("n    " + "f_n    " + "Ratio f_n/f_(n-1)"); 

		while(i<=0){
			erg=0;
			Quotient = (double) b / a;
			System.out.println(i+"    "+erg+"      "+Quotient);
			i++;	
			}


		while(i<=n){
			erg=a+b;
			Quotient = (double) b / a;
			System.out.println(i+"    "+b+"      "+Quotient);
			a=b;
			b=erg;
			i++;
			}
			
	}
}
}
so das habe ich jetzt geschrieben. mein problem ist nun, dass ich die ausgabe mithilfe von system.out.printf formatieren soll. kann ich das einfach anstelle des system.out.printeln verwenden?? nur funktionieren dann die ganzen anweisungen nicht.
wäre für hilfe sehr dankbar
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
Kalibru Problem bei Ausgabe von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Problem bei Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Problem bei der Ausgabe einer Main Claase Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Doppel For Schleife mit Arrays - Problem bei der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Problem mit Array Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
L 2 dimensionales Array, Problem der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Input/Output Problem bei Ausgabe von Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem mit Methoden Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Ausgabe Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem bei Ausgabe eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Matrizenrechnung Problem mit Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Erste Schritte Kleine Problem mit Ausgabe in eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Input/Output Schleifen - Ausgabe Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Input/Output Eingabe/Ausgabe Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ausgabe problem in Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Vorstellung und Problem bei Ausgabe des Inhalts eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Problem bei Ausgabe mit println Java Basics - Anfänger-Themen 19
Z Problem mit Ausgabe eines generischen Suchbaums Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Tankbeleg - Problem mit Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
JeromeM90 Problem bei einer Ausgabe von einem bestimmten Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Problem mit meiner Ausgabe :-( Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Ausgabe auf der Java-Console (Java Problem) Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Ausgabe problem in einer Hausaufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Problem bei Ausgabe von Unicode-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G ausgabe Problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Problem mit Ausgabe einer Liste über einen Client Java Basics - Anfänger-Themen 5
V ganz kurzes kskb mit Problem - keine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
M problem mit der ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Problem mit iReport: Keine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
Z Problem mit Schleife und korrekter Ausgabe: Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Matrix: problem mit der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Problem bei Ausgabe von Feldern und Methoden! Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem mit Ausgabe von Text. Zeilenabbruch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Ausgabe-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe beim Overloading Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Frage zur Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
S Einfach-Verkettete-Listen Ausgabe zeigt nur 1. und letzte instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
T float soll durch schleife die größte mögliche Zahl herausfinden, Ausgabe ist aber "Infinity" Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Binärzahlen auflisten, falsche Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java Ausgabe der höchsten Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Streams in Java und was bedeutet meine Konsolen-Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Automatisierte Ausgabe (Schleife, If-Abfrage?) Java Basics - Anfänger-Themen 24
C 2D Array Ausgabe mit for-Schleife i,j Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Deadlock verstehen der Ausgabe! Java Basics - Anfänger-Themen 12
Lion.King Ausgabe mit Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Java Pattern mit X Ausgabe Stern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
Xaver code Tastatur ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Anfänger: Ausgabe kommt minus raus? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Leerzeile in Konsolen-Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Zweite Ausgabe von vererbten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q return Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Java Arrays - Ausgabe in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Best Practice Ausgabe über direkte Ausgabe oder try-catch? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Ausgabe des Variablenwerts Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Ausgabe nicht nur senkrecht sondern auch waagerecht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
paulen1 Methoden Unerwünschte Ausgabe bei System.out.print in For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Ausgabe boolean return ((n==9)||(n==0)); Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Double Ausgabe nicht wissenschaftlich Java Basics - Anfänger-Themen 16
danieldemetry Java - Graph Komponenten - Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Fragen zu Ausgabe double und float Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Ausgabe in TextArea funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
D BigDecimal Ausgabe sehr lang. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J String Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
TimoN11 IntelliJ , Ausgabe von einem Quellcode in Eingabe eines Quellcodes Java Basics - Anfänger-Themen 1
KogoroMori21 Array-Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaVaN0oB Wörterraten - Falsche Ausgabe, String/Chars vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Ausgabe überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Ausgabe von Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Buchstabenhäufigkeit mit Array und Ausgabe des häufigsten Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 25
V Multiplikationstafel - Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Warum ist die Ausgabe anders als das was im Bezeichner steht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M In gleicher zeile hinter ausgabe noch etwas ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
newcomerJava Nach doppelter Zahl eine Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Klassenübergreifende Ausgabe mittels "getter" nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Call-by-Value, Call-by-Reference, Call-by-Name Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaClap "Bruchrechner" liefert Fehler/keine Ausgabe bei Addition und Subtraktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Warum erfolgt folgende Ausgabe und warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Ausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Konvertierung des int typs in den double typ für die Ausgabe mit Nachkommastellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Ausgabe mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Probleme bei der Ausgabe - komme nicht weiter :/ Java Basics - Anfänger-Themen 15
Y Methode + Parameters + Ein und Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Methodenaufruf /-ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Wiederholte Ausgabe vermeiden Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Collections Objektreferenz-ID in der Ausgabe (Comparator Interface) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie analysiert JSON eine toString-Ausgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Vererbung Verschiedene Fahrzeugtypen mit unterschiedlicher Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Ausgabe einer for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Elemente eines Arrays bei Ausgabe auslassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe einer Liste welche mehrere Stacks enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Text-Ausgabe für Textadventure - Organisation Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben