Wie funktionieren FileReader

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Daniel N.

Mitglied
Hallo,
Tut mir leid das ich euch wieder mit einer absoluten Anfängerfrage belästigen muss, aber wie funktionieren denn diese Filereader? Also ich hab mal ne txt file geschrieben mit dem Namen hallo.txt und wollte mir mal den Inhalt am Bildschirm zurückgeben lassen. Aber ich bekomm das irgendwie gar nciht hin. Könnte mir da vielleicht jemand helfen?
 

dieta

Top Contributor
Was bekommst du nicht hin? Was gibt er dir aus?
Ws macht er nicht so wie du es wolltest? Gibt er überhaupt etwas aus? Schmeißt er eine Fehlermeldung?
 

Daniel N.

Mitglied
erm, ich weis nichtmal wie ich anfangen soll :oops: ... ich hab bisher nur das hier :oops: :oops: ... und da wird mir dann noch das "hallo" unterringelt und als syntaxfehler angezeigt

Code:
import java.io.*;


public class Goglinator {

	FileReader google = new FileReader(File hallo.txt);
    

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub

	}

}
 

The_S

Top Contributor
1. lies ein Grundlagenbuch
2. Benutze Google
3. Benutze die Forensuche
4. Ein Beispiel (ausnahmsweiße)

Code:
StringBuilder datei = new StringBuilder();
String zeile = null;
BufferedReader buffy = new BufferedReader(new FileReader(new File("hallo.txt"));
while ((zeile = buffy.readLine()) != null) {
   datei.append(zeile + "\n");
}
System.out.println(datei.toString());
 

Daniel N.

Mitglied
1. bin gerade dabei
2. hab ich doch und bin hier gelandet ;-)
3. hab ich auch... nur schwer wenn man nicht so recht weis wonach man suchen muss
4. danke :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Dimax RegEx funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Polymorphie Warum funktionieren polymorphe Referenzvariablen bei überschriebenen Methoden und bei nicht überschriebenen nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie funktionieren diese Methoden in diesem Sortierverfahren genau? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Threads funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C GUI- Scrollpane will nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Klassen wie funktionieren Streams, warum bekomme ich int zurück? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Threads funktionieren auf JPanel nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Buttons funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Compiler-Fehler Programme funktionieren nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Erste Schritte Math.sin und Co. funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Get-Methode will nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
M IOTools funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
Java-Insel Methoden FileWriter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Threads Nur 2 von 3 Threads funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Threads funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Quartz Scheduler beispiele funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Actionlistener funktionieren nicht in der .jar Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Java und Javac funktionieren nicht - bitte hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datentypen Warum würde dieses Beispiel nicht funktionieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Applications funktionieren grundsätzlich nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Schleife möchte nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Window-Listener funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
apple987123 JAR Files Funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P OOP Getter&Setter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Probleme bei einen Stack der über drei Dateien funktionieren soll Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Buttons Funktionieren Nicht!!! Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Iteratoren funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java-Frames funktionieren nach Neuinstallation nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 3
hdi bilder funktionieren im jar archiv nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Warum kann Hashtable get Methode nicht funktionieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
B in der .Jar funktionieren nicht alle Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 18
megachucky Action-/Change Listener funktionieren nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Pakete und "-cp_ funktionieren net zusammen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Int to String will nicht funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Methodenaufrufe funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Arrays clonen mit clone() scheint nicht zu funktionieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D FileWriter / FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Mit FileReader lesen, in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
T filereader , file aus programm einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W FileReader - Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 7
L FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 7
L FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe bei FileReader und BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Datei mit relativem Dateipfad per FileReader aus .JAR heraus auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 14
D JFileChooser & FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Input/Output FileReader Pfadangabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
L While-Schleife und filereader Java Basics - Anfänger-Themen 5
L FileReader und Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
F wo datei für filereader ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M FileReader Zeilenangabe Java Basics - Anfänger-Themen 22
L RandomAcessFile getFilePointer in normalen FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
H OOP FileReader Einleseergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Von wo nimmt der FileReader seine daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
J fileReader: wird dateipfad benötigt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader und Writer gleichzeitg nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
F FileReader Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Frage zur Klasse FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Character-orientierte File-Streams mit der Klasse FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 5
Hamstinator Frage zu BufferedReader/FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
F FileReader Methode Read() int? Java Basics - Anfänger-Themen 2
calzone FileReader, lesen ohne die Datei zu überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K FileReader Systempfad Mac Java Basics - Anfänger-Themen 11
hdi FileReader / BufferedReader langsam? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Filereader - An den Anfang des File springen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Pfad und FileReader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Filereader funktioniert nicht! Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Problem mit .toString und FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
G filereader Java Basics - Anfänger-Themen 5
G zusätzliche "" bei Pfadangabe z.B. bei FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem mit Filereader und filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 20
H IOException bei FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 3
P BufferedReader / FileReader Key und Values Java Basics - Anfänger-Themen 7
K FileReader BufferedReader & Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 14
M FileReader.read(char[]) - Größe des Arrays? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R FileInputStream.read() != FileReader.read(). Pls Help Java Basics - Anfänger-Themen 5
S FileReader-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Textdatei auslesen - Text anfügen - FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 18
G FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 10
P FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
V filereader soll aus config.txt pfade lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben