Mysql-Frage(Problem mit nicht durchgeführten Zugriff)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Campino

Top Contributor
Ich greife aus php auf eine MySQL-Dqtenbank zu. Der Mysql-Code lautet:
Code:
Update `user` SET `bautype`='Eisenmine' AND `baustart`='1077638493' WHERE `name`='Campino';
MySQL gibt keine Fehlermeldung aus(oder besser php zeigt über *echo mysql_error()* keine Fehlermeldung an), wenn man sich jetzt von phpmyadmin die Datenbank anzeigen lässt, sind die Felder bautype und baustart genauso leer wie vorher(bzw. baustart enthält eine 0 weiß nicht ob die vorher schon da war, glaub aber nicht...). Ein SELECT aus dem selben php code läuft fehlerfrei...! Weiß jemand eine Problemlösung??Ich bedank mich schon mal.
 
G

Guest

Gast
1. baustart ist ein Integer Wert, deswegen kannst oder musst Du die Anführungszeichen weglassen.
2. probier mal anstelle von `user` einfach dbname.user

Gruß

Punkmuckel
 
B

bygones

Gast
habe schon lange nicht mer mit SQL gearbeitet, aber ich habe nie die spaltennamen mit quotes versehen:
Statt:
Code:
Update `user` SET `bautype`='Eisenmine' AND `baustart`='1077638493' WHERE `name`='Campino';
Eher:
Code:
Update user SET bautype='Eisenmine' AND baustart='1077638493' WHERE name='Campino';
 

Campino

Top Contributor
Die von deathbyaclown hab ich nicht ausprobiert, aber
Code:
UPDATE `user` SET bautype='Eisenmine', baustart=1077726573 WHERE `name`='Campino';
tuts(Komma statt AND, sowie die weggelassesen Striche)
Bin mehr durch zufall drauf gekommen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Frage zu Mysql Softwareentwicklung 3
serjoscha mySQL JDBC Driver Lizenzfrage Softwareentwicklung 7
G MySQL: Insert INto ABfrage über mehrer Tabellen? Softwareentwicklung 4
J mysql-Abfrage schneller machen Softwareentwicklung 7
S MySQL-Umgebung Softwareentwicklung 17
m@nu MySQL: PrimaryKey aus VARCHAR? Softwareentwicklung 2
m@nu MySQL Fulltext Search Softwareentwicklung 3
C MYSQL/PHP-System fast fertig, aber da fehlt was. Softwareentwicklung 6
B MySql --- Probleme Softwareentwicklung 2
G Bitte Hilfe für mySQL in einem Query Softwareentwicklung 7
M mySql Auto_Increment bei 0 beginnend Softwareentwicklung 13
G Variablen an MySQL übergeben Softwareentwicklung 3
C SOLID Single Responsibility Priciple Frage Softwareentwicklung 2
K Frage OOP Softwareentwicklung 8
dgtKotlin Frage zu Kotlin source code Softwareentwicklung 5
A Frage zu testdriven developement Softwareentwicklung 1
H Regex Frage Softwareentwicklung 2
D Frage Schichtenarchitektur Softwareentwicklung 3
T Frage bezüglich MVC Softwareentwicklung 1
Shams Frage wegen guava-Eventbus. Softwareentwicklung 0
B Frage zu Schnittstellen (lose Kopplung) Softwareentwicklung 5
H Frage zur Stanford NLP-API Softwareentwicklung 2
E Frage zu Dekorator-Pattern Softwareentwicklung 2
O Frage zu Regulärer Ausdruck Softwareentwicklung 3
H WEKA - Frage zu Methode in Evaluation Softwareentwicklung 2
S Frage zu Zusicherungen: Softwareentwicklung 12
D Frage zu String Algorithmen / String Metric Softwareentwicklung 7
Airwolf89 Theoretische Frage - In Java Java-Programme schreiben Softwareentwicklung 5
D Frage zur Objektorientierung mit Interfaces Softwareentwicklung 9
B Theoretische Informatik Frage zu Formalismus RegExp Softwareentwicklung 12
Wepster LGPL, MPL Frage Softwareentwicklung 3
D Frage zur Benutzeroberflächenprogrammierung Softwareentwicklung 8
D Frage zu Klassendiagramm und Konstruktor (UML) Softwareentwicklung 3
M [OOP] Frage zu Methode-Namen / Funktionsweise Softwareentwicklung 9
P Frage zu Processing Softwareentwicklung 9
S Regex Frage Softwareentwicklung 4
D Frage zu meiner Vorgehensweise in einem Projekt Softwareentwicklung 5
A Frage zu GPL Softwareentwicklung 3
K Frage zu UML Aktivitätsdiagramm Softwareentwicklung 3
J Frage zu Lizenzrechten Softwareentwicklung 5
B bash frage Softwareentwicklung 6
F allgemeine exe frage Softwareentwicklung 10
G Frage zur LGPL? Softwareentwicklung 5
0x7F800000 "Wozu ist denn CSS / CSS2 gut" Dumme Frage? Softwareentwicklung 9
G Frage zur UML Softwareentwicklung 2
B Ajax Frage Softwareentwicklung 2
J Frage zu Relation Softwareentwicklung 2
W Frage zu a)Innere Klassen und b)OO Design Softwareentwicklung 13
G MVC Frage Softwareentwicklung 4
P Frage zu Prolog! Softwareentwicklung 7
E Frage zu Excel und Filtern Softwareentwicklung 4
Y OpenGL/C Frage - externe Funktionen Softwareentwicklung 5
G C# Frage Softwareentwicklung 12
T SQL, Feld mehrmals abfragen, IN Frage Softwareentwicklung 3
C Grundsätzliche Frage zur OOP bzw. zum MVC Softwareentwicklung 5
RaoulDuke Frage zu Datenmodel / Zugriff Softwareentwicklung 5
J Frage zu C Softwareentwicklung 2
H Frage ueber Prototype Pattern? Softwareentwicklung 2
L Noch 'ne Perl-Frage. Kehre dann auch reumütig zu Java zurück Softwareentwicklung 10
S Design-Frage: Wie viele Fassaden? Softwareentwicklung 4
J Frage zu MVC, Swing, Gui Softwareentwicklung 3
L Frage zu Beziehungen zwischen Klassen und UML Softwareentwicklung 10
Z Analysemuster - Welches nehme ich für diese Problem? Softwareentwicklung 0
L Design Patterns zu abstraktem Problem Softwareentwicklung 2
C Regex Problem Softwareentwicklung 1
TheJavaKid RegEx Problem Softwareentwicklung 2
C Regex-Problem Softwareentwicklung 24
C GIT Einstieg - Problem Softwareentwicklung 12
H Problem mit jsp:setproperty Softwareentwicklung 10
B Regex-Problem mit replace außerhalb des matching bereichs liegender Zeichenketten Softwareentwicklung 2
Landei MS-Access-Problem Softwareentwicklung 3
TiME-SPLiNTER Banales regEx-Problem Softwareentwicklung 2
A 8 Damen Problem (Backtracking) Softwareentwicklung 2
U xmlvm-Problem: Der erzeugte Obj-C-Code erzeugt Fehler in Apple's Xcode SDK Softwareentwicklung 3
S Subversion und Source Folder Problem. Softwareentwicklung 6
G PHP Problem: Geltungsbereich von Variablen Softwareentwicklung 3
L Problem mit Vererbung Softwareentwicklung 6
C Ein Problem mit der RSA Versschlüsselung Softwareentwicklung 3
W Problem mit Umlauten in xml Dateien auf englischen Systemen Softwareentwicklung 7
H Problem Programmieren Softwareentwicklung 12
H Problem mit eclipse Softwareentwicklung 3
M IllegalStateException - Problem mit GUI und Observer pattern Softwareentwicklung 4
B JavaScript/JSON Problem Softwareentwicklung 2
m@nu Problem mit einer RegEx Softwareentwicklung 4
MTiN Problem mit Rot/Schwarz-Baum Softwareentwicklung 1
F Problem mit DOS-Box Softwareentwicklung 2
A Problem mit Datum-Formatierung Softwareentwicklung 2
K Knapsack Problem: Algorithmus? Softwareentwicklung 7
M Traveling Salesman Problem Softwareentwicklung 6
S Problem PJIRC java-applet Softwareentwicklung 4
rambozola problem mit division in oracle Softwareentwicklung 2
Icewind Problem mit der OOP Softwareentwicklung 4
G Problem mit ActionListener Softwareentwicklung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben