Banales regEx-Problem

TiME-SPLiNTER

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

Ich habe ein ganz banales RegEx-Problem, aber ich komme nicht drauf. Es soll bei folgender Adresse:

Code:
Römerstrassebis123
Römerstrasse,123
Römerstrasse.123

"Römerstrasse" und "123" in zwei Gruppen zurückgegeben werden. Dazu verwende ich folgenden RegEx:

Code:
^(.+)[bis|\\.|,](.+)$

Bei "." und "," geht der Regex. Wenn aber "bis" zum Zug kommt, dann sehen die zwei Gruppen wie folgt aus:

Code:
Grp1: Römerstrassebi
Grp2: 123

Kann mir jemand sagen, was ich anders machen muss mit diesem "bis" im Regex? Dass er das "bis" als Zeichenkette berücksichtigt?

Über Hilfe würde ich mich freuen :D.
 
S

SlaterB

Gast
[] sind Aufzählung einzelner Zeichen, das | ist dann auch nur eines davon,
du willst sicherlich (a|b|c) mit drei Alternativen a, b, c
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Regex-Regel um fehlende Schlusszeichen zu finden Softwareentwicklung 1
H Regex Frage Softwareentwicklung 2
C Regex Problem Softwareentwicklung 1
H [Java]Regex Hilfe Softwareentwicklung 3
TheJavaKid RegEx Problem Softwareentwicklung 2
P Nur ganze Worte ersetzen mit RegEx Softwareentwicklung 2
C Regex-Problem Softwareentwicklung 24
G RegEx Version number Softwareentwicklung 8
M Regex Ausnahmen/Bedingungen Softwareentwicklung 5
H [RegEx] Anführungszeichen finden Softwareentwicklung 2
B Regex-Problem mit replace außerhalb des matching bereichs liegender Zeichenketten Softwareentwicklung 2
A Regex mit Negation Softwareentwicklung 2
ruutaiokwu regex, der mit nur html-comments, nicht aber javascript entfernt Softwareentwicklung 16
V RegEx um zu escapen? Softwareentwicklung 2
B Regex, um Sätze zu erkennen Softwareentwicklung 3
A Verschachteln von REGEX Softwareentwicklung 4
D Regex zur auswertung von SQL Statements Softwareentwicklung 3
S Regex Frage Softwareentwicklung 4
S sonderzeichen mit regex abfragen Softwareentwicklung 2
N Wie testet ihr regex auf korrektheit? Softwareentwicklung 8
m@nu Problem mit einer RegEx Softwareentwicklung 4
S [RegEx] Dateigerecht geschriebene Namen parsen Softwareentwicklung 2
Z Analysemuster - Welches nehme ich für diese Problem? Softwareentwicklung 0
L Design Patterns zu abstraktem Problem Softwareentwicklung 2
C GIT Einstieg - Problem Softwareentwicklung 12
H Problem mit jsp:setproperty Softwareentwicklung 10
Landei MS-Access-Problem Softwareentwicklung 3
A 8 Damen Problem (Backtracking) Softwareentwicklung 2
U xmlvm-Problem: Der erzeugte Obj-C-Code erzeugt Fehler in Apple's Xcode SDK Softwareentwicklung 3
S Subversion und Source Folder Problem. Softwareentwicklung 6
G PHP Problem: Geltungsbereich von Variablen Softwareentwicklung 3
L Problem mit Vererbung Softwareentwicklung 6
C Ein Problem mit der RSA Versschlüsselung Softwareentwicklung 3
W Problem mit Umlauten in xml Dateien auf englischen Systemen Softwareentwicklung 7
H Problem Programmieren Softwareentwicklung 12
H Problem mit eclipse Softwareentwicklung 3
M IllegalStateException - Problem mit GUI und Observer pattern Softwareentwicklung 4
B JavaScript/JSON Problem Softwareentwicklung 2
MTiN Problem mit Rot/Schwarz-Baum Softwareentwicklung 1
F Problem mit DOS-Box Softwareentwicklung 2
A Problem mit Datum-Formatierung Softwareentwicklung 2
K Knapsack Problem: Algorithmus? Softwareentwicklung 7
M Traveling Salesman Problem Softwareentwicklung 6
S Problem PJIRC java-applet Softwareentwicklung 4
rambozola problem mit division in oracle Softwareentwicklung 2
Icewind Problem mit der OOP Softwareentwicklung 4
G Problem mit ActionListener Softwareentwicklung 7
C Mysql-Frage(Problem mit nicht durchgeführten Zugriff) Softwareentwicklung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben