Das aktuelle Directory, in dem sich das Programm ausdrucken

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Lexus

Gast
Hallo Java Entwickler!
Ich habe das Problem, dass ich in einem Java Programm wissen muss, in welchem Pfad sich das Programm befindet, da ich einen relativen Pfad habe, der nicht stimmt:

Code:
img = Image.getInstance("./pics/Logo_ASTRUM IT_300dpi.jpg");

Am besten wäre also eine statische Methode, die den aktuellen Pfad ausdruckt, damit ich
den relativen Pfad anpassen kann.
Mit freundlichen Grüssen, Lexus
 
L

Leroy42a

Gast
Code:
System.out.println(new File("."));

evtl. new File(".").getAbsolutePath()
 
B

BennyNewby

Gast
netbeans meckert mich immer an: "Cannot find Symbol File".
Was mach ich da falsch?

Grüße Benny
 
S

SlaterB

Gast
import java.io.File;

ganz oben vor die Klasse schreiben?
 
B

BennyNewby

Gast
Jetzt hab ich noch ne Frage dazu:
Ich würde gerne an den Programm Pfad noch etwas anhängen.
Bsp:
Programmpfad: C:\Work\Java\TestProg\Dist
Mein benötigter Pfad: C:\Work\Java\TestProg\Dist\db

Jetzt zu meiner Fragen:
1. Kann ich in Java nicht "\" schreiben, da er dann den Backslash anmecker, obwohl er in eimen string ist ?!?
2. Gibt es File.pathSeperator, liefert aber bei windows statt \ ein ; ?!? Ich brauch aber so eine Funktion, damit das Programm Plattformunabhängig bleibt ...
3. Wie könnte ich überprüfen ob der Pfad den ich mir zusammenbastele wirklich vorhanden ist (also der zusätzliche Ordner) und falls nicht, wie kann ich Ihn anlegen?

Sorry, bin noch totaler Newby auf Java, finde die Sprache aber echt spitze.
Ich hab nur schwierigkeiten mit den Imports, gibt es irgend ein Programm oder eine Referenz in der ich erkennen kann, welche Imports ich einbinden muss, um bestimmte sachen zu nützen?

Hat vielleicht einer n paar links zu Tutorials oder Hilfestellungen für den totalen Java Newby?

DANKE AUF JEDEN FALL FÜR DIE HILFE!
Benny
 

WieselAc

Top Contributor
zu 1: maskieren \\

zu 2: File.separatorChar

zu 3: File f = new File(myPath);
f.exists();
f.createNewFile();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Suche aktuelle Apache Poi Bibliothek zum Einbinden in mein Programm Allgemeine Java-Themen 2
kodela aktuelle Position des Hauptfensters abfragen Allgemeine Java-Themen 12
A Swing Immer aktuelle Mausposition anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 7
F Aktuelle Variable Allgemeine Java-Themen 2
Bluedaishi Dateien löschen die älter als das aktuelle Datum sind Allgemeine Java-Themen 9
M Aktuelle Systemzeit und Datum abfragen Allgemeine Java-Themen 2
K kontinuierlich aktuelle Bestellsystem-Liste mit farbigem Status Allgemeine Java-Themen 2
F Die aktuelle Uhrzeit zurückgeben lassen Allgemeine Java-Themen 4
DEvent Aktuelle Uhrzeit per Anwendung Allgemeine Java-Themen 4
MQue aktuelle Wetterdaten für Java- Programm Allgemeine Java-Themen 9
Q Serialisierung / Speicherung Geschwindingkeit & Aktuelle Position Allgemeine Java-Themen 7
G Reflection: aktuelle bzw umschliessende Methode? Allgemeine Java-Themen 7
Kidao Wie ordne ich die aktuelle Zeit in einer Zeitreihe eine? Allgemeine Java-Themen 6
B Aktuelle Zeit im Format YYYY-MM-DD HH-MM-SS in Logfile schre Allgemeine Java-Themen 8
R Aktuelle Kompatibilitätsliste für JRE auf verschiedenen OS´s Allgemeine Java-Themen 2
G Aktuelle JRE Version? Allgemeine Java-Themen 7
F Wie bekomme ich die aktuelle aufgerufene Methode herraus? Allgemeine Java-Themen 6
G Das aktuelle Fenster drucken Allgemeine Java-Themen 13
J File: Inhalt des Ordners aus dem die aktuelle Datei ausgefüh Allgemeine Java-Themen 6
O aktuelle Tage bis zum jahresende ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
S aktuelle url aus browser holen Allgemeine Java-Themen 5
H Auslesen eines (LDAP-)Attributs in Active Directory Allgemeine Java-Themen 2
D Javapackager working directory on Mac Allgemeine Java-Themen 7
ralfb1105 Classpath Directory fuer Properties File Allgemeine Java-Themen 2
X Klassen File-Klasse wird als Directory markiert Allgemeine Java-Themen 8
M Beim Öffnen Dialog Directory und Filetype definieren Allgemeine Java-Themen 2
T Directory Chooser Allgemeine Java-Themen 4
G JNDI - LDAP und Active Directory: Problem mit SSL Allgemeine Java-Themen 2
G LayoutManager Launch4j: Launcher startet nur in Output Directory Allgemeine Java-Themen 4
S "Working Directory" setzen..? Allgemeine Java-Themen 3
S Directory im Applet auslesen Allgemeine Java-Themen 3
J Directory/File Listing innerhalb JAR Allgemeine Java-Themen 2
G File und Directory Operationen Allgemeine Java-Themen 5
H absoluter Pfad ins working Directory Allgemeine Java-Themen 17
S File Object zu Directory machen ? Allgemeine Java-Themen 9
M directory 2 zip Allgemeine Java-Themen 9
T Java Schnittstelle Active Directory Allgemeine Java-Themen 5
A Directory Auswahl Allgemeine Java-Themen 2
1 Directory auslesen Allgemeine Java-Themen 8
N Lwjgl 3d Objekt wird schmaler, wenn es sich dreht Allgemeine Java-Themen 0
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
A Eclipse hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 7
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
Viper13125 Eclipse Hängt sich auf, wenn ich SimpelDateFormat drin lasse Allgemeine Java-Themen 2
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
Tiago1234 Warum hängt sich mein Programm auf? Allgemeine Java-Themen 22
C Parsen einer sich updatenden Html mithilfe von jsoup Allgemeine Java-Themen 4
Kiki01 Häufigster Buchstabe lässt sich nicht ermitteln Allgemeine Java-Themen 30
Tobero Wie berechnet man ob zwei Linien sich schneiden? Allgemeine Java-Themen 2
T Projekt baut nicht mehr/lässt sich nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 6
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
O Jar lässt sich auf bestimmten Pc nicht starten Allgemeine Java-Themen 18
D Anfänger versucht sich an Xtext Allgemeine Java-Themen 0
F Sich automatisch aufrufende Java-Methoden Allgemeine Java-Themen 2
kodela Inhalt eines Arrays ändert sich mysteriös Allgemeine Java-Themen 2
P JavaFX Anwendung beendet sich selbst nur als Jar Allgemeine Java-Themen 40
Drachenbauer Wie finde ich den Aufrufer zu einer Methode, die sich nicht in meinem Projekt befindet? Allgemeine Java-Themen 2
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
M String lässt sich nicht Zusammenfügen Allgemeine Java-Themen 10
I Lohnt sich heutzutage der Aufwand einer Portierung für MacOS Allgemeine Java-Themen 8
G Jar lässt sich mit macOS nicht starten Allgemeine Java-Themen 9
H Erste Schritte Ausführbare Dateien lassen sich nicht starten Allgemeine Java-Themen 5
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
K OOP Daten addieren sich bei GUI-Eingabe Allgemeine Java-Themen 10
K ursprüngliche ArrayList ändert sich bei Übergabe in Methode Allgemeine Java-Themen 18
N Quicksort Programm hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 6
S Compiler-Fehler Programm verhält sich in Eclipse anders Allgemeine Java-Themen 1
G Beendet sich der Thread selbst?! Allgemeine Java-Themen 3
S Compiler-Fehler IntelliJ Projektdatei lässt sich nicht erstellen. Allgemeine Java-Themen 15
J Bilder lassen sich nicht importieren Allgemeine Java-Themen 3
E GUI.jfm lässt sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 1
H Kennt sich jemand mit Eclipse und dem Thema Jar-File aus ? Allgemeine Java-Themen 6
S Programm hängt sich manchmal (selten) auf Allgemeine Java-Themen 9
D System.arraycopy verhält sich seltsam Allgemeine Java-Themen 1
C Threads Methode verhält sich merkwürdig Allgemeine Java-Themen 18
D Best Practice Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert Allgemeine Java-Themen 11
K jar-Datei lässt sich unter Windows nicht verwenden Allgemeine Java-Themen 3
X Sich wiederholende substrings finden Allgemeine Java-Themen 6
P Input/Output Inputstream verhält sich verschieden Allgemeine Java-Themen 9
T Minimax/Alphabeta Algorithmus hängt sich auf (?) Allgemeine Java-Themen 2
Tausendsassa Threads Einen Thread sich selbst schließen lassen Allgemeine Java-Themen 17
K Java installiert sich nicht ganz Allgemeine Java-Themen 15
E Anwendung verhält sich unter Mac anders als Unter Windows. Allgemeine Java-Themen 4
L Jar lässt sich nicht öffnen Allgemeine Java-Themen 12
T BufferedImage verändert sich beim Einlsesen Allgemeine Java-Themen 1
Z Eclipse hängt sich alle paar Sekunden auf (Keine Rückmeldung). Allgemeine Java-Themen 4
L Liste führt sich nicht weiter Allgemeine Java-Themen 5
C .jar File lässt sich nur über Konsole öffnen Allgemeine Java-Themen 1
F Wert ändert sich nicht Allgemeine Java-Themen 12
T Nach Java Update: Jar Datein öffnen sich nicht mehr mit doppelklick Allgemeine Java-Themen 3
M Programm startet sich selbst neu, alte Logfiles bleiben gesperrt Allgemeine Java-Themen 2
J String Variable verändert sich plötzlich Allgemeine Java-Themen 8
K Java lässt sich nicht Installieren Windows7Ultimate 64Bit Allgemeine Java-Themen 1
F JTable mit Zellen die sich durch andere Eingaben füllen Allgemeine Java-Themen 1
E Liste löscht sich selbstständig Allgemeine Java-Themen 5
I JPanel soll sich dem JFrame anpassen Allgemeine Java-Themen 1
ruutaiokwu datenstruktur welche sich "im kreis" dreht Allgemeine Java-Themen 26
D swingset3.jnlp lässt sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 2
L Prog läuft in der IDE, hängt sich aber am Mac auf Allgemeine Java-Themen 0
F Spiel lässt sich nicht aus GUI starten Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben