2D Graphic Objekte in ein JPanel einfügen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

djselbeck

Mitglied
Hallo,

ich habe jetzt schon den ganzen abend gesucht und weiß immer noch nicht wie ich ein Graphic objekt in ein Swing Panel einfüge.

Hier ist die Graphic Klasse:

DrawFirstLine.java

Code:
package src.mechanik;

import java.awt.Graphics;
import javax.swing.*;

class DrawFirstLine extends JPanel
{
  protected void paintComponent( Graphics g )
  {
    super.paintComponents( g );

    g.drawLine( 10, 10, 100, 50 );

  }
}

Die Soll in das Objekt

Schnipp:
Code:
public JPanel getPnlgrafik() {
		if (pnlgrafik == null) {
			pnlgrafik = new JPanel();
			pnlgrafik.setBounds(6, 6, 368, 250);
		
			pnlgrafik.setVisible(true);
			pnlgrafik.add(new DrawFirstLine());//Hier soll die Rein kommen das Feld bleibt aber immer leer
			
		}
		return pnlgrafik;
	}

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Danke schon einmal

DJSelbeck
 

Sky

Top Contributor
Ich glaube, das ganze könnte mit den Layout-Managern zusammenhängen, denn wenn man die Klasse 'DrawFirstLine' um die Methode 'getPreferredSize' erweitert, so geht (bei mir):
Code:
class DrawFirstLine extends JPanel {
  protected void paintComponent( Graphics g ) { 
    super.paintComponent(g);
    g.drawLine( 10, 10, 100, 50 );
  }

  // Methode 'getPreferredSize' überschrieben:
  public Dimension getPreferredSize() {
    return new Dimension(200,200);
  }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Umrandung bei 2D Graphic Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
K Wie bekomme ich eine Transition für alle Objekte zum stoppen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Kim_Dotcom Objekte synchronisieren Variablen Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
K Bewegte Objekte per Mausklick entfernen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Helden: Verschiedene Objekte oder konkrete Unterklassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
gamebreiti Wie Objekte versenden und empfangen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
J Objekte übereinander lagern Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
L JavaFX Objekte bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Q Mehr objekte darstellen als Pixel vorhanden Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
lord239123 Minecraft Nur sichtbare Objekte rendern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Z Objekte animieren mit Threads Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Objekte verschwinden durch Explosion Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E [LWJGL] Karusell, mehrere Objekte drehen sich um einen Mittelpunkt Spiele- und Multimedia-Programmierung 31
A LWJGL 3D Objekte Kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A JME3 will Blender/j3o Objekte nicht einladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B LWJGL/OpenGL rendert manche Objekte nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T JOGL 2D Objekte drehen rotate Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
D Objekte in weiter Entfernung flimmern / flackern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G 3D-Objekte / Grafiken gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Klickbare Objekte im Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
T Java3D: Objekte platzieren und entfernen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
W Rotation aller Objekte einer 3D-Szene Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
L 3D Objekte in Java importieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Java3D Picking - falsche Objekte werden gepickt Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P Erkennen auf welche Objekte gezeigt wird in JoGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Selbst-handelnde Objekte im Client-Server Betrieb Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M Java3D Objekte entfernen und hinzufügen Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
aze Java 3d Objekte überdecken 2d Komponenten Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
aze Java 3D : 3D Objekte speichern und später wieder einlesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
D Halbdurchsichtige Objekte Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
F zu viele Objekte, Problem mit neuzeichnen. Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M Alle Objekte aus der SimpleUniverse entfernen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Mehrere geometrische Objekte in JPanel zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Position der ViewingPlatform und Visueller Objekte setzen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B Isometrischer KartenEditor mit Animierten Objekte Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J 1x Punktlicht auf 5 Objekte benutzen Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
F Maussteuerung-gezeichnete Objekte Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Objekte zur Laufzeit verändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A durch Objekte hindurchzoomen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S 3D Objekte ohne Java3D darstellen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
J Zu viele Objekte - OutOfMemoryError Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L Objekte zentrieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G zur laufzeit objekte einfügen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G 2D-Objekte werden nicht vollständig gezeichnet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
conan2 Objekte in richtiger Z-Reihenfolge zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Objekte nacheinander zeitgesteuert rotieren lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H 3D Objekte ausfüllen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T 3D-Objekte Laden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G Zugriff auf einzelne Objekte Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
R JPanel wird erst im Fullscreen angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
P selectedItem aus einem Methodenerstellten JPanel auslesen. Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M JPanel mit Graphics2D Objekten mit JScrollpane Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
K JPanel wechseln & Neu starten - SnakeSpiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A paintComponent in JPanel in JFrame Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
N JPanel Inhalt aktualisiert nach Thread.sleep nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Thread und jpanel-paintcomponent kombinierbar?? Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
E Animiertes JPanel dynamisch wechseln Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
W Panel/JPAnel createImage() Exception Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
R Probleme mit JPanel!KeyListener geht nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Problem bei LinkedList / JPanel Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C 2D Sprites an die JPanel Größe (Auflösung) anpassen/skalieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F Vektorgrafik in JPanel Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
E Active Rendering im FSEM auf ein JPanel? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
L 2D-Spiele ruckeln auf JPanel Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
X JPanel dynamisch (Koordinatensystem)? Spiele- und Multimedia-Programmierung 30
M Jpanel Graphik speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
DamienX Canvas vs JPanel Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
S Problem mit JPanel bzw p a i n t Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
K stringWidth bei Graphics von JPanel und Printer unterschiedl Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
R SimpleUniverse in JPanel Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M 1. Menüleiste wird doppelt gezeichnet 2. awt auf ein jpanel Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Jpanel mit Keylistener Spiele- und Multimedia-Programmierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben