Konstruktor in anderer Klasse nutzen

Icke

Mitglied
Guten Tag. Ich habe eine Klasse mit Konstruktoren geschrieben und möchte diese nun woanders nutzen.

Meine Konstruktorklasse:

Java:
package com.amazon;

import com.amazonaws.AmazonWebServiceRequest;

public class ListQueuesRequest extends AmazonWebServiceRequest {
	private String queueNamePrefix;
	
	public ListQueuesRequest() {}
	
	public ListQueuesRequest(String queueNamePrefix) {
		 this.queueNamePrefix = queueNamePrefix;
	}
	
	public String getQueueNamePrefix() {
		return queueNamePrefix;
	}
	
	public void setQueueNamePrefix(String queueNamePrefix) {
		this.queueNamePrefix = queueNamePrefix;
	}
	
	public ListQueuesRequest withQueueNamePrefix(String queueNamePrefix) {
		this.queueNamePrefix = queueNamePrefix;
		return this;
	}
	
	@Override
	public String toString() {
		StringBuilder sb = new StringBuilder();
		sb.append("{");
		sb.append("QueueNamePrefix: " + queueNamePrefix + ", ");
		sb.append("}");
		return sb.toString();
	}
	
}

Und in einer anderen Klasse möchte ich nun nutzen. Ich möchte nur Queues angezeigt bekommen, die das Wort "Angebote" enthalten. Ich habe also einen public String <List> erstelle mit Namen "Angebot" und verwende den nun, jedoch gibt es einen Fehler :

The method withListQueuesRequest in the type ListQueuesRequest is not applicable for the argument (List <String>)

Java:
package com.amazon;

import java.util.List;

import com.amazon.R;
import com.amazonaws.AmazonWebServiceRequest;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;

public class Offers extends CustomListActivity {
	
	protected List<String> queueListArray;
	protected List<String> queueNames;
	protected List<String> Angebote;
	protected Button cancelButton;
	
	private static final String SUCCESS = "Queue List";
	
	private Runnable postResults = new Runnable(){
		@Override
		public void run(){
			updateUi(queueListArray, SUCCESS);
		}
	};
	
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        cancelButton = (Button) findViewById(R.id.sqs_cancel_button_mq);
        startPopulateList();
    }
    
    protected void obtainListItems(){
		queueListArray = ListQueuesRequest.withQueueNamePrefix(Angebote);
		getHandler().post(postResults);
    }
 
Zuletzt bearbeitet:

faetzminator

Gesperrter Benutzer
1. Du hast keine statische Methode [c]withQueueNamePrefix()[/c].
2. Diese Methode erwartet einen String, und kein [c]List<String>[/c].
 

Icke

Mitglied
Wie gehe ich denn da vor mit dem String in List String umwandeln?

Und bei der Methode, heißt das dann public static ... ?
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Ich weiss nicht, was dein Vorhaben ist.
Aber warscheinlich solltest du zuerst mal Objekte von [c]ListQueuesRequest[/c] erstellen? Dies geht mit dem new Operator.
Und warum du in der anderen Klasse 3 Listen mit Strings hast, versteh ich auch nicht.
Also ganz von vorne: Was ist dein Ziel?
 

Icke

Mitglied
Also: ich habe den Webservice Amazon SQS und dort werden Queues , die von nutzern angelegt werden, abgespeichert. Ich möchte die Queues abrufen mit einer bestimmten zeichenkette. Daher habe ich geschaut, welche Methoden dies machen. Das würde laut Dokumentation mit withQueueNamePrefix .
Und die müssen in einer liste gespeichert werden, da diese dann abgerufen werden. Ich kann auch den kompletten code posten, dann siehst du wofür die anderen listen sind.
 
G

Gast2

Gast
Ohne dem TO zu nahe treten zu wollen, sollte er sich besser erst mal mit Grundlagen befassen, bevor er versucht mit Web Services rumzuspielen.

Selbst einfachste Grundlagen wie der Unterschied zwischen einem String und einer List<String> sind ja unbekannt. Das läuft dann auf eine zusammenkopierte Anwendung hinaus...
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Das würde laut Dokumentation mit withQueueNamePrefix.
Glaub ich dir nicht.
Abgesehen davon würde ich mir bei einer Implementation von [c]T T.withXY(...)[/c] eher ein neues Objekt als Rückgabewert erwarten. Aber vielleicht ist das [c]return this[/c] gewollt ;)
Zu deiner Frage: Wenn du eine [c]List<ListQueuesRequest>[/c] hast, und diese ListQueuesRequests auf etwas testen willst, dann geh einfach durch all deine ListQueuesRequests (mit einer Schleife) und schreib dir die raus, die zutreffen. In deinem Beispiel könnte man über [c]getQueueNamePrefix()[/c] Vergleiche tätigen.
 
G

Gast2

Gast
Das Problem ist, ich brauche das für die Uni und ich weiss das ich net proggen kann ;)

Also mal wieder ein Student der nicht studiert. Was denkt ihr euch eigentlich alle? Studium wäre Ponyhof oder was? :noe:

Du studierst ja mal mindestens seit diesem Wintersemester und weisst das alles nicht? Dann fang mal besser an zu lernen...

Ich klinke mich aus.
 

akimoon

Aktives Mitglied
Das Problem ist, ich brauche das für die Uni und ich weiss das ich net proggen kann ;)

Ganz doofe Frage, aber wenn du das für die Uni brauchst, wie wäre es dann damit dies zu lernen? Das Semester hat ja nicht gerade erst gestern angefangen, und was ein Übergabeparameter ist bzw. ein Unterschied zwischen einer List und einem String ist, sollte man eigentlich schon verstanden haben.
Die Fragen die du hier bisher gestellt hast, waren alles fragen die man von jemandem erwartet, der sich <1 Woche mit Programmierung auseinander gesetzt hat.


Ansonsten.. falls du doch Hilfe willst, und auch bereit bist selbst etwas dafür zu tun:
Wie wäre es, du zeigst mal deine Versuche? Bisher sehe ich hier einen IST und einen SOLL-Zustand, der von uns gelöst werden soll. Für sowas wird normalerweise Geld bezahlt ???:L

PS: Ja, mich regt sowas auf, weil es immer das gleiche ist... :noe:
Ich finde, man sollte so Threads in Zukunft einfach schließen.
Wer zu faul ist im Semester aufzupassen und dann statt Grundlagen zu lernen erwartet, dass man ihm das Stück für Stück vorkaut hat es meiner Meinung nach nicht anders verdient.
 

Icke

Mitglied
1. Ich lerne
2. es ist nicht mein hauptfach
3. ich brauche das für ein fach, was ich später NIE NIE NIE wieder machen werde !
 
B

bygones

Gast
grosse Moralreden braucht hier keiner. Entweder man antwortet zu dem Thema oder nicht - alles andere ist doch nur Profilierung die keinem weiterhilft....

@Topic
ich befuerchte dass die Aufgabenstellung nicht ganz klar ist und der Code den du gepostet hast - v.a. ListQueuesRequest, macht so nicht sehr viel sinn.
Leider wage ich auch zu bezweiflen, dass das Posten des gesamten Codes viel bringt, dafuer ist das Thema komplexer, dein Verstaendnis dem code (und coden allgemein) gegenueber zu gering. Ich sehe da eher die Moeglichkeit das unter Hausaufgaben zu posten und hoffen dass es einer macht oder unter deinen Studienkollegen nachzufragen ob ich euch zusammen setzen koennt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Textlabel aus anderer Klasse ansprechen - Konstruktor notwendig? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Null-Pointer trotz Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Konstruktor-Aufruf im Konstruktor, aber nicht am Anfang? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Schlüsselworte Schlüsselwort this im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
frager2345 Warum muss ich hier im Konstruktor meine Exeption nicht abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
frager2345 Java Singleton Muster -> Methode für Konstruktor mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Konstruktor und update Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Kopier-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Konstruktor ohne Übergabe eines Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Vier gewinnt in Java,Spieler Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
kxrdelis Konstruktor für ein Rechtwinkliges Dreieck Java Basics - Anfänger-Themen 10
Zeppi OOP Bruch kürzen im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
HorstSchröder Konstruktor mit Initialwert Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Konstruktor ab serialisiertem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Input/Output Konstruktor ergänzen, der zur Datei mit einem Objekt passt Java Basics - Anfänger-Themen 0
InfinityDE Problem mit Datenübergabe an Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Konstruktor mit Array als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Variablen Array Länge über den Konstruktor definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Konstruktor für eine Map-Datei/Map-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Interface und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Generische Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 12
MiMa Seltsames Verhalten im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Konstruktor passt nicht zum Rest Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Unbekannter "Konstruktor"?? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W OOP Warenlager mit Array(Konstruktor, Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 39
R Objekt in Konstruktor ist nicht zulässig Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Mit einer Methode den Konstruktor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Warum können super() und this() nicht gemeinsam in einem Konstruktor verwendet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Konstruktor für ein Objekt mit Zugriffsmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Unterschied Konstruktor und Klassenname x = new Klassenname; Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Klassen Array Parameter im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Konstruktor mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
E ArithmeticException im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Konstruktor, Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Konstruktor richtig implementiert? Frage zu Benutzereingaben... Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Typecastin im Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Variablen Variablenwert über Konstruktor ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Arrays im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Konstruktor mit und ohne Parameterliste Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Instanzvariablen, Veerbung, Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 32
E Best Practice Konstruktor mit bestehender Intanz der gleichen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Plausibilitätsprüfung in dem Konstruktor mit Ausnahmebehandlung Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Compiler-Fehler Konstruktor von Superklasse übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Counter im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 11
J toString-Methode in Verbindung mit varArgs-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
I Einträge in den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
Aprendiendo [JAVA-Syntax] (int... variable) bei einem Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Superklassen Konstruktor Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Int-Array im Konstruktor Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Datentypen Warum mit Konstruktor Objektvariablen initalisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Vererbung bei Klassen mit Objekt der Klasse im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Konstruktor. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Best Practice Objekt automatisch im Konstruktor füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Objekt oder Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Java default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Fragen über den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Konstruktor mit Referenzdatentypen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Klassen Konstruktor Parameter als Instanzvariablen zwischen speichern... Java Basics - Anfänger-Themen 11
T setter im Konstruktor einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R ArrayList im Konstruktor. Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Konstruktor Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie lässt sich der Konstruktor einer Klasse einer Funktion einer Klasse nutzen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Variable, die im Konstruktor gesetzt wird, wird nicht gefunden vom Compiler. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Generic im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Privater Konstruktor und statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Konstruktor von FileInputStream nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Methoden Konstruktor im Konstruktor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Aufgabe: Pizza Konstruktor mit mehreren beliebigen Durchmesser/Preiskombinationen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K arraygröße durch variablen Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K ArrayList in Konstruktor - wie späterer Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Verwendung von Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Übergabeparameter Konstruktor (File) Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Wieso muss man finale statische Variablen sofort oder eben im Konstruktor initialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Konstruktor in Abstrakten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Konstruktor Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
Joew0815 konstruktor und damit erstellte objekte Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Hashtable mit eigenen Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java Fragen Konstruktor & Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Fehler im Konstruktor abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Konstruktor Problem bei Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java Eingabe aus einer anderen Klasse in eine andere an Konstruktor übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Konstruktor und Default Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Kapselung Objekt bei Übergabe an Konstruktor nicht initalisiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Vererbung Frage zum Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Konstruktor - Setter/Getter Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Initialisierung von Attributen und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Compiler-Fehler NullPointerException bei .length, Konstruktor fehlerhaft? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objekt Array an konstruktor übergeben und Initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
llabusch Vererbung Super Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Erste Schritte WindowBuilder erstellt Konstruktor wie zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Parameter von Konstruktor, der Superklassen-Konstruktor aufruft Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Was soll alles in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben