Printf führt zu Error.

Bigliner

Mitglied
Habe folgendes Problem das der Befehl System.out.printf zu Fehlern führt die ich nicht erklären kann.
Ist das irgendein Formatierungsproblem?
Bei mir klappt auch system.out.format nicht richtig, wo ich mir sicher bin das es bei anderen klappt.

Java:
public class Bruch{
	public int z;
	public int n;

	public Bruch( int zaehler, int nenner ){
		z = zaehler;
		n = nenner;
		if ( n == 0 ){
			Terminal.println( "0 im Nenner ist ungültig!! Es wird jetzt stattdessen 1 verwendet." );
			n = 1;
		}
	}

	public void printBruch(){
		ensureNegDisplay();
		System.out.printf( " %d/%d ", z, n );
	}

	public void multipliziereMit( Bruch b ){
		z *= b.z;
		n *= b.n;
		for ( int ggt = n; ggt > 1; ggt-- ) // ggt war in der HA nicht gefordert.
			if ( (z % ggt == 0) && (n % ggt == 0) ){
				z /= ggt;
				n /= ggt;
				break;
			}
	}

	public void ensureNegDisplay(){
		if ( n < 0 ){
			n *= -1;
			z *= -1;
		}
	}
 }


Hier ist der Fehler:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
The method printf(String, Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments (String, int, int)

at Bruch.printBruch(Bruch.java:16)
at BruchTest.main(BruchTest.java:11)
 
Zuletzt bearbeitet:

taro

Bekanntes Mitglied
wenn man mal von
Java:
Terminal.println( "0 im Nenner ist ungültig!! Es wird jetzt stattdessen 1 verwendet." );
absieht, funktioniert es bei mir tadellos:

Java:
    public static void main(String[] args) {
        Bruch bruch = new Bruch(1, 2);
        bruch.multipliziereMit(new Bruch(2,4));
        bruch.printBruch();
    }

Ausgabe:

Code:
run:
 1/4

Es wäre also interessant, noch deinen Aufruf zu erfahren ...
 

Bigliner

Mitglied
Das meinte ich ja... Eigentlich ist das Code richtig und sollte funktionieren aber bei mir spuckt Eclipse eine Exception aus. Auch bei system.out.format spuckt er Fehler aus im Sinne von
system.out.format is not applicable for the arguments (String, int, int)
 

fhoffmann

Top Contributor
Hallo,

welche Version von Java benutzt du?
"printf" gibt es "erst" seit der Version 1.5.
Da du etwas wie "Terminal" benutzt, vermute ich, dass ihr ein System verwendet, das eurer Lehrer/Prof geschrieben hat und das die Ein- und Ausgabe besonders einfach machen soll. Das kann natürlich auch zu Problemen führen ...

Gruß
Fritz
 

Bigliner

Mitglied
Also ich benutze die Java Version 8 update 5 und eclipse hat die Version Eclipse Standard/SDK 2.0.2.20140224-0000 epp.package.standard null

Wie kann man den Fehler beheben?

Heute wieder versuch system.out.format zu benutzen und den Fehler in Eclipse bekommen: Note: This element neither has attached source nor attached Javadoc and hence no Javadoc could be found.

hier die exception: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
The method format(String, Object[]) in the type PrintStream is not applicable for the arguments (String, String, int, int)

at Übung10.Konto.toString(Konto.java:43)
at Übung10.TestKonto.main(TestKonto.java:18)


Es scheint wohl nicht nur ein fehler in Printf zu sein sondern der Klasse Java.lang oder in Eclipse?
 
Zuletzt bearbeitet:

Bigliner

Mitglied
Ich habe nun wie in der Anleitung meinen Compilance Level auf 1.6 gesetzt aber er zeigt mir anstatt dessen den Fehler hier an in der Klasse Konto:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
Type mismatch: cannot convert from PrintStream to String

at Übung10.Konto.toString(Konto.java:45)
at Übung10.TestKonto.main(TestKonto.java:18)


Hier der entsprechende Code. in Testkonto wird er nur aufgerufen.


[Java]

public String toString(){

return System.out.format("Der Inhaber des Konto ist: %s/n Die Kontonummer ist: %s/n Der Kontostand ist: %s/n" , name,kontonummer,kontostand);


[/code]

Ich habe erstmal system.out.format nicht benutzt sondern das hier um weiterzukommen:

Java:
public String toString(){
		
		return 	 "Der Inhaber des Konto ist: " + name + "| Die Kontonummer ist : " + kontonummer + " | Die Kontostand ist : " + kontostand;  
			
	}
 
Zuletzt bearbeitet:

X5-599

Top Contributor
Das kommt halt daher, dass dir System.out.format() nur den PrintStream zurück gibt. Wenn es nur um Strings geht kannst du auch sowas machen:

Java:
String text = MessageFormat.format("Ein {0} und {1} einer.", "Test", "noch");
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
sserio printf integer formatting Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Java printf(Locale.... funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Methoden printf Methode Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
O printf und (int) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C system.out.printf mit streams benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T printf Daten aus der Tabelle in Excel übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Formatiere Ausgabe mit printf Java Basics - Anfänger-Themen 7
G System.out.printf geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
R The method printf(String, Object[]) in the type printStrem in not applicable for the arguments ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Printf nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Printf nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Formatierte Ausgabe mit printf() Java Basics - Anfänger-Themen 24
H printf: Unterschied %f und %g Java Basics - Anfänger-Themen 5
R printf Java Basics - Anfänger-Themen 5
T System.out.printf Zeilenumbruch nach x Stellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Ausgabe Problem System.console().printf() Java Basics - Anfänger-Themen 6
T System.out.printf Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Runden mit printf Java Basics - Anfänger-Themen 3
J System.out.printf in eine Datei umleiten ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zahlen bei printf auf 2 Nachkommestellen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B printf() mit Parameterübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G printf Funktion aus C schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
N formatierung aus printf in string verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eclipse und printf und import util.java.scanner; Java Basics - Anfänger-Themen 4
J printf: Fehlermeldung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
H printf und Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K System.out.printf(); funktioniert bei eclipse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JNI Absturz - printf Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Problem mit printf Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
G jButton führt Main Methode nicht richtig aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
NeoLexx Abfrage mit instanceof führt zu unerwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 9
V return String[] führt zu [Ljava.lang.String;@50675690 Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z Objekt Array führt zum NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Warum führt der folgene Code zu einem Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
vandread String.split("\\") führt zu Error?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Compiler-Fehler import java.io.*; führt zu error Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Eclipse führt immer das gleiche Programm aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Input/Output Speichern von Properties führt zu merkwürdigen "\" Java Basics - Anfänger-Themen 4
R ArrayList.add() führt nicht zu gewünschtem Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Datenbank bei Klassenverteilung führt zu NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 7
T List.add(Object) führt zu NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Eclipse führt immer gleiches Programm aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tandibur Server führt "try-catch" nicht aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Rekursives aufrufen führt zu StackOverflowError Panel durchl Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Double-Variable führt Division nicht korrekt aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Kompiliert nicht u. führt nicht aus Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Javac *.java führt in dos-modus zu "Zugriff Verweigert& Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Löschen in einem binären Baum führt zu einem StackOverflow Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Datei einlesen führt zu 100% Last Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Vector führt mehrer, aber gleiche Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
terashy VS Code Project run error Java Basics - Anfänger-Themen 10
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Compiler-Fehler identifier error? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Compiler-Fehler Not a statement Error Java Basics - Anfänger-Themen 7
Jul1n4tor Scanner error bei Eingabe die kein Integer ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
richrich99 error: illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 10
M error: '.class' expected switch(char) Java Basics - Anfänger-Themen 32
N Compiler-Fehler State Machine - Compiler Error Java Basics - Anfänger-Themen 48
U Interface als PAramter (Vergleich) und ein Error Java Basics - Anfänger-Themen 9
FHEFHJHFJH error: class names, 'summe_bsp', are only accepted if annotation processing is explicitly requested Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JavaKara Null Exception Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eclipse Karate Framework API Test . Unexpected Error: the trustAnchors parameter must be non-empty Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Versteht jemand diesen Codewars Error? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Fehlermeldung: A JNI error Java Basics - Anfänger-Themen 3
Gaudimagspam Compiler Error Java Basics - Anfänger-Themen 3
Eule25 Arbeit mit long und int, Error: integer number too large Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Welche Zeile in Tadople gibt einen compiler error? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Methoden if-statement error, FX, Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Error bei meinem Programm - Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Scanner-Error Java Basics - Anfänger-Themen 8
Elyt Error: incompatible types Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Client ObjectInputStream error... Java Basics - Anfänger-Themen 5
Kirby.exe Alle möglichen Error Möglichkeiten abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 33
C error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Methoden Unerklärliche Error Meldung Java Basics - Anfänger-Themen 3
ZH1896ZH Datentypen Error bei For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Error, wenn mehrere Clients gleichzeitig die Verbindung beenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
Z Klassen Error: ';' expected - was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
9 Error bei .split() Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Operatoren error: bad operand types for binary operator && Java Basics - Anfänger-Themen 8
B cal4j - Error at line 1:Unexpected end of file Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
L SQLITE - Syntax error Java Basics - Anfänger-Themen 3
R else without if error Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Objekt in Methode zurückgeben, JUnit zeigt Error Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ausdruck wirft unerwarteten Error Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Unverständlicher Launch-Error Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Bluej Error: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
R java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 Rechner Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Taschenrechner "Error loading class..." Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Error: int cannot be dereferenced Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Datentypen Datentyperstellung | Kompiler sagt Syntax Error doch ich find keine Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Syntax error on token ";",, expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
W double*double error Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Compiler-Fehler No such Field error Java Basics - Anfänger-Themen 20

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben