Frage zu Regulärer Ausdruck

omen

Mitglied
Hallo zusammen,

ich möchte in einer Gleichung des Formes " F=A+B+C'+D'+K' ", nach negierten Buchstaben suchen, die als nächstes in NAND umgewandelt werden. Ich habe folgenden Test geschrieben:

Java:
public class Test {

	public static void main(String[] args){
		// search neg gates and replace to the corresponding NAND A'+B'=>A-NAND-B
		String test="A'+B'd";
		System.out.println(test.replaceAll( "[A-Z]{1}'{1}[\\+[A-Z]{1}'{1}]+","NAND") );
	}
}

Der Test findet das Muster und ersetzt es durch "NAND".

Meine Frage: Wie kann ich wissen, ob z.B. A'+B' oder K'+A' gefunden wurde, damit ich gefundene Buchtabe an NAND anhängen kann?

Beispiel: Wenn A'+B' gefunden wurde, dann soll es durch A-NAND-B ersetzt werden.
Wenn D'+K' gefunden wurde, dann soll es durch D-NAND-K ersetzt werden.


Hat jemand eine Idee?
 
S

SlaterB

Gast
dein Ausdruck ist recht wirr, {1} ist doch überflüssig und [c][\\+[A-Z]{1}'{1}]+[/c] ist eine beliebig lange Wiederholung aller Zeichen zwischen den äußeren eckigen Klammern,
oder fast, "A'+{}AAAAAB'd" wird jedenfalls auch erfolgreich ersetzt

hier ne Verbesserung, auch mit deinem anderen Feature, welches in der Tat nicht so leicht zu finden ist
Java:
public class Test
{

    public static void main(String[] args)
    {
        String test="A'+B'd";
        System.out.println(test.replaceAll( "([A-Z])'\\+([A-Z])'","$1-NAND-$2") );
    }

}
die runden Klammern für die Ausdrücke, die mit $ referenziert werden
 

omen

Mitglied
Hi SlaterB,

danke für deine Antwort. Wie kann ich die Referenzierung variabel beliebig viel machen?

Beispiel: A'+B'+C'+D' => A-NAND-B-C-D
A'+B+C+D'+K'=>A-NAND-D-K
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C SOLID Single Responsibility Priciple Frage Softwareentwicklung 2
K Frage OOP Softwareentwicklung 8
dgtKotlin Frage zu Kotlin source code Softwareentwicklung 5
A Frage zu testdriven developement Softwareentwicklung 1
H Regex Frage Softwareentwicklung 2
D Frage Schichtenarchitektur Softwareentwicklung 3
T Frage bezüglich MVC Softwareentwicklung 1
Shams Frage wegen guava-Eventbus. Softwareentwicklung 0
B Frage zu Schnittstellen (lose Kopplung) Softwareentwicklung 5
H Frage zur Stanford NLP-API Softwareentwicklung 2
E Frage zu Dekorator-Pattern Softwareentwicklung 2
H WEKA - Frage zu Methode in Evaluation Softwareentwicklung 2
S Frage zu Zusicherungen: Softwareentwicklung 12
D Frage zu String Algorithmen / String Metric Softwareentwicklung 7
Airwolf89 Theoretische Frage - In Java Java-Programme schreiben Softwareentwicklung 5
D Frage zur Objektorientierung mit Interfaces Softwareentwicklung 9
B Theoretische Informatik Frage zu Formalismus RegExp Softwareentwicklung 12
Wepster LGPL, MPL Frage Softwareentwicklung 3
D Frage zur Benutzeroberflächenprogrammierung Softwareentwicklung 8
D Frage zu Klassendiagramm und Konstruktor (UML) Softwareentwicklung 3
M [OOP] Frage zu Methode-Namen / Funktionsweise Softwareentwicklung 9
P Frage zu Processing Softwareentwicklung 9
S Regex Frage Softwareentwicklung 4
D Frage zu meiner Vorgehensweise in einem Projekt Softwareentwicklung 5
A Frage zu GPL Softwareentwicklung 3
K Frage zu UML Aktivitätsdiagramm Softwareentwicklung 3
J Frage zu Lizenzrechten Softwareentwicklung 5
B bash frage Softwareentwicklung 6
F allgemeine exe frage Softwareentwicklung 10
G Frage zur LGPL? Softwareentwicklung 5
0x7F800000 "Wozu ist denn CSS / CSS2 gut" Dumme Frage? Softwareentwicklung 9
G Frage zur UML Softwareentwicklung 2
B Ajax Frage Softwareentwicklung 2
J Frage zu Relation Softwareentwicklung 2
W Frage zu a)Innere Klassen und b)OO Design Softwareentwicklung 13
G MVC Frage Softwareentwicklung 4
P Frage zu Prolog! Softwareentwicklung 7
E Frage zu Excel und Filtern Softwareentwicklung 4
Y OpenGL/C Frage - externe Funktionen Softwareentwicklung 5
G C# Frage Softwareentwicklung 12
T SQL, Feld mehrmals abfragen, IN Frage Softwareentwicklung 3
C Grundsätzliche Frage zur OOP bzw. zum MVC Softwareentwicklung 5
RaoulDuke Frage zu Datenmodel / Zugriff Softwareentwicklung 5
J Frage zu C Softwareentwicklung 2
H Frage ueber Prototype Pattern? Softwareentwicklung 2
L Noch 'ne Perl-Frage. Kehre dann auch reumütig zu Java zurück Softwareentwicklung 10
S Design-Frage: Wie viele Fassaden? Softwareentwicklung 4
J Frage zu MVC, Swing, Gui Softwareentwicklung 3
L Frage zu Beziehungen zwischen Klassen und UML Softwareentwicklung 10
T Frage zu Mysql Softwareentwicklung 3
C Mysql-Frage(Problem mit nicht durchgeführten Zugriff) Softwareentwicklung 5
T Sammlung regulärer Ausdrücke Softwareentwicklung 10
K Suche nach regulärem Ausdruck Softwareentwicklung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben