problem mit division in oracle

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

rambozola

Bekanntes Mitglied
Hi leute,

gegeben sind folgene relationen (siehe unten).

Ich würde gerne wissen warum ich auf die fragestellung
"Nennen sie alle Fluglinien(alles spalten) die nur mit Jet-Maschinen fliegen"
keine division in java machen kann?

Die würde folgendermaßen meiner meinung nahc aussehen:

select *
from fluglinie fl
where not exists (select *
from flugzeugtyp fzt
where antrieb = 'Jet'
and not exists(select *
from flug f
where f.flc = fl.flc
and f.ftyp = fzt.ftyp
)
);

Mir geht es nicht um die korrekte sql-anfrage auf die fragestellung(die hab ich).
es geht mir darum warum meine sql-query mit division hier nicht auf das korrekte ergebnis führt.

hat einer von euch da ne idee?


FLUG FLC FLNR SITZE FTYP
---- --- ---- ------ ----
AF 9 120 B737
AF 33
AF 45 310 A340
BA 7 120 B737
BA 82 310 A340
BA 84 300 B777
BA 86 250 B757
BA 88 120 B737
BA 90 50 F50
BA 92 390 B747
LH 5 120 B737
LH 6 120 B737
LH 7 120 B737
LH 8 120 B737
LH 20 50 F50
LH 24 50 F50
LH 32 220 A300
LH 34 380 B747
LH 36 310 A340
LH 40 120 B737
LH 42 120 B737
DL 5 120 B737
DL 7
DL 9 310
DL 33 310 MD11
JL 12 400 B747


FLUGZEUGTYP FTYP HERSTELLER ANTRIEB
----------- ---- ---------- -------- ------- ----------
A300 Airbus Jet
A340 Airbus Jet
B737 Boeing Jet
B747 Boeing Jet
B757 Boeing Jet
B777 Boeing Jet
F50 Fokker Turboprop
MD11 Boeing Jet

FLUGLINIE FLC LAND HUB NAME ALLIANZ
--------- --- ---- --- -------------------- -----------
DL USA LAX Delta Airlines Excellence
UA USA ORD United Airlines Star
AF F CDG Air France Excellence
LH D FRA Lufthansa Star
JL J NRT Japan Airlines
NH J All Nippon Airways Star
BA GB LHR British Airways
DI D Deutsche BA

(PS: Spalten in relationen sind ein bissi verrutscht...nicht beachten)
:?:
 

bambi

Bekanntes Mitglied
Irgendwie hab' ich Dein Problem jetzt nicht so ganz verstanden. Also die Query, die Du aufgeschrieben hast funktioniert
nicht? Was passiert denn? Gar nix oder die falsche Ausgabe? Und was genau willst Du machen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Z Analysemuster - Welches nehme ich für diese Problem? Softwareentwicklung 0
L Design Patterns zu abstraktem Problem Softwareentwicklung 2
C Regex Problem Softwareentwicklung 1
TheJavaKid RegEx Problem Softwareentwicklung 2
C Regex-Problem Softwareentwicklung 24
C GIT Einstieg - Problem Softwareentwicklung 12
H Problem mit jsp:setproperty Softwareentwicklung 10
B Regex-Problem mit replace außerhalb des matching bereichs liegender Zeichenketten Softwareentwicklung 2
Landei MS-Access-Problem Softwareentwicklung 3
TiME-SPLiNTER Banales regEx-Problem Softwareentwicklung 2
A 8 Damen Problem (Backtracking) Softwareentwicklung 2
U xmlvm-Problem: Der erzeugte Obj-C-Code erzeugt Fehler in Apple's Xcode SDK Softwareentwicklung 3
S Subversion und Source Folder Problem. Softwareentwicklung 6
G PHP Problem: Geltungsbereich von Variablen Softwareentwicklung 3
L Problem mit Vererbung Softwareentwicklung 6
C Ein Problem mit der RSA Versschlüsselung Softwareentwicklung 3
W Problem mit Umlauten in xml Dateien auf englischen Systemen Softwareentwicklung 7
H Problem Programmieren Softwareentwicklung 12
H Problem mit eclipse Softwareentwicklung 3
M IllegalStateException - Problem mit GUI und Observer pattern Softwareentwicklung 4
B JavaScript/JSON Problem Softwareentwicklung 2
m@nu Problem mit einer RegEx Softwareentwicklung 4
MTiN Problem mit Rot/Schwarz-Baum Softwareentwicklung 1
F Problem mit DOS-Box Softwareentwicklung 2
A Problem mit Datum-Formatierung Softwareentwicklung 2
K Knapsack Problem: Algorithmus? Softwareentwicklung 7
M Traveling Salesman Problem Softwareentwicklung 6
S Problem PJIRC java-applet Softwareentwicklung 4
Icewind Problem mit der OOP Softwareentwicklung 4
G Problem mit ActionListener Softwareentwicklung 7
C Mysql-Frage(Problem mit nicht durchgeführten Zugriff) Softwareentwicklung 5
G Umstieg Java/Oracle => C#/MSSQL Softwareentwicklung 13
E CSV-Datei im SQL Navigator oder Oracle SQL Dev. importieren? Softwareentwicklung 1
B Oracle XE Softwareentwicklung 7
rambozola ORACLE SQL FOR EACH ROW Softwareentwicklung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben