Methodenaufrufe funktionieren nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi, ich bin grad an einer Übung aus "Java für Studenten" vom Pearson-Verlag und komme nicht weiter. hier der Code:

Code:
public class QuadratWurzel 
{
	private int x;
	private double y,z,a;
	
	
	public QuadratWurzel(int x)
	{
		this.x=x;
	}

	public double normaleWurzel()
	{
		z = Math.sqrt(x);
		return z;
	}
	
	public double iterierteWurzel()
	{
		y=x/2;
		for(int i = 0; i<444; i++)
		{
			z=(y+(x/y)/2);
		
		}
		return z;
	}
		
}

und
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;
/**
 * @author kzette
 *
 * TODO To change the template for this generated type comment go to
 * Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
 */
public class QuadratWurzelGUI extends Applet implements ActionListener
{
	private Label eingabeLabel;
	private Label ausgabeIterativLabel;
	private Label ausgabeBiboLabel;
	private TextField eingabe, ausgabeIterativ, ausgabeBibo;
	private int zahl;
	private QuadratWurzel meineQuadratWurzel;
	
	public void init()
	{
		eingabeLabel = new Label("Zahl:");
		add(eingabeLabel);
		
		eingabe = new TextField(8);
		add(eingabe);
		eingabe.addActionListener(this);
		
		ausgabeIterativLabel = new Label("Ausg.Iterat.");
		add(ausgabeIterativLabel);
		
		ausgabeIterativ = new TextField(8);
		add(ausgabeIterativ);
		ausgabeIterativ.addActionListener(this);
		
		ausgabeBiboLabel = new Label("AusgabeBibo");
		add(ausgabeBiboLabel);
		
		ausgabeBibo = new TextField(8);
		add(ausgabeBibo);
		ausgabeBibo.addActionListener(this);
		
		meineQuadratWurzel = new QuadratWurzel(zahl);
	}
	
	public void actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		if(e.getSource() == eingabe)
		{
			ausgabeBibo.setText(""+ meineQuadratWurzel.normaleWurzel());
			ausgabeIterativ.setText(""+meineQuadratWurzel.iterierteWurzel());
		}
	}
	
	public void paint(Graphics g)
	{
		g.drawString("Math.sqrt:"+ meineQuadratWurzel.normaleWurzel(), 90, 90);
	}
	
	
}

Komischerweise kommt bei einem Aufruf bei der normalen Wurzel 0.0 und bei der iteriert-errechneten Wurzel NotANumber raus. Mach ich was falsch mit den Methodenaufrufen?? Syntaktisch korrekt ist das Proggy anscheinend ja.


Greets

Karsten
 
G

Gast

Gast
du übergibst zwar deiner Klasse QudratWurzel beim erzeugen den int zahl, dieser enthält aber zu diesem Zeitpunkt keinen Wert bzw. ist gleich null. Damit sich was tut musst du den Wert der in eingabe steht entweder an die Methoden in meineQudratWurzel mitgeben oder du schreibst dir eine setter methode für diese zahl
 
G

Gast

Gast
ausserdem stimmt die berechnung der iterierten Wurzel nicht, du iterierst nicht sondern machst immter das selbe. Die Wurzel lässt sich ja als Reihenentwicklung darstellen und das tust du nicht, sondern machst bei jedem Durchgang der Schleife das selbe. Ausserdem würde ich nicht mit einer for schleife mit voreingestelltem werde arbeiten. Ich würde ne while Schleife wählen und ein geeignetes Abbruckkriterium angeben. z.B das der Wert vom n-1 Glied zum n Glied einen bestimmten wert unterschreitet
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Methodenaufrufe abstrakte Klassen, Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Zuweisungen und Methodenaufrufe in Bedingung der while Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java Methodenaufrufe zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methodenaufrufe im Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 31
M Lange Methodenaufrufe == suboptimales Klassendesign? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wie baue ich sinnvoll eine Klasse, genauer die Methodenaufrufe auf? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden Methodenaufrufe zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Interfaces und allgemeingültige Methodenaufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Methodenaufrufe von Anonymen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kenan89 Methodenaufrufe verketten Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Methodenaufrufe protokollieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methodenaufrufe zählen Java Basics - Anfänger-Themen 24
R Methodenaufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Methodenaufrufe Protokollieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Reihenfolge der Methodenaufrufe Java Basics - Anfänger-Themen 6
Dimax RegEx funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Polymorphie Warum funktionieren polymorphe Referenzvariablen bei überschriebenen Methoden und bei nicht überschriebenen nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie funktionieren diese Methoden in diesem Sortierverfahren genau? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Threads funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C GUI- Scrollpane will nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Klassen wie funktionieren Streams, warum bekomme ich int zurück? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Threads funktionieren auf JPanel nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Buttons funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Compiler-Fehler Programme funktionieren nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Erste Schritte Math.sin und Co. funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Get-Methode will nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
M IOTools funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
Java-Insel Methoden FileWriter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Threads Nur 2 von 3 Threads funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Threads funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Quartz Scheduler beispiele funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Actionlistener funktionieren nicht in der .jar Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Java und Javac funktionieren nicht - bitte hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datentypen Warum würde dieses Beispiel nicht funktionieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Applications funktionieren grundsätzlich nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Schleife möchte nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Window-Listener funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
apple987123 JAR Files Funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P OOP Getter&Setter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Probleme bei einen Stack der über drei Dateien funktionieren soll Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Buttons Funktionieren Nicht!!! Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Iteratoren funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java-Frames funktionieren nach Neuinstallation nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 3
hdi bilder funktionieren im jar archiv nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Warum kann Hashtable get Methode nicht funktionieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wie funktionieren FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 6
B in der .Jar funktionieren nicht alle Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 18
megachucky Action-/Change Listener funktionieren nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Pakete und "-cp_ funktionieren net zusammen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Int to String will nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Arrays clonen mit clone() scheint nicht zu funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Regex greift nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datenüberwachung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wie debugge ich dies am besten: SingleThreadExecutor führt Task nicht aus..? Java Basics - Anfänger-Themen 29
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Klassen Hintergrundfarbe in JPanel ändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP Brüche nicht richtig berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K TicTacToe belegtes feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 1
K TicTacToe belegtes Feld nicht neu besetzbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Robot funktioniert nicht bei SelectionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
missy72 Erste Schritte (nicht) Deterministischer endlicher Automat Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Getter/Setter - wie sieht ein Setter aus? Und wie nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 34
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Netbeans installation geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
R RegEx funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
T HashMap Lsite gibt die sachen nicht aus wie gewollt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Counter durch gepresste Taste nur auf 1 erhöhen und nicht durchzählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T scanner nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
monsterherz Punkt Notation funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben