selber geschriebene Programme nutzen

Anfänger2011

Bekanntes Mitglied
Hi,
ich habe schon ein paar kleine Programme geschrieben mit Eclipse. Mein Problem ist jedoch, das ich diese nur mit Eclipse öffnen und benutzen kann. Wie kriegt man hin, dass ich z.B. Freunden, die nicht Eclipse haben das selbst geschriebene Programm trotzdem öffnen können???

LG Anfänger2011???:L
 
C

Camino

Gast
Du kannst mit Eclipse ein executable jar aus deinem Programm erstellen lassen, welches du dann weitergeben kannst. Diese jar-Datei lässt sich dann ausführen.
 

NoXiD

Bekanntes Mitglied
Handelt es sich um eine reine Konsolenanwendung kannst du diese per Windows cmd wie folgt ausführen:
Code:
java -jar namedeinerjar.jar
. Handelt es sich um eine Swing Anwendung, kannst du sie "normal" öffnen.
 

Anfänger2011

Bekanntes Mitglied
so: Java -jar Meins2.jar???

wenn ich es richtig gemacht dann klappt es nicht selbe Fehlermeldung bei beiden deiner vorschläge
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
wie wärs mit paar Infos, was hast du zur Erstellung genau ausgeführt,
wann genau bei welchem Vorgang bekommst du die Fehlermeldung?

java - Corrupt jar file - Stack Overflow
This will happen when you doubleclick a JAR file in Windows explorer, but the JAR is by itself actually not an executabele JAR. A real executabele JAR should have at least a class with a main() method and have it referenced in MANIFEST.MF.
kannst du das bisherige Jar mit einem Zip-Programm öffnen und Inhalt anschauen?
kommt in Frage, es hier als Dateianhang hochzuladen?
 
H

hüteüberhüte

Gast
Diese jar-Datei lässt sich dann ausführen.

Nicht ganz korrekt, die JRE führt dieses Archiv aus. ;)

@TO: Deine Freunde/Bekannten benötigen die jar-Datei und müssen Java installiert sein, dann können sie das Archiv entweder per Doppelklickt oder durch die Eingabe
Code:
java -jar DeinProgramm.jar
ausführen lassen
 

Anfänger2011

Bekanntes Mitglied
Hier ist mal als Beispiel ein kleiner quellcode bei dem ganze auch nicht geht

Java:
package paket1;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Fenster {

	public static void main(String[] args) {
		
		JFrame Rahmen = new JFrame("Wie geht es dir?");
		Rahmen.setSize(550,435);
		Rahmen.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		JPanel Platte = new JPanel ();
		Platte.setLayout (new GridLayout());
		//Buttons erzeugen
		JButton Schaltfläche1 = new JButton ("Gut.");
		JButton Schaltfläche2 = new JButton ("Schlecht.");
		//Buttons mit Ereignissen verknüpfen
		Schaltfläche1.addActionListener(new ActionListener(){
			public void actionPerformed (ActionEvent x){
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das ist schön.");
				}});
		Schaltfläche2.addActionListener(new ActionListener(){
			public void actionPerformed (ActionEvent x){
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das tut mir leid.");
				}});
		//Alles einsetzen und sichtbarmachen
		Platte.add (Schaltfläche1);
		Platte.add (Schaltfläche2);
		Rahmen.setContentPane (Platte);
		Rahmen.setVisible (true);
	}}

die fehler meldung tritt auf wenn ich auf die datei auf öffnen drücke
 
H

hüteüberhüte

Gast
Dein Programm lässt sich nicht beenden... Davon abgesehen ist .jar keine ausführbare Datei, sondern ein Archiv!

Trage "C:\Program Files\Java\jre6\bin" in Path ein, öffne cmd.exe und starte das Programm mit
Code:
java -jar DeinProgramm.jar
 
S

SlaterB

Gast
> Hier ist mal als Beispiel ein kleiner quellcode bei dem ganze auch nicht geht

jedes Programm, ein einzeiliges Hello World reicht, der Code ist irrelevant,
wichtig ist wie das Jar erstellt wird, ob Executable, ob mit Manifest usw.,
ich persönlich kann strenggenommen nicht helfen, weise aber auf die meiner Meinung nach Problemquelle hin
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Methode selber schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Einfachen, ein beliebiges Zeichen oft erkennenden Regex Parser selber schreiben - wie vorgehen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Selber Programmieren lernen oder Uni? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Erste Schritte Ordner im selber Verzeichnis wählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Kann eine .jar sich selber Löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
hello_autumn Potenz selber berechnen, Rekursiv. Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Variablen im Java-Code selber "ausrechnen" Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Erste Schritte Galerie mit Ajax selber schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 23
B Datentypen Wurzel auf n stellen nach dem Komma selber zeihen -> double zu schlecht Java Basics - Anfänger-Themen 19
K Erste Schritte Kalender selber erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Rückgabetyp - Objekt gibt sich selber zurück Java Basics - Anfänger-Themen 4
B zwei Jar Dateien selber paketname Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Generics - CaseInsensitiveMap selber schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Welche Collection kann sich selber sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Alle Objecte mit selber Vairable Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Exception selber schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H2SO3- wie kennt ein button sich selber? Java Basics - Anfänger-Themen 21
TiME-SPLiNTER mehrere HTTPRequests mit selber Verbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Gleichzeitiges Verarbeiten von Variablen 2er Obj. selber Kl. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H PingPong selber schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 28
C Objekt soll sich selber einer Variablen zuweisen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Die Klasse Stack selber schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Button selber entwerfen bzw. suchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Klasse ruft sich selber auf? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Eine Klasse die sich selber öffnen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S in C++ geschriebene Dateien auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
java-starter Erste Schritte Mit While Schleifen Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Establishmensch Untermenü Programme Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Zwei Programme sollen auf eine Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 18
cpt.Tomato Best Practice Wie speichert/Dokumentiert Ihr eure Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem: PC ohne Internet und keine Möglichkeit Programme zu laden Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dimax Programme ,als Text in MySql speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Suche Programme mit Fehlern Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Parameterübergabe zwischen zwei Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Grafische programme - Variblen Schrift Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Kann ich Java - Programme auch ohne Editor öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
H GSON-Bibliothek für eigene Programme benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Erste Schritte Vieschiedene Java versionen für verschiedne Programme/Projekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Zusammenfassen zweier Programme Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java-Programme nur vom eigenem Pc ausführbar Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Eclips Problem mit der Wiedergabe des geschrieben Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Compiler-Fehler Programme funktionieren nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Warum haben Java Programme ein anderes Design? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Sehr einfache Java-Programme Java Basics - Anfänger-Themen 24
M Erste Schritte 2 Kleine Programme Java Basics - Anfänger-Themen 27
G Erste Schritte von Eclipse zur Anwendung: Programme auf anderen Rechnern zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kenan89 Vorbereitungen für JSP und Java Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Verständnisprobleme wie Java Programme ablaufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Suche Java Programme mit gutem/anfängertauglichem Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Warum werden nicht mehr Programme in Java geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Wie entwirft man JAVA-Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Kleine Java Programme aus Main Java Programm starten..... Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Befehle an andere Programme Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Java programme Vorschläge! Java Basics - Anfänger-Themen 13
R run ->eclipse ruft falsche Programme auf Java Basics - Anfänger-Themen 5
R java-programme schneller laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 41
K JAVA für online und offline Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Kann keine Java-Programme mehr schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Java Programme ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T externe Programme pipen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Kann mit Java Editor keine Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Textpad > Benutzer-Programme für Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zwei Programme verwenden eine selbe Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Mit Java auf laufende Programme zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Java-Programme starten nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
C was mach ich erst wenn die programme richtig schwer werden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Andere Programme anspringen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Parameter an Java-Programme übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Ausführbare Java-Programme erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
7 Java Programme - Sicherheit Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Mehrsprachige Programme ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B 2 Programme als 1 Java Programm einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Java Programme nichtmehr-decompilierbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 34
M JFileChooser, Nur im C:Programme Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Programme für Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 2
K aus Java Programme Jar.datei erstellen (eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q POI Beispiel Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wie kann ich andere Programme in Java über ein Menü öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Kann keine Java Programme öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Programme via java steuern Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Programme etwas machen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Laufende Programme in der Konsole bedienen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hilfebrowser für Programme Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie kann ich auf laufende Programme zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Java Programme ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Habt ihr ein paar ideen für Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Programme für win Java Basics - Anfänger-Themen 3
F externe programme ueber eine string starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M programme exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Javaprobleme! Programme jemandem zur Korrektur schicken? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S lokale Programme per Button starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Befehle an externe Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Mein Pc will meine Programme nicht kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wie schreibt ihr eure Programme? Klassenweise oder linear? Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben