Wozu benötigt man den BiPredicate, kann ich nicht einfach eine normale Methode nutzen, statt BiPredicate?

M.L.

Top Contributor
Den Effektivnutzen von (zumindest) BiPredicate kann man wohl zurecht bezweifeln: "(..)Für BiPredicate gibt es in der Java-Standardbibliothek nur eine Verwendung bei einer Methode zum Finden von Dateien – der Gebrauch ist selten, zudem ja auch ein Prädikat immer einer Funktion mit boolean-Rückgabe ist, sodass es eigentlich für diese Schnittstelle keine zwingende Notwendigkeit gibt.(..)" (Quelle: https://openbook.rheinwerk-verlag.de/java8/01_002.html --> BiPredicate)
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Das sind halt schlicht zwei unterschiedliche Dinge. Das eine ist ein (funktionales) Interface. Das andere ist eine Methode. Das eine kann das andere nicht ersetzen.

Ein funktionales Interface beschreibt eine Anforderung von genau einer Methode. Daher kann hier - wie soeben von @mihe7 beschrieben - auch ein Lambda Ausdruck ("Anonyme Methode") oder eine Methodenreferenz angegeben werden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Wozu dient Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Wozu nutzt man in der Main Methode das args Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Vererbung Abstrakte Methoden: Wozu das Ganze?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Stackabarbeitung - Wozu dient das "True" ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Wozu sind Annotations da? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H abstract - Wozu? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Erste Schritte Endlosschleife & wozu braucht man /* und */ Java Basics - Anfänger-Themen 19
V OOP Wozu Objekt erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wozu ist die Methode offsetByCodePoints(int, int) beim StringBuilder sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G wozu dient getContentPane()? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wozu Upcasting? Am Beispiel List = ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wozu brauche ich (this.)? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Wozu braucht man array list? Java Basics - Anfänger-Themen 29
U Wozu dient ein Vector in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wozu Observer? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Sinn von Interfaces - Wozu? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datentypen Array in enum, ?? Wozu ?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wozu werden die anonyme Klassen verwendet? Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Wozu ist Java gut? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Maps? Wozu? Nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Wozu braucht man Generics? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V wozu ist das 'L' beim long notwendig ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A wozu ant? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Wozu dient die Main Class? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Wann / Wozu inner class Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Desginfrage Interface - aber wozu eigentlich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Wozu dienen Schnittstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Wozu Applications? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Methode bekommt ein Objekt der Klasse als Parameter. Wozu? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Wozu sind Interfaces gut? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Hashcode?Was ist das und wozu? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Wozu Interfaces ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Konstruktoren (was, wozu, wieso, warum) Java Basics - Anfänger-Themen 4
I BLOB / CLOB und Hibernate... Ratschläge benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Regex Kombination benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
I REST Api / JAX-RS, Swagger (OpenAPI) - generelle Starthilfen benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Codeblöcke, die immer wieder im Programmverlauf benötigt werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
Gaudimagspam Dringend Java Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Wofür benötigt man die Umgebungsvariablen sowohl in Windows 10 als auch in Mac OS Catalina Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Methode die eigentlich einen Scanner benötigt mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Kleine Hilfe beim Schreiben eines Programmes benötigt :D Java Basics - Anfänger-Themen 40
B Denkanstoß benötigt: Emails an bestimmte Emailadresse schicken Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Schnelle Hilfe bei 2 kurzen Aufgaben benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Klassendiagramm - Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Zeit berechnen, die für eine Strecke benötigt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Programmierung-Hausaufgabe: Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Wofür benötigt man ByteBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Kleine Erklärung zu einer Codezeile benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Codeerklärung benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Bisschen hilfe beim Sudoku Lösen benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
J fileReader: wird dateipfad benötigt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Denkanstoß für Umlaufzahl dringend benötigt! Java Basics - Anfänger-Themen 9
A for Zähl schleife hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Anfänger Beispiele benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Mit JSPs anfangen ... Was wird benötigt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Hilfe bei Schleifen und Basics benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Containerfile benötigt - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Hilfe benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
S 2 regex-Funktionen benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Mails zum Server senden der Authentisierung benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
D threadfehler: stischer zusamenhang benötigt. Java Basics - Anfänger-Themen 2
O BiPredicate in einer forEach Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
Curtis_MC Methoden Rückgabewert von BiPredicate Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben