RegEx Problem

TheJavaKid

Top Contributor
Hallo,

also ich hab da folgendes Problem mit RegEx:

"Das ist _ein_ Test." => "Das ist ein <b>ein</b> Test."

Wenn zwischen _ und _ nichts steht (also __) sollen die beiden Unterstriche ausgegeben werden.

Das hab ich soweit schon zusammengebracht:

msg.replaceAll("\\_([^\\_](.*?))\\_", "<b>$1</b>");

Aber jetzt kommts:

Ein Text, der zwischen °> und <° steht soll davon NICHT betroffen sein. Der Inhalt zwischen °> und <° muss unbehandelt bleiben. also zB:

"Das ist _ein_ Test °>das ist _auch_ ein Test<°" => "Das ist <b>ein</b> Test °>das ist _auch_ ein Test<°"

Wie stellt man das an ?

Danke schonmal dafür
 

schlingel

Gesperrter Benutzer
Da geht's nicht um HTML parsen sondern darum, Markdown oder so etwas nach HTML zu kompillieren.

Nichtsdestotrotz: Eine reguläre Sprache ist da eine schlechte Wahl. Du willst Zustände abbilden. Das wird nichts werden mit Regex.

Einfacher ist es, wenn du dir da selbst einen Automaten schreibst oder dir eine fertige Lib für deine Markup-Sprache holst.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Regex Problem Softwareentwicklung 1
C Regex-Problem Softwareentwicklung 24
B Regex-Problem mit replace außerhalb des matching bereichs liegender Zeichenketten Softwareentwicklung 2
TiME-SPLiNTER Banales regEx-Problem Softwareentwicklung 2
m@nu Problem mit einer RegEx Softwareentwicklung 4
M Regex-Regel um fehlende Schlusszeichen zu finden Softwareentwicklung 1
H Regex Frage Softwareentwicklung 2
H [Java]Regex Hilfe Softwareentwicklung 3
P Nur ganze Worte ersetzen mit RegEx Softwareentwicklung 2
G RegEx Version number Softwareentwicklung 8
M Regex Ausnahmen/Bedingungen Softwareentwicklung 5
H [RegEx] Anführungszeichen finden Softwareentwicklung 2
A Regex mit Negation Softwareentwicklung 2
ruutaiokwu regex, der mit nur html-comments, nicht aber javascript entfernt Softwareentwicklung 16
V RegEx um zu escapen? Softwareentwicklung 2
B Regex, um Sätze zu erkennen Softwareentwicklung 3
A Verschachteln von REGEX Softwareentwicklung 4
D Regex zur auswertung von SQL Statements Softwareentwicklung 3
S Regex Frage Softwareentwicklung 4
S sonderzeichen mit regex abfragen Softwareentwicklung 2
N Wie testet ihr regex auf korrektheit? Softwareentwicklung 8
S [RegEx] Dateigerecht geschriebene Namen parsen Softwareentwicklung 2
Z Analysemuster - Welches nehme ich für diese Problem? Softwareentwicklung 0
L Design Patterns zu abstraktem Problem Softwareentwicklung 2
C GIT Einstieg - Problem Softwareentwicklung 12
H Problem mit jsp:setproperty Softwareentwicklung 10
Landei MS-Access-Problem Softwareentwicklung 3
A 8 Damen Problem (Backtracking) Softwareentwicklung 2
U xmlvm-Problem: Der erzeugte Obj-C-Code erzeugt Fehler in Apple's Xcode SDK Softwareentwicklung 3
S Subversion und Source Folder Problem. Softwareentwicklung 6
G PHP Problem: Geltungsbereich von Variablen Softwareentwicklung 3
L Problem mit Vererbung Softwareentwicklung 6
C Ein Problem mit der RSA Versschlüsselung Softwareentwicklung 3
W Problem mit Umlauten in xml Dateien auf englischen Systemen Softwareentwicklung 7
H Problem Programmieren Softwareentwicklung 12
H Problem mit eclipse Softwareentwicklung 3
M IllegalStateException - Problem mit GUI und Observer pattern Softwareentwicklung 4
B JavaScript/JSON Problem Softwareentwicklung 2
MTiN Problem mit Rot/Schwarz-Baum Softwareentwicklung 1
F Problem mit DOS-Box Softwareentwicklung 2
A Problem mit Datum-Formatierung Softwareentwicklung 2
K Knapsack Problem: Algorithmus? Softwareentwicklung 7
M Traveling Salesman Problem Softwareentwicklung 6
S Problem PJIRC java-applet Softwareentwicklung 4
rambozola problem mit division in oracle Softwareentwicklung 2
Icewind Problem mit der OOP Softwareentwicklung 4
G Problem mit ActionListener Softwareentwicklung 7
C Mysql-Frage(Problem mit nicht durchgeführten Zugriff) Softwareentwicklung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben