Wie bekomme ich die aktuelle aufgerufene Methode herraus?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Fry

Aktives Mitglied
Hallo,

ich möchte zwecks Protokol eine Möglichkeit haben, die aktuelle Methode die aufgerufen worden ist zu ermitteln. Mit der Klasse mache ich das auch schon, was mit der toString() Methode möglich ist.
Jetzt habe ich aber keine passende Möglichkeit gefunden, dieses mit Methoden ähnlich machen. Entweder bin ich beim Durchschaun blind gewesen, oder aber es gibt echt nichts.
Hat da vielleicht jemand einen Tipp für mich?

Thx
Fry
 
G

Guest

Gast
Hallo!

Besten Dank. Ich habe noch eine Frage, ich mache das jetzt immer so:

Code:
Protocol.getInstance().add(this, Thread.currentThread().getStackTrace()[2], "blabla: '" 
					+ lineRecord[0] + "' blabla!");

Das mit Thread.currentThread() funktioniert aber nicht immer. Manchesmal wird mir immer die Main Methode angezeigt, das kommt immer dann vor, wenn ich aus der Mainmethode immer noch andere Methoden aufrufe. Ich habe das auch noch mit der Zeilennummer eingebaut und hier dann genau das Gleiche.

Ich habe mir halt mit Eclipse zur Laufzeit immer angeschaut was die getStackTrace Methode liefert und getStackTrace()[2] erschien mir am sinnvollsten.

Mache ich das falsch, oder wie kriege ich das immer hin?

Danke+Gruß
Fry :D
 
S

SlaterB

Gast
> Das mit Thread.currentThread() funktioniert aber nicht immer.
> [.. Beschreibung ohne Fehlerbeschreibung]
> Mache ich das falsch, oder wie kriege ich das immer hin?

was geht nicht, was ist die Frage?
 

thE_29

Top Contributor
Also ich hole mir das immer so:

Throwable t = new Throwable();
StackTraceElement[] ste = t.getStackTrace();

Und dann eben ste[2]
 
G

Guest

Gast
Hallo!

Das Fehlerbild äußert sich bspw. darin:

- ich rufe in der main Methode eine weitere (private) Methode auf
- mich interessiert nun der Name dieser weiteren Methode
- schaue ich dann aber welche Methode geschrieben wurde bekomme ich die main Methode angezeigt
- Ich habe auch versucht die Zeilennummer auszugeben, dabei bekomme ich dann immer die Zeile, in der die Mainmethode startet, aber nicht die der privaten

ok, das andere probiere ich jetzt auch noch mal aus und berichte dann ob das klappt!

Thx
Fry :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Y Wie bekomme ich durch getImage an das Image heran? Allgemeine Java-Themen 1
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
R Wie bekomme ich das Zeichen 'digit' an vorderster Stelle Allgemeine Java-Themen 4
Drachenbauer warum bekomme ich hier eine NullPointerException Allgemeine Java-Themen 6
D Compiler-Fehler JavaFX - Bekomme Fehlermeldungen nicht weg Allgemeine Java-Themen 31
coolian warum bekomme ich ein string index out of bounds exception Allgemeine Java-Themen 17
S Java Editor Bekomme bei der Code-Vervollständigung die Zeichen ​ Allgemeine Java-Themen 3
J wo bekomme ich Java5 her? Allgemeine Java-Themen 11
Thallius Bekomme keine Exception mit Stacktrace mehr. Was habe ich getan? Allgemeine Java-Themen 13
Exdroid BlueJ Wie bekomme ich die Ausgabe in eine TXT Datei? Allgemeine Java-Themen 2
C Was bekomme ich eine Nullpointerexception? (Apache POI) Allgemeine Java-Themen 3
S Bekomme mit Scanner und URL keine Html-Seite ausgelesen Allgemeine Java-Themen 3
S Wie bekomme ich an spezielle Glyph-Kombinationen die ein Font bereithaelt? Allgemeine Java-Themen 6
S AWT Wie bekomme ich eine Liste aller chars in einem Font? Allgemeine Java-Themen 3
S Bekomme nullwerte bei methodenaufruf in versch. Klassen Allgemeine Java-Themen 16
K Bekomme JUnit TEst nicht zum laufen :( Allgemeine Java-Themen 9
T Wie bekomme ich den Pfad ohne Dateiname? Allgemeine Java-Themen 2
F Woher bekomme ich "dlib" oder: Interpreter-Program Allgemeine Java-Themen 2
W Umlaute umwandeln bekomme nur Leerzeichen raus. Allgemeine Java-Themen 11
der JoJo [TreeSelection] wie bekomme ich alle Elemente Allgemeine Java-Themen 4
N Hilfe: Bekomme statt '>' '>' . Allgemeine Java-Themen 11
M Wie bekomme ich Threadsdazu parallel zu arbeiten? Allgemeine Java-Themen 13
E Wie bekomme ich mein Image in das Fenster Allgemeine Java-Themen 2
A Auf Java 5 umgestellt und bekomme 101 Warnungen. Allgemeine Java-Themen 5
W Umlaute in Dateien und Verzeichnissen. Bekomme Fehler Allgemeine Java-Themen 5
C JNI, wie bekomme ich das HWND zu einem JWindow oder Window? Allgemeine Java-Themen 3
C wie bekomme ich ToolTips in den Vordergrund? Allgemeine Java-Themen 3
N Bekomme NIE ein TRUE obwohl ich es bekommen müsste :( Allgemeine Java-Themen 10
Z Woher bekomme ich Icon's? Allgemeine Java-Themen 2
A wie bekomme ich Applikation zum Laufen Allgemeine Java-Themen 3
B Wie bekomme ich den Wert aus der For-Schleife? Allgemeine Java-Themen 5
S Wie bekomme ich den keySet einer inneren HashMap?? Allgemeine Java-Themen 4
M Suche aktuelle Apache Poi Bibliothek zum Einbinden in mein Programm Allgemeine Java-Themen 2
kodela aktuelle Position des Hauptfensters abfragen Allgemeine Java-Themen 12
A Swing Immer aktuelle Mausposition anzeigen lassen Allgemeine Java-Themen 7
F Aktuelle Variable Allgemeine Java-Themen 2
Bluedaishi Dateien löschen die älter als das aktuelle Datum sind Allgemeine Java-Themen 9
M Aktuelle Systemzeit und Datum abfragen Allgemeine Java-Themen 2
K kontinuierlich aktuelle Bestellsystem-Liste mit farbigem Status Allgemeine Java-Themen 2
F Die aktuelle Uhrzeit zurückgeben lassen Allgemeine Java-Themen 4
DEvent Aktuelle Uhrzeit per Anwendung Allgemeine Java-Themen 4
MQue aktuelle Wetterdaten für Java- Programm Allgemeine Java-Themen 9
Q Serialisierung / Speicherung Geschwindingkeit & Aktuelle Position Allgemeine Java-Themen 7
G Reflection: aktuelle bzw umschliessende Methode? Allgemeine Java-Themen 7
Kidao Wie ordne ich die aktuelle Zeit in einer Zeitreihe eine? Allgemeine Java-Themen 6
B Aktuelle Zeit im Format YYYY-MM-DD HH-MM-SS in Logfile schre Allgemeine Java-Themen 8
R Aktuelle Kompatibilitätsliste für JRE auf verschiedenen OS´s Allgemeine Java-Themen 2
G Aktuelle JRE Version? Allgemeine Java-Themen 7
L Das aktuelle Directory, in dem sich das Programm ausdrucken Allgemeine Java-Themen 8
G Das aktuelle Fenster drucken Allgemeine Java-Themen 13
J File: Inhalt des Ordners aus dem die aktuelle Datei ausgefüh Allgemeine Java-Themen 6
O aktuelle Tage bis zum jahresende ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
S aktuelle url aus browser holen Allgemeine Java-Themen 5
S Nicht aufgerufene Methoden in Eclipse ermitteln Allgemeine Java-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben